Sonne Wilhams - Speisekarte

Wilhams 8, 87547 Missen-Wilhams, MissenWilhams, Germany

🛍 Cafés, Deutsch, Bayerisch, Schwäbisch

4.8 💬 635 Bewertungen
Sonne Wilhams

Telefon: +498320226

Adresse: Wilhams 8, 87547 Missen-Wilhams, MissenWilhams, Germany

Stadt: MissenWilhams

Gerichte: 16

Bewertungen: 635

Webseite: http://www.sonne-wilhams.de

"Das Allgäu als Wander-, Urlaubs- und Gastdestination ist immer schön und absolut lohnenswert - hauptsächlich wegen der herzhaften, herzhaften, herzhaften Küche. Meine letzte Tour führte nach Missen-Wilhams, in der Nähe von Immenstadt. Bisher ein dunkler Fleck auf meiner kulinarischen Landkarte. Der Ort hat 7 Ortsteile und tatsächlich eine große Auswahl an Gasthäusern und Wirtshäusern. Bei unserer Ankunft kamen wir kurz vor 14 Uhr an - und hatten bereits großen Hunger. Als Liebhaber von würzigem Essen konnte ich mich mit Kaffee und Kuchen glücklich schätzen. Die Nachmittage sind daher immer schwer zu überbrücken, besonders in Gegenden, in denen die Einheimischen oft als Familienbetriebe geführt werden und die Küche für einige Stunden geschlossen ist, um dann um 17 Uhr oder sogar um 18 Uhr wieder zu öffnen. Zum Glück hatten wir beim ersten Versuch Erfolg. Die "Sonne" in Missen-Wilhams liegt in einer malerischen Halbhöhe. Das beeindruckende, atemberaubende, großzügige Gebäude verspricht noch mehr Gemütlichkeit und Behaglichkeit. Bei schönem Wetter kann man malerisch sitzen, selbst an Parkplätzen mangelt es nicht. Bei unserer Ankunft war es jedoch noch so kühl, dass wir drinnen verwöhnten. Der beeindruckende, große, aber niedrige Gastraum wird von hellen Bodendielen und hellen, freundlichen Landhausmöbeln dominiert. Der Raum strahlt Großzügigkeit und Weitblick aus. Mitten im Raum steht ein grüner Kachelofen, an den Wänden hängen Passantenporträts - wahrscheinlich von den Vorfahren und Vorfahrinnen. Bequeme Eckbänke ziehen sich fast um alle Wände herum und auf den Stühlen liegen rustikale Kissen. Die "Sonne" wird bereits in der fünften Generation als Familienbetrieb geführt, sehr sympathisch und überzeugend wie ich finde! Wir wurden sehr freundlich und herzlich empfangen, wir waren zu dieser Zeit die einzigen Gäste. Die umfangreiche Speisekarte umfasst Klassiker wie Wiener Schnitzel oder Jägerschnitzel sowie Salate und Vasper oder saisonale Spezialitäten wie gebratenes Lachssteak mit Spargelbeilage. Mein Begleiter wählte eine schmackhafte, würzige, aber kaum zu bewältigende Portion; ich entschied mich für die Allgäuer Kässpätzle (9,60 Euro mit extra Salat). Leider gab es keine Cola light. Aber das große Wasser für 2,20 Euro war erfrischend und prickelnd, aber gottlos nicht zu kalt. Obwohl ich sicher bin, dass hier frisch gekocht wird, bekamen wir unser Essen schon nach einer Viertelstunde. Wie fast überall im Allgäu wurde der Käse als kräftiger, schlanker Knopf verwendet, garniert mit fein geschnittenen Schnitzeln, gekrönt von sanft gedünsteten Zwiebelringen. Eine Physalis. Ich wollte keine genaue Antwort auf die verwendeten Käsesorten geben. Es ist ein Familiengeheimnis. Neben Emmentaler und Bergkäse schienen auch würziger Romadur oder Limburger mit ihm zu spielen. Alles in allem wunderbar harmonisch und harmonisch, zusätzlich sehr sättigend. Ein grüner Salat wurde hinzugefügt (und das ist tatsächlich Tradition). In meinem Fall hätten Sie eine würzige, bröselige Marinade vorgezogen... Nach dem Kaffee - der große Hafer für günstige 3,00 Euro - wurden kleine Schokosnacks serviert. Eine nette Geste: Nach dem Ende der Mahlzeit fragte der Chef (Thomas Gudermann, der seine Kochlehre in einem 5-Sterne-Hotel abgeschlossen hat), ob alles in Ordnung war. Auch mit dem jugendlichen und herzlichen Service waren wir begeistert. Zu guter Letzt hatten wir die Gästezimmer im Haupthaus, die zeigen, was sofort möglich war, ohne Umstände. Offenbar können auch helle und freundliche Apartments in einem Anbau gebucht werden. Bei unserem nächsten Besuch könnten wir daher diese Möglichkeit in Betracht ziehen. Die offene Natürlichkeit und die überzeugende Herzlichkeit der Familie Gudermann überzeugten uns schnell. Auch die blitzsaubere Sauberkeit des Hauses ist ein großer Pluspunkt."

Speisekarte - 16 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Thomas Thomas

sehr gute regionale Speisen, das Essen ist ein Genuß

Adresse

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Bewertungen

Mareike
Mareike

Ich bin begeistert, Essen ist sehr gut! Draußen kann man schön sitzen und alle sind wirklich sehr freundlich : kommen gerne wieder!


Μερόπη
Μερόπη

Kaisererschmarren mit super leckerem Apfelmus gegessen das war einfach ein Gedicht.. Parking: Grosser Parkplatz Service: Dine in Meal type: Lunch


Andrée
Andrée

Das Essen war großartig und die Preise waren angemessen. Ein kleiner Salatteller war sehr lecker und auch die Bedienung war nett und freundlich. Die Terrasse ist auch super.


Cäcilia
Cäcilia

Restaurant hat eine sehr gemütliche Atmosphäre. ist sehr nett.sehr nett, schnell und gut. Essen geschmackvoll lecker. Kinderfreundlichkeit: Sehr kinderfreundlich Mahlzeit: Abendessen


Marko
Marko

Essen gut. Speisekarte ist klein aber die zubereite Speisen lecker. Dietary restrictions: Gluten unverträglichkeit. Man hat sich bemüht es was passendes zu essen zuzubereiten. Service: Dine in Meal type: Dinner


Denis
Denis

Sehr nette und freundliche Leute. Wir wurden leider als Hausgäste in der Wohnung wie die Könige serviert. Danke. Wir können es nur empfehlen. Oh ja, das Essen lässt nichts zu wünschen übrig. Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.


Anika
Anika

Wunderschönes Restaurant. Das Essen war wirklich Klasse und preislich top! Die Bedingungen waren allesamt sehr freundlich. Wir haben uns sehr wohl dort gefühlt und werden auf jeden Fall wiederkommen Service: Dine in Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


Jaden
Jaden

Liebes Sun Wilhams Team, wir waren am 28.12. 22 zum Essen mit dir! Wir müssen Ihnen ein sehr großes Lob geben, wir wurden selten so nett und herzlich empfangen! Und das Essen, das Allgäuer Kässpatzen, das Wilhamser Sonnenschild, das Service freundlich, aufmerksam und schnell! Ihre Zimmerpreise sind billig, nur schade, dass Hunde nicht erlaubt sind! Es gab einen tollen Tipp für uns und Hund! Sie können sich auf uns verlassen, wenn wir in der Gegend sind, um Ihre ausgezeichnete Küche zu genießen! Grüße aus Stuttgart Familie Wertz Eidenpencz Kinderfreundlichkeit: Sehr kinderfreundlicher Parkplatz: Parkplätze stehen zur Verfügung


Chesley
Chesley

Das Allgäu als Wander-, Urlaubs- und Gastdestination ist immer schön und absolut lohnenswert - hauptsächlich wegen der herzhaften, herzhaften, herzhaften Küche. Meine letzte Tour führte nach Missen-Wilhams, in der Nähe von Immenstadt. Bisher ein dunkler Fleck auf meiner kulinarischen Landkarte. Der Ort hat 7 Ortsteile und tatsächlich eine große Auswahl an Gasthäusern und Wirtshäusern. Bei unserer Ankunft kamen wir kurz vor 14 Uhr an - und hatten bereits großen Hunger. Als Liebhaber von würzigem Essen konnte ich mich mit Kaffee und Kuchen glücklich schätzen. Die Nachmittage sind daher immer schwer zu überbrücken, besonders in Gegenden, in denen die Einheimischen oft als Familienbetriebe gefüh...

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Bayerisch Die bayerische Küche bietet herzerwärmende Gerichte voller Aromen, von knusprigen Schnitzeln und herzhaften Würstchen bis hin zu cremigen Kartoffelsalaten und Brezeln, alle begleitet von traditionellen reichhaltigen Soßen und frischen Kräutern.
  • Schwäbisch Authentische schwäbische Köstlichkeiten mit herzhaften Aromen und traditionellen Rezepten. Genießen Sie klassische Gerichte wie Maultaschen, Spätzle und Zwiebelrostbraten, die den Geschmack des Südwestens Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

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Brauereigasthof Schäffler

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Hauptstraße 15, 87547, Missen-Wilhams, Germany

Cafés • Sushi • Asiatisch • Europäisch


"Im Allgäu, umgeben von der Brauerei Schäffler und dem dazugehörigen Brauerei Gasthof inklusive Hotel, fehlt es an nichts. Stolz thront das imposante, geräumige Gebäude auf dem Dorfplatz, im Herzen des Gemeinschaft. Die beiden unteren Etagen sind hell gestrichen, die Giebel des hohen Dachgeschosses sind markant in Blutrot getönt. Dazu gesellen sich Nischen, bunte Blumenornamente, farbige Fensterläden. Parkplätze sind auf einem großen Parkplatz vorhanden, aber nicht immer ausreichend – denn der **** ist mehr als gut besucht. Schon an dieser Stelle sollte man bemerken, dass eine Reservierung dringend empfohlen wird, falls nicht sogar obligatorisch. Besonders, wenn man zu Hauptzeiten eine Gruppe finden möchte. Bei gutem Wetter kann man vielleicht auf den kleinen Biergarten oder den großzügig überdachten Wintergarten ausweichen. Obwohl die Homepage von einer langen Tradition und einem alten Familienbetrieb spricht, lässt uns die örtliche Bevölkerung wissen, dass das Gasthaus das Prestige mehrmals gewechselt hat. Seit 1996 betreibt die Familie Graßl anscheinend jedoch die traditionelle Brauereigaststätte. Der Schäffler verspricht rundum Glück – mit Schießständen, Brauereiführungen, Verkostungen, Bierproben, kulinarischen Gastfreundschaftserlebnissen aller Art, Urlaub und Unterkunft, verschiedenen Paketangeboten. Das Gesamtkonglomerat erscheint mir fast wie ein Allgäuer Disneyland – perfekt inszeniert, geschickt durchdacht, optimiert auf Gewinn. Die Innenarchitekten haben es geschafft, eine alpine Landschaft im Gasthaus zu kreieren, wie sie sich dem Touristen präsentiert und aus einer breiten Palette von gastfreundlichem ländlichem Leben besteht – natürlich kombiniert mit modernster Technologie und schicken Materialien. Dieses Gesamtkonzept ist offensichtlich ein einstimmiges Erfolgsrezept, denn die Gäste strömen in Massen – besonders die alkoholgeschwängerten Gruppenerlebnisse scheinen gut anzukommen. Wir waren mit 10 Personen Ende Mai zweimal in unserer Allgäuer Residenz. Einmal am Nachmittag zum Kaffee und Kuchen, einmal zum Abendessen, dann aber mit Vorbestellung. Beide Male hatten wir das Vergnügen, einen großen, gemütlichen, rechteckigen Tisch mit umlaufenden Holzbänken in einer Nische ganz für uns allein zu ergattern. Alle Speiseräume mit ihren vielen Räumen, Wintergärten etc. sind perfekt im alpinen Stil gehalten. Hier hat der Innenarchitekt Höchstleistungen erbracht. So werden Gastfreundschaft und Behaglichkeit präsentiert. Auch der Service trägt natürlich Erscheinung, Qualität und Stil. Die Speisekarte hat für jeden Geschmack etwas zu bieten: Deftiges (Allgäuer Zwiebelrostbraten für 19,80 Euro, hausgemachter Teller "Sulz" für 7,50 Euro), Trendiges (Pullet-Schweineburger für 13,90, sogar brutzeln im Brutzel-Eck für 19,40 Euro), diverse Suppen- und Salatvariationen, viele Brühezeiten und auch einige vegetarische Spieße. Der Hit sind natürlich die lokalen Bierspezialitäten, vom hellen Bier über das unfiltrierte Naturtrüb bis zum alkoholfreien Holunderweißbier. Grandios ist das gemeinsame Bierdreierlei, mit ungehörten fruchtigen Aromen, vergleichbar mit einem Trapezbier. Die prunkvolle Flasche hingegen wäre eher Champagner als Inhalt vermutet. Übrigens ein tolles Geschenk und Mitbringsel. Als Gruppe hatten wir einen guten Überblick über das gesamte Speiseangebot. Das vegane Kräuter-Salatbouquet (9,90 Euro) meines nächsten Gerichts war offensichtlich nicht der Hit – viel faseriger Auftritt, fett zurückgehend. Der frische Krustenbraten in dunkler Biersoße, mit Semmelknödel und Salat für günstige 11,90 Euro wurde dafür gerne gegessen. Die kräftige dunkle Soße animierte zum auslöffeln. Auch die superknusprige Vrenshaxe (nur auf Vorbestellung und nur an bestimmten Tagen erhältlich) wurde sehr gelobt. Obwohl der Allgäuer Kasspatzen aus einer großen Käsemischung aus Emmentaler, Bergkäse, Limburger und Weißbiersenf hergestellt war, waren sie deutlich zu trocken. Dafür gibt es eine lobenswerte Erwähnung für die cremige Allgäuer Käsecremesuppe mit Rohstoffen aus der polnischen Käsefabrik, veredelt mit kräftigem Rübenkraut. 4,90 Euro für den großen Portion, präsentiert in einem ovalen Porzellanservice, war wirklich günstig. Ich finde auch gut, dass auf Anfrage Käsewürfel oder ein Käsekeller angeordnet werden können. Dies kann als Gruppe oder als Bierprobe durchgeführt werden. Allerdings habe ich folgende Anmerkungen: „Sie können sich eine Gericht teilen, wir berechnen eine Servicegebühr von 1,60 Euro (außer Kinder). Nun, als eine frische Gruppe haben wir so quer und durchgegessen und sich herumgehen lassen, dass man nicht mehr so genau nachprüfen konnte."

Wirtshaus Zum lustigen Hirsch

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Akams 3, 87509, Immenstadt im Allgäu, Germany

Fastfood • Mexikaner • Europäisch • Vegetarier


"Grundsätzlich bin ich skeptisch gegenüber übertriebenen Landgasthaus-Seligkeiten und vor allem gegenüber Hausnamen, die einen Besuch versprechen. Wer hat mir denn mal gesagt, ich solle einen Ort mit dem Untertitel "Zum singen Host" besuchen? Übrigens lag er damit total daneben. Aber man kann ja über seinen eigenen Schatten springen. Besonders, wenn gute Anrufe und begeisterte Berichte fast ausnahmslos von Freunden kommen. "Zur lustigen Hirsch" übt Landlust und Tradition mit einer gewissen augenbereicherten, aber ernsthaften Professionalität aus. Das Essen ist wunderbar und vor allem ausgezeichnet. Schade nur, dass das Gasthaus so weit ab vom Schuss in einem Ort im Allgäu liegt, dass man fast motorisiert sein muss. Aber mein Reiseführer hat tatsächlich herausgefunden, dass ein Bus täglich zweimal fährt. Vielleicht nicht die schlechteste Option, wenn man bedenkt, dass hier nicht nur Bier, sondern auch Wein und Weinchor in großen Gläsern serviert werden. Das verlockende Angebot an hochprozentigen Spirituosen liest man auf jedem Tisch am Stand. Eine Tischreservierung ist leicht obligatorisch. Mir wurde gesagt, dass an manchen Abenden die Tische 2-3 Mal hintereinander besetzt werden. Denn das ist hier normal. Jeden Donnerstag ist Katzenabend. Man kann beim Schnapsbrennen mitmachen und dann die Mischung bis nichts mehr reinfüllen oder es kommt der Arzt. Der Käse stammt aus der nahegelegenen Käsefabrik Polzer - in der Regel wird eine Mischung aus Bergkäsen unterschiedlichen Reifegrades und Emmentaler verwendet. Die Spätzle werden nicht geschaben oder gepresst wie in Schwaben, sondern mit einem speziellen Gerät hergestellt. Sieht einfach aus, aber Übung kann hier auch nicht schaden. Dieses legendäre Hausgericht hatte ich zwar nicht geplant, aber mit großer Freude für 9,50 Euro für die riesige Portion inklusive kleinem Salat selbst zerstört. Die Spätzle werden in einer schön dekorierten Keramikschüssel serviert, die eine so enorme Kapazität hat, dass man einfach scheitern muss. Der Service bietet natürlich an, den Rest sofort einzupacken. Aber welche Gerüche würden sich im warmen Auto ausbreiten, wenn ich die Hundebox mitnehmen würde, möchte ich mir lieber nicht vorstellen. Ich verzichte daher darauf. Leider schmeckt der Blattsalat glatt und ein wenig fad in einem geschmacklosen, wässrigen Dressing ohne Aroma. Dass es auch anders ging, sehe ich beim Nachbarn - dort gibt es bunte gemischte Salate, die auf abwechslungsreiche und kreative Zusammenstellungen hinweisen. Heute steht eine große Flasche Allgäuer Alpenwasser, still, aus der Nähe - mit dem Untertitel "s'bludde" für eine Abwechslung für 3,80 Euro auf dem Tisch. Danach ist wirklich eine Verdauung notwendig. Der Service erinnert an Herzlichkeit, Lebensfreude, Offenheit und Natürlichkeit. Fragen werden ehrlich und spontan beantwortet, Details werden bei Bedarf schnell in der Küche geklärt. Alles geht schnell von der Hand: Man sieht sich die Speisekarte an, nimmt die Bestellung auf, gibt sie weiter und nimmt sie später ab. Ich muss nie eine unnötige Minute warten. Hier entsteht kein hektischer Eindruck. Es ist einfach wie am Schnürchen. Auf dem Weg zur gewöhnlichen, ländlichen Toilette kann ich einen Blick in die Küche werfen. Sie wirkt professionell, sauber, super organisiert. Man kann auch im Haus übernachten. Aber dazu verweise ich auf die Homepage. In den Sommermonaten bietet eine sonnige Panoramaterrasse mit Blick auf die Berge einen herrlichen Ausblick. Die "Alpe Höfle" ist ebenfalls Teil des Betriebs in der Polz über der oben genannten Bergkäserei und dem Bergbauernhofmuseum, über das ich bereits Ende Mai 2017 berichtet habe. Dort gibt es auch engagierte Arbeit, aber es werden nur Vesper, Brühe, Kaffee und Kuchen angeboten."

Beim Endeler

Beim Endeler

Wilhams 11, 87547 Missen-Wilhams, Deutschland, Germany

Kebab • Asiatisch • Europäisch • Vegetarier


"Im zweiten Mai-Halbmonat haben wir Missen-Wilhams mit einer 10-köpfigen Wandergruppe besucht. Wir wurden in „Beim Endeler“ untergebracht, geführt von der Familie Schmelzenbach (Vater, Mutter, Sohn als Familienbetrieb). Die Gaststätte befindet sich in einem großzügig gestalteten, hellen Gebäude, das erst vor wenigen Jahren erbaut wurde, wobei in einigen Ecken noch der Baufortschritt zu erkennen ist – hinter dem neuen Gebäude steht das etwas ältere Haus mit mehreren sehr günstigen Apartments. Obwohl „Bei Endeler“ mitten in Wilhams liegt, mussten wir trotz Navi ein paar Mal nach dem Zugang suchen und haben uns auch mehrfach verfahren, da die Wege hier verwirrend sind. Ein direktes Schild fehlt, jedoch hat der senior-chef auch eifrig und aufmerksamen die lokalen politischen Gegebenheiten beschrieben, die auf diese Umstände zurückzuführen sind. Der Parkplatz vor dem Haus war lediglich geschlossen. Vielleicht wartet man hier auf eine räumliche Umorganisation? Eine Reihe von Parkplätzen stehen auch vor dem Gasthaus zur Verfügung. Wir haben uns aufgrund der persönlichen Empfehlung unseres Guides für „Beim Endeler“ entschieden und waren mehr als positiv überrascht. Das Restaurant lebt eindeutig von der exquisiten Küche der hochgelobten und talentierten Juniors, die auf besten Grundlagen basiert, kreative Kombinationen zaubert und qualitativ hochwertige Speisen auf den Tisch bringt. Eine feste Karte ist vergeblich. Das aktuelle Angebot befindet sich auf einem einfachen Din-A4-Blatt. Alle paar Tage ändert sich das Angebot, jedoch nach keinem festen Rhythmus oder System. Wenn ein Gericht oder einige Grundzutaten ausverkauft sind, kommen einfach neue Angebote in den Menüplan, je nachdem, was die Saison hergibt. Während unseres vier-tägigen Aufenthalts haben wir zwei verschiedene Karten erlebt, jedoch mit kleinen Überschneidungen. Das hohe Niveau der Küche, die anspruchsvolle Qualität der Speisen und das unglaublich gute Preis-Leistungs-Verhältnis haben die gesamte Gruppe überzeugt. Oft waren die Portionen so üppig, dass wir passen mussten oder uns zumindest mühsam durchkämpfen mussten. Wir können nur hoffen, dass das kulinarische Angebot auf diesem hohen Niveau bleibt. Dann kommen wir definitiv wieder! Neben einer täglichen Suppe und einem Dessert gibt es immer ein Fischgericht, ein vegetarisches Gericht und 3-4 Fleischgerichte, die mit regionalen und/oder saisonalen Produkten bereichert werden. Am ersten Abend wählten wir eine hocharomatische Curry-Mango-Cremesuppe, die fruchtige Frische mit angenehmer Schärfe kombinierte (4,90 Euro). Der aktuellen Trend folgend, wurde die Suppe in einem Einmachglas serviert, das die große goldene Farbe gut zur Geltung brachte. Die Schweinefiletspitzen in Erdnusssoße mit gegrillten Austernpilzen (13,40 Euro) waren zart und fein, die Soße dunkel-cremig-aromatisch. Dazu gab es kräftige Butterknödel. Den Preis und die Kulinarik als unschlagbaren Hit empfanden wir bei den gegrillten Austernpilzen mit Bandnudeln, frischen Kirschtomaten, verfeinert mit geriebenem Bergkäse für 10,20 Euro. Eine riesige, sättigende, herzhafte und harmonische Kombination. Die Austernpilze waren perfekt gewürzt und pfeffrig, hatten einen angenehmen Biss und harmonierten perfekt mit der cremigen Sahnesoße und den dünnen Bandnudeln. Darüber wurde der geriebene Bergkäse gestreut. Dieses Gericht könnte ich jede Woche essen. Doch zwei Tage später gab es eine neue Karte und ich ließ mich von zu scharf gegrillten Garnelen in Riesling-Tomatensoße mit frischem Spinat und Bandnudeln, die mit Sepiatinte eingefärbt waren, verführen (14,90 Euro). Zuerst die Farbe, dann der Geschmack. Der Koch ist einfach immer in der Lage, mit verschiedenen Konsistenzen und Zubereitungen zu zaubern, mit unterschiedlichen Aromen und Geschmacksvariationen einmütig zu wirken. Die Garnelen waren von bester Qualität, die Soße cremig und reichhaltig, die schlanken, mit Sepiatinte gefärbten Nudeln waren ein echter Blickfang. Zu „Beim Endeler“ wollten wir den Hagnauer Spätburgunder trinken (industriell, dunkle Farbe und vollmundiges Aroma). Auch als Schorle (in zwei Größen bestellen!) läuft dieser Wein gut. Die schönen, gut geschnittenen Rotweingläser haben ein erstaunliches Füllniveau. Auch köstlich nach einem opulenten Mahl: von der Steinhauser Destillerie am Bodensee. Allerdings haben wir den Allgäuer Heu-Schnaps nicht bestellt. Wir schnüffelten lieber am Heu vor der Tür."