Valuta - Speisekarte

Am Sprinkshaus 4, 66128 Saarbrucken, Saarland, Germany, 57350, Saarbrücken

🛍 Steak, Deutsch, Fleisch, Steakhaus

4.4 💬 1482 Bewertungen
Valuta

Telefon: +49681703164

Adresse: Am Sprinkshaus 4, 66128 Saarbrucken, Saarland, Germany, 57350, Saarbrücken

Stadt: Saarbrücken

Menü Gerichte: 23

Bewertungen: 1482

Webseite: http://www.restaurant-valuta.de

"Der letzte Aufenthalt vor meinem eigentlichen Ziel Frankreich ist seit einigen Jahren das "Valuta", ein sehr empfehlenswertes Restaurant mit angegliedertem kleinen Hotel. Das Ambiente ist eher rustikal, aber mit Charme. Der Gastraum ( es gibt auch separate Räumlichkeiten, z.B. für Feierlichkeiten ) wird dominiert durch einen großen Grill, befeuert mit Buchenholz. Wer Fleisch mag, sollte unbedingt ein Rinderfilet oder Entre cote bestellen. Man wird nicht enttäuscht, versteht es doch der Patron das Grillgut genau wie gewünscht auf den Punkt zu zu bereiten. Dazu die leckeren Pommes frites und die hausgemachte Pfeffersoße und fertig ist das perfekte Steak, welches sich in einem Steakhouse in dieser Qualität schwerlich finden lässt. Als Vorspeise ist der Vorspeisenteller oder die selbst gemachten Pasteten zu empfehlen, alles, wie auch die anderen angebotenen Gerichte stehen in einem sehr guten Preis/ Leistungsverhältnis. Das Restaurant ist sehr gut besucht, viele Gäste kommen aus dem benachbarten Frankreich, welches auch Rückschlüsse auf die gute Qualität zulässt. Trotz Andrang und Stress ist der Service sehr aufmerksam und zuvorkommend, ja man geht auch auf machbare Sonderwünsche ein. Ich, als Weinliebhaber, würde mir wünschen, das einige hochwertige Gewächse aus Frankreich auf der Karte stünden, doch man kann nicht alles haben und der Patron muss sich ja auch nach dem Geschmack der Gäste richten, die sein Lokal öfter als ich besuchen ( bin in der Regel 2 x im Jahr im "Valuta ). Ich kann diese Lokalität wärmstens empfehlen."

Ganze Speisekarte - 23 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vier-Gänge-Saisonmenü Zum Preis Von

Hauptspeisen

Salate

Nachspeise

Vegetarisch

Mein Lieber Pfifferling

Vorspeisen

Brot

Fleisch

Schnitzel

Rindfleischgerichte

Hähnchen

User User

Waren sxhon öfters in der Valuta und es war immer lecker. Egal ob es das Steak aus der Pfanne oder vom Grill. Auf jedenfall ein Besuch wert.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Frische Produkte, traditionelle Hausmannskost ... lokale deutsche Küche und Lothringen ... toller freundlicher Service und aufmerksam auf Kunden ...


User
User

Wir hatten dort beim Schlachtfest reserviert und waren alle mit den angebotenen Speisen sehr zufrieden auch wer keine Schlachtplatte wollte bekam auch ein sehr gutes Essen serviert. Das angebotene Kellerbier passte vorzüglich zu der Schlachtplatte.


User
User

Wir waren mit Freunden im Valuta und waren alle äußerst zufrieden. Super regionale Küche zu sehr angemessenen Preisen. Nette Weinkarte, sowie sehr nette und aufmerksame Bedienung. Insgesamt war es ein sehr gelungener Abend, wir kommen sicherlich wieder! Speisekarte ansehen


User
User

Über eine Nebenstraße von Klarenthal nach Forbach erreichten wir das Restaurant, das direkt an der Grenze steht. Im Hof geparkt und dann das Lokal betreten: Ein netter Empfang und angenehme Räumlichkeiten. Essen, die Weinempfehlung und der Service sind sehr gut. Aber die Spitze war das Dessert : Rosmarin Creme Brulee.


User
User

Mein erster Besuch im Valuta nach Empfehlung eines Bekannten. Direkt an der Grenze gelegen, sie läuft mehr oder weniger durch das Haus durch. Ein etwas rustikaler Charme, sehr nett. Freundliche Bedienung, das Essen von sehr guter Qualität, insbesondere die Fleischgerichte. Peis-Leistungsverhältnis sehr okay. Es wird nicht mein letzter besuch gewesen sein.


User
User

Immer wenn wir nach Frankreich fahren, führt uns unser Weg zum Valuta. In diesem Jahr waren die Gerichte nochmals verbessert. Die Pate de Foie Gras hatte Sternequalität. Der Matjes Tartar war super mild und das Filetsteak über dem Schwenkgrill war auf den Punkt zubereitet. Wir waren von der Qualität begeistert. Eine super Einstimmung für unsere Gourmet Reise. Speisekarte ansehen


User
User

Direkt an der französischen Grenze weiß man gut zu essen. Das Ambiente ist eher rustikal. Der große Schwenkgrill dominiert den Gastraum und schafft eine wohlige Atmosphäre. Der Vorspeisenteller ist gut sortiert, schmackhaft und preiswert. Die Auswahl der Hauptgerichte ist begrenzt. Man konzentriert sich auf das, was man gut kann. Die Steaks vom Grill sind köstlich, die saisonalen Gerichte schmackhaft zubereitet. Der Espresso könnte noch etwas verbessert werden. Das Preis-Leistungsverhältnis weiß zu überzeugen. Nach drei Stunden verließen wir gut gelaunt das Valuta.


User
User

In der Regel schreibe ich pro Restaurant nur eine Bewertung, wenn sich jedoch etwas Grundlegendes geändert hat, sei es zum Guten oder auch zum Schlechteren, so sollte dies Erwähnung finden. Vorweg, das Essen war bisher immer sehr gut. Doch bei unserem letzten Besuch war es einfach ausgezeichnet. Der Patron hat einen zweiten Koch engagiert und was dieser auf den Teller brachte ist einen Besuch auf alle Fälle wert. Die hausgemachte Foie gras hatte Sterne-Qualität und ist in dieser Vorzüglichkeit auch in teuren Restaurants nur schwerlich zu finden. Das Tartar vom Matjes mit Roter Bete war aufs Feinste abgestimmt und konnte nicht besser zubereitet werden. Zum Schluss das Filet vom Rind gegart, ü...


User
User

Der letzte Aufenthalt vor meinem eigentlichen Ziel Frankreich ist seit einigen Jahren das "Valuta", ein sehr empfehlenswertes Restaurant mit angegliedertem kleinen Hotel. Das Ambiente ist eher rustikal, aber mit Charme. Der Gastraum ( es gibt auch separate Räumlichkeiten, z.B. für Feierlichkeiten ) wird dominiert durch einen großen Grill, befeuert mit Buchenholz. Wer Fleisch mag, sollte unbedingt ein Rinderfilet oder Entre cote bestellen. Man wird nicht enttäuscht, versteht es doch der Patron das Grillgut genau wie gewünscht auf den Punkt zu zu bereiten. Dazu die leckeren Pommes frites und die hausgemachte Pfeffersoße und fertig ist das perfekte Steak, welches sich in einem Steakhouse in die... Speisekarte ansehen

Saarbrücken

Saarbrücken

Saarbrücken, eine charmante Stadt im Westen Deutschlands, verbindet französische und deutsche Kulturen mit einzigartigen Saarland-Spezialitäten wie Lyoner-Wurst, Dibbelabbes-Kartoffelgericht und herzhaftem Flammkuchen.

Kategorien

  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Deutsch Genießen Sie herzhafte und traditionelle Gerichte aus Deutschland, mit Würstchen, Schnitzeln und beruhigenden Beilagen wie Sauerkraut und Kartoffelsalat, zubereitet mit authentischen Aromen und einem reichen kulinarischen Erbe. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Steakhaus Genießen Sie köstliche, zarte Steaks, die perfekt zubereitet und mit klassischen Beilagen serviert werden. Verwöhnen Sie sich mit reichen Aromen und herzhaften Gewürzen, die jeden Bissen zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Perfekt für Steakliebhaber.

Ausstattung

  • Bier
  • Wein
  • Speisekarte
  • Kamin
  • Menü
  • Mitnahme

Ähnliche Restaurants

Gusto Steakhouse

Gusto Steakhouse

Saarstraße 11, 66111 Saarbrücken, Germany, Germany

Speisekarte • Steak • Tapas • Burgers • Restaurants


"Ich war bereits Gast im Gusto am Saarbrücker Toto Haus und sehr zufrieden. Seit einiger Zeit gibt es nun im Herzen der Stadt, am St. Johanner Markt, das  „Gusto am Markt“. Heute waren wir zu fünft dort eingekehrt. Ursprünglich nur als Dependance zum Gusto am Saarufer gedacht, ist das kleine Restaurant – wie ich vom Inhaber erfahren habe – jetzt das Haupthaus und das Restaurant am Saarufer ist geschlossen. Ambiente Das „Gusto“  befindet sich an der Ecke Fröschengasse Saarstrasse nur ca. 30m vom St. Johanner Markt entfernt. Die moderne stylische Einrichtung, ein Mix aus amerikanischem Steakhaus und spanischer Tapasbar, verströmt ein warmes mediterran angehauchtes Wohlfühlambiente. Sitzt man direkt im Eingangsbereich des Restaurants, kann man durch raumhohe Sprossenfenster die vorbeiziehenden „Altstadtbesucher“  und das  Treiben in den Gassen beobachten. Das Lokal ist freundlich und lichtdurchflutet, behaglicher und gemütlicher geht es im hinteren Teil des „Gusto“  zu, den man durch einen schlauchartigen Gang erreicht. 4 Sterne Service Bedient wurden wir von einer männlichen Servicekraft: freundlich, aufmerksam und kompetent. Natürlich stellte ich allmögliche Fragen zu den Speisen, v.a. zum Steak, dem „Aushängeschild“ des kleinen Lokals. Toll fanden wir, dass auch der Chef des Hauses mehrmals am Tisch erschien, fachsimpelte und stolz Auskunft über die Herkunft und Zubereitung der Speisen gab. Hier nimmt man sich Zeit für den Gast; das gefällt. Die Speisen und Getränke kamen sehr flott, zwischendurch wurde auch immer mal nachgefragt, ob alles recht sei und ob wir noch Wünsche hätten. Den Service bewerte ich gerne mit 5 Sternen. Essen Das Steakhaus bietet neben einem reichhaltigen Angebot an Tapas und Antipasti, Salaten, Lachs Gambas erlesene Fleischraritäten, besonders stolz ist man auf das „Dry Aged Beef“; dieses US Black Angus Steak muss mindestens 4 Wochen in einem Spezialkühlschrank „trocken“ reifen und erhält dadurch seinen unverwechselbaren außergewöhnlichen Geschmack. Aber auch die anderen Steaks vom Black Angus sind nicht zu verachten und so viel schon mal vorab suchen ihresgleichen in Saarbrücken und Umgebung. Meine Wahl war ein US Black Angus Steak (vakuumgereift) 300gr für 28,80 € mit BBQ Dipp und Bratkartoffeln sowie ein kleiner Salat zu 3,40 € Meine vier Begleiter hatten Tomaten Chili Suppe zu 4,80 € US Black Angus Steak 300gr für 28,80 € mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln Gusto Burger mit Pommes zu 12,80 € Argentinisches Premium Hüftsteak 200gr zu 15,80 € mit mediterranem Gemüse und einmal in der 300gr Variante zu 21,80 € mit Bratkartoffeln Bewertung Meine Begleiter waren wie ich rundum zufrieden. Alle Zutaten waren von 1a Qualität, gut ausgewählt und absolut frisch. Die Zubereitung der Speisen kann man als handwerklich perfekt bezeichnen. Mein gut abgehangenes (wet aged) Steak war ein ca. 5 6cm dickes Prachtstück von Fleisch, ein wahrer Gaumenschmaus, sehr fein gemasert und herrlich aromatisch, meisterlich zubereitet, scharf auf beiden Seiten auf dem Lavagrill perfekt und punktgenau medium gebraten, war es extrem mager, wunderbar saftig und sehr zart im Biss. Da gibt es nichts auszusetzten. Gut gepasst hat der hausgemachte BBQ Dipp, nicht zu feurig und nicht zu lasch, die Bratkartoffeln, gut ausgewählte kleine Kartoffeln, in Spalten geschnitten und mit der Schale knusprig kross gebraten. Der Beilagensalat, pfiffig zusammengestellt mit in Olivenöl angebratenen Zucchinischeiben, Oliven, Radieschen, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten, knackig frisch und mit frischen Kräutern obenauf, war dezent mit einem tollen Petersiliendressing verfeinert. Fazit: 100% Weiterempfehlung. Nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert. Für Steakfreunde in Saarbrücken ein Muss, aber auch ein weiter Weg lohnt"