Heinrich's Die Wirtschaft

Martinsstr. 10, 55116 Mainz, Germany

🛍 Wein, Deutsch, Fleisch, Nachtisch

4.4 💬 881 Bewertungen
Heinrich's Die Wirtschaft

Telefon: +4961319300661

Adresse: Martinsstr. 10, 55116 Mainz, Germany

Stadt: Mainz

Gerichte: 14

Bewertungen: 881

Webseite: http://www.heinrichs-die-wirtschaft.com

"Wir waren schon häufiger im Heinrichs, teilweise um zu essen, teilweise, um "nur" etwas zu trinken. Als wir am Freitag dort zu zweit (mit Reservierung) hinkamen, bestellte meine Begleitung einen Hauptgand während ich lediglich ein Dessert bestellte. Wein nahmen wir natürlich direkt am Anfang... nach kurzer Zeit kam der Kellner und meinte, dass das aber nicht ginge. Sie wären schließlich ein Restaurant und keine Weinstube und wer reserviert, muss auch Essen. Und zwar einen Hauptgang. Des Weiteren hätte er mehrere Tischanfragen abgesagt. Nach kurzer Diskussion kam auch schließlich der Chef aus der Küche und bat uns, zu gehen.Erstaunt und erschrocken gingen wir kopfschüttelnd aus den Laden...1) Es ist laut Namen eine "Wirtschaft". Die Übergänge aus Weinstube und Restaurant sind meiner Meinung hier fließend. 2) Den Unterschied zwischen 2 Hauptgängen und 1 Hauptgang und 1 Dessert beträgt vielleicht 10 Euro. Dafür trinken wir gerne viel Wein. Wenn wir jetzt 2 Hauptgänge nehmen, dafür aber nur Wasser bleibt unter dem Strich weniger. Vielleicht sollte man das erst einmal reflektieren...3) "Ich musste Tische absagen und jetzt bestellst Du keinen Hauptgang"...mich würde es jetzt nicht wundern, wenn man Wasser bestellt und man dann gesagt bekommt "dass hier ist aber ein Wein-Restaurant"... oder "ich habe jetzt 2 Leuten einen Tisch wegen Euch abgesagt, ich erwarte jetzt, dass ihr mindestens für 100 Euro Wein konsumiert"Also ehrlich, diese Einstellung gegenüber einen Kunden ist merkwürdig. Unsere Tischnachbarn, die sich spontan zu uns gesetzt haben (so viel zum Thema "wir sind ein Restaurant". Haben sie schon einmal erlebt, dass in einem Restaurant Leute sich an Deinen Tisch setzten...) wollten -nachdem sie die Szenerie miterlebt haben- auch das Lokal verlassen. Wir haben sie kurze Zeit später noch in der Altstadt gesehen..."

Speisekarte - 14 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Resi Resi

Klasse Weinauswahl!Super Service! Fachlich perfekt zubereitete schmackhafte Speisen!Familiäre Atmosphäre!Ich komme auf jeden Fall wieder!

Adresse

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Bewertungen

Lukas
Lukas

Kleine Lokal mit der Karte an der Wand. Es gibt Gerichte, die man sonst nur selten findet, Schmorgeeichte ausgefallenes man muß es mögen.


Arne
Arne

Wir kommen seit Jahren hierher - was ist nur aus unserem Heinrichs geworden! Kleine Portionen, kalt serviert, sehr mäßige Qualität der Zutaten (Fleisch mit Nachgeschmack, durchzogen), überzogene Preise.


Elfrida
Elfrida

Ich habe vor 5 Jahren bei Heinrich gegessen - bin mit meiner Familie zurückgekommen - das Essen war absolut umwerfend - Tolle Aromen und Technik bei Vorspeisen, Hauptgericht und Wüste - sehr gut angelegtes Geld


Isa
Isa

Immer zu empfehlen, sowohl mittags das Tagesgericht als abends die größere Karte. Freundliche, aufmerksame Bedienung. Sehr gute Weine. Da die Räumlichkeiten begrenzt sind, ist für den Abend Reservierung ratsam.


Lilli
Lilli

Ich war gestern zum zweiten Mal im Heinrichs, diesmal mit einer Gruppe von 11 Personen. Wir waren alle sehr zufrieden. Auf der Speisekarte die man an einer Schiefertafel an der Wand findet, entdeckt man leckere Gerichte. Die Weine auf der Karte sind gut gewählt und der Kellner unterhält auf eine sehr angenehme Art. Vielen Dank für diesen gelungen Abend.


Eckard
Eckard

Jetzt waren wir zum 1. mal zum Mittagstisch in Heinrichs Wirtschaft. Leute reserviert und vergesst viele Restaurants die es in Mainz gibt. Wann immer wir hier waren ein Traum! Dieses Mal Seeteufel mit Spargel in der Folie. Hervorragend. Warum gibt es dieses Lokal nicht mit einer Depandance am Markt oder in der Nähe? Das Ambiente ist einfach aber ordentlich. Reservieren ist nötig. Fanthastisch. Danke vielmals. Wir sind ja sooft wie möglich in diesem Restaurant. Sehr, sehr emphelenswert


Anett
Anett

Wir sind jahrelang immer wieder gerne ins Heinrichs gegangen und haben all unseren Freunden vorgeschwärmt. Heute waren wir nach langer Zeit wieder da und waren schockiert. Radikaler Preisanstieg bei kleineren Portionen. Jahrelang gab es im Heinrichs neben gutem Essen auch einen tollen humorvollen und kompetenten Kellner. Leider ist er nicht mehr da und die neue Bedienung ist aufgesetzt freundlich und sehr verkaufsorientiert. Schade. Wir werden nicht mehr hingehen. Anscheinend ist jemandem hier der Erfolg zu Kopf gestiegen.


Magnus
Magnus

wir waren mit mehreren Kollegen zum Abendessen dort,Ein sehr schönes Ambiente, eine tolle Speisekarte, eine wirklich hervorzuhebende Weinkarte mit vorwiegend lokalen Weinen, die hielt was sie versprach.Vom Essen hatte ich mir nach der Lektüre der Speisekarte und dem schönen Lokal wirklich mehr erwartet.Alle 3 Gänge waren etwas lieblos angerichtet und auch insgesamt vom Geschmack etwas belanglos.Der sehr gute, freundliche und unaufdringliche Service konnte dies leider auch nicht wett machen.Da ich von der Speisekarte immer noch begeistert bin, werde ich aber einen weiteren Versuch machen.


Tatjana
Tatjana

Wir waren schon häufiger im Heinrichs, teilweise um zu essen, teilweise, um "nur" etwas zu trinken. Als wir am Freitag dort zu zweit (mit Reservierung) hinkamen, bestellte meine Begleitung einen Hauptgand während ich lediglich ein Dessert bestellte. Wein nahmen wir natürlich direkt am Anfang... nach kurzer Zeit kam der Kellner und meinte, dass das aber nicht ginge. Sie wären schließlich ein Restaurant und keine Weinstube und wer reserviert, muss auch Essen. Und zwar einen Hauptgang. Des Weiteren hätte er mehrere Tischanfragen abgesagt. Nach kurzer Diskussion kam auch schließlich der Chef aus der Küche und bat uns, zu gehen.Erstaunt und erschrocken gingen wir kopfschüttelnd aus den Laden...1)...

Mainz

Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Nachtisch Gönnen Sie sich unsere köstliche Auswahl an Desserts, bei denen jeder süße Heißhunger gestillt wird. Von reichhaltigen und cremigen Optionen bis hin zu leichten und fruchtigen Leckereien, jedes ist darauf ausgelegt, der perfekte Abschluss Ihres Essens zu sein.

Ausstattung

  • Gruppen
  • Mastercard
  • Visa-karte

Ähnliche Restaurants

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Steak • Grill • Lässig • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Pizzeria Popeye

Pizzeria Popeye

Drechslerweg 21, 55128 Mainz, Deutschland, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Desserts


"Pizzeria Popeye Warum nennst du eine Pizzeria nach einem Wirbelsegler? Ich finde keinen Hinweis, vor allem die Betreiber sind echte Italiener. War Popeye Italienisch? Ich glaube nicht. Zumindest gibt es einige Gerichte mit Spinat auf der Karte. Aber von vorne... Diese kleine Pizzeria lebt hauptsächlich von der Lieferung und Abholung. Freiwillig ist in dieser Ecke Bretzenheim niemand verloren. Weder ein Zeichen zeigt hier, noch können Sie es aus der Ferne sehen, einfach in der Mitte der Wohn- und Büroblöcke versteckt. Ich bemerkte, als ich Brötchen in der Nähe gekauft habe. Meine Dame war zweimal mit Freundinnen da und aus der frischen Pasta geschworen. Dann kann es nicht so falsch sein. Das Ambiente ist, wie sollte ich es beschreiben? Lass mich wissen. Eine Glasbox, direkt neben einer KFZ-Werkstatt, innerhalb der „Küche“ und ein Zähler auf den Getränken werden vorbereitet. Noch ein paar Tische. Ich habe keine Toiletten gesehen, aber ich glaube, ich bin um die Ecke im selben Gebäude. Dann gibt es Außensitze. Auf jedem Campingplatz ist gemütlicher. Es gibt einen Topf mit Kräutern und weniger essbare Greenware, aber es war auch mit Farbe und ein Gefühl der Freude... Glücklicherweise können Sie direkt vor dem Geschäft parken, fünf – sechs Plätze sind kostenlos, drei von ihnen für den Popeye reserviert. Wir werden auch als potenzielle Gäste anerkannt und begrüßt. Instruktion des Raumes, aber falsche Darstellung. Also pflanzen wir uns am nächsten Tisch. Was ist los? Ich treffe fast mein Kinn auf den Tischrand... Ist der Tisch zu hoch oder der Stuhl zu tief? Peter Maffay könnte wahrscheinlich durch den Bistro-Tisch schauen, wenn er ohne Hilfe zum Stahlrohrarm kommt; Aber im Ernst, irgendwie stimmt der Anteil nicht... „Popeye“ versuchte einfach einen Frauentisch, um den Tag zu empfehlen (ja! Es ist da! um ihren Getränkeauftrag zu erklären und zu akzeptieren. Sein Kollege “Wimpy” bringt uns wortlos die Karte, Tischset und Besteck, die er auf eine Papierserviette mit eingebautem Wörterbuch legt. Dann schauen Sie sich Mer ma... Natürlich, viel Pizza, und sehr einsam, auf Anfrage wird die Flasche direkt auf Stein gebacken! Ein Plus. Es gibt auch vier Vorspeisen (Carpaccio von Rind und Lachs, verschiedene Gemüse und Bresaola . Fügen Sie Salaten, Pasta, wo Sie die Nudeln, ein paar Schweine und Truthahngerichte wählen können. Und die gelobte frische Pasta, die wieder hausgemacht genannt wird. Wo ist dieses Haus? „Wimpy“ bringt unsere Getränke, ein Kokslicht (2.50 0.4 und einen Erdinger Alkohol und Hefe frei (2.60 0.5). Er ist ein Italiener... Nach gut fünf Minuten können wir bestellen, ohne über die Empfehlungen informiert zu werden, schade. “Popeye” Sitzkissen bringt uns dazu (jetzt keine dummen Kommentare und Sie sitzen viel bequemer und höher auf dem Tisch. Im Voraus autorisieren wir einen Insalata Mista (4,00 €) (mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Karotten rechts, mehr war nicht darin. Wir hätten gerne eine zweite Platte gehabt, weil wir sagten, er sei für uns beide. Wir durften das Dressing wählen, wir wählten Ölbalsamico. Aber das kann man Salz und Pfeffer zu einer Dressur noch nicht durchdrungen. Anschließend wurde eine auf dem Tisch stehende Mühle behoben. Leider war das Öl nicht eine der Oliven (wie Popeye's Freund so sagt... hat also keinen Geschmack auf den grob gesprengten Eisberg gebracht (der sich überhaupt Salat nennt? Die Zwiebeln in großen Ringen, die Karotten und schmeckten nicht sauer, um sie aus dem Glas zu kennen. Die Tomaten wurden künstlerisch in Achte geschnitten, sogar mit Freeland Aroma punkten. Die wenigen Gurkenscheiben wurden teilweise geschält. Der Geschmack war meist weg. Wenn Sie ein paar Kräuter aus dem Topf mit Salz und Pfeffer, könnte der Salat sein Geld wert gewesen. Nicht so! 2* „Wimpy“ durfte die leeren Platten sammeln, die an vielen Ecken angestrichen wurden und um Zufriedenheit bitten. In der Zwischenzeit fuhr “Popeye” wiederholt mit seinem schwarzen Fiat Seicento Pizza aus. Es war auch immer wieder Zeit, Kartons loszuwerden. Wenn wir unser Essen nach zwanzig Minuten bekommen, ist die Terrasse voll. (ca. 15 Personen bei uns. Die Dame wählte natürlich frische Pasta, und es gibt sieben verschiedene Sorten von verschiedenen Füllungen. Tortelloni Ricotta e Spinaci (9,50 € Natürlich ein fertiges Produkt, aber eine sehr gute. Die riesigen Nudeln schön veraltet, die Füllung wirklich lecker, gut parmesan und eine schöne Muskatnote. Die Soße auf der Basis von Sahne mit viel Blatt Spinat getäuscht, und ich behaupte jetzt, dass es frisch war, und ich könnte auch eine ganze Nudel füttern. Miss glücklich und müde, was will ich mehr? Aber da es nicht in diesem Haus gemacht wurde, nur 4*. Pizza Spizza (8.50 €) (Mozzarella, Salsiccia Calabrese, rote Zwiebeln, Cocktailtomaten, Knoblauch Gewünschtenfalls wurde dies nicht im Blatt gebacken, sondern direkt auf Stein. Und du hast es bemerkt. Ich war nur überrascht von dem rhombenförmigen Muster im Pizzaboden, als ob es auf einem Gitter lag. Die Pizza wunderbar rosa, vielleicht etwas zu dick der Teig. Tomatensauce wirklich würzig, Knoblauch reichlich, Tomaten voller Aroma und Käse Mozarella. Nur die Zensus und die Salsiccia wieder so grob. Du könntest sie gut essen und ich hatte mehr Spaß damit als ich erwartet hatte. Ich bemühe mich auf rund 4* Schlussfolgerung: Ich kann eine bedingte Empfehlung für Essen machen. Die Pizza kann etwas sein, die Nudeln sind auch von guter Qualität. Lassen Sie uns wieder Salat üben, aber ehrlich; in Italien hatte ich selten besser. Ich bin hart, drei sind zu klein, vier für die Rohnahrung zu viel. 3.5 wäre gut, aber es gibt nicht. Zweifellos für den Angeklagten, 4*, abgerundet! Der Service tut, was er braucht, aber nicht mehr. Und dass wir zehn Minuten warten mussten, bis die Rechnung angefordert werden konnte, ist kein Zeugnis von guter Leistung. Aber sie sind freundlich. Da oben ist noch Luft. 2* Das Ambiente ist nicht. 2* Und sauber ist es nur auf dem Tisch. Das reicht für 3*. Ich kann nicht drinnen beurteilen. Gesamteindruck: 3 – wenn es sich ergibt, wieder! All die kleinen Dinge, die ich sehen kann, wenn ich unkompliziertes Essen gehen will. Nur warum heißt der Popeye Shop.? (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es zurückkommt, 4 – wieder glücklich, 5 – notwendigerweise zurück zur Küchenreise."