Anna Im Schloss - Speisekarte

Taschenberg 2, 01067 Dresden, Germany

🛍 Kaffee, Deutsch, Eiscreme, International

5 💬 2 Bewertungen

Telefon: +4935179511535

Adresse: Taschenberg 2, 01067 Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 27

Bewertungen: 2

Webseite: http://anna-dresden.de

"Sonntags bis 18:00 Uhr geöffnet. Wir waren um 16:40 Uhr im Restaurant und fragten, ob die Küche noch offen ist. Dies wurde bejaht und wir gaben unsere Bestellung auf. Um 17:00 Uhr fragten wir einen Kellner, wo unsere Getränke bleiben, da wir diese sofort zusammen mit dem Essen bestellt hatten. Die Antwort: "Essen geht gar nicht, schließlich ist die Küche geschlossen. Ich werde mal nachsehen!" Um 17:15 Uhr kam er jedoch nicht zurück, keine Getränke, kein Essen, und das, obwohl am Nachbartisch noch Essen serviert wurde. Danke für nichts, wir kommen nicht wieder."

Ganze Speisekarte - 27 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Am Anfang

Nachspeise

Hauptsachen

Schnitzel

Suppen

Zwischenmahlzeiten

Gnocchi

Beilagen

Suppen & Eintöpfe

Tarte

Salate

Abschluss

Fleisch

Vegetarisch

Deutsche Küche

Aus Dem Garten & Vom Feld

Yi Yi

Essen war super mit guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Tolle Lage.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Juliane
Juliane

Tolle Lage, Essen war super mit guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Moderne Einrichtung.


Christian
Christian

Superfreundliches Personal tolles Ambiente, ein gelungener Abend. Der Service war sehr zuvorkommend und immer aufmerksam am Tisch.


Sebastian
Sebastian

Sehr freundliche Bedienungen, tolles Ambiente in einem sehr schön gelegenen Restaurant im Innenhof. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Speisekarte ansehen


Arndt
Arndt

Nettes Restaurant mitten in der Altstadt. Die Küche leistet ausgezeichnete Arbeit und das Serviceteam ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir kommen immer gerne zu Anna im Schloss.


schneckeHamburg
schneckeHamburg

Ein sehr guter Kaffee, ein köstlicher Salat mit leckerem Dressing und ein gutes Bier vom Fass. Dazu ein angenehmes Ambiente mit bequemen Stühlen und einem freundlichen, unaufdringlichen Service.


Marius
Marius

Sehr leckeres Essen (die Geschmorten Bäckchen vom Simmentaler Rind waren der Hammer). Netter Kellner. Geräumiges Restaurant. Hat mir sehr gut gefallen. Preis/ Leistung passt 100%. Empfehlenswert! Speisekarte ansehen


Ulrich
Ulrich

Ich bin begeistert. Ambiente top, Bedienung sehr aufmerksam und freundlich. Essen ausgezeichnet. Kleine Karte mit frischen Produkten. Meine Frau und ich haben uns sehr wohlgefühlt. Danke an den Service und die Küche. Für mich echt ein Geheimtipp in Dresden. Insgesamt 5 Sterne plus Sternchen


Käte
Käte

Schönes modernes, aber gemütliches Ambiente, feine Speisekarte mit aktuellen Monatsangeboten. Freundliche und aufmerksame Mitarbeiter, was will man mehr? Mein Favorit: Stramme Anna (statt Strammer Max) ist ein so schöner Name, der durch Humor und moderne Interpretation besticht. Auch für Familienfeiern geeignet, da es einen schönen separaten Raum gibt.


Rainer
Rainer

Sonntags bis 18:00 Uhr geöffnet. Wir waren um 16:40 Uhr im Restaurant und fragten, ob die Küche noch offen ist. Dies wurde bejaht und wir gaben unsere Bestellung auf. Um 17:00 Uhr fragten wir einen Kellner, wo unsere Getränke bleiben, da wir diese sofort zusammen mit dem Essen bestellt hatten. Die Antwort: "Essen geht gar nicht, schließlich ist die Küche geschlossen. Ich werde mal nachsehen!" Um 17:15 Uhr kam er jedoch nicht zurück, keine Getränke, kein Essen, und das, obwohl am Nachbartisch noch Essen serviert wurde. Danke für nichts, wir kommen nicht wieder. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen.
  • International Entdecken Sie eine Welt voller Aromen mit unserer vielfältigen Auswahl an internationalen Gerichten, die darauf ausgelegt sind, eine kulinarische Reise über Kontinente hinweg zu bieten, gefüllt mit lebendigen und authentischen Geschmäckern aus der ganzen Welt.

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Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"