Jan Wellem - Speisekarte

Kadettenstrasse, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Käse, Fisch, Kaffee, Fleisch

4.3 💬 179 Bewertungen
Jan Wellem

Telefon: +49220442901

Adresse: Kadettenstrasse, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 25

Bewertungen: 179

"Wir waren hier zu einem Event-Dinner "Der Kommissar" mit Schauspiel und 4-GangMenue. Der Name Schloß Bensberg sollte für einen gelungen Abend stehen und wirwurden nicht enttäuscht. Zwar herrschte an der Hotel-Rezeption ein wenig Konfusiondarüber wann das Diner beginnen sollte, aber das hat sich schnell gelegt.Die Begrüßung vor dem Saal wurde von den Schauspielern mit Witz und Charmedurchgeführt. Überhaupt kann man sagen, daß die Schauspieler Ihre verschiedenenRollen sehr gut umgesetzt haben und das Krimistück sehr gut dargestellt wurde.Man muß dabei immer berücksichtigen, daß es sich ja nicht um Theater, sondernum ein Restaurant mit entsprechend weit auseinander stehenden Tischen handelt.Das 4-Gang-Menue konnte durch eine sehr gute Qualität überzeugen, es warabwechslungsreich und natürlich geschmacklich einwandfrei. Im Gegensatz zu den Vorberichten können wir uns über den Service nicht beschweren, freundlich und aufmerksam, Auch der Ablauf mit dem Servieren dereinzelnen Gänge klappte meiner Meinung nach gut.Wenn man bedenkt, daß ein Schauspiel, 4-Gänge-Menue und alle Getränkeim Preis enthalten waren, war das Preis-/Leistungsverhältnis nicht zu bemängeln.Alles in Allem ein sehr gelungener Abend."

Ganze Speisekarte - 25 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

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Das Zimmer ist schön mit bequemen Stühlen. Das Buffet bietet fast alles was man sich wünscht in guter Qualität.

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Bei gedimmtem Licht konnte auch die Beschreibung auf der Speisekarte uns nicht ansprechen. Nachdem wir aufgrund der verspäteten Reservierung nur...More


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Wir waren zweimal dort, zum ersten Mal ein köstliches Abendessen mit Wein und Bier, zum zweiten Mal gab es einen DJ und der Ort war sehr lebhaft, zu gut! sehr elegante Umgebung.


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Der Champagner-Brunch ist großartig. Die Frische und Vielfalt der Speisen ist unübertroffen. Das Personal ist sehr freundlich und liest dem Gast jeden Wunsch von den Augen ab. Man kann soviel Champagner trinken, wie man möchte. Speisekarte ansehen


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Seit 2013 mindestens 1 x pro Jahr Champagner-Brunch. Letzter Besuch am 14.2.2016. Auswahl und Kreation entsprachen in keinster Weise dem Preis-/Leistungsverhältnis und dem zu erwartenden Nivau des Restaurants: phantasielos, keine Abwechslung, Mainstream.


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Waren bei bestem Wetter im Jan Wellem direkt im Schlosshof brunchen. Große Auswahl verschiedenster Gerichte und "Champagner-Flat". Ein sehr schöner Mittag/Nachmittag mit zuvorkommendem Service und jeder Menge Gaumenfreuden - allerdings zum entsprechenden Preis...


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Umfangreiches Buffet. Bei asiatischen Gästen ist eine Suppe möglich. Außerdem ein zweites Buffet mit Obst und Tee. Der Preis für das Frühstück ist solide. Das Personal mag keine leeren Teller. Sobald sie ein Spotting ist, ist es weg, bevor Sie es wissen. Die Qualität des Essens ist gut. Sie können das Frühstück auch mit einem süßen Brot oder Muffin beenden. Aber das echte deutsche Brot ist köstlich. Speisekarte ansehen


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Op zondag kon de keuken echt niet volgen met het bijmaken/bijvullen van de gerechten.De service kon beter. het restaurant serveert het ontbijt voor het hotel Schloss Bensberg. Dit kost 32 euro per persoon. Ik verwacht dus topservice. De kelners bieden echter niet aan om een glas schuimwijn of verse gerechten te bestellen, wat ik hier toch wel verwacht. Als je dat bestelt, wordt het wel met de glimlach geleverd.


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Wir haben hier ein Theaterevent mit 4 Gänge Menü besucht. Alle Getränke waren inklusive und es war rundherum ein sehr gelungener Abend. Das Essen war excellent, von der Vorspeise bis zum Dessert. Die Bedienung sehr aufmerksam und auch der Wein war sehr gut. Die Tische mit weissen Tischdecken, große Leuchter auf den Tischen und lustige Darbietungen rundeten das Bild ab. Natürlich sind die Preise an ein 5 Sterne Hotel angepasst, da erwarte ich auch dementsprechenden Service und Qualität. Alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Wirklich etwas besonderes.


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Wir waren hier zu einem Event-Dinner "Der Kommissar" mit Schauspiel und 4-GangMenue. Der Name Schloß Bensberg sollte für einen gelungen Abend stehen und wirwurden nicht enttäuscht. Zwar herrschte an der Hotel-Rezeption ein wenig Konfusiondarüber wann das Diner beginnen sollte, aber das hat sich schnell gelegt.Die Begrüßung vor dem Saal wurde von den Schauspielern mit Witz und Charmedurchgeführt. Überhaupt kann man sagen, daß die Schauspieler Ihre verschiedenenRollen sehr gut umgesetzt haben und das Krimistück sehr gut dargestellt wurde.Man muß dabei immer berücksichtigen, daß es sich ja nicht um Theater, sondernum ein Restaurant mit entsprechend weit auseinander stehenden Tischen handelt.Das... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Besondere Anlässe
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

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Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Osteria del Corso

Osteria del Corso

Odenthaler Str. 210, 51467 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Fisch • Suppe • Vegetarier • Italienisch


"Allgemein Wir haben mit der Familie gemeinsam zu Mittag gegessen. Es sollte ein entspannter Tag sein. Und ich glaube, dass das auch geklappt hat. Damit wir uns gut unterhalten konnten, habe ich ein Menü und eine Getränkebegleitung vorab mit der Junior-Chefin des Hauses besprochen und abgestimmt. Da einige Teilnehmer*innen Unverträglichkeiten beachten müssen, war das Essen darauf abgestimmt. Niemand musste die Karte studieren und die Zutaten checken. Service Das Haus hat dafür gesorgt, dass wir uns wohlfühlen konnten. In passenden Abständen wurden Speisen aufgetragen und Getränke nachgefüllt. Die verkosteten Speisen Gemischte italienische Antipasti Wir sind total von der Mischung angetan: die marinierten oder gebratenen kalten Gemüse (Paprika, Aubergine, Tomate machen Spaß. Aber auch die angerichteten Teile der Meerestiere (Garnelen – Tintenfisch überzeugen uns. Salami und roher Schinken passen immer. Vitello tonnato gehört zu meinen Lieblingsvorspeisen. Dazu das frische Brot. Allein davon könnte ich mich schon „satt essen“. Doch zum italienischen Essensspaß gehören eben viele Elemente. Ein Pastagericht scheint mir „Pflicht“ zu sein. Casarecce mit Basilikumpesto und Pinienkernen Die Pasta war natürlich al dente. Die Pestosauce war erfrischend und geröstete Pinienkerne verfeinern eigentlich jedes Gericht. Für Gluten-Empfindliche gab es alternativ Penne. Auch bei der Brotauswahl gab es Sorten mit entsprechenden Zutaten. Lammkoteletts vom Grill – dazu Bimi Brokkoli und La Ratte Kartoffeln Neben den feinen Rinder- und Kalbsgerichten bin ich hier stets von den Lamm-Speisen angetan. Daher hatte ich mir Lammkoteletts für alle gewünscht. Die Kinder hatten allerdings noch Pizza, Schnitzel, Pommes und Pasta zur Wahl. Dessert nach Wahl: lauwarmes Schokoladentörtchen, gemischtes Eis, Sorbet, Tartuffo-Eis, Früchte Auch hier konnten die Leute mit Unverträglichkeiten auf wunderbare Sorbet-Varianten zugreifen. Andere wählten Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern und weitere Sahne-Eis-Sorten und Obst. Getränke Aperitif: Prosecco DOC Cabert Friaul-Julisch-Venetien Weißwein: Soave Classico Calvarno DOC Pieropan Venetien Rotwein: Campo Sireso Rosso Veronese IGT Az. Agr. Ottella Venetien Dessertwein: Moscato d'Asti „Nivole“ DOCG Michele Chiarlo Piemont Stilles Wasser Mineralwasser Medium Apfelschorle, Apfelsaft, Orangensaft Espresso Bei den Getränken habe ich mich im Vorfeld von der Junior-Chefin beraten lassen und abgesprochen. Prosecco kommt eigentlich immer gut an. Auch dieser war feinperlig und erfrischend. Rot- und Weißwein haben uns schon bei früheren Besuchen überzeugt. Und der Moscata passt gut zu Nachspeisen. Die Osteria hat eine umfangreiche Getränkekarte und daher gibt es nie Langeweile. Wir hören gerne auf die Tipps des Hauses. Fazit 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 18.05.2023 – mittags – 12 Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"