Schlemmeria Im Moos

Birkenweg 3, 87534 Oberstaufen, Germany

🛍 Pizza, Fast Food, Mexikanisch, Vegetarisch

4.3 💬 1039 Bewertungen

Telefon: +4983863599954

Adresse: Birkenweg 3, 87534 Oberstaufen, Germany

Stadt: Oberstaufen

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 1039

Webseite: https://www.schlemmeria-oberstaufen.de/

"Wir hatten Zwiebelrostbraten und Schnitzel. Das Essen war sehr gut und reichlich. 2 Schnitzel mit Bratkartoffeln (hier könnte für mich der Speck weggelassen werden und der Rostbraten durchweg medium mit vieeel Zwiebeln, genau wie Mann ihn mag. Die Preise sind jedoch an unserer persönlichen Schmerzgrenze. Der Rostbraten ist mit 27,50€ schon teuer. Wir wurden flott und freundlich bedient. Das Ambiente ist Geschmackssache: viel rustikales Holz (mit dazugehörigen Spinnweben und kaum Tageslicht, ähnlich einer alten Bergalm. Aber alles in allem hat das Essen gepasst."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Rindfleisch

Nachspeise

Antipasti - Vorspeisen

Schnitzel

Meeresfrüchte

Steaks

Marion Marion

Ich kann die Schlemmeria nur jedem empfehlen ... Essen und Service waren MEGA

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Hubertus
Hubertus

Leider waren wir nicht mehr zufrieden. Das Lokal hatte die Preise zu Ostern um etwa 30% erhöht. Das Essen war in Ordnung, aber überteuert. Schade, wir haben das Lokal jetzt aus unserer Liste gestrichen...


achimweigelt
achimweigelt

Die Bedienung war freundlich und das Essen gut. Leider sind die Getränke total überteuert, was die Bewertung negativ beeinflusst. Ein Hauswein Rosé für 9€ und ein normaler Grappa für 10,50€ sind einfach unverschämt.


Theresa
Theresa

Wer für viel Geld schlecht essen möchte, ist hier genau richtig. Eine totale Enttäuschung. Jedes andere Restaurant in Oberstaufen ist besser. Und das Beste: Die Lebensmittel aus dem Gefrierschrank werden durch die Gaststube getragen. So sieht man, was man isst. Speisekarte ansehen


Tanja
Tanja

Eine hervorragende Küche mit besten Zutaten und einer wundervollen Kellnerin (Sabine). Wäre das Restaurant im Saarland, würden wir es zu unserem Lieblingsrestaurant küren. In Oberstaufen bleibt es jedoch das beste Restaurant für uns. Herzlichen Dank an das Team für die schönen Stunden und das so leckere Essen.


Nakeve
Nakeve

Zunächst waren wir von den extrem hohen Preisen schockiert. Das Essen war jedoch lecker: Rinderfilet mit Parmaschinken und Trüffel sowie eine „Kinderportion“ Kalbssteak. Leider mussten wir 1 Stunde und 15 Minuten auf unser Essen warten. Die Bedienungen sind sehr freundlich, und die Einrichtung ist aus Holz und gemütlich.


Emilio
Emilio

Eine vorherige Reservierung wird empfohlen. Wir wurden mit zwei Hunden sehr freundlich empfangen und erhielten einen ruhigen Tisch. Die Getränke- und Essenswünsche wurden von der netten und erfahrenen Bedienung schnell aufgenommen und nacheinander serviert. Sowohl die Vorspeise als auch das Hauptgericht entsprachen voll unseren Erwartungen und waren wie immer sehr lecker. Die Preise sind angemessen für die Qualität der Speisen. Wir können das Restaurant nur empfehlen. Speisekarte ansehen


GrandTour42228514241
GrandTour42228514241

Entschuldigung, ich bin ein Mitarbeiter der Schlemmeria und möchte einfach nur die unzutreffende Überschrift des letzten Bewerters entfernen, die Tripadvisor direkt vor unseren Namen platziert! Ich handle nach eigenem Ermessen und hoffe natürlich, dass sich jeder sein eigenes Bild macht! Es tut mir leid, Chef (ich glaube, er findet das nicht in Ordnung), aber so etwas ist einfach nicht akzeptabel. Ich arbeite gerne hier, und solch negative Presse, die sich nur auf die Meinung einer einzelnen Person stützt, kann ich nicht zulassen.


Richard
Richard

Das Lokal liegt etwas abseits des Trubels im Zentrum. Nach einem anfänglich etwas unhöflichen Empfang wurden wir in einer entspannten, unkomplizierten Atmosphäre persönlich und aufmerksam hervorragend bedient. Wir wählten Fleisch vom Grill. Besonders sensationell waren die eher selten angebotenen Koteletts vom Iberico-Schwein: super zart, saftig, wenig Fett und mit viel Geschick würzig gewürzt und perfekt gegrillt. Auch die Weinkarte überzeugte mit interessanten und unbekannten Flaschen. Wir freuen uns bereits auf unseren nächsten Besuch.


B
B

Wir hatten Zwiebelrostbraten und Schnitzel. Das Essen war sehr gut und reichlich. 2 Schnitzel mit Bratkartoffeln (hier könnte für mich der Speck weggelassen werden und der Rostbraten durchweg medium mit vieeel Zwiebeln, genau wie Mann ihn mag. Die Preise sind jedoch an unserer persönlichen Schmerzgrenze. Der Rostbraten ist mit 27,50€ schon teuer. Wir wurden flott und freundlich bedient. Das Ambiente ist Geschmackssache: viel rustikales Holz (mit dazugehörigen Spinnweben und kaum Tageslicht, ähnlich einer alten Bergalm. Aber alles in allem hat das Essen gepasst. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen. Speisekarte ansehen
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

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Altstaufner Einkehr

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"Nach unserer Wandertour auf den Hochgrat mit kurzer, vom Wetter erzwungener Stippvisite im Staufner Haus wollten wir eigentlich im ersten Gasthaus am Platz „Zum Hirschen“ in Scheidegg den Tag kulinarisch ausklingen lassen. Die vorangeschrittene Uhrzeit ließ uns dann aber spontan in Oberstaufen halt machen. Ein kurzer Blick auf die Bewertungen bei TA und das in Stadtmitte befindliche, denkmalgeschützte Gasthaus mit dem etwas anachronistisch daherkommenden Namen „Altstaufner Einkehr“ war als Ziel schnell auserkoren.   Stolz kündete der Schaukasten neben dem Speisen- und Getränkeangebot von der Auszeichnung, dass man es im FEINSCHMECKER unter die 500 besten „Restaurants für jeden Tag“ geschafft hatte. Die Treppe des altehrwürdigen, mit Schindelfassade verzierten Anwesens war schnell erklommen und da standen wir nun im Flur zwischen Küche, Tresen und der rechterhand hereinströmenden Gemütlichkeit einer ultra-urig eingerichteten Gaststube. Schade, dass niemand vom Servicepersonal Zeit und Lust hatte von uns Notiz zu nehmen. Ein kurzer Blick ins Innere des Lokals genügte, um rasch festzustellen, dass wir an diesem Abend es war Feiertag! keinen Platz bekommen würden. Zwei Damen, die zeitgleich mit uns kamen, erging es genauso. Sie zogen es vor, drinnen zu warten, während wir uns nach draußen zur Beratung zurückzogen.   Noch eh wir uns gedanklich um einen Plan B kümmern konnten, bemerkten wir, dass im baumbestandenen Biergarten direkt neben dem Gebäude gerade ein Tisch freigeworden war. Nun also doch die Einkehr in der „Einkehr“!   Aus dem Meckatzer-Fehler vom Vortag hatte ich gelernt. Ein großes Zötler „Korbinian Dunkel“ 3,70 Euro der halbe Liter aus der Rettenberger Familienbrauerei, die den malzig-intensiven Gerstensaft schon seit rund 500 Jahren braut, und ein Mineralwasser 0,5l für 2,80 Euro ließen dem Durst keine Chance.   Der Blick in die handgeschriebene, hübsch aufbereitete Speisenkarte verriet schon auf der ersten Seite die gastronomische Philosophie des Hauses. Als Mitglied der Vereinigung „Landzunge“ setzte man hier voll auf Regionaliät und Bio- Qualität bei den verwendeten Produkten. Rind aus freier Haltung, Bachforellen von heimischen Gewässern und Allgäuer Käse aus dem Umland standen exemplarisch für die Umsetzung einer zeitgemäßen Heimatküche mit modernem Qualitätsanspruch.   Bodenständig, aber mit Niveau präsentierte sich das ausgesuchte Speisenangebot. Eine Handvoll Tagesgerichte, darunter Preziosen wie Ragout vom Staufner Reh mit Spargel-Pilz-Gemüse 19,50 Euro oder Zanderfilet in der Pankokruste auf Frühlingssalat mit mariniertem Spargel und Balsamico 16,90 Euro , schufen saisonale Fakten.   Das Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren 18,70 Euro kam natürlich vom Allgäuer Kalb, während sich hinter dem Jägerteller nach Oma Eckers Rezept ein Hirschgulasch vom Schlegel mit hausgemachten Spätzle und Blaukraut 18,90 Euro verbarg. Selbstgemachte Dinkelbandnudeln mit gegrilltem Gemüse, Sbrinz Schweizer Hartkäse und Tomatenragout 14,90 Euro wurden den Veggies offeriert. In Pergament gebackene Allgäuer Bachforellenfilets mit Blatt-Spinat, Strauchtomaten Bio-Feta und Salzkartoffeln 17,50 Euro standen für den feinen Fischgaumen bereit.   Zusätzlich wurden fünf Fleischgerichte vom Grill angeboten. Darunter auch der 180g schwere Zwiebelrostbraten vom regionalen Weiderind 19,50 Euro , dem ich mich nicht entziehen konnte. Die Beilagen durfte man sich separat auswählen. Für 3,80 Euro Extra wurden sensationelle Spätzle mit geschmacksintensiver, lange eingekochter Bratensoße geliefert. Jeder Bissen des perfekt medium gebratenen Stücks vom Roastbeef zerging auf der Zunge. Eine Fleischqualität wie ich sie schon lange nicht mehr zwischen Messer und Gabel hatte. Davon hätte ich auch locker 100g mehr verputzt, ohne Frage. Wobei die üppige Auflage kross frittierter Zwiebeln auch erst einmal bewältigt werden musste. Ein rundum gelungenes Beispiel für handwerklich einwandfrei gekochte Regionalkost. Allein wegen dem Zwiebelrostbraten und der à part gereichten Sauce hätte ich als Wahloberstaufener hier meine Stammadresse. Nur schade, dass die Lichtverhältnisse keine aussagekräftigeren Fotos vom Essen mehr zuließen. Für das Beef Royal unter der Zwiebelfrisse müssen diesmal Worte reichen!   Meine Begleitung zog an diesem lauen Abend die kalte Küche vor. Ihre Oberstaufner Käsebrotzeit 12,50 Euro hatte Bergkäse, „Gemanschter“ Obazda ähnlich , Romadur und Ziegenkäse aus der Region auf dem mit Radieschen und Zwiebeln hübsch garnierten Teller zu bieten. Einer zünftigen Vesper stand nichts mehr im Wege, zumal die Käseplatte wohl portioniert war. Besonders schmeckte ihr der cremig-pikante, zusammen“gemanschte“ Käseaufstrich, der zum frischen Graubrot eine ganz hervorragende Figur machte.   Beide Gerichte waren von der Menge her absolut ausreichend portioniert. Einer Nachspeise bedurfte es leider nicht mehr. Eigentlich schade, denn die angebotene Lavendel-Crème-Brulée mit Holunderblüteneis und frischen Erdbeeren 8,50 Euro hatte schon mein Interesse geweckt.   Zum Schluss noch ein Wort zum Service. Der junge Mann, der an jenem Abend für den kompletten Biergarten zuständig war, machte seine Sache richtig gut. Der große Andrang schien ihn nicht sonderlich zu beeindrucken. Er war stets auf Zack und kam zudem sehr sympathisch rüber. Bereitwillig beantwortete er unsere Fragen zu bestimmten Gerichten bzw. verwendeten Produkten. Wir waren so froh, dass wir nicht unter das „Servicejoch“ der gestressten Damen im Inneren des Lokals geraten waren. Manchmal ist eben die zweite Platzwahl die erste. Drinnen war übrigens noch um 23 Uhr die Hölle los, wovon ich mir beim Gang zu den sehr gepflegten Toiletten ein Bild machen konnte. Keine Frage, die „Einkehr“ ist eine empfehlenswerte Adresse für Gäste, die für Qualität gerne auch mal ein paar Euro mehr ausgeben. Hier lohnt es sich definitiv!"