Kiek in - Speisekarte

Hohenzollernstr. 13, Busum, Schleswig-Holstein, Germany, 25761, Büsum

🛍 Pizza, Fisch, Suppe, Fleisch

3.9 💬 4595 Bewertungen
Kiek in

Telefon: +4948342907

Adresse: Hohenzollernstr. 13, Busum, Schleswig-Holstein, Germany, 25761, Büsum

Stadt: Büsum

Menü Gerichte: 15

Bewertungen: 4595

Webseite: http://restaurant-pinseria-kiekin.de/

"nachdem ich in der Mitte von büsum gekämpft wurde, stieß mein Liebling am Mittag. Dann entschied ich mich für den Kiek in, in der hohen Zollstraße. dort ist die Auswahl wirklich schwierig, weil das Restaurant hier reichlich vertreten ist, und alle Locken mit gutem angeboten. der Kiek in war ziemlich gut besetzt. Nachdem ich das Menü studiert hatte, bevor ich die Angebote auf den verschiedenen Brettern bereits angeschaut hatte, entschied ich mich, auf die Klingel mit Bratkartoffeln und Salateinsatz für € 9,90 zu warten. Obwohl das Restaurant sehr gut besucht war, musste ich nicht zu lange warten, bis mein Essen kam. die scholle war ansprechend und eagerly auf der Platte mit Salateinsatz gekleidet. die bratkartoffeln sahen auch sehr gut aus, und hatte die rechte, dunkelgoldbraune Farbe. alles schmeckte, wie es aussah, sehr gut. frisch und lecker zubereitet. Ich kann nur den Kiek empfehlen, ich war wahrscheinlich nicht das letzte Mal da. Ich war auch sehr zufrieden mit dem Service."

Ganze Speisekarte - 15 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Fisch

Salate

Couscous & Pasta

Suppen

Unsere Lüneburger Spezialitäten

Vegetarisch

Hähnchen

Meeresfrüchte

Für Unsere Kleinen Gäste

Heringgerichte

Fischgerichte

Kalte Wittenseer Fischspezialitäten

User User

sehr gutes Essen. die Person ist sehr freundlich .immer wieder ich esse

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Es sieht zwar nicht nach viel aus, aber das Essen ist sehr gut und das Personal sehr freundlich. Also was will man mehr?Ich komme wieder.


Torsten
Torsten

Habe sehr gut gegessen. Toller Service: Essen im Restaurant. Mahlzeittyp: Mittagessen. Preis pro Person: €30-40. Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.


Yusuf
Yusuf

Das Essen war sehr lecker und eine sehr große Portion. Und die Bedienungen waren total nett und lustig. Das war ein rundum gelungener Abend. Ganz toll!!! Speisekarte ansehen


Christoffer
Christoffer

Das Restaurant war urig eingerichtet. Wir haben Fisch gegessen, das war nicht schlecht. Die Preise sind auch moderat, Getränke günstig, die Bedienung sehr nett.


Heide
Heide

Gut war's!!! Die freundliche Bedienung in netter Umgebung servierte ein prima Fischgericht (Scholle mit Nordseekrabben) und das bei untergehender Sonne ... empfehlenswert!


Ute
Ute

Der Service in diesem Restaurant war hervorragend. Das Personal war freundlich und aufmerksam. Die Atmosphäre war gemütlich und einladend. Ich hatte einen tollen Abend und kann dieses Restaurant nur empfehlen. Speisekarte ansehen


Chrischy
Chrischy

Tiefgefrorene Schnitzel mit Saucenbeuteln... Man kann es essen, der Imbissstand davor auf der Allee ist auch anders/besser und sogar günstiger... Service: Essen im Restaurant Speisenart: Abendessen Preis pro Person: €10-20 Essen: 2 Service: 5 Atmosphäre: 3.


User
User

diese Ortschaft wird nicht empfohlen. Wenn in einem Fischrestaurant die Scholle nicht einmal ist und das Personal nicht in der Lage ist, das gastfreundliche zu befriedigen, sondern ist immer noch frech und unhöflich, dann kann hier etwas nicht abstimmen. wir werden nie zurückgehen


Roswitha
Roswitha

nachdem ich in der Mitte von büsum gekämpft wurde, stieß mein Liebling am Mittag. Dann entschied ich mich für den Kiek in, in der hohen Zollstraße. dort ist die Auswahl wirklich schwierig, weil das Restaurant hier reichlich vertreten ist, und alle Locken mit gutem angeboten. der Kiek in war ziemlich gut besetzt. Nachdem ich das Menü studiert hatte, bevor ich die Angebote auf den verschiedenen Brettern bereits angeschaut hatte, entschied ich mich, auf die Klingel mit Bratkartoffeln und Salateinsatz für € 9,90 zu warten. Obwohl das Restaurant sehr gut besucht war, musste ich nicht zu lange warten, bis mein Essen kam. die scholle war ansprechend und eagerly auf der Platte mit Salateinsatz gekle... Speisekarte ansehen

Kategorien

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  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Essen Sie Im Freien
  • Menü
  • Sitzplätze Im Freien

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"Wir hatten für dieses Hotel ein Arrangement gebucht: Zwei Übernachtungen mit Frühstück und zweimal Abendessen als Dreigang-Menü. Schon in den Unterlagen zu diesem Arrangement war der Hotelier mit seinen zahlreichen Tattoos zu sehen. Er tauchte dann im November in einer Sendung über Büsumer Hotels auf N3 auf, vorgestellt als „der Älteste der jungen Büsumer Hoteliers“. Bei unserer Ankunft war der Chef nicht im Hause, wir wurden von seinem Vertreter freundlich empfangen, der ebenfalls reichlich tätowiert war. Um es vorwegzunehmen: Das gesamte Personal, soweit wir es zu sehen bekamen, war mehr oder weniger reichlich tätowiert und trug teilweise einige Gramm Stahl im Gesicht. Dabei waren sie alle ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend, das „Du“ gegenüber allen Gästen war Programm. Das aus dem Mund einer mir bis dato völlig unbekannten sehr jungen Bedienung, die problemlos meine Enkelin hätte sein können, war für mich schon etwas gewöhnungsbedürftig. Alle Mitarbeiter des Hauses waren mit einem einheitlichen T-Shirt bekleidet, das das Logo des Hauses zeigte:   Doch nun zum kulinarischen Teil. Wir hatten am ersten Abend für die zweite Schicht um 19:30 reserviert, was angesichts der zu diesem Zeitpunkt nur geringen Touristenzahlen in Büsum nicht wirklich nötig war. Eine Bedienung wies uns an den Tisch und brachte uns dann eine einlaminierte Karte, von der wir uns die versprochenen drei Gänge aussuchen konnten. Dann fragte sie nach unseren Getränkewünschen. Madame bestellte ein Mineralwasser Medium (0,25l für 2,30 € , ich ein großes Pils (Holsten 0,4l für 3,70 € . Bei den Vorspeisen waren wir uns schnell einig, es sollte der kleine Salat sein. Beim Hauptgang wählte Madame „Rotbarsch in Käse-Ei-Hülle gebraten, dazu Spaghetti, Tomatensoße und Parmesan“. Ich hatte mir ziemlich schnell den „Matjes Hausfrau mit Apfel-Zwiebel-Schmand und Bratkartoffeln“ ausgesucht. Einigkeit herrschte wieder beim Nachtisch, es sollte die „Rote Grütze mit Sahne“ sein. Nach nur wenigen Minuten Wartezeit brachte die Bedienung dann zwei Schüsseln mit Salat, die die Bezeichnung „klein“ doch nicht so ganz verdienten. Der Salat war schon deutlich mittelgroß, bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Tomatenhälften und einem Bündel Rucola obenauf, das Ganze verziert mit einer selbstgerührten Cocktailsauce. Sehr frisch und sehr delikat, ein schöner Einstieg. Bald nachdem die geleerten Salatschüsseln abgeräumt waren, brachte ein junger Kellner die Teller mit den Hauptgerichten. Bei Madame ein großer Präsentationsteller, in dessen Vertiefung sich eine ordentliche Portion Spaghetti mit Tomatensauce befand, darauf lagen zwei Stücke Fisch in Eihülle. Die waren auch nicht ganz klein und wurden von einem Häuflein anscheinend frisch gehobeltem Parmesan gekrönt. Ich bekam einen flachen Teller, der vom Aufbau ungefähr gedrittelt wurde mit zwei schönen Matjesfilets, einer guten Portion Bratkartoffeln und dem Apfel-Zwiebel-Schmand, der „Hausfrauensauce“. Die war wirklich gut, das kann Madame auch nicht besser, und ihre ist im Kieler Raum schon bekannt. Die Bratkartoffeln hatten alle mindestens kleine Röststellen und waren gut mit Speck und Zwiebeln angerichtet. Und letztlich die Matjesfilets – ein Gedicht, zart wie Marzipan, etwas Besseres habe ich auch nicht im Hafenimbiss in Maasholm bekommen. Madame war ebenfalls sehr zufrieden. Der Fisch war zwar nicht mehr glasig, aber Lichtjahre weit von „totgebraten“ entfernt, er schmeckte mit der Eihülle hervorragend (ich durfte wie üblich probieren . Eigentlich waren wir schon satt, doch jetzt kam noch die Rote Grütze in einem Schälchen mit enormer Kapazität, darauf ein auch nicht kleiner Klecks Sahne – sehr lecker und eine große Portion, die Grütze offensichtlich selbst hergestellt, wir waren zum Schluss regelrecht genudelt. Für den zweiten Abend hatten wir den Tisch in der ersten Schicht um 18:00 Uhr bestellt. Als wir um fünf Minuten nach 18:00 Uhr das Lokal betraten, waren schon etliche Tische besetzt, wir gingen in den Nebenraum zwei Stufen tiefer. Die Karte war die gleiche wie am Vorabend, doch es werkelte erkennbar ein anderer Koch in der Küche. Die Salate fielen etwas kleiner aus als am Vorabend, waren aber trotzdem genauso gut. Madame wählte als Hauptgang „Seelachsfilet auf gestovtem Weißkohl mit Drillingen“, ich hatte aber weder Lust auf den gestovten Weißkohl noch auf die Spaghetti zum Rotbarsch. So entschied ich mich für das simple „Schnitzel mit Pommes“. Zwei Stücke mehliertes Fischfilet lagen auf dem Teller, der dann vor Madame hingestellt wurde, vier Kartoffeln in Schale, von denen mindestens eine keinesfalls die Größe eines Drillings hatte. Dazu ein Haufen Weißkohl, bei dem der Anteil der Mehlschwitze doch erfreulich zurückhaltend war. Auf meinem Teller wurde gut eine Hälfte von einem Haufen Pommes frites eingenommen, daneben lag ein gut handgroßes Schnitzel, das zudem nicht flachgeklopft war, mit einer Zitronenschnitze obenauf. Die Pommes frites waren frisch, heiß und knusprig, das Schnitzel gut fingerdick, zart und saftig und mit sich eben ablösender Panierung. Simpel, aber gut gemacht. Weniger zufrieden war Madame. Kohl und Kartoffeln waren gut und schmackhaft, aber der Fisch hatte deutlich zu lange Zeit in der Bratpfanne verbracht und war dementsprechend sehr fest, knapp an der Konsistenz einer Schuhsohle vorbei. Das wurde der Bedienung auch mitgeteilt, als die an den Tisch kam, um die Teller abzuräumen und sie dabei fragte, ob alles in Ordnung gewesen sei. Sie versprach dann, in der Küche Bescheid zu sagen. Dann kam der nächste Hinweis auf den anderen Koch in der Küche: Die Sahnekleckse auf der Grütze waren deutlich kleiner als am Vortag, die Grütze selbst aber wieder sehr gut. Schließlich kam dann die Bedienung an den Tisch und bot uns als Kompensation für den missratenen Fisch einen Schnaps oder einen Espresso an, was wir gerne akzeptierten. Fazit, auch nach den Blicken auf die Teller an den Nachbartischen, wo a la carte gegessen wurde: Im Stüürmann wird eine prinzipiell sehr gute, bürgerliche Küche gepflegt, ohne Überraschungen, aber deutlich schmackhaft und mit Portionen zum Sattwerden."