Dimberger Glocke - Speisekarte

Hohle Eiche 5, 44229 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Fisch, Suppe, Steak, Fleisch

4.5 💬 55 Bewertungen

Telefon: +4923177706007,+492314774834

Adresse: Hohle Eiche 5, 44229 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Dortmund

Gerichte: 21

Bewertungen: 55

Webseite: http://www.dimberger-restaurant.de

"  Zur Lage und zum Ambiente verweise ich auf vorherige Kritiken.   Spontan hatten wir uns zum Besuch dieses Restaurants entschlossen. Das Dimberger bietet täglich durchgehend von mittags bis abends alle Gerichte der Karte an. An diesem Samstag tobte im rechten Barbereich der Bär, da dort das Ruhrderby BVB gegen Schalke live übertragen wurde. Wir zogen einen ruhigen Platz im linken großen Hauptraum vor, der ca. 60 Personen Platz bietet. Hinter diesem Raum versteckt sich noch ein separater Raum für bis zu 40 Personen. Die modern eleganten Räumlichkeiten eignen sich perfekt für größere Gesellschaften, ob privat oder geschäftlich   Unser Raum war wie immer sehr gepflegt mit weißen Stofftischdecken und hochwertigeren, lilafarbenen Papierservietten eingedeckt. Eine langstielige, frische Tulpe schmückte jeden Tisch. Ein eleganter Silberleuchter mit weißer Kerze vermittelte Wärme und gepflegte Gemütlichkeit. Das alte Hoteltafelsilber von WMF hat wohl schon Jahrzehnte überstanden. Scharf sind die Messer trotzdem, da man denen wohl behutsam einen neuen Wellenschliff verpasst hat.   Speisenkarte   Die sehr abwechslungsreiche Karte bietet ca. 40 Speisen von den Vorspeisen bis zum Dessert an, wobei sich die Hauptgerichte bis maximal 28 € belaufen, also für ein gutes Restaurant mit frischer Küche im durchaus akzeptablen Rahmen. Eine Saisonkarte ergänzt das interessante, zeitgemäße Speisenangebot.   Die Mittagskarte von Montag bis Freitag bietet täglich wechselnd drei sehr unterschiedliche Gerichte zwischen 7 und 12 Euro an. Vorab gibt es immer eine Tagessuppe, die im Preis enthalten ist.     Wir besuchten das Restaurant am 28.02.2015 und am 03.03.2015. Beide Besuche habe ich bezüglich Service und Speisen in dieser Kritik zusammengefasst.     Besuch am 28.02.2015   Service   Die Chefin, Frau Heller, und eine männliche Servicekraft umsorgten uns professionell, höflich und sehr freundlich, wie ich es in einer sehr guten Gastronomie erwarte.   Unsere Speisen   Vom Haus gab es vier Scheiben frisches Baguette, innen saftig weich, nicht grobporig und außen kross. So mag ich Baguette. Und damit der Gaumen nicht austrocknet und das Brot gut flutscht eine aromatische helle Creme, die mit etwas Remoulade vermischt war.   Wiener Schnitzel mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat – 24,50   Zwei hauchdünn plattierte, große Kalbsschnitzel signalisierten meinem Mann: heute wirst du satt! In der Pfanne mit Butter ausgebacken, wellte sich die krosse, goldgelbe Panade. Der Anschnitt bewies, dass es Kalbfleisch war, da dieses bei guter Qualität etwas dunkler als Schweinefleisch ist. In einer separaten Schale dufteten die frisch gebratenen Röstkartoffeln mit den intensiven Aromen angebratener Zwiebelstücke um die Wette. Ebenfalls in einer separaten Schale erfreute ein knackiger Salat aus frischen grünen und roten Produkten der Saison – wie das Foto beweist – den Gaumen. Ein klassisches Gericht – schlicht aber köstlich zubereitet. Mein Mann vergab hierfür 5 Sterne.   Züricher Geschnetzeltes vom Kalb mit hausgemachten Spätzle – 19,50   Den runden weißen Teller füllte eine Menge Spätzle. Mittig darauf hatte der Koch das Kalbfleisch platziert. Ich stutzte. Geschnetzelt und frisch angebraten war das Fleisch nicht. Es war ein geschmortes Ragout mit  Champignons, die zwar mal frisch waren, jedoch das Alter wegen der schwarzen Farbe nicht leugnen konnten. Insgesamt eine dunkelbraune Masse, die ein kräftiger Schuss Sahne optisch und geschmacklich aufgemotzt hätte. Das habe ich schon oft wesentlich besser gegessen. Meine Wertung: freundlliche 3 Sterne.   Getränke 0,2 l Riesling trocken zu 6,90 0,2 l Weißburgunder trocken zu 5,30 0,2 l Chardonnay trocken zu 5,50 0,75 l Apollinaris Medium zu 5,20     Besuch am 03.03.2015   Service   Der Inhaber, Oliver Schwanke, bediente uns mit der Perfektion eines routinierten Gastronomen. Souverän, höflich, charmant. Ein sehr sympathischer Mensch.   Wir wählten an diesem Tag von der Mittagskarte, die anbot:   Überbackenes Schnitzel (Käse, Ananas) mit Pommes   10,50 Gemüse Reis Pfanne   8,00 Lachssteak mit Salat und Baguette   12,00   Meinem Mann und mir war nach Fleisch mit Kartoffelstäbchen. Wann habe ich Pommes zuletzt gegessen? Ich glaube, irgendwann in Verbindung mit einer Currywurst. Ich verzichtete allerdings auf die Scheibe Ananas.   Zügig kam die Tagessuppe. Uiii, giftgrün und heiß dampfend! Eine Spinatsuppe dem Fotokochbuch entsprungen! Pürierter Spinat, minimal cremig gebunden, kräftig nach Spinat schmeckend und insgesamt perfekt abgeschmeckt. Jederzeit wieder! Die dazu gereichte Scheibe Baguette war an diesem Tag etwas poröser, aber trotzdem schmackhaft. Satte 4 Sterne für die gesunde Suppe.   Zügig kamen auch unsere Hauptgerichte. Am Mittag wird nicht getrödelt. Nach dem Mittagsvergnügen kommt die Arbeit. Ein Teller voll Mittagssättigung. Ein großer Haufen knusprig frittierte Pommes. Links daneben ein stattliches Schweineschnitzel, nicht ganz so dünn wie das österreichische Kultexemplar, jedoch außen mit knuspriger Panade und innen saftig. Die eckige Scheibe Käse drüber hätte ich nicht gebraucht, hat mir geschmacklich nichts gebracht. Mein Mann dagegen schwelgte in Ananassüße und gedachte andächtig des seligen Clemens Wilmenrod, der sich mit dieser Käse Hawaii Kreation in die Herzen der deutschen Schlemmer der 50er Jahre gekocht hatte.   Salat war auch noch auf dem Teller. Kein halbherziges vertrocknetes Salatblatt mit Gurke und Tomate, das man gerne wieder an die Küche zurückgibt. Ein kleines Arrangement von knackig frischem Lollo bianco, Rucola, Tomate und Radiccio. Herzhaft dazu das frisch hausgemachte Senfdressing des Chefkochs Alexander Erdmann. Nur... ich mag keinen Senf. Klar, dass mein Gegenüber sich sofort den Frischekick an Land zog. Das nächste Mal frage ich, ob es auch einen Salat gibt, falls der nicht auf der Karte steht, und dann bitte ich um ein klassisches Dressing mit Essig oder Limone und Olivenöl. Drei Sterne für das Schnitzelgericht.   Getränk 0,75 l Apollinaris Medium zu 5,20.     Fazit   Insgesamt gerne wieder.  "

Speisekarte - 21 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Holger Holger

Wir waren in den 90iger Jahren öfter hier, als noch ein anderer Besitzer hier residierte. Nun haben wir die Küche unter dem neuen Besitzer mal ausprobiert. Solide gute Küche: Steak mit Kartoffelgratin und Gemüse, Nachtisch Walnusseis.... sehr nette Bedienung un der Chef hat richtig viel Ahnung von Weinen. Mitten in der Woche nicht übermäßig voll sondern angenehm . Schöne Musik im Hintergrund und eine gediegene moderne Ei Richtung. Kann man gern wiederholen.

Adresse

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Bewertungen

Carolin
Carolin

Wir haben im Dezember unsere Firmen-Weihnachtsfeier in der Dimberger Glocke gefeiert. Mit insgesamt 34 Personen und diversen Sonderwünschen waren wir im allgemeinen Weihnachtsgeschäft sicherlich eine Herausforderung. Aber weder im gesamten Ablauf noch beim Service hat man davon etwas gemerkt. Wir sind aufmerksam und schnell bedient worden, das Essen hat hervorragend geschmeckt, war optimal temperiert und kam mit den passenden Pausen.Die Dimberger Glocke ist auf jeden Fall empfehlenswert!


Gretel
Gretel

Ein schöner Sonntagabend. Wir hatten für 19 Uhr reserviert und sind dann doch früher hingefahren. Der Service war hervorragend. Es ging los mit einem Gruß aus der Küche. Wir hatten schon vorher unser Essen im Internet ausgewählt, leider wurde aber die Speisekarte aktualisiert und unser Wunschgericht war leider nicht mehr dabei. Trotzdem hat man es uns leicht abgewandelt zubereitet. Das Steak war köstlich. Die Vorspeisen waren ebenfalls geschmacklich sehr gut. Wir hatten Rinderkraftbrühe und Thai-Cocossuppe. Dann gab es noch ein Dessert vom Haus, ebenfalls sehr gut. Alles in allem war es ein sehr "geschmackvoller" Abend. Daumen hoch, sehr zu empfehlen.


Marko
Marko

Wir waren froh, ein Restaurant zu finden, dass am 1. Weihnachtsfeiertag geöffnet ist und haben in der Dimberger Glocke auf Vorbestellung das Menü gegessen. Das Lokal war voll, aber der Service war gut organisiert, freundlich und überhaupt nicht gestresst, sehr angenehm! Man konnte aus zwei Suppen und ungefähr 10 Hauptgerichten wählen, haben uns dann aber alle für die klassische Gans entschieden. Sowohl das Fleisch als auch die Beilagen waren gut zubereitet und haben unsere Erwartungen voll erfüllt.Auch das Dessert war sehr lecker! Den normalen Restaurantbetrieb kann ich nicht beurteilen, aber die Qualität des Weihnachtsessens war gut, sodass wir sicher wieder kommen werden.


Dierk
Dierk

Das Personal war sehr freundlich. Aber bei diesem Haus hätte ich mir die Auswahl bei einem Brunch besser vorgestellt. Kleine Wurstauswahl, Vorspeisen sehr übersichtlich, Vitello Tonnato mit einem Hauch von Thunfischsoße, Tomaten/Mozarelle nicht angemacht. Es gab nur ein Fleischgericht, Schweinefilet, und ein Fischgericht. Ich kenne einige Leute, die kein Schweinefleisch essen und auch keinen Fisch. Ihnen blieb keine Alternative. Ihnen würden nur Rösti, Reis und Gemüse (tiefgekühltes Allerlei) bleiben. Zwei unterschiedliche Fleischsorten sollte es schon geben. Was aber meiner Meinung nach gar nicht ging, war, dass man nicht darauf geachtet hat, wie die Platten aussehen und ob noch genügend vo...


Paula
Paula

Ich war im Zuge eines geschäftlichen Weihnachtsessens auf Empfehlung von Kollegen in der Dimberger Glocke zu Gast.Der Besuch fand unter der Woche am frühen Abend statt. Die Dimberger Glocke war zu diesem Zeitpunkt noch spärlich besetzt.Der erste Eindruck war positiv. Warmes Licht, weihnachtliche Deko, die aber in Maßen und nicht in Massen eingesetzt wurde. Unser Tisch befand sich in einem etwas abgetrennten Bereich mit Blick zur Küche - eine angenehm ruhige Atmosphäre.Es gibt eine feste Karte in der Dimberger Glocke, die jedoch saisonal etwas variieren kann. Hinzu gibt es weitere (Menü-)Angebote, die auf Nachfrage vom Service dargeboten wurden.Insgesamt klingt die Auswahl an Speisen und Getr...


Siebecko
Siebecko

  Zur Lage und zum Ambiente verweise ich auf vorherige Kritiken.   Spontan hatten wir uns zum Besuch dieses Restaurants entschlossen. Das Dimberger bietet täglich durchgehend von mittags bis abends alle Gerichte der Karte an. An diesem Samstag tobte im rechten Barbereich der Bär, da dort das Ruhrderby BVB gegen Schalke live übertragen wurde. Wir zogen einen ruhigen Platz im linken großen Hauptraum vor, der ca. 60 Personen Platz bietet. Hinter diesem Raum versteckt sich noch ein separater Raum für bis zu 40 Personen. Die modern eleganten Räumlichkeiten eignen sich perfekt für größere Gesellschaften, ob privat oder geschäftlich   Unser Raum war wie immer sehr gepflegt mit weißen Stofftischdeck...


uteester
uteester

  Zur Lage und zum Ambiente verweise ich auf vorherige Kritiken.   Spontan hatten wir uns zum Besuch dieses Restaurants entschlossen. Das Dimberger bietet täglich durchgehend von mittags bis abends alle Gerichte der Karte an. An diesem Samstag tobte im rechten Barbereich der Bär, da dort das Ruhrderby BVB gegen Schalke live übertragen wurde. Wir zogen einen ruhigen Platz im linken großen Hauptraum vor, der ca. 60 Personen Platz bietet. Hinter diesem Raum versteckt sich noch ein separater Raum für bis zu 40 Personen. Die modern eleganten Räumlichkeiten eignen sich perfekt für größere Gesellschaften, ob privat oder geschäftlich   Unser Raum war wie immer sehr gepflegt mit weißen Stofftischdeck...


Siebecko
Siebecko

  Zur Lage und zum Ambiente verweise ich auf vorherige Kritiken.   Spontan hatten wir uns zum Besuch dieses Restaurants entschlossen. Das Dimberger bietet täglich durchgehend von mittags bis abends alle Gerichte der Karte an. An diesem Samstag tobte im rechten Barbereich der Bär, da dort das Ruhrderby BVB gegen Schalke live übertragen wurde. Wir zogen einen ruhigen Platz im linken großen Hauptraum vor, der ca. 60 Personen Platz bietet. Hinter diesem Raum versteckt sich noch ein separater Raum für bis zu 40 Personen. Die modern eleganten Räumlichkeiten eignen sich perfekt für größere Gesellschaften, ob privat oder geschäftlich   Unser Raum war wie immer sehr gepflegt mit weißen Stofftischdeck...


Sili96
Sili96

  Zur Lage und zum Ambiente verweise ich auf vorherige Kritiken.   Spontan hatten wir uns zum Besuch dieses Restaurants entschlossen. Das Dimberger bietet täglich durchgehend von mittags bis abends alle Gerichte der Karte an. An diesem Samstag tobte im rechten Barbereich der Bär, da dort das Ruhrderby BVB gegen Schalke live übertragen wurde. Wir zogen einen ruhigen Platz im linken großen Hauptraum vor, der ca. 60 Personen Platz bietet. Hinter diesem Raum versteckt sich noch ein separater Raum für bis zu 40 Personen. Die modern eleganten Räumlichkeiten eignen sich perfekt für größere Gesellschaften, ob privat oder geschäftlich   Unser Raum war wie immer sehr gepflegt mit weißen Stofftischdeck...

Dortmund

Dortmund

Dortmund, gelegen in Deutschlands Ruhrgebiet, ist bekannt für seine Industriegeschichte, seine lebendige Kulturszene und traditionelle Speisen wie Pfefferpotthast und Dortmunder Bier.

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Reservierungen
  • Sitzgelegenheiten Im Freien

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"Das Wetter ist heute nicht gerade prickelnd, viel Regen, dunstig, kalt. Das motiviert auch nicht, in der heimischen Küche heute zu arbeiten, also muß Take-Away her. Die Wahl fiel auf das uns sehr bekannte und beliebte Chinarestaurant King Lung, Olpe 43, 44135 Dortmund.   Flugs aus der Mittagskarte bestellt und abgeholt. Schon an der Tür erwartete man uns und übergab die in einem Wärmebehälter aufbewahrten Speisen.   Unsere gewählten Speisen aus der Mittagskarte:   A 5 – Hähnchenbrust mit Gemüse (8,10 € vorab gibt es nach Wunsch eine Frühlingsrolle   A 16 – Ente knusprig gebacken auf scharfer Knoblauch-Soße (9,90 € und ebenfalls vorab nach Wunsch eine Sauer-Scharf-Suppe.   Alle Speisen verpackt in Plastikfolien und mit einer aufgeschweißten durchsichtigen Folie gesichert. Die Suppe verpackt in einer kleinen Styroporschüssel und die Frühlingsrolle in eine Warmhaltetüte.   Zu Hause angekommen, wurden die Speisen flugs aus den Transportbehältern befreit und auf Tellern ordentlich angerichtet, Kultur muss auch beim Essen sein:   Sauer-Scharf-Suppe. Ich mag sie so, der Geschmack kräftig, ausgewogenes Verhältnis von Sauer und Scharf, Einlagen von Gemüse, Shitakepilzen und kleinen Geflügelteilen.  Sauer-Scharf-Suppe Ente knusprig gebacken auf scharfer Knoblauchsoße: Die Ente kross gebraten, das Fleisch saftig, die dunkle Soße kräftig abgeschmeckt, viel frisches Gemüse von Champignons, roter und grüner Paprika, Bambusstreifen, Zwiebeln. Alles in allem kräftig nach Knoblauch schmeckend (so mag ich es bei diesem Gericht , angenehmer und nachhaltiger Abgang im Gaumen. Bestelle ich wieder!  Ente kross gebacken mit scharfer Knoblauchsoße Frühlingsrolle. Die Rolle mit einem Frühlingsrollenteig kross fritiert, die Einlagen bestehend aus Hackfleisch, Sojasprossen, Zwiebeln. Immer wieder gerne gegessen.  Frühlingsrolle Hähnchenbrust mit Gemüse: Die Hähnchenbrust besteht aus kleingeschnittenen Fleischteilen, kurz im Wok gebraten, viel frisches Gemüse wie Zwiebeln, Brokkoli, Möhren, Champignos, Sojasprossen, rote Paprika und alles mit einer dunklen kräftigen Soße angemacht. Auch dieses Gericht äußerst schmackhaft.  Hühnchenbrust mit GemüseHühnchenbrust mit Gemüse Zu beiden Speisen gibt es eine ausreichende Portion Klebereis. Erwähnen möchte ich noch, dass die Portionen so bemessen sind, dass man davon bequem 2 Teller füllen kann.   kleiner Beilagensalat Den Gerichten wurde noch ein kleiner Salat, bestehend aus Sojasprossen, klein geschnittenem Gemüse wie Paprika, Lauchstreifen, Wirsingkohlstückchen, Möhren und einer leckeren Joghurtsoße. Dieser kleine Salat schmeckt sehr erfrischend.   Fazit: Mit den Speiseergebnissen dieses Restaurants sind wir sehr zufrieden und hoffen, dort bald wieder nach dem Lockdown einzukehren, da alle Speisen frisch zubereitet werden. Da Service und Ambiente beim Ausserhausgeschäft nicht bewertet werden, fiel dieser Teil der Bewertung weg. Es solle allerdings nicht unerwähnt bleiben, dass in diesem Restaurant alles frisch gekocht wird. Außerdem fällt positiv auf, dass im Restaurantbereich stets frische gestärkte weiße Tischdecken aufgelegt werden ."