Vieux Manoir - Speisekarte

Rue de Lausanne 18, 3280 Meyriez, Switzerland

🛍 Tee, Wein, Cafés, Suppe

4.5 💬 716 Bewertungen
Vieux Manoir

Telefon: +41266786180,+41266786161

Adresse: Rue de Lausanne 18, 3280 Meyriez, Switzerland

Stadt: Meyriez

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 716

Webseite: http://www.vieuxmanoir.ch

"Edles, gemütliches Ambiente, sehr freundlicher Service und hervorragendes Essen. Das Servicepersonal ist aufmerksam und kennt das Angebot, was zu einer sehr guten Empfehlung sowohl beim Essen wie auch beim Wein führte.Die Pinte du Vieux-Manoir ist ein echter Geheimtip für Gourmets!Obere Preisklasse, aber Preis/Leistungsverhältnis stimmt völlig."

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Vorspeise

Reis

Antipasti - Vorspeisen

Rindfleischgerichte

Sandwiches

Salate

Margaritha Margaritha

wunderbare Ambiente Essen war lecker Serwis war sehr freundlich top Lage!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Katarina
Katarina

Das Rindsfilet war ausgezeichnet und die Die Atmosphaere war gemuetlich . Das Personal war sehr freundlich und kompetent.


Matteo
Matteo

Der schönste Fleck auf Erden! Eifach traumhaft Danke dem ganzen Team, dass wir dieses Wochenende bei euch geniessen durften


Sarah
Sarah

wunderbare Erfahrung. das Menü war ausgezeichnet, sehr kreatiw und wunderbar vorbereitet. der Service war sehr, sehr aufmerksam und freundlich. die Weinauswahl auf das Menü, das wir sehr mochten und den Platz am See. mehr Speisekarte ansehen


Brigitta
Brigitta

Ein sehr gemütlicher Abend bei gepflegter professioneller Gastlichkeit! Unübertroffen der "Igel", aber auch sämtliche Vorspeisen- Lachs, Suppe, Jakobsmuscheln- sehr gut und delikat! Extrem netter zuvorkommender Service- grosses merci!!!


Diego
Diego

Tolles Ambiente in entspannter Umgebung. Herzliche Gastgeber und äussert kreative Küche. Servicepersonal kennt lokale kulinarische Feinheiten, zuvorkommend freundlich aber nicht aufdringlich. Ein Lokal zum verlieben. Preisniveau gehoben aber auf jeden Fall korrekt.


Martina
Martina

ein sehr schönes und gemütliches Restaurant! die Umgebung gibt Ihnen einen Rest. wir hatten einen unvergesslichen Brunch, den Sie nur empfehlen können. das reichhaltige Buffet bietet für jeden Geschmack etwas. eine großzügige Weinkarte beherbergt so viele edle Tropfen Speisekarte ansehen


Laurence
Laurence

Unbedingt reservieren, es hat drinnen nicht so viele Sitzplätze. Man sieht direkt den Köchen bei der Arbeit zu - schon ganz speziell. Das Essen ist saisonal, schön angerichtet und von guter Qualität. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, spricht französisch und deutsch.


Matthieu
Matthieu

Die Menü-Auswahl war saisonal sehr passend, sehr fein, originell und ausgewählt zubereitet, mit einer bestens ausgewählten Weinkarte begleitet und extrem zuvorkommend und vorbildlich serviert. Es gibt hier gar nichts auszusetzen, alles war stimmig, so das Ambiente und die wunderschöne Lage am Murtensee. Sehr empfehlenswert.


Michelle
Michelle

Edles, gemütliches Ambiente, sehr freundlicher Service und hervorragendes Essen. Das Servicepersonal ist aufmerksam und kennt das Angebot, was zu einer sehr guten Empfehlung sowohl beim Essen wie auch beim Wein führte.Die Pinte du Vieux-Manoir ist ein echter Geheimtip für Gourmets!Obere Preisklasse, aber Preis/Leistungsverhältnis stimmt völlig. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche. Speisekarte ansehen
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.

Ausstattung

  • W-lan
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

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La Maison Salvagny

La Maison Salvagny

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"Wir, 22 Personen, vom Collège Gastronomique Suisse, Club 77, waren am 7.November 2019 für ein Testessen im «La Maison Salvagny» in Salvenach (Nähe Murten . Der Chef, Serge Betteto hat uns ein feines Menu, so klassisch, familial und anmächelig, zubereitet. Seine Frau, Karin Betteto-Mathis, sorgte für eine perfekte Gästebetreuung. Als Weinbegleitung wurden für uns aus der Region ausgezeichnete Weine gereicht, jeder in seiner typisch. Wir konnten diese Region mittels 6 Weinen erkunden.Der Empfang in diesem stimmig renovierten Haus war herzlich. Beeindruckend die aus dem Gästeraum einsehbare Küche. Sehr sympathisch. Wir sind sehr kompetent und zuvorkommend bedient worden. Das Zusammenstimmen mit der Küche funktionierte hervorragend.Als Amuse-Bouches servierte man uns «Escargots de Gourmels », in Peterli paniert und gewürzt. Sehr zart. Als weiteren Anreger eine Pyramide «à la Bresse», auf einem leichten Toast aufgestellte Foie gras umwickelt von feinen Tranchen von geräucherten Entenbrüstchen. Zuletzt ein «Chou au fromage». Sehr anregende «Versucherlis». Begleitet von «La fille et le garçon attachés», einen sehr feinperlender Mousseux brut, aus Pinot Noir aus dem Vully, vom Winzer Javet Javet aus Lugnorre. Dieser Mousseux muss den Vergleich mit einem Mauler nicht scheuen.Als erste Vorspeise genossen wir ein Sashimi (ist roh, nicht im Reis gemacht wie Sushi von Thon, als Carpaccio gereicht. Eindrucksvoll war der Effekt des dazu gegebenen Huile de cameline (der Blume Leindotter , hergestellt in Bellechasse (ja dort, für die Eingeweihten! . Ein Super Kontrast. Die garnierte Mousse aus Artischocken war besonders präzise abgeschmeckt. Das Ganz leicht bestreut mit Zitronensalz und garniert mit jungen Blättern von Randen. Sehr stimmig. Dazu reichte man uns «Chasselas de Inhart 2016», wiederum von Javet Javet. In der Nase sehr typisch, fruchtig. Sehr präsent im Gaumen, trotz der angenehmen nur 12.5 Prozent Alkohol. Insgesamt, ein merkbarer, im positiven Sinn, Unterschied zu einem Chasselas vom Lac Léman, zum Beispiel. Ging super zum Gericht.Der nächste Gang war das «Filet de sandre gratiné», die Beurre blanc abgeschmeckt mit Moutarde de Meaux sowie etwas Estragon. Das passte sehr gut. Aufgebettet war das zart gedämpfte Filet auf einer Brunoise von Gemüse, abgedeckt mit einem leichten Kräutermantel. Herbstliche Farben. Der dazu servierte «Chardonnay 2016», leicht barriqué, vom Winzer Christian Dugon, Bofflens, gefiel sofort. Was schön war, der Ausbau im Holzfass war sehr diskret gemacht worden, und so kam der Chardonnay sehr elegant an. Der Hauptgang war die gebratene «Le Blanc de poularde de Bresse Miéral », in seinem Bratensaft. Dazu gehobelte Scheiben vom «Diamant du Bois de Morat», eine Käseknolle ähnlich der Belperknolle, jedoch in heimischen geraffelten, schwarzen Trüffeln gedreht. Sehr schöne lokale Spezialität. Die Kartoffel-Mousseline bestreut mit sehr kleinen Kartoffelchips rundeten das Bild ab. Der Gang war geschmacklich, alle Komponenten zusammen, sehr harmonisch und stimmig rübergekommen. Dazu servierte man uns den «Mara 2016, Opus 41» Barrique, von Christian Dugon. Die Mara-Traube ist eine Kreuzung von Gamay und Reichensteiner. Sehr intensive Nase, im Gaumen rund und lang, sehr elegant eingesetzte Fassreifung, gut gelungener Wein und perfekt zum Gericht passend.Der Käse-Gang bestand aus drei regionalen Sorten: einen mittelreifen Greyerzer, einen Freiburger Mutschli sowie einen Mont Vully. Garniert mit einem Scheibchen der Feigenwurst, einem Stück Früchtebrot und von einer Feige, sowie einem Tupfen Chutney mit Senf. Dazu genossen wir einen Chasselas de Fichillien 2017, Domaine de l’Hôpital Vully. Sehr filigran, hell in der Farbe, aber wunderschöne «Chasselas-Nase», auch der Gaumen voll, nach meinem Gespür, stärker als der vorher degustierte Chasselas de Inhart. Trotz des tiefen Alkoholgehalts von 12.2 . Bravo. Eine klassische und perfekte Weinbegleitung zum Käse.Als ersten Dessert gab es nun die «Poire conférence», angerichtet auf einem subtilen Absinth-Sorbet, gekühlt, leicht safrané. Darunter ein leichtes Biskuit. Die Birne ausgekernt. Leichter Sirup. Ein Dessert, der sehr kreativ ist und interessant in Geschmacksnoten ist. Und nicht oft angetroffen. Dazu genossen wir die «Cuvée Julie», von Christian Dugon, ein Vin muté (angenehme 16 Alk. . Ein guter, roter Dessertwein, der auch passend zum Dessert war.Als zweiten Dessert servierte man uns den «Gâteau tiède au chocolat noir». Dazu eine leichte Kokos-Crème mit einem exotischen Aroma. Das Schoko-Küchlein war perfekt serviert worden, leicht flüssig im Inneren und schön moelleux.Wir verbrachten eine sehr anregende und genussvolle «Tischete» und fühlten uns sehr gut bedient. Ein Umweg zum «Maison Salvagny» lohnt sich allemal. Danke für alles."