Kunberger - Speisekarte

Marktstraße 30, 71522, Backnang, Germany

🛍 Käse, Fast Food, Europäisch, Schokolade

4.5 💬 1325 Bewertungen
Kunberger

Telefon: +4971913448886,+497191913238

Adresse: Marktstraße 30, 71522, Backnang, Germany

Stadt: Backnang

Menü Gerichte: 20

Bewertungen: 1325

Webseite: https://www.kunberger-backnang.de/

"Sehr schöne, urige Weinstube, mit guter Möglichkeit draußen zu sitzen. Die Straße ist zum Glück etwas ruhiger. Das Essen ist hervorragend, die Weinauswahl könnte etwas breiter sein (gerne z.B. einen der vielen Bioweine aus dem nahen Remstal). Wir waren sehr zufrieden und hatten einen schönen Abend. Und wir kommen bestimmt wieder."

Ganze Speisekarte - 20 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Hauptgerichte

Salate

Mittwoch 02.02.2022

Schnitzel

Pasta

Nachspeise

Kalbsschnitzel

Saisonkarte!!!

Calzone Spezialitäten

Die Wurst Ist Der Beste Freund Vom Bier

Vom Schwein

Allerlei Schnitzel

Donnerstag 03.02.2022

Gemischter Grill

Roland Roland

Sehr lecker und sehr freundliche und schnelle Bedienung

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Ryan
Ryan

Ein gut bürgerliches deutsches Wirtshaus mit sehr gutem Essen.


Chrisse
Chrisse

Sehr nettes Ambiente und zuvorkommendes Personal. Leckeres Essen…… Würde es wieder besuchen und weiterempfehlen


Chrisse
Chrisse

Sehr nettes Ambiente und zuvorkommendes Personal. Leckeres Essen…… Würde es wieder besuchen und weiterempfehlen Speisekarte ansehen


Berndundsheila
Berndundsheila

Wir waren schon des öfteren in diesem Lokal. Der Service und die Küche waren immer top. Die Preise sind angemessen und fair. Gerne wieder


Karin
Karin

Regional, authentisch, bodenständig! Super lecker, sehr zuvorkommender Service, urig, gemütlich, rundum ein gelungener Abend. Wir sind begeistert !


Triantafillos
Triantafillos

Da wird noch mit Herz gekocht. Ohne Hilfsmittel. Eine richtig frische trollingersauce zu meinem schwäbischen Zwiebelrostbraten. Und die Bratkartoffeln einfach der Hammer. So wie es sein soll. Würde 10sterne vergeben!!!!!! Speisekarte ansehen


Michel
Michel

Eng, aber gemütlich. Essen sehr lecker, aber kleine Portionen, kleine Karte und für die Größe der Portionen hohe Preise. Man wird nicht immer satt! Preise der Nachspeisen sind exorbitant hoch. Bedienung jedoch sehr freundlich.


Dorothee
Dorothee

Sehr empfehlenswert. Besonders die Kunberger Pfanne. Die schwäbische Küche auf einem Teller. Aber auch das restliche Angebot ist sehr gut. Bedienung freundlich und zuvorkommen. Ambiente gemütlich. Preis angemessen. Auch für Alleinspeisende sehr geeignet. Vielen Dank für das gute Abendessen.


Harald
Harald

Sehr schöne, urige Weinstube, mit guter Möglichkeit draußen zu sitzen. Die Straße ist zum Glück etwas ruhiger. Das Essen ist hervorragend, die Weinauswahl könnte etwas breiter sein (gerne z.B. einen der vielen Bioweine aus dem nahen Remstal). Wir waren sehr zufrieden und hatten einen schönen Abend. Und wir kommen bestimmt wieder. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen. Speisekarte ansehen
  • Europäisch
  • Schokolade Dekadente Schokoladengenüsse, hergestellt mit reichhaltigem, hochwertigem Kakao. Verwöhnen Sie sich mit einer Vielzahl von Angeboten, von seidigen Mousse bis hin zu flüssigem Lavakuchen, die jeweils dazu entworfen wurden, Ihre Sinne zu betören und Ihre süßen Gelüste zu befriedigen.

Ausstattung

  • Lieferung
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Visa-karte
  • Menü
  • Kartenzahlung

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Industriestrasse 4/1, 71522 Backnang, Baden-Wurttemberg, Germany

Speisekarte • Sushi • Fast Food • Asiatisch • Europäisch


"Für DaueresserGK0712: Schmeckt, passt und das Weizen taucht auch. Preise aber nicht Dimi like. ;   Für alle anderen geneigten Leser mit etwas mehr Zeit:   Mal wieder was „G'scheit's“ war angesagt nach dem kulinarischen Schlag in die Magengrube im Calwer Eck. Trotz dem war die Neigung da, etwas Neues auszuprobieren. Seltsam aber war so.   In Backnang sind wir nicht nur wegen der Schwiegies öfter mal. Auch zum Einkaufen etc. treiben wir uns manchmal dort herum. Weihnachtsmarktzeit. Die großen und manchmal auch tollen Weihnachtsmärkte in der Gegend kennt man. Backnang haben wir uns noch nicht gegeben. Und im Nachhinein können wir auch sagen: Wir hatten seither auch nichts verpasst. Wenn auch in einer schönen und pittoresken Stadtmitte gelegen war er doch recht übersichtlich und mit den üblichen Verdächtigen bestückt. Domäne: Essen und trinken oder andersrum .   Vor dem Weihnachtsmarkt sollte aber noch eine Stärkung her. Griechisch war mal wieder angesagt. Hatten wir schon eine Weile nicht mehr und Backnang war bei uns, dieser Küche bezüglich, ein noch gänzlich unbeschriebenes Blatt.   Unser Freund, dessen bessere Hälfte derzeit auf den Seychellen weilte, begleitete uns und war ebenfalls nicht abgeneigt. Töchterchen ging übrigens auch mal wieder mit.   So standen wir vor dem ehemaligen „Treibhaus“ und waren gespannt was uns erwarten würde. Nun, der Eingangsbereich war schon mal nett gemacht und auch das „Innenleben des Hauses konnte zufrieden stellen. Recht viel Platz und, was schnell auffiel, recht viel Servicepersonal. Heftig viel Servicepersonal. Ich zählte mitsamt der Dame hinter der Theke manchmal unterstützt von einem Herrn deren 6 im Kundenkontakt. Was wird hier erwartet? Oder muß etwas anderes als Geschirr gewaschen werden? Ich weiß es nicht und war mir zu dem Zeitpunkt auch egal.   Beim Schreiben erinnere ich mich aber an das benachbarte Lokal Asien Perle dessen ehem. Geschäftsführerin vor nicht all zu langer Zeit gehimmelt wurde. Aber das sind nur Gedankengänge jetzt beim Schreiben der Zeilen.   Zur Zeit unseres Aufenthaltes habe ich mich jedenfalls wohl gefühlt. Der Gastbereich war recht ansprechend gestaltet und wir bekamen nach freundlicher Begrüßung einen netten Tisch „um die Ecke“ des Eingangsbereiches mit fein gepolsterter Bank und guter Übersicht. Übersicht mag ich. Kann man doch dann auch Foddos machen. Allerdings störten dabei die vielen Servicemenschers. Nach einiger Zeit hatte ich aber meine Scheu abgelegt und herzhaft drauf los geknipst unterstützt von meiner Lieblingsgattin, welche hierbei mittlerweile auch angenehm schmerzunempfindllich geworden war . Kumpel guckte manchmal zwar etwas konsterniert, konnte und kann damit aber sehr gut umgehen. Er kennt mich ja ;   Umgehend waren die Karten da, eine umgehende Abfrage der Getränkewünsche fand nicht statt. Alsbald kam aber auch ein Herr in leicht gesetzterem Alter und begrüßte uns nochmals mit Handschlag. Eine nette Sache, da der Herr sehr angenehm und auch bestimmt im Umgang war. Das waren die anderen Servicekräfte zwar auch, aber hier war eine deutliche Empathie für das Haus spürbar. Dabei erfuhren wir auch, daß Letzteres erst vor Kurzem übernommen wurde und es leider noch keine HP gäbe. Es solle aber kommen.   Die Räumlichkeiten modern, hell und angenehm luftig eingerichtet. Eine größere Nische zur Rechten des Eingangs wird fortgesetzt von einer sehr großen Theke. Gegenüber dann, einen Tritt höher, weitere Gästetische welche optisch abgetrennt wurden und auch einen netten Eindruck hinterließen. Für weitere Attribute die Einrichtung betreffend verweise ich auf die Bilder da mir hierfür die allgemein verständlichen Worte nur schwer in die Tasten gehen. Kurz, auf mich machte es einen einladenden und auch soweit gemütlichen Eindruck.   Die Karten warben mit „greek cuisine“. Ja Wunder aber auch, da hatten wir ja Glück gehabt. Schwebte uns doch genau diese Küche vor.   Zuvor wurden aber eine Flasche Wasser Zagori 1l zu 4,80 , ein Weizen 0,5l zu 3,50 und ein Cola 0,4l zu 3,20 geordert. Das alles kam zügig und wohltemperiert an den Tisch. Die Flasche Wasser wohl ein Importerzeugnis. Die Sinnhaltigkeit dürfte wohl in der angestrebten Authentizität oder gar Heimatverbundenheit zu suchen sein. Am Geschmack kann es nicht gelegen haben. Es war ein gutes Wasser aber auch hierzulande gibt es solche. Ich verbuche es eher mal als nettes Gimmick. Zum Glück wurden die Weizen nicht importiert!   Die Essen benötigten eine angemessene Zeit und kamen unmittelbar nacheinander an den Tisch.   Zuvor gab es einen Ouzo auf’s Haus. Der schmeckte gut. Zuvor. Ok. Vielleicht danach auch noch Einer?   Leider wurde erst kurz vor Reichung der Speisen erwähnt, daß man sich den Salat an einer Salattheke selbst zusammenstellen könne. Zeitlich zwar etwas ungeschickt dafür aber umso passender als daß man sich eben die eine oder andere Olive oder Peperoni mehr auf den Teller laden konnte. Dafür durfte dann etwas Eissalat weniger dabei sein. Ich denke, kein Beinbruch ; Die zwei Dressings waren üblicher mittelmäßiger Art. Es gab noch den einen oder anderen Salat und Beilagen Bohnen, Tomaten, Karrotten… . Auf einen Kartoffelsalat beim Griechen habe ich dann aber dankend verzichtet.   Gleich darauf waren die Hauptspeisen da. Ich esse den Salat sehr gerne zum Hauptgericht und nicht zuvor. Andere handhaben das anders. Für mich hatte es aber gepasst.   Lieblingstochter genehmigte sich natürlich mal wieder Saganaki 6,30 .Saganaki Diese kamen optisch ganz ansprechend an den Tisch und sie war mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Mehr konnte und kann ich noch immer nicht aus ihr herausholen. Vielleicht in Zukunft einmal.   Meiner Lieblingsgattin Wunsch war nach dem Samos Teller 12,50 Samos Teller ? Gyros vom Drehspieß, Leber und … ja was noch? Ich weiß es nicht mehr. Beilagen dazu natürlich Pommes und ein extra georderter Tomatenreis 2,50 . Um gleich zum Reis zu kommen: Sie empfand ihn als klasse gewürzt und war sehr angetan davon. Das Gyros war ebenfalls von hervorragender Würze und in optimaler Konsistenz. Die Mischung zwischen kross und weich war sehr gut getroffen. Die Leber dabei schön zart und ebenfalls sehr fein gewürzt. Frauchen war sehr zufrieden.   Kurzfristig orderten wir noch ein Zaziki nach, da es bei den Anderen jeweils eine Portion gab und bei mir nicht. Nach erstem Eindruck beim Fremdkosten: Auch haben will!Zackizacki   Und das Zaziki 4, kam in einer schönen Schale in Form von 3 Bällchen an den Tisch. Es war von sehr angenehmer cremiger Konsistenz und insgesamt recht lecker. Vielleicht etwas mehr Knoblauch, aber das ist ja Geschmackssache. Mir könnte es ja sowieso fast nicht genug sein.   Bei mir war es das Gyros überbacken in MetaxasoßeGyros in Metaxasoße überbacken eigentlich 8. lt. Karte, dazu später mehr, in doppeltem Sinne Wie alle anderen Gerichte mit Pommes und Beilagensalat. Zu den Pommes kann ich nicht viel sagen. Es waren die breiten Gastropommes welche in überschaubarer Zahl auf dem Teller lagen. So weit so schwach.ein Hauch von Traurigkeit Der Käse auf dem Gyros leider schon etwas sehr kross. Das Gyros aber wie auf dem Teller meiner Frau von hervorragender Konsistenz und Würze. Resch und weich in passendem Verhältnis, keine Knorpel und klasse von Geschmack. Sehr gerne wieder! Doch die Metaxasoße war fast nicht vorhanden und dementsprechend kaum erschmeckbar. So fand sich zwar ein richtig gutes Gyros bei mir ein aber der Rest ließ Wünsche offen. Es hatte dennoch gut geschmeckt, war aber nicht ganz das Erwartete.   Die mangelnde Quantität der Soße wäre platziert worden hätte man uns abschließend nach unserer Zufriedenheit gefragt. Leider war ein recht wortkarger Kellner für den Abschluß tätig und diesem Umstand schreibe ich einfach auch zu, daß es keinen Ouzo als Absacker  gab. Ich weiß aber nicht, ob das hier überhaupt vorgesehen ist. Es hätte mir aber irgendwie danach gelüstet.   Jetzt komme ich beim Betrachten der Quittung etwas in’s Schleudern. Ich schrieb ja, daß das überbackene Gyros eigentlich 8. kosten sollte. So stand es auf der Karte die ich abgelichtet hatte. Auf der Rechnung stehen aber ein Tiganaki 3 zu 13,50 und ein Samos Teller zu 12,50. Der Paros.Teller vom Kumpel 13. Paros Teller fand zwar auch große Gegenliebe war aber nicht bei uns gelistet bzw. durchgestrichen.   So bleibt, daß viele Servicekräfte zwar nicht den Brei des Hauses verderben aber wohl die Rechnung des Gastes. Nicht, daß mich diese 5€ arm machen würden aber es ärgert dann doch etwas, da ich mich genötigt fühle in Zukunft Belege wieder etwas genauer anzuschauen.   Im Grund war es hier aber sehr nett und auch lecker und ich werde bei Gelegenheit wohl wieder kommen. Zumal in der Gegend um Backnang einigermaßen gute Griechen, und als solchen betrachte ich dieses Haus, recht dünn gesät sind. PS: die falsche Rechnung habe ich beim eigentlich guten Service eingepreist bzw. besternt."

Stadtblick Hagenbach

Stadtblick Hagenbach

Groesseweg 20, 71522 Backnang, Baden-Wurttemberg, Germany

Speisekarte • Bier • Deutsch • Fleisch • Desserts


"AllgemeinesEin spontaner Restaurantbesuch führte uns in Backnang zum Restaurant Stadtblick auf dem Hagenbach, wo man von den Terrassenplätzen aus, einen grandiosen Panoramablick über die Dächer der Altstadt Backnangs hat, über die sich im Zentrum der Stadtturm - das Wahrzeichen der Murrmetropole – erhebt.Das Restaurant hat sich aus alter TSG-Sporttradition heraus zunächst als Vereinsrestauration etabliert, und ist heute, wie festzustellen ist, ein Gastronomie-Betrieb mit Wohlfühlambiente, sowohl im Innenbereich des Restaurants als auch auf der “Stadtblick-Terrasse“ oder im schattigen Biergarten.Der Blick in die übersichtlich gestaltete und gut strukturierte Speisekarte lies erkennen, dass der Koch mit einer teils mediterranen und vegetarischen oder einer “entdeftigten“ schwäbischen Traditionsküche offensichtlich Koch-Akzente setzen möchte.Wir erleben von Beginn an eine freundliche und aufmerksame Service-Crew, die ihren Job beherrscht. Also angenehme erste Eindrücke, bei denen wir uns mit einem Sherry als Aperitif (3,90 €) an dem für uns reservierten Tisch, der mit eleganten Couverts als auch mit Kerzen- und Blumendekorationen arrangiert war, auf einen entspannten Abend einstimmen konnten.In Sachen Menüwahl gab’s als Vorspeise Kartoffelrösti mit geräuchertem Lachs an Honig-Senf-Dill-Soße und einer Salatbeilage (a’ 8,90 €) in doppelter Ausführung. Beim Hauptgang tendierten wir zum Rumpsteak mit grüner Pfefferrahmsoße, Kräuterbutter und Kartoffelecken (a’ 250g 22,90 €), dem wir eine trocken ausgebaute Rotwein-Cuvée-Creation (0,75l – 22,50 €) als Begleitung hinzufügen.EssenWenn man den Angaben in der gut gestylten und überschaubaren Speisekarte glauben darf, dann legt man im Kochzentrum Wert auf frische Zubereitung der Speisen. Das zarte Rumsteak, von gehobener Metzgerqualität, wurde diesem Anspruch in jeder Hinsicht gerecht und auch bei der Zubereitung hat man nichts anbrennen lassen. An dieser Stelle war es aber schon vorbei mit der frischen Zubereitung, wenn auch das Convenience-Food, wie z. B. die Kartoffelrösti oder die Kartoffelecken, in Sachen Konsistenz und Geschmack gar nicht so übel waren. Hart getroffen hat es dagegen den Beilagensalat, wo die Salatgurkenscheiben mit glasigem Innenleben und muffigem Geschmack, offensichtlich ein Opfer von zu langer und zu kalter Lagerung geworden sind. Geschmacklich auf verlorenem Posten präsentierte sich dazu auch das Weißkraut mit Kümmel, wo ein paar Spritzer Dressing nicht geschadet hätten.Bei der Küchenleistung gibt es zu viel von der Stange, wodurch es in Sachen “frisch gemacht“ noch Luft nach oben gibt.GetränkeEinseitig sortiertes Weinangebot, bei dem der Fokus auf die Erzeugnisse aus dem Ländle bzw. eines bekannten Winzers des Remstals ausgerichtet ist. Liebhaber von passablen Württembergern kommen dennoch auf ihre Kosten.BedienungWir erleben ein natürliches Auftreten der freundlichen und aufmerksamen Service-Crew, die, ohne steif zu wirken, den Gästen gegenüber in jeder Hinsicht aufmerksam und freundlich zugewandt ist.AmbienteFreundliche Atmosphäre, gepflegter Rahmen, stilvolle Tischkultur, modern bis gediegene Restaurantausstattung, die auch Gäste im Rollstuhl oder mit einer Gehbeeinträchtigung genießen können, da das Restaurant, einschließlich bedarfsgerechter Toilettenanlage, vollständig barrierefrei ausgebaut ist.SauberkeitIm Sanitäts- und Toilettenbereichen sind die Sauberkeits- und Hygiene-Standards, wie im gesamten Restaurantbereich, auf einem durchgängig guten Niveau.Preis-LeistungDie Gastronomieleistung zeichnet sich mit Einschränkungen durch eine (noch) akzeptable Küchenleistung, tadellosem Service und einem Wohlfühl-Ambiente mit Panoramablick aus.Dass ein Mineralwasser (0,75 l) 4,80 €, ein Espresso(le) 2,20 € oder a Viertele Remstäler 7,50 € kostet, ist nicht nur gewöhnungsbedürftig, sondern im Sinne des Preis-/Leistungsverhältnisses schwer zu verdauen."

Jamas Mezé Taverne

Jamas Mezé Taverne

Schöntaler Str. 2, Backnang, Germany, 71522

Speisekarte • Sushi • Kebab • Griechisch • Mexikanisch


"Ich bin mal wieder über was gestolpert. Einen Griechen. In Backnang. Natürlich habe ich mal meinen griechischen Kollegen angehauen. Der kannte das haus aber auch nicht. Jedoch waren die Bewertungen auf dem ultraseriösen Jubel „5* ich will ein Kind vom Koch“ bzw. Verrissportal 1*„das Zaziki war kalt“ oder „wir bekamen keinen Platz“ doch tatsächlich außergewöhnlich hoch, so, daß mir das Haus nimmer aus dem Kopf ging. Und so platzierte ich am Ende einer arbeitsreichen Urlaubswoche Stellplatz und diverse andere Dinge mussten mal wieder neu gemacht werden meinen Wunsch mal wieder zu einem Griechen zu gehen. Und zwar zu genau diesem Griechen. Da meine liebe Frau derzeit temporär körperlich eingeschränkt ist sie darf ihren rechten Fuß nicht belasten und ist daher weitgehend auf 4 Rädern unterwegs habe ich natürlich schon mal vorgefühlt, wie es denn mit der Barrierefreiheit dort so bestellt wäre. Da ich das Haus von außen kenne und auch die dortige Topografie, hatte ich schon etwas Bammel ob es dort denn überhaupt ohne Stufen ginge. Aber mir wurde beschieden, daß man zum vorderen Gastraum ebenerdig käme. Nur die Toiletten wären „schwierig“. Und was das Beste war/ist: Sonntags hat das Haus durchgängig warme Küche. Ein nicht zu unterschätzender Pluspunkt, wenn man wie wir sonntags gerne mal erst um 10 Uhr frühstückt. So hatten wir auf 14 Uhr reserviert und sogar Töchterchen aus den Studententräumen gerissen und genötigt zu tagschlafender Zeit mitzugehen. Und als ob das nicht schon genug gewesen wäre, fragte Frauchen auch noch ihre Mutter, die sie schon eine ganze Weile nicht mehr gesehen hatte, ob sie denn auch mitkommen wolle. Von außen sieht das Haus schon recht schnuckelig aus. Und tatsächlich waren am Eingang auch nur zwei niedrige Schwellen zu überqueren um rein zu kommen. Auch drinnen ging es rustikal gemütlich weiter. Sichtgebälk und Klinker bzw sonstige Verblendungen bin mir auch gar nicht sicher was alles verblendet und was als Original anzusehen war beherrschten den vorderen Gastraum. Eher Gasträumchen. Aber auch ums Eck zur Theke, zu der es eine Stufe hoch ging und wo noch weitere Sitzmöglichkeiten waren, war nicht besonders viel Raum. Das war schon ein kleines Lokal. Vielleicht war darin auch der Umstand zu suchen und finden, daß die Räume schon so manchen Pächter gesehen hatten. Aber es strahlte eine feine Gemütlichkeit aus. Besonders hatte eine Installation mein Interesse hervor gerufen, welches dem sagenumwobenen Gardena auf Drehstrom Adapter schon sehr nahe kam Bild bitte anklicken um die ganze Pracht zu sehen .   Wir wurden sehr freundlich begrüßt und an unseren Tisch geführt. Dort lagen DIN A3 Platzdeckchen in Form der Karte. D.h. die Karte war darauf aufgedruckt und uns wurde gesagt, daß wir wählen und ankreuzen und später einfach die Nummern nennen sollten. Mezé wurde hier groß geschrieben. Quasi griechische Tapas. Da ließen sich die Damen am Tisch nicht zweimal bitten und kreuzten munter drauf los. Die Zahlenkolonnen, welche beim nächsten Eintreffen des netten Herrn in seinen Gameboy diktiert wurden, kamen der aktuell höchsten Primzahl gefährlich nahe.   Der Abkürzun halber, rattere ich die Bestellungen einfach mal hier runter:   Getränke: 3x Rhabarberschorle Teinacher Genuss Limonade Rhabarber Mirabelle 0,33l zu je 3,50. 1x König Ludwig Weißbier Vorschulvariante 0,5l zu 3,80. 1x Mineralwasser Zagori 1l zu 4.   Mezé und Hauptspeisen: 2x Pita zu je 0,90 2x Zaziki zu je 4,20 1x Steakhause Pommes 3,50 1x Steakhause Pommes mit geriebenem Hartkäse 4,30 1x Zucchini Tomaten Bällchen 6. 2x Käse Kroketten zu je 6,50 1x Hackbällchen mit Tomatensoße 7, 1x Riesenbohnen die Gigantes Dinger in pikanter Tomatensoße 6. 1x Aubergine gegrillt mit Feta, Tomate, Petersilie und Knoblauch 7,70 1x gefüllter Bifteki mit Käse 3,20 1x Schafskäsecreme 4,50 1x Zucchini gebraten mit Zaziki 5,20 1x Aubergine gebraten mit Zaziki 5,50 1x Pepproni 3, 1x Gyros im Tontopf 7,50 1x Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken 10,50   Sodele, jetzt hoffe ich nix vergessen zu haben.   Die Getränke waren recht zügig und gut gekühlt am Tisch. Schwiemu meinte noch „oh je, so kalt“. Mir war es gerade recht so. Aber die Zeit nivellierte auch das ; Es gab die entsprechende Pause bis der Reigen an griechischen Tapas dann so langsam los ging. Man probierte noch links und rechts und irgendwann benötigten wir einen weiteren Zweiertisch um der Teller Herr zu werden. Das war schon ein kleines Dauerfeuer und immer wieder fand noch etwas an den Tisch. Aber das soll kein beschweren sein! Es hatte sehr viel Spaß gemacht! Und da war auch nichts dabei das wirklich abfiel.   Den Auftakt machten Zaziki und Schafskäsecreme. Das Zaziki war ganz ordentlich. Natürlich ist es an unserem Gaumen koblauchmäßig immer etwas unterbemittelt. Aber davon abgesehen schmeckte es gut.   Die Pita war etwas langweilig. Wenig fluffig und verhältnismäßig fest, wurde sie wohl nur schnell erwärmt und kaum aufgepeppt. Das geht andernorts schon spürbar besser.   Die Schafskäsecreme mit erwartbarem markant herbem Geschmack aber dennoch angenehm zart und geschmeidig auf der Zunge.   Die Riesenbohnen. Alle Welt schwärmt davon. Ich habe ein oder zwei probiert und festgestellt, daß sie eben wie Bohnen schmecken. Die Damen fanden sie sehr gut. Was sie allerdings nicht so recht mochten, war die Tatsache, daß das Wort „pikant“ bei der Soße ernst genommen wurde. Mir schmeckte sie wiederum ausgezeichnet   Bei den Pepperoni hätte ich mir die gegrillte und knoblauchige Variante gewünscht. Das gab es hier aber leider nicht. So eben einen Satz mittelscharfe und gute Exemplare direkt aus dem Eimer.   Die gegrillte Aubergine mit Feta, Tomate, Petersilie und Knoblauch war schon quantitativ mehr als ordentlich. Dennoch wurde sie verhältnismäßig schnell weg geputzt. Ich selbst hatte irgendwie verpasst zu probieren. Aber die Mädels waren sehr zufrieden.   Die Hackbällchen waren zwar etwas fest aber von einer aromatischen Soße begleitet. Stückchen von Paprika und Zwiebel fanden sich noch darin und sie wurden sehr gelobt.   Käsekroketten hatte ich bislang noch nie in „ansprechend“. Ich gebe zu, ich hatte auch noch selten welche gegessen. Diese hier waren aber ausgesprochen fluffig und von zart schmelzendem, ausgesprochen aromatischem Käse begleitet. Das machte wirklich Spaß. Welcher Provenienz dieser Käse war kann ich aber leider nicht sagen. Evtl. hätte es das menschgewordene Lab aus der Weinsenke St. Borgfeld bestimmen können. In Anbetracht der Menge die schon da war und noch kommen sollte hielt ich mich mit deren vier Kroketten aber zähneknirschend zurück.   Die gegrillte Auberginenscheiben waren leicht mehliert oder gar in einem leichten Backteigmantel und klasse gewürzt. Und Auberginen gehen sogar in gut und nicht in schlammig und weich. Die waren ausgezeichnet und entsprechend schnell vergriffen.   Zu den Zucchini Tomaten Bällchen, es waren eher Fladen, brauche ich nur zu sagen: Die will ich zuhause unbedingt nachkochen. Sehr geschmacksintensiv. Fabelhaft!   Die gebratenen Zucchini mit Zaziki kamen als Stifte wie Pommes an den Tisch und waren ebenso fein geraten wie die Auberginen. Das war schon sehr gaumenschmeichelnd.   Steakhousepommes sind nicht so meins. Die pure Variante war eben wie sie sein sollten. Allerdings die Ausgabe mit dem geriebenen Hartkäse darauf konnte nach kurzer Zeit wirklich gefallen. Da habe ich dann doch ein paar mal zugegriffen. Wobei ich durchaus bezweifele ob es wirklich Hartkäse oder nicht doch ein mittelalter, wenngleich aromatischer Käse war.   Das Bifteki mit Käse war ganz anständig. Ich selbst hatte nichts davon probiert. Allerdings wurde ihm auch eine deutliche Spur an Vorfertigung nachgeschmeckt. Letztlich können wir es nicht sagen.   Bleiben noch die zwei Gyrostöpfe. Das Gyros im Tontopf war vom Drehspieß und ausgesprochen gut gewürzt. Dazu kamen noch ordentlich Röstaromen. Allerdings waren sie beileibe nicht hart. Weiche und knusprige Teile waren in ausgewogenem Verhältnis und wurden durch viel „jamjam“ verbunden.   Das überbackene Gyros in Metaxasoße fiel von ersten optischen Eindruck etwas ab. Allerdings war auch das Gyros darin von guter Konsistenz und Würze und die Metaxasoße fand sie dann doch noch in etwas knapper Menge. Geschmacklich jedoch wusste die Soße schon zu gefallen. Hier hätte ich mir aber deutlich mehr Soße gewünscht, wenngleich ich natürlich alles andere als unzufrieden war. Und hier fand ich final auch das Ende der Öffnungszeiten meines Magens. Irgendwann ging eben nichts mehr.     Fazit: Eine feine Neuentdeckung ist uns da gelungen. Der Gyrosgrill rotiert hier aber nur am Sonntag. Alles in Allem ist das nachvollziehbar und ich würde hier auch ohne Gyros mehr als zufrieden satt werden. Die Barrierefreiheit ist bei den Toiletten ein Thema. Die Sauberkeit aber nicht. Der Alexis Zipras oder wie der Tanzlegastheniker Quinn im Film genannt wird tanzte nicht in Dauerschleife sondern recht abwechslungsreiche, vermutlich authentische, Musik beschallte in noch angenehmer Intensität den Raum. Ein wirklicher Nachteil, welcher dem Haus aber nicht anzulasten ist, ist die Tatsache, daß die Parkplatzsituation etwas angespannt ist. Und draußen sitzen ist wegen einer nahen Ausfallstraße sicher auch nicht besonders prickelnd. Aber wichtig ist auf dem Tisch, und das gefiel doch in Summe außerordentlich gut.   Aber einen Ouzo hat’s ja gar nicht gegeben…. ;          "