Safran Zunft - Speisekarte

Gerbergasse 11, 4001 Basel, Switzerland, Swiss Confederation

🛍 Schweizer, Europäisch, Vegetarier, Restaurants

4.1 💬 311 Bewertungen
Safran Zunft

Telefon: +41612699494

Adresse: Gerbergasse 11, 4001 Basel, Switzerland, Swiss Confederation

Stadt: Basel

Gerichte: 20

Bewertungen: 311

Webseite: http://www.safran-zunft.ch

"Anlässlich unseres jährlichen Teamevents waren wir am Samstag in der Zunft zu Safran Abendessen. Ich habe vorgängig für neun Personen einen Tisch reservieren lassen. Der Empfang war freundlich und wir wurden zu unserem Tisch auf der Empore geführt. Nachdem wir uns platziert hatten kam der Chef der Service und versuchte uns auf eine vermeidlich witzige Art das Menü schmackhaft zu machen. Informationen über den Preis liess er aus. Er machte auch keine Anstalten uns noch eine Karte zu geben. Auf mein Bitten hin, holte er dann doch noch die Karten. Einige von uns bestellten Chateaubriand und der Rest das Menü mit dem Kalbsteak. Dazu tranken wir gesamthaft fünf Flaschen Wein. Wir waren mit dem Essen und dem Wein sehr zufrieden. Als das Essen durch war, wollten zwei von uns noch einmal ein Glas Wein und zwar vom selben, den wir zum Essen getrunken haben. Ich fragte die Kellnerin, ob dies möglich sei. Leider war dies nicht möglich, da dieser Wein nicht im Offenausschank angeboten wird. Darauf bat ich den Chef an den Tisch und formulierte erneut unseren Wunsch. Er ging nicht darauf ein und wollte uns stattdessen zu den Desserts noch einen Dessertwein verkaufen. Ich formulierte ihm höflich nochmals unseren Wunsch nach dem Rotwein worauf er meinte, wir könnten ja eine ganze Flasche bestellen und dann den Rest mit nach Hause nehmen. Dies ist jedoch nicht unser Stil. Nachdem ich ihm mitteilte, dass wir ausschliesslich die teuren Gerichte bestellt haben, war er dann widerwillig bereit eine Flasche zu öffnen und uns 3 dl Baron de Ley für CHF 33 zu verkaufen. Ein bisschen weniger flotte Sprüche und dafür ein bisschen mehr Feingefühl kann aus unserer Sicht, bei einer Konsumation von mehr als CHF 1‘000, erwartet werden."

Speisekarte - 20 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

joewojoewo joewojoewo

We had the chateaubriand. It was amazingly delicious. The service was very good and we would be happy to go back there again.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Zully
Zully

Excellent lunch for 2. the Taste was very good. Special the Food. We used the Prozentbuch. Thank you to Sophie for her excellent Service


Gertrud
Gertrud

War wieder mal zum Essen dort und hab es sehr genossen. Das Menue war sehr gut der war Fisch gut Gemüse war durch und knackig, Salat war auch sehr gut!


Barbara
Barbara

Wir waren mit 2 Kindern zum Abendessen und wurden sehr freundlich bedient. Das Essen war ausgezeichnet. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Kommen gerne wieder.


Sophie
Sophie

Das Essen war sehr gut und der Empfang sehr Freundlich . Auch das Servicepersonal war freundlich und ging auf die Wünsche ein . Ich hab mir schon fürs nächste mal ein Tisch reserviert!


Making
Making

Excellent!! Not only the environment is legendary but also the people are fitting perfectly based on their excellent performance. They treated us like The Royals. Well done for the service and the delicious food. High Standards 5plus Experience.


Reto
Reto

Wir haben unser Abendessen wirklich genossen, angefangen mit Prosecco-Cocktails. Wir haben uns alle für die Hauptgerichte entschieden, nur das Reh und den Kabeljau, die köstlich waren. Die fantastischen Puddings im Anschluss haben uns nicht enttäuscht. Guter Service, wenn auch für britische Verhältnisse etwas langsam. Obwohl das Zimmer, in dem wir wohnten, in Ordnung war, hatten wir gedacht, wir könnten in der großartigen Umgebung sein, wie im Trip Advisor-Beitrag beschrieben.


Francesco
Francesco

Wir waren bei Safran Zunft, um den Standort für eine bevorstehende Firmenveranstaltung zu besichtigen. Die Lage ist wirklich schön. Allerdings aßen wir im Restaurant zu Abend. Überhaupt nicht überzeugend. Ich habe Taggliata vom Hirsch gegessen. Die Größe ist enttäuschend (maximal 120-150 g), die Mitte war rot, aber insgesamt kalt, das Gleiche galt für das dazugehörige Gemüse. Die drei Soßen wurden serviert: Sauce Béarnaise war ausgezeichnet, Chimi-Churri ohne jeglichen Geschmack und die dritte, eine Art Ketchup, Geschmackssache. Insgesamt enttäuschend.


ABSSParis
ABSSParis

We had dinner on a Saturday night. Nice roomy space on two different but connecting levels, tables are far enough from each other for privacy. Excellent service, welcoming, paying attention to our needs, and of very good advice. We had tuna and soft shell crab as starters, and guinea fowl and porc from Spain as mains. The products are top quality, perfectly cooked and seasoned, the sides are carefully crafted and delicious, the recipes are original and very tasty, The Grüner Veltliner was so good and served at perfect temperature that we decided to go on with cheese. Every step of the dinner was perfect. Congratulations to the chef.


Jan
Jan

Anlässlich unseres jährlichen Teamevents waren wir am Samstag in der Zunft zu Safran Abendessen. Ich habe vorgängig für neun Personen einen Tisch reservieren lassen. Der Empfang war freundlich und wir wurden zu unserem Tisch auf der Empore geführt. Nachdem wir uns platziert hatten kam der Chef der Service und versuchte uns auf eine vermeidlich witzige Art das Menü schmackhaft zu machen. Informationen über den Preis liess er aus. Er machte auch keine Anstalten uns noch eine Karte zu geben. Auf mein Bitten hin, holte er dann doch noch die Karten. Einige von uns bestellten Chateaubriand und der Rest das Menü mit dem Kalbsteak. Dazu tranken wir gesamthaft fünf Flaschen Wein. Wir waren mit dem Es...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Haustiere
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."