Telefon: +49221254375,+49221252488
Adresse: Sankt-Apern-Str. 17 50667 Köln, Germany
Stadt: Köln
Gerichte: 16
Bewertungen: 1027
Webseite: http://www.hase-restaurant.de
"Nach einem Meeting in Köln wollten mein Kollege und ich noch einen Schritt weiter gehen und über die Ergebnisse und den Verlauf sprechen. Aus Berichten von Bekannten und Empfehlungen im Internet fiel die Wahl auf den "Hase": keine Sterneküche, sondern gute mediterrane Küche begleitet von passenden Weinen – und genau das haben wir bekommen. Viele Mitarbeiter in der Umgebung des Lokals gehen auch gerne hierher zum Mittagessen. Wir waren dort am frühen Abend. Der "Hase" befindet sich im Stadtzentrum in einer kleinen Straße. Das Restaurant liegt im Eingangsbereich der Ehrenstraße, einer Gegend mit vielen Geschäften und Restaurants. Im Außenbereich kann man auch neben dem Bürgersteig sitzen. Bei großer Hitze kann die Scheibe im Eingangsbereich geöffnet oder verschoben werden, um zu lüften. Der gesamte Ort ist stark an ein französisches Bistro orientiert. Viele Details sind liebevoll inspiriert. Der Service Der Kellner war freundlich und kompetent. Er stellte uns die offenen Weine vor und gab Informationen zum "Eagle Fish". Er fragte regelmäßig nach unseren Wünschen, ohne aufdringlich zu sein. Das Essen Wenn das Lokal voll ist, kann es auch etwas laut werden. Bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen. Wir kamen früh am Abend und es war noch relativ leer – aber das änderte sich abrupt gegen 20:00 Uhr. Die Wochenkarte war an einer Klemmleiste angebracht, das Tagesangebot auf einer mobilen Tafel. Auch vegetarische Gerichte waren dabei. Der Service war die ganze Zeit über freundlich und kompetent. Wir bekamen sofort unsere Getränke und entschieden uns dann für das 3-Gänge-Menü – wir wünschten uns dazu Weine und Wasser. Wir bekamen Brot (hell und dunkel – frisch und lecker) mit einem Töpfchen Dip und auf Wunsch nachgereicht. Es gab kein Gruß aus der Küche. Der erste Gang hieß "Carpaccio": Auf Rindfleisch lagen schwarze Wurzeln, Rucola, ein Krokant-Stiel und eine feine Saucencreme. Mir schmeckte die schwarze Wurzel mit dem Jus sehr gut. Dazu gab es einen Chardonnay aus Deutschland (er passte zum Gang, hinterließ jedoch keinen bleibenden Eindruck bei mir). Der Filet war auf der Haut gebraten (knusprige Haut, leckeres Fischfleisch fein gegart. Die Zutaten harmonierten gut. Der Wein war ausgezeichnet: Sancerre aus dem Loire-Gebiet, Rebsorte Sauvignon Blanc. Das Dessert kam unter dem Namen "Zitronentarte": Neben diesem Kuchen gab es Pflaumen und Zitroneneis. Mir persönlich war das Eis zu sauer, aber die Tarte war in den Aromen umso üppiger, und die Pflaumen hatten besonders gekocht für mich. Sie waren in einer schmackhaften Flüssigkeit gekocht und noch nicht so weich. Das Dessert war also eine gelungene Trilogie. Dazu gab es "Muscat de Venise" (Rhone-Gebiet), ein süßer Wein aus der Gattung des "Vin Doux Naturel". Durch Zugabe von reinem Alkohol während der frühen Gärungsphase wird der Prozess gestoppt und die natürlichen Traubensüßstoffe werden gewonnen. Etwa 15 Prozent. Der Wein hatte genügend Süße für das Gericht, wirkte jedoch im Abgang etwas spritzig. Das Menü wurde zügig serviert und hatte keine großen Pausen (der Kellner fragte, ob der nächste Gang bereits gewünscht wurde). Insgesamt ein gelungenes Abendessen zu angemessenen Preisen (ca. 55 Euro pro Person mit Weinprobe); Viele Gäste tranken auch "Kölsch" zum Essen – es muss nicht immer High-End sein. Das Ambiente Kleine Tische mit Stühlen fallen sofort ins Auge. Auf den Tischen lagen keine Tischdecken. Angenehm sind die einfachen Stoffservietten. Art-Deco-Dekorationen und inspirierte französische Diözese sind beeindruckend. Das Besteck aus Edelstahl liegt bereit. Sauberkeit Der Ort ist gepflegt und sauber. Sanitäre Einrichtungen Alles einwandfrei. Die Toilette wird automatisch chemisch gereinigt und ist daher äußerst hygienisch. Fazit 3 – bei Gelegenheit gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – bei Gelegenheit wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach "Kuechenreise" 18.10.2013."
Alle Preise sind Schätzungen.