Oberbergische Stube

Oberbergische Straße 34, 42285 Wuppertal, Germany

🛍 Deutsch, Terrasse, Vegetarisch, Meeresfrüchte

4.3 💬 654 Bewertungen
Oberbergische Stube

Telefon: +492022574225

Adresse: Oberbergische Straße 34, 42285 Wuppertal, Germany

Stadt: Wuppertal

Menü Gerichte: 28

Bewertungen: 654

Webseite: http://www.oberbergische-stube.de/

"Wir waren gestern zum ersten Mal im Oberbergischen Stube und waren positiv überrascht. Was wie eine Kneipe von außen aussieht, ist ein schönes Restaurant mit Pubcharakter im Inneren. Mein Mann und ich hatten zwei Schnitzereien und waren positiv überrascht. Die Menge war ein bisschen viel für uns, die Schnitzereien sind wirklich sehr groß. Hier ist die Schnitzerei noch gepannt und Sie schmecken es. Mein Mann war sehr glücklich über den Jever. Und im Sommer hat das Zimmer sogar einen Biergarten. Die Preise sind auch sehr moderat. Leider fehlten wir etwas Musik im Hintergrund. Das würde das Ambiente noch verbessern, aber vielleicht erst gestern gab es keine Musik. Wir kommen bestimmt wieder."

Ganze Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Für Unsere Kleinen Gäste

Stubenspezialitäten

Vom Rind

Schnitzel

Calzone

Meat-Dishes

Deftiges Für Zwischendurch

Pizza Döner

Unsere Vorspeisen

Indisch

Gegrillte Spezialitäten

Flammkuchen

Steaks

Hauptgerichte

Franco Franco

Essen Sie oben. Preis-Leistungsverhältnis ist korrekt. Bitte essen Sie nicht vorher.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Roberto
Roberto

Vorzügliches Speisen-Angebot, günstige Preise, fast familiäre Bedienung,. stimmungsvolle Ausstattung, Saal für Familienfeiern


Sofie
Sofie

urgemütliches Restaurant mittlerer Größe, vorzügliche Speisen, Gruppen sind offenbar sehr willkommen, fast familiäre Bedienung...


Ella
Ella

Die leckersten Krabben der Gegend, frisch gebraten, gebacken und gebraten, mit köstlichen Saucen für jeden Geschmack. Die Bratkartoffeln schmecken wie bei Oma. Speisekarte ansehen


Sydnee
Sydnee

Auf jeden Fall eine Empfehlung! Große Portionen, schnelle und schöne Bedienung, angenehme Atmosphäre. Preis/Leistung ist einfach hervorragend. Wir kommen zurück


Jettie
Jettie

Wir waren heute mal sehr leckere Schnitzel essen. Etwas rustikales Ambiente, aber sehr zuvorkommende und freundliche Bedienung und die Schnitzel mit den Bratkartoffeln waren wirklich Top. Wir kommen gerne wieder.


Zechariah
Zechariah

Nicht besonders, nicht schick, einfaches, gutbürgerliches Essen im bergischen Schieferhäuschen. Die Karte ist typischer Standard, die Preise sind im Rahmen. Zusätzlich locken zwei gute Fassbiere und im Sommer die große Terrasse. Ideal um nach einem Spaziergang einzukehren. Speisekarte ansehen


Christopher
Christopher

Wir haben lange darauf warten müssen bis überhaupt die Getränke Bestellung aufgenommen wurde bis das Essen kam vergingen über 90min. Anscheinend lief bei der Personalplanung was falsch denn später kam noch eine Servicekraft dazu. Von daher hoffe ich dass dies nur die Ausnahme war denn das Essen war gut, das Ambiente stimmte auch und somit ist das Restaurant eigentlich empfehlenswert


Maria
Maria

Haben einen Bericht im Express gelesen und dachte, das Essen, das wir versuchen werden. Wir waren nicht enttäuscht. Sehr große Portionen. Die Schnitzereien sind schön dünn und knusprig geröstet. Leider nur Salat mit Essig und Öl nicht so unser Geschmack. Aber der Salat war knusprig und frisch. Als Ergänzungen hatten wir dünne knusprige Pommes und Bratkartoffeln. Modern ausgestattet von der alten Arbeit. Parkplatz hinter dem Haus am Friedhof. So wie ein kleiner Vorschlag, würde es einen eher schöneren Eindruck von außen, wenn Sie die Schaufenster sauber machen und neue saubere Menüs dort hängen würde. Würde wieder zum Essen gehen, wenn wir in der Nähe sind.


Gustav
Gustav

Wir waren gestern zum ersten Mal im Oberbergischen Stube und waren positiv überrascht. Was wie eine Kneipe von außen aussieht, ist ein schönes Restaurant mit Pubcharakter im Inneren. Mein Mann und ich hatten zwei Schnitzereien und waren positiv überrascht. Die Menge war ein bisschen viel für uns, die Schnitzereien sind wirklich sehr groß. Hier ist die Schnitzerei noch gepannt und Sie schmecken es. Mein Mann war sehr glücklich über den Jever. Und im Sommer hat das Zimmer sogar einen Biergarten. Die Preise sind auch sehr moderat. Leider fehlten wir etwas Musik im Hintergrund. Das würde das Ambiente noch verbessern, aber vielleicht erst gestern gab es keine Musik. Wir kommen bestimmt wieder. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Terrasse Speisen Sie al fresco auf unserer wunderschönen Terrasse, wo Sie eine köstliche Mahlzeit zwischen atemberaubenden Ausblicken und einer erfrischenden Brise genießen können. Perfekt für ein entspanntes Mittagessen oder ein romantisches Abendessen unter den Sternen. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Reservierungen

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Taormina

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Südstraße 26, 42103, Wuppertal, Germany

Speisekarte • Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Wenn eine Familie ein italienisches sizilianisches Restaurant bereits seit 40 Jahren ohne Unterbrechung in einer deutschen Großstadt führt, kann man getrost von einem Traditions Italiener Sizilianer sprechen. Vierzig Jahre am gleichen Standort, vis a vis der Wuppertaler Schwimmoper und dazu noch nicht einmal ein idealer Standort, etwa 1,5 Kilometer von der City entfernt. Lange waren wir nicht mehr hier zu Gast, natürlich ist es nicht 40 Jahre her, aber doch zwei oder drei Jahre. Wir traten ein. Genau so wie früher, immer voll. Das Ambiente hat sich zum Vorteil verändert. Keine südeuropäischer Touristen Kitsch mehr, eher puristisch und damit zeitgemäß passend. Ein freundlicher Restaurantchef begrüsste uns. Das er eine sehr schicke kurze schwarze Hose (bis zum Knie trug, verwunderte uns zunächst, störte uns aber keinesfalls. Seine Figur erlaubte es, dieses Designer Stück im deutschen Hochsommer zu tragen. Er begleitete uns zu unserem netten 2 er Tisch in einem Nebenraum des Restaurant 's. Früher sagte man dazu bestimmt Separee. Im Separee waren noch zwei weitere Tisch, dazu und vor allem zu den dortigen Gästen später mehr. Der Tisch war nett eingedeckt, inklusive Blümchen und einem LED Leuchtwürfel. Gerade Platz genommen erschien eine hübsche, schwarzhaarige weibliche Bedienung und reichte uns die Karten. Das Angebot machte einen sorgfältigen Eindruck. Natürlich Pasta, auch Pizzen, aber auch verschiedene Rinderfilets und etwas aus dem Meer. Dazu noch eine tagesaktuelle Karte. Die Beschreibung der Gerichte ging über den Standard Italiener Sizilianer hinaus. Alles wirkte sehr kreativ. Entweder verstanden die Ragazzi in der Küche ihr Handwerk oder sie konnten sich gut verkaufen. Wir bestellten die Getränke, die umgehend serviert wurden. Inzwischen hatten wir unsere Wahl getroffen. Zweimal die Antipasto Taormina (12, Euro a Person , Filetto de Manzo (Rinderfilet mit Steinpilzen, 29, Euro und die Gamberoni a la Taormina (Riesengarnelen mit Parmaschinken, 26, Euro . Hinsichtlich der Beilagen ließen wir uns einfach überraschen, denn die Karte führte Tagesbeilagen auf. Während wir es beim eintreten in das Restaurant etwas laut empfunden haben, war es im Separee (noch deutlich ruhiger. Die hübsche Schwarze erschien zügig wieder am Tisch und servierte schwarze Oliven mit einer Chillie Schote und etwas Brot. In der Tat nur ETWAS Brot. Wenn man eine kleine Scheibe helles Brot in vier Teile schneidet, dann ergibt das ETWAS Brot. Wobei mich das nicht störte. Oliven sind nicht mein Fall, werden aber gerne von Hasimausi verzehrt. Und Brot pur ohne einen Dip, nein Danke. Mein Blick wanderte etwas zu den beiden Nachbartischen. Vatter, Mutter, plus Sohn kurz vor dem Ende der Grundschulzeit, plus pubertierender Tochter vom Type äh datt iss hier die pure ätzende Langweile Alter . Dazu noch weitere Familienmitglieder oder Freunde. Hasimausi zischte mich an, jetzt bitte nichts zu sagen. Konnte ich auch nicht wollte es aber gerne denn die schwarzhaarige Schönheit servierte die Vorspeisen.  Erster Eindruck: WAU ! Nein es war keine Masse die serviert wurde, sondern eine Präsentation die erstaunte. In der Küche musste ein Foodstylist tätig sein. Die Salamischeiben waren zu Rosen drapiert, ebenso der Schinken aus Parma. Die Büffelmozarella Kügelchen ruhten in einem Bett aus Basilikum Blättern. Dazu noch Bruschetta belegt mit eingelegten Paprika und Pilzen, die eher an Törtchen erinnerten. Dabei war auffällig, dass das Brot eine deutlich bessere Qualität hatte, als das zuvor servierte Brot zu den Oliven. Was die Optik dieser Antipasto versprach, erzeugte dann auch ganz viel Spaß im Mund. Mein lieber Italiener Sizilianer, dafür ein dickes Kompliment. Antipasto auf den Teller werfen können viele. Hier war das deutlich anders. Eine sehr gute Qualität der Produkte, wunderschön präsentiert. Wir waren mit den Vorspeisen umfänglich zufrieden, genau so mit dem sehr aufmerksamen Service. Immer präsent, immer sofort eine Reaktion auf leere Gläser und dazwischen 2 oder 3 mal die Nachfrage ob alles okay ist. Nun hatte ich im Vorfeld der Hauptgerichte etwas Zeit, mich (mit Augen und Ohren um den Nachbartisch zu kümmern. Und oh Wunder, Hasimausi sprach darüber nicht ihren Unmut aus. Sie war ebenso verwundert über das Verhalten der (Groß Familie am Nebentisch. Vieles erinnert an die TV Familie Flodder. Der Grundschüler daddelte mit der linken Hand auf seinem Smartphone, während er mit der rechten Hand versuchte Spaghetti in den Mund zu verfrachten. Diverse Versuche gingen mehrfach daneben. Immerhin benutzte er eine Gabel. Das alles wurde noch dadurch gekrönt, dass dass Handy diverse Töne hörbar bis zu uns abgab. Eben Video Games live und in Farbe. Die weiterhin durchgängig gelangweilte Tochter führte ihren Kopf immer tiefer in den tiefen Pasta Teller, um mit einem Löffel die Spaghetti in den Mund zu schieben. Sie zischte ihren Bruder mehrfach an: Du nervst . Das alles störte die Mutter nicht, die ebenso Handy daddeln mit dem verspeisen ihres Essen kombinierte. Ich kannte diese Zirkusnummer noch nicht. Zeitgleich essen und das Handy bedienen, ist schon artistisch. Lediglich Vatter griff nur zwischendurch mal zum Handy. Auffällig war noch das niemand am Tisch der (Groß Familie Worte wie DANKE gegenüber dem Service nutze und bei jeder Getränke Bestellung die Formulierung ICH WILL , anstatt ICH MÖCHTE angewendet wurde. Aber darf man solchen Kindern Vorwürfe machen. Nein, denn die Eltern leben ja konsequent vor, wie man sich ein einem Restaurant verhält. Wie heißt dazu das Zauberwort ? Verhaltens Konformität ! Dem Himmel sein Dank, das Filet und die Garnelen wurden serviert. Die Tagesbeilagen beider Gerichte bestanden aus einem sehr frischen Salat, mit gut abgestimmten mediterranem Gemüse. Das Filet war von vorzüglicher Fleischqualität und wurde auf den Punkt so serviert wie bestellt medium well. Die dazu gereichte Steinpilzsauce kam garantiert aus keiner Tüte. Sie war wohl frisch zubereitet, ein Genuss. Mein Blick wanderte auf den Teller von Hasimausi. Vier wundbare große Riesengarnelen, halb geöffnet, essfertig präsentiert. Wobei man die Garnelen zunächst nur erahnen konnte, waren sie doch mit Parmaschinken umwickelt. Also quasi Surf Turf in der sizilianischen Version. Von Hasimausi ein uneingeschränktes Lob. Mit anderen Worten Klasse. Dessert ? Nun, Dolci aus dem Land das seit dem Ende des Zweiten Weltkrieg in 72 Jahren 64 Regierungen erleben musste, war noch nie mein Fall, mir einfach zu süß. Und genau da setzt meine Anregung zu einer Verbesserung des Ristorante Taormina ein. Warum ist auf der Karte kein Käse Dessert aufgeführt ? Formaggio aus dem Land von Berlusconi, Fiat Ferrari und Eros mit Ramazotti ist doch Spitzenklasse, zumal der Büffelmozarella auf der Vorspeise schon überzeugte. Gut ja, ich hätte nach dem Formaggio fragen können, habe ich aber nicht. Stattdessen beschränkten wir uns auf Grappa Espresso. Was sonst noch auffiel: Auf der Karte des Ristorante Taormina wird dem unwissenden Gast genau erklärt, was die unterschiedlichen Garstufen für Steaks (Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well und Well Done bedeuten. Sicherlich gibt es immer noch Esser, die das so genau nicht wissen. Was wir allerdings sehr witzig fanden, war die Erklärung für Well Done: WELL DONE ist ganz durchgebraten. Sie haben ein Stück Natur ruiniert aber wenn Sie es so haben möchten, bestellen Sie es ruhig . Unser Fazit: Der Service agiert freundlich, flott und war immer präsent. Dafür gerne 5 Sterne. Wären wir am Ende noch mit einem Käseteller überzeugt worden, wären die 5 Sterne unstrittig. So aber völlig überzeugte 4,5 Sterne. Ohne Tadel die Sauberkeit, gerne dafür 5 Sterne. Das Ambiente ist schlicht, aber soweit in Ordnung. Dafür 3,5 Sterne. Und was auf dem Teller serviert wird, ist das Geld ohne Einschränkung wert. Daher für Preis/Leistung 5 Sterne. Uns hat besonders gefallen, dass das Restaurant an keiner Stelle irgendwelche kulinarischen (Höchst Leistungen verspricht, sondern in der Karte den Gast eher bodenständig und ehrlich anspricht. grazia tante. ps 1. Das restliche Publikum war völlig in Ordnung und ganz weit weg von der Familie Flodder, die sich wohl hierhin verirrt hatte. Ich denke es war die Ausnahme hier. ps 2. Die hier bei GastroGuide beiden hinterlegten Bilder für das Ristorante Taormina scheinen uralt zu sein und spiegeln nicht das wieder, was uns serviert wurde."