Klosterschänke - Speisekarte

Altleubnitz 12, 01219 Dresden, Germany, Germany

🛍 Salat, Brunch, Deutsch, Getränke

4.4 💬 8327 Bewertungen
Klosterschänke

Telefon: +4935132016500

Adresse: Altleubnitz 12, 01219 Dresden, Germany, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 34

Bewertungen: 8327

Webseite: http://www.dresden-klosterhof.de/restaurant-dresden.html

"Ich kannte den Klosterhof einmal als gut empfohlenes Restaurant und kann von meinem letzten Besuch nur dringend abraten. Ich hatte Gäste eingeladen und freute mich auf einen schönen Abend im Biergarten. Leider wurde der Abend für alle zu einer einzigen Enttäuschung. Nur 2 von unseren 6 Gästen waren mit der Qualität des Essens zufrieden, während die anderen zwei sich über die Vorspeisen beschwerten. Das Schlimmste erlebte ich selbst. Ich bestellte eine Grillhaxe und fragte die Bedienung mehrmals, ob sie wirklich knusprig sei (ich bin mittlerweile sehr vorsichtig, da ich schon dreimal keine knusprige Schweinshaxe erhalten habe). Mir wurde mehrfach versichert, dass die Haxe wirklich knusprig sei; andernfalls hätte ich etwas anderes bestellt. Doch was mir serviert wurde, hatte nichts mit einer Grillhaxe zu tun. Knusprig konnte sie nicht sein, da man fast die Schwarte entfernt hatte, die knusprig werden könnte. Selbst das kleine Stück, das übrig blieb, war einfach nur weich. Auf meine Beschwerde hin wurde mir erklärt, dass die Haxe wohl kurzfristig unter den Grill gekommen sei (was sie wahrscheinlich so zum ersten Mal erlebten). Das Ergebnis waren zwei kleine Grillblasen auf dem Mini-Stück. Schließlich versuchte die Bedienung noch zu erklären, warum man eine Schwarzhaxe nicht so knusprig bekommen könne, wie ich es mir vorgestellt hatte. Zudem war das Fleisch der Haxe selbst einfach ungenießbar; trotz einiger mutiger Versuche meinerseits ließ ich die Haxe letztendlich zurückgehen. Wenigstens wurde sie am Ende nicht berechnet. Auch die Küche scheint mit bayerischen Rezepten auf Kriegsfuß zu stehen. Woher das Rezept für einen angeblichen Semmelknödel kommt, bleibt das Geheimnis des Kochs, der serviert wurde, sowohl vom Inhalt als auch von der Form her sehr wenig mit einem Semmelknödel zu tun hatte. Inzwischen findet sich der Klosterhof auch nicht mehr gut im Telefonbuch! Fazit: So einen umfassenden Misserfolg beim Essen habe ich noch nie erlebt; das Beste war das originale Benediktiner Weißbier aus Ettal."

Ganze Speisekarte - 34 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Canapés Und Mehr....

Verschiedene Spieße

Salate

Schnitzel

Vorspeisen

Warm Oder Kalt

À La Carte

Wöchentliche Spezialitäten

Aus Dem Meer

Flying Buffet, Fingerfood

Vegetarisch

Fingerfood

Suppen & Kleine Speisen

Pizzarollen

Fischgerichte

Starters And Salads

Zwischenmahlzeiten

Terence Terence

Ich hatte den Försterpfanne, der absolut perfekt war. Auch das Ambiente ist genau so, wie man von einer solchen Tasse erwarten würde. Das Personal war freundlich und sehr schnell. Wir kommen gerne wieder!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Salsabila
Salsabila

Der Service war super nett und freundlich. Das Essen war gut. Wir waren hier zum Schnitzeltag. Die Portionen sind in Ordnung, nur hätte der Schnitzel etwas mehr Sauce vertragen können. Alles in allem an einem sehr schönen und gemütlichen Ort.


Forest
Forest

Der Klosterhof verfügt über einen ganz reizenden Biergarten im Hinterhof. Der Service und die Küche sind sensationell. Ein junges Team geht neue Wege, nicht nur geschmacklich. In einem separaten Raum kann man sehr gut Familien- und Firmenfeiern feiern.


Uriel
Uriel

Ein absolut authentisches Restaurant mit einer schönen, ländlichen Atmosphäre. Alle sind freundlich und zuvorkommend, das Essen ist wirklich super und zu einem vernünftigen Preis. Ich hatte die Zunge mit Sauce Hollandaise und Spargel. Das war wirklich lecker und genau so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Speisekarte ansehen


Horațiu
Horațiu

Trotz der Corona-Einschränkungen haben viele Menschen die Möglichkeit, das leckere Essen zu genießen. Es gibt Thementage, an denen einige Gerichte günstiger sind. Das Personal ist freundlich, engagiert und zuvorkommend. Wir saßen draußen im großen Garten und mussten nicht lange auf Getränke und Essen warten, obwohl es sehr gut besucht war.


Daniil
Daniil

Ein super Service erwartete und zu einem Dinner im Klosterhof. Etwas urig anmutend aber dennoch gemühtlich ein ganz besonderer Charme. Das Essen war super lecker der Service war Top Der komplette Abend perfekt gelungen. einziges Manko Parkplätze. Leider habe ich bei dem Hotel keine eigenen Parkplätze gefunden. Mit etwas Glück findet man jedoch einen Parkplatz in der nähe.


Moriah
Moriah

Immer einen Besuch wert. Die Küche ist frisch, traditionell natürlich und doch gibt es raffinierte Gerichte, auch für Vegetarier. Das wechselnde saisonale Menü ist besonders bemerkenswert. Das Restaurant Ambiente ist sehr gemütlich und rustikal. Bei schönem Wetter lädt ein schöner Biergarten zum Verweilen ein. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Ein sehr schönes Restaurant auf dem Lande am Stadtrand von Dresden. Speisekarte ansehen


Sabina
Sabina

Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Ecke von Dresden, am Rand von Leibnitz-Neuostra. In einer Viertelstunde ist man im Stadtzentrum. Das Haus ist schön dekoriert und man fühlt sich sofort wohl. Das Essen bietet für jeden Geschmack etwas und kann sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen. Ein Biergarten steht zur Verfügung und es gibt auch Angebote für Kinder. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Im Haus befindet sich zudem eine Sauna, die auf Wunsch genutzt werden kann.


Alisha
Alisha

Wir waren heute spontan in der Klosterschänke. Der Mann wählte das Restaurant und ich muss sagen, es war eine sehr gute Wahl. Es gibt einen sehr schönen Biergarten und da das Wetter heute noch großartig war, saßen wir natürlich draußen. Es ist auch toll, dass es einen kleinen Spielplatz für die Kiddies gibt. Unsere Kinder waren nicht bei uns, aber es ist sowieso toll. Wir haben in jedem Fall darüber nachgedacht, zu Sonntagsbrunch zu kommen. Ich gehe wieder zum Essen. Das Menü ist klein und fein und es gibt auch saisonale Gerichte auf einer extra Karte. Es ist auch sehr groß, dass die Allergene an jedem Gericht gezeigt wurden. Also war ich in der Lage, meine Wahl als Gluten-Allergie-Erkrankun...


Chandler
Chandler

Ich kannte den Klosterhof einmal als gut empfohlenes Restaurant und kann von meinem letzten Besuch nur dringend abraten. Ich hatte Gäste eingeladen und freute mich auf einen schönen Abend im Biergarten. Leider wurde der Abend für alle zu einer einzigen Enttäuschung. Nur 2 von unseren 6 Gästen waren mit der Qualität des Essens zufrieden, während die anderen zwei sich über die Vorspeisen beschwerten. Das Schlimmste erlebte ich selbst. Ich bestellte eine Grillhaxe und fragte die Bedienung mehrmals, ob sie wirklich knusprig sei (ich bin mittlerweile sehr vorsichtig, da ich schon dreimal keine knusprige Schweinshaxe erhalten habe). Mir wurde mehrfach versichert, dass die Haxe wirklich knusprig se... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl.
  • Brunch Eine wunderbare Mischung aus Frühstücks- und Mittagsgerichten mit klassischen Favoriten und kreativen Wendungen. Genießen Sie herzhafte Optionen wie Eggs Benedict oder entscheiden Sie sich für süße Leckereien wie fluffige Pfannkuchen und frisches Obst. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!

Ausstattung

  • Kamin
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Lieferung
  • Menü
  • Sitzplätze

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Genuss-Atelier

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"