Osteria - Speisekarte

Schlachte 1, 28195, Bremen, Germany

🛍 Vegetarisch, Italienisch, Mediterrane, Meeresfrüchte

3.9 💬 1803 Bewertungen
Osteria

Telefon: +494213398207

Adresse: Schlachte 1, 28195, Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 13

Bewertungen: 1803

Webseite: http://www.osteria-bremen.de

"Vor einigen Wochen besuchten wir die Osteria an einem Sonntagabend. Vor langer Zeit war ich mal hier und war vor allem von der Pasta begeistert, daher mal wieder ein Besuch in der Osteria. Wir bestellten zunächst einen Shrimp Cocktail als Vorspeise, eine Fischplatte und einen Salat dann als Hauptgänge, die wir uns teilen wollten. Der Service war freundlich und wir bekam relativ schnell unseren Shrimp Cocktail. Dieser war wohl ganz ok, mehr aber auch nicht. Für mich schmeckte er aber auch nicht besser, als was ich fertig beim Discounter kaufen kann. Dazu gab es zum x-ten mal aufgewärmte Brötchen, die dadurch sehr trocken waren und extrem krümelte. Lecker ist anders. Zum Hauptgang kam dann die Fischplatte und der Salat. Die Fischplatte sah ganz gut aus und die Stücke schmeckten auch ganz gut, allerdings verstehen wir nicht, wieso uns nicht mitgeteilt wurde, welche Fische und Meeresfrüchte da auf dem Teller liegen; ziemlich unprofessionell. Der Salat hingegen war eine Katastrophe! Lieblos zusammengewürfelt und mit einem Katastrophalen Dressing. Eigentlich war es gar kein Dressing sondern nur Standard aceto balsamico ohne weiteres. Da mache ich mir daheim einen besseren Salat in 10 Minuten! Also das war wirklich unterirdisch, besonders wenn man die Preise hinzuzieht. Zum Abschluss des ganzen glänzte das Personal durch Unaufmerksamkeit und es wurde weder gefragt wie es den geschmeckt hat, noch wurde gefragt ob wir vielleicht eine Nachspeise oder Kaffee (den wir gerne genommen hätten) möchten. Für uns ist klar: die Osteria überlassen wir den Touristen."

Ganze Speisekarte - 13 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Toastbrot

Nachspeise

Reis

Vorspeise

Seafood*

Antipasti - Vorspeisen

Spanische Hauptspeisen

Rindfleischgerichte

Salate

Pizza

Vorspeisen

Hank Hank

Es befindet sich vor der St. Martini-Kirche. Ich empfehle ihre mit Gemüse gefüllten Ravioli und ihr Risotto. Der Besitzer beaufsichtigt die Küche; Sehr schön. Reichhaltiger Aperol und guter italienischer Wein.

Adresse

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Bewertungen

Laverne
Laverne

Habe einen sehr schönen Abend da drüben mit schönen Menschen, die Ihnen dienen, schöne Einstellung von Tischen. Sehr gute Küche. Keine Pizza, glücklich! Schöne Getränke auch. Und alle zu erschwinglichen Preisen. Sehr sehr gut


Vernice
Vernice

Ich ging für Sonntag Pranzo italienische Tradition. Die Pasta füllte, aber nicht authentisch. Das Lamm war wunderbar und der Toast Go Grappa mit dem Kellner am Ende war liebenswert. Direkt an der Riverfront-Promenade. Wunderbar


Devika
Devika

Sehr schöner Platz direkt am Wasser. Wir hatten die Ravioli, die sehr lecker und zu einem guten Preis waren. Die Weinauswahl war gut und zu einem normalen Preis für die Lage. Das Beste war das Personal; sehr freundlich und lustig. Werde sicher wiederkommen. Speisekarte ansehen


Cornelius
Cornelius

Liebte alles: das Essen. Der freundliche Service. Das Ambiente ist nicht wirklich ein Ort für ein ruhiges Abendessen, wenn Sie am Wochenende besuchen. Es ist ziemlich beschäftigt und ein bisschen laut. Aber ich hatte das Gefühl, dass ich in Italien landete. Sooo gut!!! Gute Auswahl an italienischen Weinen ... auch


Maria
Maria

Waren für ein schnelles Mittagessen da. Der Kellner hat seinen Beruf klar verfehlt, ist weder freundlich noch aufmerksam. Der Rest des Personals auch begrenzt freundlich, mit Italienischkenntnissen kann man auch das Schimpfwortrepertoire der. Mitarbeiter in der offenen Küche mitverfolgen. Die schafft hier wirklich Transparenz ;-). Tortellini schmeckten wie aus der Tüte, lieblos Tomatensauce darüber gekippt und Käse erst auf zweifache Nachfrage gereicht. Espresso schmeckte wie Plörre. Dass diese Qualität sich in Bremen am Markt hält, ist bemerkenswert.


Breanna
Breanna

Dies ist ein strategisch günstiges Restaurant an der Ecke mitten in Bremen. Wir hatten einen Reservat für den Samstagabend vorgenommen, der längere Wartezeiten verhinderte. Wir saßen draußen an einem schönen Abend. Das Servicepersonal war voll und doch freundlich. Wir haben Kurs Fischfleischabendessen mitgenommen, das nach Erwartungen war. Das Restaurant wird im Michelin-Guide erwähnt, und während ich die Verdienste von Osteria einen leidenschaftlichen italienischen Koch sehen kann, war das Essen gut, aber nicht hervorragendes Bit-Bit. Die Weinkarte ist großartig und um ein Nebbiolo d'alba zu sehen, ist großartig Speisekarte ansehen


Isaias
Isaias

Wie kennen Savino Pinto, den Koch und Inhaber dieses Restaurant seit vielen Jahren und besuchen ihn regelmäßig. Auch wenn gestern bei angenehmen Temperaturen die Möglichkeit bestanden hätte, draußen zu essen, zogen wir es vor, drinnen und in etwas mehr Ruhe zu essen. Als Vorspeise nahmen wir einen Polposalat, ein Gericht, das nicht immer auf der Karte ist, das aber so lecker und zart zubereitet ist, dass man davon nur träumen kann. Als Hauptgericht gab es einen gegrillten Steinbutt in genau der richtigen Größe für zwei. Und da Fisch bekanntlich ja schwimmen muss, bestellten wir dazu eine Flasche Roero Arneis von Prunotto. Insgesamt ein sehr stimmiges Abendessen.Was mich an Savino Pinto und d...


Arno
Arno

Ich und mein Kollege kamen am Ende des Hamburger Flughafens in Bremen an. Auf der Suche nach einem Restaurant noch offen waren wir gesegnet, Osteria zu finden. Sehr freundliches Personal begrüßte uns und bestätigte, dass sie noch offen waren! Wir nahmen einen Tisch herein, und wir waren ... sofort besucht. Sehr schöne Wahl auf Menü, Pasta, Fisch, Fleisch. Weine liste auch sehr breit. Normalerweise frage ich nach dem Vorschlag des Chefkochs, sie empfahl uns eine gemischte Fischplatte mit Dorada, Münz, Schwertfisch und Garnelen. Wir haben uns dafür entschieden, dafür zu bekommen. Ich mag den Meterfisch und wird gut hergestellt, ist schwierig. Das war sehr lecker! Wir wurden schönen frischen Sa...


Jamaal
Jamaal

Vor einigen Wochen besuchten wir die Osteria an einem Sonntagabend. Vor langer Zeit war ich mal hier und war vor allem von der Pasta begeistert, daher mal wieder ein Besuch in der Osteria. Wir bestellten zunächst einen Shrimp Cocktail als Vorspeise, eine Fischplatte und einen Salat dann als Hauptgänge, die wir uns teilen wollten. Der Service war freundlich und wir bekam relativ schnell unseren Shrimp Cocktail. Dieser war wohl ganz ok, mehr aber auch nicht. Für mich schmeckte er aber auch nicht besser, als was ich fertig beim Discounter kaufen kann. Dazu gab es zum x-ten mal aufgewärmte Brötchen, die dadurch sehr trocken waren und extrem krümelte. Lecker ist anders. Zum Hauptgang kam dann die... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito! Speisekarte ansehen
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Romantisch

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Muchos Más

Muchos Más

Am Wall 135, 28195 Bremen., Germany

Speisekarte • Tapas • Spanisch • Lieferdienste • Glutenfreie Gerichte


"durch eine gute Lizenz eines sehr bekannten Good-schein-Portals mit g kam ich zu einem tollen Tipp. die muchos más befindet sich in bremen am wall, eine wirklich ausgezeichnete Adresse. Einige Schritte führen zum Eingang, hinter dem sich der Gasraum befindet. ein großes Zimmer mit einem Umkleideraum, eingerichtet eher einfach mit Holz und Bänken sowie eine Bar. Ich wusste das nicht vor Ort und auch nicht das Prinzip. nach der Veröffentlichung meines gedruckten Goodwills erklärte uns die junge Frau, wie es geht. Wir waren Montaditos, Tapas und Tablas, also mussten wir nur über einige Dinge entscheiden. Als erstes seien kleine, schmale Walzen genannt, wie Baguettes mit Soßen und verschiedenen Schichten. der Weg nach vorne: der Geschmack total lecker. Tapas ist mittlerweile auch in Deutschland eingegriffen, ich denke, kleine Dinge, die man trinken kann. tablas, kleine Pillen mit Käse oder Schinken, wir wählten Käse und bekam einigego und andere Arten von feinsten. zu all den kleinen Dingen gab es noch frische Brühe und ein Bad und wir waren am Ende wirklich Puppen-of wegen: kleine Dinge. natürlich bestellen Sie Spanischwein, um es zu einem Geschmack für Cerveza zu machen. Wie geht's? Sie suchen nach einem Ort, bestellen Sie Getränk, am Tisch gibt es die Listen mit den leckeren und ein kulinarisches, Sie tick on, Sie zahlen und warten, bis Sie namentlcih, Sie holen Ihre bestellten Artikel. Wir mussten dreimal laufen, aber nicht im Jongling praktiziert werden. Wir haben das wirklich toll gefunden. alles war super-lecker und wenn die Sitze bequemer waren, würden wir uns sicher noch heute dort sitzen und dort schlafen. wir waren von 16.00 bis 17.30 und da war es ruhig."

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch • International


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."