Oellig - Speisekarte

Neusser Str. 87, 50670 Köln, Koeln, Germany

🛍 Wein, Deutsch, Getränke, Europäisch

4.7 💬 1130 Bewertungen
Oellig

Telefon: +4922113970707,+49221734498

Adresse: Neusser Str. 87, 50670 Köln, Koeln, Germany

Stadt: Koeln

Menü Gerichte: 14

Bewertungen: 1130

"Anderer Wein serviert, als bestellt. Leider haben wir das erst festgestllt, als die Flasche schon halb leer war. Als wir darauf hinwiesen, kam nur: oh, das tut mir leid. Entschuldigung . Wir hätten etwas mehr erwartet und waren leicht verärgert. Vorspeise: Forellensüppchen mit Saibling und Pulpo zu €18, . Der Saibling fehlte, der Pulpo bestand nur aus Fangarm Stückchen, die recht zäh waren. Das Stück Forelle war sehr gut. Die Brühe war verdünnte Petersielensuppe, die uns vorher in kleinen Gläsern als Gruß aus der Küche serviert worden war. Mieses Preis/Leistungsverhältnis. Hauptgericht: 2x Schnitzel mit Preiselbeeren und 1x Rinderfilet. Bei den Schnitzeln fehlten die Preiselbeeren. Reklamiert. Dann kam 1 Schälchen mit etwa 1 gehäuften Teelöffel Preiselbeeren. Wieder reklamiert, wir hatten ja 2x Schnitzel. Der Kellner: Sie können das ja erstmal teilen. Wenn Sie mehr möchten, müssen Sie nochmal Bescheid sagen . Das Rinderfilet bestand aus 2 kleinen Stücken, wobei das 1. ein total durchgebratenes, zähes Endstück war. Das 2. Ministück war dann das Filet, das ich erwartet hatte. So eine Unverschämtheit!"

Ganze Speisekarte - 14 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Schnitzel

Vorspeisen

Chinese - Meat Dishes

Suppen

Brotzeit

Hauptgerichte

Indisch

Unsere Wechselnde Menü Karte

Im Nachgang

User User

top Service und ausgezeichnetes Essen. Preisleistung super!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Top Abend. Gutes Essen Team war sehr freundlich und aufmerksam


User
User

Online-Reservierung hat super geklappt, sehr freundlicher Service und das Essen war spitzenklasse!


User
User

Ein sehr schönes Restaurant mit wunderbarer Küche und sehr nettem Personal. Ein Problem: Das Parken gegenüber ist extrem teuer. Speisekarte ansehen


User
User

Rundum gelungene Vor- und Hauptspeisen mit schönen Aroma-Akzenten. Freundlich-entspannter aber auch aufmerksamer Service. Einziger Störfaktor: mit zunehmender Uhrzeit zog immer mal wieder der Küchenduft in den Gastraum hinein.


User
User

Freundliches Personal, aufmerksam und nett. Das Essen aus der Küche ist sehr schmackhaft, die Portionen sind großzügig und die Speisen schmecken hervorragend. Die Reihenfolge der servierten Gerichte ist gut abgestimmt. Auch die Weinauswahl sowie die alkoholfreien Getränke sind sehr gut, und der Espresso ist köstlich.


User
User

Sehr leckeres Essen. Das Brot war sehr schmackhaft. Insgesamt waren wir sehr zufrieden. Die durchgängige Tür war etwas störend, da sie ständig an die Bank schlug, an der wir saßen, und es hat nach dem Essen sehr stark gerochen. Nächstes Mal setzen wir uns lieber weiter vorne. Ansonsten war der Service sehr nett und der grau-burgunder köstlich. Speisekarte ansehen


User
User

Gutes Essen bei einem ruhigen, diskreten Ambiente habe ich schon lange gesucht und jetzt gefunden. Sogar der Rotwein hat die richtige Temperatur und nicht die sonst übliche Zimmertemperatur. Man fühlt sich wohl und ich bin gespannt auf den nächsten Besuch dort. Die Schnitzel vom Wagyu Rind waren so groß, daß ich sie nicht geschafft habe und die Bratkartoffeln lecker, aber der Clou war das Dressing des Salates: Total rund im Geschmack , nicht zu sauer oder salzig. Hier wird gut und gekonnt gekocht, was der Gruß aus der Küche auch unterstreicht: Rote Linsencreme mit Kokosmilch.


User
User

Im ehemaligen Pub "Em Oellig" befindet sich nun ein großes, liebevoll gestaltetes Restaurant. Der junge neue Besitzer Alexander Scheld ist gleichzeitig der Koch. Er zaubert wirklich leckere Speisen mit österreichischem Flair und zöliakiefreundlichen Optionen. Ein Beispiel dafür ist „Sky und Äd“, was Blutwurst und Leberwurst auf Kartoffelstampf bedeutet. Außerdem gibt es das berühmte Wiener Schnitzel oder Backhendl mit grüner Soße – alles sehr schmackhaft. Der Service ist stets sehr freundlich und aufmerksam. Am besten erreicht man das Restaurant zu Fuß oder mit der Bahn, da die Parksituation nicht optimal ist. Die Küche schließt immer um 22 Uhr, das Restaurant hat natürlich länger geöffnet....


User
User

Anderer Wein serviert, als bestellt. Leider haben wir das erst festgestllt, als die Flasche schon halb leer war. Als wir darauf hinwiesen, kam nur: oh, das tut mir leid. Entschuldigung . Wir hätten etwas mehr erwartet und waren leicht verärgert. Vorspeise: Forellensüppchen mit Saibling und Pulpo zu €18, . Der Saibling fehlte, der Pulpo bestand nur aus Fangarm Stückchen, die recht zäh waren. Das Stück Forelle war sehr gut. Die Brühe war verdünnte Petersielensuppe, die uns vorher in kleinen Gläsern als Gruß aus der Küche serviert worden war. Mieses Preis/Leistungsverhältnis. Hauptgericht: 2x Schnitzel mit Preiselbeeren und 1x Rinderfilet. Bei den Schnitzeln fehlten die Preiselbeeren. Reklamier... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Bier
  • Wein
  • Speisekarte
  • Mastercard
  • Menü
  • Visa-karte

Ähnliche Restaurants

Ginti

Ginti

Händelstraße 33, 50674 Köln, Germany

Speisekarte • Vegan • Indisch • Vegetarisch • Lieferdienste


"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."