Haus Am Walde - Speisekarte

Kuhgrabenweg 2, 28359 Bremen, Deutschland, Germany

🛍 Deutsch, Europäisch, Vegetarisch, Meeresfrüchte

4 💬 1283 Bewertungen
Haus Am Walde

Telefon: +49421212765

Adresse: Kuhgrabenweg 2, 28359 Bremen, Deutschland, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1283

Webseite: http://hausamwalde-bremen.de/

"Das Haus am Walde ist eigentlich eine Institution in Bremen. Es ist schön gelegen, der Biergarten ist eigentlich toll, die Open Air Konzerte schön. Wir waren heute mit der Familie dort und wollten nach einer Fahrradtour schön zu Abend essen. Wir suchten uns daher Plätze im Restaurantbereich auf der Terasse. Negativ fiel sofort auf, dass wir recht lange auf eine Bedienung warten mussten. Zum zweiten sind die Gartenstühle nichts für empfindliche Hintern. Zwar gibt es Sitzkissen, welche aber in so kleiner Zahl vorhanden sind, und dann auch noch von anderen Gästen quasi gebunkert werden. Das Essen ist von der Qualität ok, aber eindeutig zu teuer. Als Beispiel: 3 Gambas mit Aioli und kleiner Salatbeilage für € 9,20. Die Gambas waren klein - wir hatten für den Preis wirklich etwas Anderes erwartet. Die Bedienung war - da wohl für viele Tische zuständig? - nur selten zu sehen. Ich hatte bei einer Kollegin ein weiteres Getränk bestellt, welches diese offensichtlich vergessen hatte. Als ich "unserer" Bedienung dies mitteilte, war die Reaktion mit Nichten eine Entschuldigung sondern eher eine Zurechtweisung, dass ich (gefälligst) bei ihr ordern müsse. Puh! Das saß! Da wir in den vergangenen Monaten mehrfach solche Erfahrungen gemacht haben, haben wir uns entschlossen das Haus am Walde konsequent zu meiden. Schade!"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Vorspeisen

Pasta

Indisch

Hauptgerichte

Frühstück Täglich Bis 14 Uhr

Salate

Frühstück

Fischgerichte

Gnocchi

Classic & Popular

Fleischgerichte

Popular Items

Kinderecke

Speise

Fein Fein Lunch 12 Bis 17 Uhr

Bapas

Feta-Käse Variationen

Suppen

Kinderkarte

Joesph Joesph

Genossen ein leckeres Essen zu viert. Zu einem vernünftigen Preis. Schöne Lage und gut erreichbar mit Auto, Fahrrad oder öffentlichen Verkehrsmitteln. Am Rande des Parks.

Adresse

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Bewertungen

Patrick
Patrick

Der Burrata war in Ordnung, jedoch kein Highlight, das ich nochmal bestellen würde. Das Beiwerk hätte es nicht gebraucht, dafür etwas Öl, Pfeffer und Salz. Das Wildgulasch hat gut geschmeckt. Die Nachspeise war eher gewöhnungsbedürftig.


Catherine
Catherine

Waren mit einer größeren Gruppe zum Frühstück hier. Der Service war sehr gut und freundlich. Von der guten Auswahl des Frühstücks "Haus am Walde" waren wir positiv überrascht. Alles sehr frisch und für jeden war etwas dabei. Kann man nur empfehlen. Außerdem liegt die Location sehr schön.


Riley
Riley

Ambiente draußen ist toll bei gutem Wetter. Bedienung war ok, aber nicht wirklich überragend (z.B. hat es sehr lange gedauert bis man mal eine Karte bekommen hat).Das Frühstück war gut, aber auch irgendwie "normal". Das gewisse Etwas fehlt einfach um sehr gut zu sein. Dennoch eine gute Alternative für ein Frühstück bei Sonnenschein. Speisekarte ansehen


Hans
Hans

Sehr schön gelegenes Restaurant mit umfangreicher Speisekarte und gutem Essen. Service sehr freundlich und aufmerksam. Wir waren mit einer Gruppe von 8 Personen im großen Saal und das Restaurant war voll besetzt. Leider konnten wir uns untereinander kaum unterhalten, da die Akustik fürchterlich und der Geräuschpegel enorm war. Deswegen auch nur 3 Sterne.


Katja
Katja

Tolle Location in toller Lage, mitten im Grünen. Der Biergarten ist sehr schön , mit Außenbar. Nächstes Mal werden wir den einmal testen. Wir haben mit einer großen Gesellschaft im Lokal gegessen. Der Service war flott und das Essen war lecker. Wir hatten ein Menü mit 3 Gängen und mich haben alle Gerichte überzeugt, sie waren auch schön angerichtet auf den Tellern. Wir kommen gerne wieder.


Vanessa
Vanessa

Wir waren heute das erste Mal bei euch, zum Frühstücken. Wir waren begeistert. Toller und freundlicher Service. Man konnte unter ganz vielen Frühstückvarianten auswählen und noch Extras dazu bestellen. Wir saßen zu zweit an einem großen Tisch, auf dem alles gut Platz gefunden hat. In manchen Lokalen ist es leider anders, wenn man zu zweit kommt, dass man dann nur einen kleinen Tisch bekommt. Das Frühstück war ausreichend, mit frischem Obst und leckerer Marmelade. Wir kommen gerne wieder. Speisekarte ansehen


Thomy
Thomy

Im Herzen von Bremen, am Waldesrand, steht das Haus am Walde, wohlbekannt. Mit Küche, die Gaumenfreuden bereitet, und guter Service, der Gäste stets geleitet. Die Speisen sind köstlich, von Meisterhand, hier genießt man das Beste aus Stadt und Land. Doch lass dich warnen, sei vorbereitet, der Preis hier wird oft heiß diskutiert. Für Qualität zahlt man gern seinen Preis, doch manch einer flüstert, Das ist ganz schön heiß! Ein Bier für 6,20 Euro im Glas, Das bringt so manchen Gast in Verdruss. Trotzdem kehren viele hier ein, um in der Waldluft froh zu sein. Denn Haus am Walde, so wunderschön, lädt immer wieder zum Wiedersehen


Alisha
Alisha

Im Biergarten sind wir schon seit Jahren Stammkunden, im Restaurant waren wir bisher jedoch nicht gewesen. Im Juli haben wir dieses daher ausprobiert. Meine Freundin hat Schweinemedaillons gegessen; ich hatte Red Snapper, allerdings, auf eigenen Wunsch, mit den Beilagen des Zanders, was ich sehr begrüßt habe. Leider konnten mir weder Kellnerin noch Küche beantworten, aus welcher Region der Weltmeere der Snapper stammt. Für Red Snapper gibt es strenge Kriterien, was die Herkunft betrifft. Einem Gast die Herkunft eines (relativ) teuren Fischgerichts zu nennen, sollte ein Lokal in Norddeutschland drauf haben.Was ich unschön fand, ist, dass wir direkt beim Betreten des Außenbereichs des Restaura...


Elissa
Elissa

Das Haus am Walde ist eigentlich eine Institution in Bremen. Es ist schön gelegen, der Biergarten ist eigentlich toll, die Open Air Konzerte schön. Wir waren heute mit der Familie dort und wollten nach einer Fahrradtour schön zu Abend essen. Wir suchten uns daher Plätze im Restaurantbereich auf der Terasse. Negativ fiel sofort auf, dass wir recht lange auf eine Bedienung warten mussten. Zum zweiten sind die Gartenstühle nichts für empfindliche Hintern. Zwar gibt es Sitzkissen, welche aber in so kleiner Zahl vorhanden sind, und dann auch noch von anderen Gästen quasi gebunkert werden. Das Essen ist von der Qualität ok, aber eindeutig zu teuer. Als Beispiel: 3 Gambas mit Aioli und kleiner Sala... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Speisekarte
  • Terrasse
  • Menü
  • Fernsehen

Ähnliche Restaurants

Muchos Más

Muchos Más

Am Wall 135, 28195 Bremen., Germany

Speisekarte • Tapas • Spanisch • Lieferdienste • Glutenfreie Gerichte


"durch eine gute Lizenz eines sehr bekannten Good-schein-Portals mit g kam ich zu einem tollen Tipp. die muchos más befindet sich in bremen am wall, eine wirklich ausgezeichnete Adresse. Einige Schritte führen zum Eingang, hinter dem sich der Gasraum befindet. ein großes Zimmer mit einem Umkleideraum, eingerichtet eher einfach mit Holz und Bänken sowie eine Bar. Ich wusste das nicht vor Ort und auch nicht das Prinzip. nach der Veröffentlichung meines gedruckten Goodwills erklärte uns die junge Frau, wie es geht. Wir waren Montaditos, Tapas und Tablas, also mussten wir nur über einige Dinge entscheiden. Als erstes seien kleine, schmale Walzen genannt, wie Baguettes mit Soßen und verschiedenen Schichten. der Weg nach vorne: der Geschmack total lecker. Tapas ist mittlerweile auch in Deutschland eingegriffen, ich denke, kleine Dinge, die man trinken kann. tablas, kleine Pillen mit Käse oder Schinken, wir wählten Käse und bekam einigego und andere Arten von feinsten. zu all den kleinen Dingen gab es noch frische Brühe und ein Bad und wir waren am Ende wirklich Puppen-of wegen: kleine Dinge. natürlich bestellen Sie Spanischwein, um es zu einem Geschmack für Cerveza zu machen. Wie geht's? Sie suchen nach einem Ort, bestellen Sie Getränk, am Tisch gibt es die Listen mit den leckeren und ein kulinarisches, Sie tick on, Sie zahlen und warten, bis Sie namentlcih, Sie holen Ihre bestellten Artikel. Wir mussten dreimal laufen, aber nicht im Jongling praktiziert werden. Wir haben das wirklich toll gefunden. alles war super-lecker und wenn die Sitze bequemer waren, würden wir uns sicher noch heute dort sitzen und dort schlafen. wir waren von 16.00 bis 17.30 und da war es ruhig."

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch • International


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."