La Bastille - Speisekarte

Kronenstraße 1b, 66111 Saarbrücken, Germany

🛍 Wein, Suppe, Pasta, Deutsch

4.4 💬 3889 Bewertungen
La Bastille

Telefon: +4968131064

Adresse: Kronenstraße 1b, 66111 Saarbrücken, Germany

Stadt: Saarbrücken

Gerichte: 12

Bewertungen: 3889

Webseite: http://www.la-bastille.de

"Mein liebstes Herz war heute mit Freunden auf dem Thai in St.Ingbert. Nach dem Thai in Saarbrücken hatte ich aber kürzlich gesehen, dass die Muscheln beim Passieren von La Bastille wieder angeboten werden; es ist auch die Zeit dafür. Ich hatte keine Reservierungen, aber für eine Person können Sie noch einen Platz finden, wenn Sie vor den zwölf Stunden gekreuzt. Da ich wieder einmal erfahren konnte, wurden Leute, die fünfzehn Minuten oder später zu mir kamen, bereits zurückgewiesen, aber das war sehr charmant und mit der Bitte, in einer Stunde wieder zurückzukommen. Am schönsten weiß der La Bastille Kenner sofort, dass nicht der ziemlich böse und barmherzige Mr. Grolier, der mindestens vier Mal in der Woche etwas zugänglicher wird und dann möglicherweise sogar zu einem oder anderen kleinen Witzen neigt, den Service ruinieren wird. Grolier Töchter mit Mittagessen. Wenn Sie mehr über Mr. Groliers Dienst wissen möchten, lesen Sie meinen letzten Bericht: Alles ist drin und ich muss mich hier nicht wiederholen. Dort finden Sie auch die notwendigen Informationen über Ambiente, Sauberkeit und Preis/Leistung. La jeune fille, die Tochter des Hauses, brachte mich heute zum sogenannten regulären Tisch. Für mich ist der euphemistisch so genannte zweite Tisch eher der sogenannte Katzentisch, wenn die Tür geöffnet ist, der Wind weckte mich ordentlich, zumindest hatten wir heute keinen negativen Grad, aber besser als nichts; ich hatte mindestens einen Ort und alle anderen Tische waren entweder bereits besetzt oder nur reserviert. Service: Wenn die junge Frau Grolier, sagte Jeune füllen Nathalie, macht den Service, ich bin jedes Mal glücklich. Kompetente Hotelfachschule, im Gegensatz zu Herrn Papa sehr freundlich und unbeaufsichtigt freundlich, flott und mit viel Überblick, auch wenn das Ferienhaus voller Bruch ist. Neben dem Gästezimmer musste sie auch den Außenbereich mit fünf Tischen probieren. Dort fand eine Gruppe von Sonderwetterfestivals und Fleissig Zechenden statt. La Fille hatte jedenfalls viel zu laufen als Solo-Service, die sie nicht aus dem Konzept zu jeder Zeit herauskam; sie schwamm einfach über, oder ich gebe immer vier Sterne oder der Papa sehr gut meinte drei, aber dieses Mal bekommt sie fünf Sterne, sie sind einfach fällig. Essen und Trinken: Seit Ich betrachte die hier genannten Preise für Weine und Spirituosen als überlegen, ich beschränke mich in der Regel auf Karlsberg Urpils 0,4l EUR 3,70 . Ich habe jedoch zufällig gesehen, dass kürzlich auch Gaffel Kölsch angeboten wird. Ist das in Ordnung? Aus einem anderen lokalen Restaurant, das ein Angebot von frühem Kölsch aus dem Fass hat, weiß ich, dass es dort nicht so richtig schmeckt, weil es nicht genug Reiz findet und daher lange im abgegriffenen Fass steht. Aber vielleicht ist das Gaffel in La Bastille ein Flaschenbier; ich werde es nächstes Mal herausfinden. In der Nahrung wurde ich auf Schalen aufgebaut, obwohl es andere interessante Dinge gab. Ich bestellte Fresh Shells Bouchot aus der Bucht von Mont Saint Michel im Stil des Hauses in Rieslingsahnesauce EUR 17,80, mit Pommes Frites EUR 18,80 oder als Vorspeise EUR 13,80 für EUR 18,80. Zuvor gab es grüne und schwarze Oliven in Form einer kleinen Küche, alle von ihnen gesteint, und einen Korb mit weißem Brot. Überall sonst ließ ich einige der Küche-gruß-Oliven stehen, hier habe ich sie immer ganz verputzt: sie sind sehr lecker. Sehr lecker waren auch die Schalen; alle Größen zwischen Bonsai und Giant waren vertreten. Die Pommes Frites wie immer sehr knusprig und heiß. Das einzige kleine Minus in diesem Gericht: Im Prinzip scheint es, dass es einen sehr leckeren Brau gibt, in dem ich gerne mehr Zwiebeln und mehr Riesling haben möchte; ich habe mehrmals bemerkt. Die nicht von Brühe bedeckten Schalen kühlen daher schnell. Wer wird den Platteninhalt blasen? Es gibt einen kleinen Sternabzug; statt viereinhalb Sterne gibt es vier. Oh, ja, ich habe fast vergessen, weil es so natürlich ist: zusammen mit der Rechnung wird die kleine Pappe mit der Auswahl der Brüder ins Haus gebracht. Das war jetzt politisch falsch. So neuer Versuch: Zusammen mit der Rechnung wird der kleine Karton mit der Auswahl von Schaumküssen ins Haus gebracht. Besser? Wie immer entschied ich mich, die Variante wieder aufzuladen. Fazit: Natürlich wieder glücklich; hier ist es immer gelungen, alles auf einmal zu passen. Die La Bastille ist seit über vierzig Jahren auf dem St.Johann-Markt; ad multos annos! Wir wären richtig."

Speisekarte - 12 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

T&O T&O

Dibbelabbes war super. Die Bedienung war sehr sehr nett und zuvorkommend. Wenn man in Saarbrücken isst, dann bitte hier

Adresse

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Bewertungen

Lalit
Lalit

Hervorragende Lammkoteletts in toller Atmosphäre. Die Speisekarten sind nur auf Deutsch und Französisch, also nehmen Sie Google Übersetzer!


Werner
Werner

Ein regnerischer Samstagmittag Anfang November, windig und kalt, und man hat Lust auf Muscheln! Was gibt 's da besseres als die Bastille !? So gut gegessen und so lieb bedient! Und so gemütlich. Vielen Dank dafür!


Hartmut
Hartmut

Ein kleines, rustikales, gemütliches Restaurant mit sehr freundlichem Service. Die Speisen werden frisch zubereitet und sind schmackhaft. Das saarländische Nationalgericht Dibbelabbes war hausgemacht, kross gebraten und natürlich sehr sättigend, das dazu gewählte Forellenfilet mit Sahnemeerrettich zart geräuchert. Die Creme brulee war von hervorragender Konsistenz und sehr sahnig. Hier kehrt man gerne ein und fühlt sich wohl.


Sven
Sven

Mehrere Anläufe unternommen bei Besuchen in Saarbrücken, um dort zu essen den originalen saarländischen Dibbelappes. Der Service ist freundlich und bemüht, das Ambiente ebenfalls bemüht und urig. Die Wartezeit bemüht dann jedoch eher die Geduld. 45 Minuten für ein Gericht ist dann nun doch etwas lang. Der Dibbelappes geschmacklich gut, jedoch viel zu fettig, wodurch man sich mit der Zeit beim Essen abmüht. Auch das Preis Leistungsverhältnis ist für ein doch eher einfaches Gericht nicht ganz angemessen.


Karsten
Karsten

Nettes Ambiente (Französisch angehaucht , sehr nette, freundliche Bedienungen. Allerdings auch nicht ganz günstig. Schweinemedaillons in Pfefferrahm waren gut. Portiongrösse und Qualität waren in Ordnung. Als Vorspeise Schnecken mit Käse überbacken. Kenne ich so nicht, war aber o.k. Die Spaghetti Chef waren wohl auch sehr gut, aber Käse im Päckchen geht gar nicht. Für diesen Preis erwarte ich einen frisch geriebenen Käse. (Bei geriebenen Hartkäse im Beutel bin ich immer skeptisch. Schon Alfred Biolek sagte: wer weiß, was da drin ist…


Lemuel
Lemuel

Mein liebstes Herz war heute mit Freunden auf dem Thai in St.Ingbert. Nach dem Thai in Saarbrücken hatte ich aber kürzlich gesehen, dass die Muscheln beim Passieren von La Bastille wieder angeboten werden; es ist auch die Zeit dafür. Ich hatte keine Reservierungen, aber für eine Person können Sie noch einen Platz finden, wenn Sie vor den zwölf Stunden gekreuzt. Da ich wieder einmal erfahren konnte, wurden Leute, die fünfzehn Minuten oder später zu mir kamen, bereits zurückgewiesen, aber das war sehr charmant und mit der Bitte, in einer Stunde wieder zurückzukommen. Am schönsten weiß der La Bastille Kenner sofort, dass nicht der ziemlich böse und barmherzige Mr. Grolier, der mindestens vier M...


Devante
Devante

Mein liebstes Herz war heute mit Freunden auf dem Thai in St.Ingbert. Nach dem Thai in Saarbrücken hatte ich aber kürzlich gesehen, dass die Muscheln beim Passieren von La Bastille wieder angeboten werden; es ist auch die Zeit dafür. Ich hatte keine Reservierungen, aber für eine Person können Sie noch einen Platz finden, wenn Sie vor den zwölf Stunden gekreuzt. Da ich wieder einmal erfahren konnte, wurden Leute, die fünfzehn Minuten oder später zu mir kamen, bereits zurückgewiesen, aber das war sehr charmant und mit der Bitte, in einer Stunde wieder zurückzukommen. Am schönsten weiß der La Bastille Kenner sofort, dass nicht der ziemlich böse und barmherzige Mr. Grolier, der mindestens vier M...


Xander
Xander

Mein liebstes Herz war heute mit Freunden auf dem Thai in St.Ingbert. Nach dem Thai in Saarbrücken hatte ich aber kürzlich gesehen, dass die Muscheln beim Passieren von La Bastille wieder angeboten werden; es ist auch die Zeit dafür. Ich hatte keine Reservierungen, aber für eine Person können Sie noch einen Platz finden, wenn Sie vor den zwölf Stunden gekreuzt. Da ich wieder einmal erfahren konnte, wurden Leute, die fünfzehn Minuten oder später zu mir kamen, bereits zurückgewiesen, aber das war sehr charmant und mit der Bitte, in einer Stunde wieder zurückzukommen. Am schönsten weiß der La Bastille Kenner sofort, dass nicht der ziemlich böse und barmherzige Mr. Grolier, der mindestens vier M...


Javonte
Javonte

Mein liebstes Herz war heute mit Freunden auf dem Thai in St.Ingbert. Nach dem Thai in Saarbrücken hatte ich aber kürzlich gesehen, dass die Muscheln beim Passieren von La Bastille wieder angeboten werden; es ist auch die Zeit dafür. Ich hatte keine Reservierungen, aber für eine Person können Sie noch einen Platz finden, wenn Sie vor den zwölf Stunden gekreuzt. Da ich wieder einmal erfahren konnte, wurden Leute, die fünfzehn Minuten oder später zu mir kamen, bereits zurückgewiesen, aber das war sehr charmant und mit der Bitte, in einer Stunde wieder zurückzukommen. Am schönsten weiß der La Bastille Kenner sofort, dass nicht der ziemlich böse und barmherzige Mr. Grolier, der mindestens vier M...

Saarbrücken

Saarbrücken

Saarbrücken, eine charmante Stadt im Westen Deutschlands, verbindet französische und deutsche Kulturen mit einzigartigen Saarland-Spezialitäten wie Lyoner-Wurst, Dibbelabbes-Kartoffelgericht und herzhaftem Flammkuchen.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Kinder
  • Romantisch
  • Sitzplätze
  • Gastronomie

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Restaurant Dubrovnik

Restaurant Dubrovnik

Kupfergasse 5, 66111 Saarbrucken, Saarland, Germany, Saarbrücken

Grill • Fleisch • Kroatisch • Europäisch


"So kannten wir das Dubrovnik , unseren Hauskroaten, bisher nicht; häufig waren wir hier zu Gast und eigentlich immer irgendwas zwischen zufrieden und sehr zufrieden gewesen. Dies bewiesen über die Jahre auch etliche positive Berichte von mir, die offenbar nebst Fotos im GG-Daten-Orkus verschwunden sind, aus welchen Gründen auch immer. Heute dagegen war eher ein rabenschwarzer Tag, vor allem für uns als Gäste, denn zusätzlich zu den Minderleistungen von Küche und Service kam auch noch starker Baulärm von der Strasse; insgesamt wäre es sicher besser gewesen, wenn mein Schatz sein Handy gezückt und unseren heutigen Besuch abgesagt hätte. Hätten wir mal geahnt, was da noch alles kommen würde  ..... Mit der freundlichen Begrüßung zunächst durch den Kellner und später auch durch den Chef Georgi klappte es eigentlich wie immer, mit der Platzierung und dem Überreichen von Tageskarte, Normalkarte und Weinkarte auch. Mein Schatz als FvD bestellte eine große Apfelsaftschorle (0,4l EUR 4,50 . Seit unserem letzten Besuch war es schon ein Weilchen her, also musste ich nachfragen, welches Weizenbier zu haben sei. Als ich erfuhr, dass es sich um Erdinger Urweizen handelt, winkte ich ab und bestellte stattdessen ein großes Pils (0,4l EUR 4,00 . Hätte ich hier mal lieber auch bei der Bestellung nachgefragt, denn  ich bekam ausgerechnet das von mir so ungeliebte Bitburger; da war ich leider vom Regen in die Traufe geraten. Was hätte ich jetzt nicht alles für ein frischgezapftes Karlovacko oder ein Ozujsko Pivo gegeben ! Als Wein zum Essen bestellte ich mir ein Glas Grasevina Kutzjevo (0,2l EUR 7,00 ; dieser feine Wein   war, zusammen mit dem selbstgemachten heftig scharfen Ajvar,wirklich  das einzig Erfreuliche, was uns heute hier aufgetischt wurde.. Meine Frau bestellte sich eines der drei Tagesgerichte, nämlich den Fisch der heutigen Tages, in dem Fall Steinbutt, in Tomatensoße und mit Pommes Frites; zusätzlich dazu hätte es für sie eine Tagessuppe geben sollen. Stattdessen bekam sie einen kleinen Salatteller. Ich hatte mir als Vorspeise die Weiße Bohnensuppe Dalmatinischer Art mit geräucherten Speckwürfeln für EUR 5,00 bestellt und als Hauptgericht den Potpourri-Teller mit Roastbeef, Rinderleber, Pljeskavica und zwei Cevapcici ; als Beilage gibt es neben gehackter roher Zwiebel und Djuvetschrei wahlweise Kroketten, Pommes Frites oder Bratkartoffel. Ich bestellte als Beilage Bratkartoffeln und ein zusätzliches Exemplar Cevapcici, was den Preis des Tellers von EUR 18,00 auf EUR 19,50 erhöhte. Zeitgleich mit dem Salat für meine Frau kam für mich ein nicht bestellter Salatteller mit Pflücksalat, Möhrenstiften und Krautsalat. Was aber überhaupt nicht kam, war meine dalmatinische Bohnrensuppe, denn stattdessen stand plötzlich Chef Georgi bei uns am Tisch mit unseren beiden Hauptgerichten. Normalerweise hätte der König der Tiere jetzt leise gemaunzt, seine Hauptspeise zurück in die Küche geschickt und erstmal um das Servieren der bestellten Suppe gebeten. Ich weiß auch nicht, was mich geritten hat, denn in solchen Fällen bin ich ansonsten recht bestimmend und direkt, wenn auch wie bereits erwähnt alles  in leisem Ton. Heute tat ich irgendwie so als ob mich das alles nichts anginge und nahnm klaglos meinen Teller entgegen. Dass irgend etwas nicht in Ordnung war, muss Georgi aber schon gemerkt haben; er liess sich anschliessend nämlich nur noch selten bei uns sehen. Die Speisen seien hier nur noch kurz beschrieben, mehr waren sie auch nicht wert: der fleischliche Inhalt meines Tellers war diesmal nicht wie sonst nur ein bisschen trocken sondern ausserordentlich trocken. Das galt sowohl für die zwei Scheiben Rumpsteak, die beiden Tranchen Leber und die drei Cevapcici. Allein der Klops Pljeskavica liess noch in etwa erahnen, wie saftig die Teile eigentlich hätten sein sollen. Ach ja; fast hätte ich es zu erwähnen vergessen: statt der bestellten Bratkartoffeln hatte ich nicht bestellte Pommes Frites auf dem Teller. Ich habe auf das Küchen-Elend kräftig Ajvar gegeben und so war es einigermassen essbar; dass es geschmeckt hat, kann ich nicht behaupten. Dass es möglich ist, Steinbutt trocken zu bekommen hätte ich eher nicht gedacht; dass es geht, dafür hat die Dubrovnik -Küche  mit dem Steinbutt meiner Frau den schlagenden Beweis geliefert. Und sie hat mir anschliessend erklärt, dass ich künftig ohne sie dieses Lokal besuchen müsse; für sie wäre das Dubrovnik jedenfalls gestorben. Na ja, mein Kroate ist es zumindest für Monate aber auch nicht mehr ;. .  Natürlich schlägt sich das heute Erlebte auch im Gesamteindruck nieder; fairerweise gebe ich dafür aber immer noch zweieinhalb Sterne; soviel kann ich leider diesmal aber weder für das Essen noch für den Service geben. Fazit: Ob der zweite Kroate hier am Platze, das Ivica unser bzw. mein neuer Gastro-Kroate wird oder ob ich dem Dubrovnik irgendwann noch mal eine Chance geben werde? Kann ich Stand heute nicht sagen. Darauf einen Sljivovica!"

Gästehaus Klaus Erfort

Gästehaus Klaus Erfort

Mainzer Straße 95, 66121, Saarbrücken, Germany

Eiscreme • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Andere Zeiten, andere Umstände. Die Zeit nach dem Corona-Lockdown erlaubt Gästen zwar wieder, essen zu gehen und ganz offenbar gibt es vor allem im Fine Dining-Bereich ein heftiges Bedürfnis, hier einiges wieder nachzuholen. Andererseits werden den Restaurants, je nach Bundesland, Auflagen auferlegt, die einen wirtschaftlichen Betrieb oft nur schwer möglich machen. Abstandsregeln waren zwar in vielen Häusern gar nicht das erste Problem, weil auch vorher schon Tische sehr großzügig gestellt waren. Maskenpflicht, Desinfektion und Datenerhebung sind Dinge, die sich verhältnismäßig schnell und problemlos erledigen lassen. Schwieriger hingegen sind die eingeschränkten Öffnungszeiten.   So müssen im Saarland zum Zeitpunkt unseres Besuches Restaurants um spätestens 22 Uhr schließen und die Gäste dann auch das Haus verlassen haben. Bei mehrgängigen Menüs sind aber Zeiten von drei, vier oder auch mehr Stunden oft nichts Ungewöhnliches.   Klaus Erfort hat sich entschieden, in dieser Zeit sein Programm komplett zu reduzieren und so bietet er, als wir bei ihm einkehren, nur noch ein Fünfgang-Menü an mit zwei Hauptgängen zur Wahl. An den Öffnungszeiten hat er indes nichts verändert. Abends öffnet man weiterhin um 19 Uhr. So bleiben de facto 3 Stunden für dieses Programm.   Mittlerweile sind die Öffnungszeiten weiter gelockert und das Angebot wieder umfangreicher. Es wäre dennoch schön gewesen, wenn die besonderen Spielregeln auf der Homepage auch entsprechend kommuniziert worden wären. Dort indes fanden wir noch  die Speisekarte aus besseren Zeiten mit großem Menü und à la Carte-Auswahl.   Auch eine Weinkarte, die man vor Ort ja wie bisher auch auf einem iPad einsehen kann, ist nicht online verfügbar. Dabei wäre dies für den ein oder anderen Gast sicherlich hilfreich, besonders für jene, die unnötigen Kontakt vermeiden wollen.   Interieur Detail   Dass auf dem Tisch mittlerweile zusätzlich zum Blumenarrangement ein Fläschchen Desinfektionsmittel steht, gehört vielleicht zu den Begleiterscheinungen dieser Zeit, stört aber auch nicht wirklich.   Da nicht viel Auswahl zu treffen ist, geht es auch mit den Apéros zügig los. Zu denen gehört wie immer eine Gillardeau Auster, heute mit Sesamöl in gelierter Form am Boden mit Espuma vom grünen Apfel. Das ist vor allem durch das Sesamöl eine interessante und spannende Variante.   Gillardeau Auster, Sesamöl, Apfelespuma   Nicht nur optisch bestechend, sondern auch geschmacklich beeindruckend die super frische Variation eines Gurkensalats, der vor allem in Form einer Sphäre zu begeistern weiß. Gurkensalat t   Zu den Klassikern des Hauses bei den Apéros gehören der Flammkuchen mit Blutwurst, der angenehm würzig daher kommt und der Gänseleberwürfel im knusprigem Sandwich mit Kirschgel.   Flammkuchen mit Blutwurst Gänseleber mit Kirsche   Schön auch der Kräuter-Macaron mit Lachstatar. Alles sehr klassisch, zum großen Teil bekannt, aber eben auch sehr präzise gearbeitet.   Kräutermacaraon mit Lachstatar   Als Amuse Bouche schickt die Küche ein Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele. Angegossen wird eine Vinaigrette von Roter Bete und Koriander. Die Avocado ist hier relativ fest, so dass sie mehr für Textur als für Geschmack sorgt. Ansonsten funktioniert die Kombination aus Foie Gras und Garnele sehr gut und die aromatische Vinaigrette unterstützt das abwechslungsreiche Gericht sehr gut.   Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele   Brot und Salzbutter sind von gewohnt guter Qualität. Brot Salzbutter    Das eigentliche Menü startet mit einer dünn aufgeschnittenen Langoustine, die mit Limone mariniert ist, sowie einem Croustillant vom Krustentier, gebacken im Kataifiteig, was naturgemäß einen schönen Temperatur- und Texturkontrast bietet. Das verbindende, cremige Element ist die mit Kaviar abgeschmeckte Crème fraîche. Das ist ein schönes klassisches Geschmacksbild in perfekter Ausführung. Roh marinierter Langostino mit Imperial-Caviar und Langoustine Croustillant   Ebenso klassisch und jahreszeitlich angepasst geht es weiter mit bretonischem Hummer mit Morcheln, Erbsen und Spargel. Den Morchelrahm hätte ich mir etwas weniger flüssig und etwas intensiver gewünscht, aber er ist mutig gesalzen. Die Erbsen, mein Lieblingsgemüse, sind super frisch und mutmaßlich die Besten, die man derzeit bekommen kann. Auf jeden Fall ist das ganze Gericht erneut von großer Harmonie geprägt. Bretonischer Hummer mit Erbsen, Spargel und glasierten Frühlingsmorcheln   Zu den Insignien der Hochküche, vor allem im Dreisterne-Bereich gehört zwangsläufig auch der Steinbutt. Klaus Erfort setzt ihn dieses Mal in einen mediterranen Kontext mit Chorizosud und Grilltomate. Als Texturelement gibt es noch ein kleines Reisbällchen. Der Sud ist solo genossen recht intensiv, auf dem Teller hingegen relativ mild. Auch dies ist alles sehr harmonisch, aber eben auch etwas wenig aufregend.   Medaillon vom Steinbutt mit aromatischem Chorizo-Sud und gebackenem Reisbällchen   Bei den Hauptgängen entscheiden wir uns für beide Varianten. Mein Mann bekommt ein Stück auf den Punkt gegrilltes US Roastbeef mit Pfifferlingen und Artischocken. Sehr gut die intensive, leicht scharfe BBQ-Jus, die sehr konzentriert am Gaumen kleben bleibt.   U.S. Prime Roastbeef vom Holzkohlegrill mit BBQ-Jus und sautierten Artischocken   Für mich gibt es Rehrücken mit perfekt seidigem Selleriepüree. Unter der Cassishaube findet sich fein geschnittener Spitzkohl. Auch die Purple Curry Sauce ist ausgezeichnet. In Summe ein sehr guter, wenn auch, zumal auf diesem Niveau, recht konventioneller Gang.   Rehrücken mit Purple Curry Jus, Selleriepüree und Pfifferlingen   Ohne Umweg geht es zum Dessert mit einer Creme aus Buchweizen mit Erdbeereis, Rhabarber in Konsistenzen, unter anderem als Kugel und Sauerampferöl. Das spiegelt sehr schön die Jahreszeit wider und ist handwerklich sehr gut gemacht. Délice vom Buchweizen mit heimischem Rhabarber, Erdbeeren und Sauerampfer    Als die wie immer ausgezeichneten Petits Fours kommen, sind gerade mal zwei Stunden vergangen. Mit dem Espresso strecken wir die Zeit noch auf knapp 2 ¼ Stunden.   Schokoladen Cannelés Opéraschnitte Zimtschnecke Praline mit Mango und Maracuja  Macarons mit Hibiscus Himbeere und Banane, Schokolade Kokos    Ich fühle mich eigentlich den ganzen Abend bereits ziemlich gestresst von dem sehr sportlichen Timing. Mein Mann empfindet das nicht so. Aber mich befremdet das schon etwas, zumal bis zur offiziellen Schließzeit noch mehr als eine halbe Stunde Zeit ist und ich nicht recht verstehe, warum man so durch den Abend gehetzt wurde. Ebenso wie ich nicht verstehe, warum man nicht wenigstens eine halbe oder gar eine Stunde früher öffnet, um den Abend gelassener gestalten zu können.   Am Essen gab es nicht viel auszusetzen. Wir waren einige Jahre nicht bei Klaus Erfort. Aber er bleibt seiner Linie der ausgesprochen klassischen Grundlage sehr treu. Das mag manchmal etwas spannungsarm wirken, ist aber durchweg harmonisch und handwerklich perfekt.   Aber wenn man, so wie wir, an diesem Abend knapp 500 Euro auf der Rechnung hat, was durchaus auch höher hätte ausfallen können und vor allem der sehr fair kalkulierten Weinkarte und Empfehlung durch den freundlichen Service zu verdanken ist, dann will man doch zumindest einen leidlich entspannten Abend verbringen. Das war heute kaum möglich, da die Gänge Schlag auf Schlag serviert wurden.   Außenansicht   So bleibt ein etwas eigenwilliges Drei-Sterne-Erlebnis, das ich in dieser Form bisher nicht erlebt habe. Und ich hoffe sehr auf Zeiten, in denen überall im Land wieder ausreichend Zeit ist, das Besondere auch wieder besonders genießen zu können.     Bericht wie immer auch auf meinem Blog: http: tischnotizen.de gaestehaus-klaus-erfort-saarbruecken-3"

Gasthaus Zahm

Gasthaus Zahm

Saarstraße 6, 66111, Saarbrücken, Germany

Bier • Huhn • Deutsch • Französisch


"Ich bin nicht scharf auf negative Bewertungen, da jeder Anspruch auf eine freie Nacht hat, aber die Erfahrung war ziemlich schäbig. Es war ein geschäftiger Samstagabend in Saarbrücken, überall spielten WM-Viertelfinals ... und wir waren eine Gruppe von 7, die nirgendwo gebucht hatten für eine Übernachtung. Wir erkundigten uns beim Restaurant, ob sie uns mitnehmen könnten, sie sagten ja und führten uns zum Tisch. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Das war gegen 20 Uhr. Wir bestellten Getränke, Essen, darunter eine gemischte Platte mit Aufschnitt als Vorspeise. Die gemischte Platte kam eine Stunde später. Eine Stunde. Für Aufschnitt. Die Kellnerin entschuldigte sich und da wir (zu diesem Zeitpunkt) nicht in Eile waren, bestellten wir einfach mehr Getränke. Die Platte war ziemlich durchschnittlich, aber wir kamen gerade aus Italien, wo Antipasti, Salami und Käse unendlich besser sind. Um 22:00 Uhr gab es keine Anzeichen für das Stromnetz. Wir fragten, wann das Abendessen kommen könnte und die Kellnerin sagte, sie würde nachsehen. Als sie zurückkam, war die Antwort, dass sie nicht sagen könnten, wann sie fertig sein würden, aber nicht bald ... und das war es. Das ist 22 Uhr. Zwei Stunden nachdem sie hereingekommen waren und uns gesagt wurde, dass sie uns unterbringen könnten. Die Außentische des Restaurants waren besetzt, der große Innenraum ziemlich leer. Wir haben uns entschieden (viel, weil es ziemlich teuer ist) für das zu bezahlen, was wir konsumiert hatten, und sind gegangen. Schade, dass sich das Personal in der Restaurantküche nicht so sehr um seine Kunden gekümmert hat wie die Kellnerin, aber trotzdem ... ein schäbiger Service, gehobene Preise, der einfach von seiner Lage im Zentrum von Saarbrücken profitiert. Es gibt bessere Alternativen rund um das Zentrum, einige davon auch viel preiswerter. Ich bin sicher, sie haben bessere Tage ... Aber wenn Sie einen zuverlässigen, qualitativ hochwertigen Service zu einem guten Preis erhalten möchten ... Wählen Sie vielleicht nicht einen Samstagabend im Gaathaus Zahm."