Telefon: +41269275050
Adresse: Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, 1637, Val-de-Charmey
Stadt: Val-de-Charmey
Gerichte: 12
Bewertungen: 874
Webseite: http://www.etoile.ch
"Wir hatten ein schönes Essen im Nova: Das Essen war gut präsentiert, hatte die richtige Temperatur und unterschiedliche Texturen, das Personal war aufmerksam und die Weinkarte gut gestaltet und zu fairen Preisen. Aber was mich wirklich zum Nachdenken brachte ist (und ich hoffe, dass die sehr schöne Gastgeberin und Chefin Alexandra Ziörjen das liest!), dass sich das Restaurant als innovativ (daher der Name Nova?) und respektvoll gegenüber den Produkten bezeichnet. Wie kann man dann, frage ich mich, ein Gericht mit Foie Gras auf der Speisekarte haben? Seit über 40 Jahren ist diese grausame Praxis der Abmastung von Enten in der Schweiz illegal. Nur dank einiger Lobbyarbeit ist es immer noch legal, Foie Gras zu importieren - was für eine Farce. Eine wundervoll lebhafte und kreative Chefin wie Alexandra sollte nicht auf ein solches Produkt angewiesen sein. Respektiere die Produkte? Fang dort an. Respektiere Tiere, serviere ihr bestes Fleisch, aber verzichte auf quälerische Praktiken wie die Mast. Lies einige aktuelle Umfragen: Nur eine kleine Gruppe von Feinschmeckern isst und verteidigt noch Foie Gras, während die große Mehrheit es lieber komplett verbieten würde (Ich bin keine Tierschutzaktivistin, aber schau dir mal eine Dokumentation über Foie Gras auf YouTube an, wenn du denkst, ich übertreibe. Setz das nicht nur für die Michelin-Leute auf die Speisekarte. Mit ihrem Talent bräuchte sich Alexandra Ziörjen nicht auf dieses archaische Produkt verlassen. Folge deinem Herzen, ersetze das mit einem Vorspeise, die die Herzen der Menschen berührt. Dies hat einen wirklich bitteren Nachgeschmack zu einem ansonsten wundervollen Aufenthalt hinterlassen."
Alle Preise sind Schätzungen.