Trattoria Antichi Sapori

Sattelgasse 3, 4051, Basel, Switzerland

🛍 Suppe, Pasta, Nachtisch, Mittelmeer

4.6 💬 1031 Bewertungen
Trattoria Antichi Sapori

Telefon: +41612613261

Adresse: Sattelgasse 3, 4051, Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Gerichte: 15

Bewertungen: 1031

Webseite: http://www.antichi-sapori.ch

"Ein kleines, aber sehr feines Restaurant: die frische Küche ist exzellent und schmeckt authentisch. Die Weinkarte enthält ein paar wahre Trouvaillen. Die Teller sind mit so viel Liebe zum Detail angerichtet, wie sie der Chef des Hauses persönlich an den Tisch bringt. Der Service ist sehr freundlich und überaus aufmerksam: So wird ein Geburtstags Dessert kurzerhand mit einer kleinen Kerze zur Perfektion gebracht! Das Lokal mag nicht gross sein, hat aber einen unübertroffenen Charme und ist deshalb von seiner Grösse her genau richtig man fühlt sich als Gast willkommen und sehr gut aufgehoben. Kurzum: Wer eine Oase inmitten des aktuell ein wenig angespannten Alltags sucht, wird hier fündig! Ein herzliches Dankeschön an die Gastgeber, die diesen Ausdruck wahrlich verdienen, und an die Küche!"

Speisekarte - 15 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Nicola Nicola

Gemütlich und das Essen ist super. Sehr zu empfehlen!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

piero
piero

Toller Ort und leckeres Essen. Ich würde gerne wiederkommen. DANKE!!!


User
User

Alles war erstaunlich. Sehr empfehlenswert. Service: Speisentyp: Abendessen


Astrid
Astrid

Das gesamte Menü war fantastisch. Der Service war liebevoll und höflich. Vielen Dank für den wunderschönen Abend.


Gisele
Gisele

Wir haben 3 Tage in Basel verbracht und es ist ganz einfach die beste Adresse, die wir während unseres Aufenthalts entdeckt haben.


MaAl
MaAl

Das Schutzkonzept wird vorbildlich umgesetzt und somit steht auch während der Pandemie einem genussvollen Essen nichts im Weg! Wir waren erst vorgestern wieder da und es war einmal mehr sensationell gut! Es ist einfach immer wieder eine Freude, mit welcher Zufriedenheit man die Trattoria am Ende des Abends verlässt. Bitte macht einfach weiter so!


JayWag9
JayWag9

Das Einzig negative dass mir zu diesem Lokal einfällt, ist der Fakt, dass ich es nicht schon viel früher gefunden habe. Nicht nur ist das Ambiente und der Service exzellent, das Essen übertrifft jegliche Erwartungen. Wie genau die Anderen Italienischen Restaurants in Basel neben diesem Lokal überleben können, bleibt mir in der Tat schleierhaft. Ich würde Trattoria Antichi Sapori nicht nur weiterempfehlen, sondern ich rate von allen Anderen Lokalen in Basel ab. Einzigartig.


Manu
Manu

Auch während Coronazeiten immer wieder toll im Antichi Sapori zu essen. Hatten das Menu mit wählbaren Gängen. Als Einstieg ein Gruss aus der Küche. Am liebsten würde man den Teller ausputzen. Mmmhhh. Vorspeise Kalbs Tartar, ein Traum von Hand geschnitten, Olivenöl und Meersalz. Was braucht man mehr! Aber es gibt mehr. Jetzt kommt Wildschwein Ravioli und Fettuccine a la Gorgonzola.super. Jetzt der Hauptgang Rehrücken, ganz zart und aromatisch toll. Zu guter letzt ein warmes zerfliessendes Schoggitörtchen mit Vanille Glace Und jetzt nach Hause rollen. Super wie immer danke Ivan und Team


Manuela
Manuela

Auch während Coronazeiten immer wieder toll im Antichi Sapori zu essen. Hatten das Menu mit wählbaren Gängen. Als Einstieg ein Gruss aus der Küche. Am liebsten würde man den Teller ausputzen. Mmmhhh. Vorspeise Kalbs Tartar, ein Traum von Hand geschnitten, Olivenöl und Meersalz. Was braucht man mehr! Aber es gibt mehr. Jetzt kommt Wildschwein Ravioli und Fettuccine a la Gorgonzola.super. Jetzt der Hauptgang Rehrücken, ganz zart und aromatisch toll. Zu guter letzt ein warmes zerfliessendes Schoggitörtchen mit Vanille Glace Und jetzt nach Hause rollen. Super wie immer danke Ivan und Team


M4051
M4051

Ein kleines, aber sehr feines Restaurant: die frische Küche ist exzellent und schmeckt authentisch. Die Weinkarte enthält ein paar wahre Trouvaillen. Die Teller sind mit so viel Liebe zum Detail angerichtet, wie sie der Chef des Hauses persönlich an den Tisch bringt. Der Service ist sehr freundlich und überaus aufmerksam: So wird ein Geburtstags Dessert kurzerhand mit einer kleinen Kerze zur Perfektion gebracht! Das Lokal mag nicht gross sein, hat aber einen unübertroffenen Charme und ist deshalb von seiner Grösse her genau richtig man fühlt sich als Gast willkommen und sehr gut aufgehoben. Kurzum: Wer eine Oase inmitten des aktuell ein wenig angespannten Alltags sucht, wird hier fündig! Ein...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Nachtisch Gönnen Sie sich unsere köstliche Auswahl an Desserts, bei denen jeder süße Heißhunger gestillt wird. Von reichhaltigen und cremigen Optionen bis hin zu leichten und fruchtigen Leckereien, jedes ist darauf ausgelegt, der perfekte Abschluss Ihres Essens zu sein.
  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Visa-karte
  • Mastercard
  • Wein Und Bier

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."