Au Pont M - Speisekarte

3 Rue De La République, 67160 Wissembourg, France, French Republic

🛍 Vin, Pizza, Français, Alsacien

4.1 💬 2399 Bewertungen
Au Pont M

Telefon: +33388635668,+33890210127

Adresse: 3 Rue De La République, 67160 Wissembourg, France, French Republic

Stadt: Wissembourg

Menü Gerichte: 11

Bewertungen: 2399

Webseite: https://www.aupontm.com/

"The four stars are due to the Google system, because I can 't enter 4.5. It 's a shame, a bit of precision is lost and you inevitably do the restaurant an injustice. “During the week” there is an extremely inexpensive Menu Bistrot for €25. For the Germans in words: FÜFUNDZWANZIG. Three gears! Here you can get a rump steak without any side dishes... My wife and I had all variations, the photos are just my dishes. Starter: Fresh rump steak tartare in a generous portion, very delicately seasoned with Moutarde à l 'ancien and plenty of capers perfect. Main course Morel crusted chicken breast with French fries. You notice the price and the economic constraints, the crust would of course have been much tastier with fresh morels (in May... but let 's leave that alone). The meat was prepared to perfection, not a bit dry or fibrous. Nowadays, dessert would probably be described as a chocolate brownie with a liquid center. Served lukewarm. 1 liter bottle of sparkling water for €5, piconbière for €4 that 's again inexpensive. Wine list purely French, but covering the most important regions. Calculation fair, the wines are fine. But for something really good you can expect around €40. At some point the landlord has to earn something! It 's unimaginable to see something like this served in a tourist hotspot on the banks of the Lauter. The terraces are less attractive than the indoor bridge over the Lauter you can hardly see any of the idyllic sight."

Ganze Speisekarte - 11 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Salate

Vorspeise

Vorspeisen

Rindfleisch

Reis

Fleisch

Rindfleischgerichte

Helmut Helmut

The main course could have been a little bigger.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Veronique
Veronique

The setting is beautiful, refined cuisine and customer service. Fresh and good quality products with good wine! Perfect!


Catherine
Catherine

Restaurant with a superb view. The menu was good. The meat was tender. The perfect egg is very good with the super crunchy asparagus. See the photos.


Nora
Nora

Ein geschmackvoller Ort! Alleine die Terrasse mit dem Flüsschen nebenan ist etwas Besonderes! Philippe Meyer kocht eine ganz besondere Küche, Madame wird Sie während Ihres Aufenthaltes liebevoll umsorgen! Auch die Weinkarte ist tipptopp! I Speisekarte ansehen


Edmund
Edmund

We were 4 adults at the table, none really enjoyed the menu.The dishes look refined and are well prepared but the taste is not there. We are very disappointed with this establishment. In addition the humour of the waitress who pushes us to order in speed leaves to be desired.


กำจร
กำจร

Schönes Ambiente – idyllische Lage im Klein-Venedig Wissembourgs.Gut strukturierte Speisenkarte, feine Wein– und Bierauswahl.Ausgezeichnete Bistroküche mit äußerst schmackhaften Gerichten wie Bäckchen vom Seeteufel mit Aioli und Zitronenstampf. Zubereitung und Präsentation der Speisen überdurchschnittlich.Freundlicher und aufmerksamer Service, angemessenes Preis-Leistungsverhältnis


Reinhard
Reinhard

Schon beim Betreten des Restaurants bekommt man einen positiven Eindruck. Das Interieur ist gepflegt, die Begrüßung sehr charmant und freundlich. Wir wollten nur eine Kleinigkeit zum Mittag essen. Die Karte hat hier auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht. Wir waren zu viert und bestellten 2x Flammkuchen und 2x Rindertartar mit Salat und Pommes. Vom Geschmack und den verwendeten Produkten her war alles allererste Güte. Super abgeschmeckt und richtig lecker. Der Gesamteindruck hier macht Lust auf mehr, am besten ein komplettes Menü. Einziger negativer Punkt hier war, dass der Flammkuchen nicht knusprig genug war. Der Boden war zu schlaff und weich. Hier muss nachgebessert werden. Wir wollen wied... Speisekarte ansehen


Rosina
Rosina

Heute Mittag suchten wir auf Grund Eurer Bewertungen dieses Restaurant auf. Wir wurden freundlich empfangen und im vorderen Bereich platziert, es waren mit uns 5 Gäste anwesend. Ein Gast wollte sich über den Fluss platzieren, leider nicht für Gäste mit Tages Menü. Als Gruß aus der Küche kam ein Kresse Mousse mit Eigelb, was eisigkalt aus dem Kühlschrank auf den Tisch kam und eher Sahne Mousse mit grünlicher Farbe heißen sollte. Meine Entenleber war auf dem Punkt, serviert auf Morcheln und zweierlei Spargel, der grüne Spargel war an den Spitzen super, das dicke Ende konnte ich mit dem Sägemesser auch teilen. Das Tatar war echt schlimm, angeblich aus den Spitzen vom Rinderfilet, unglaublich vi...


Samuel
Samuel

as we had already been in this establishment, we were certain that it was a safe value.As we had been conquered, we were disappointed. Our choice is on the menu entry/supply/supply formula.Nothing to say about our entries, and we pass on the dish at 25 euros "judge lotte accompanied by a lemon cart". What a disappointment, two lotted cheeks "se batnt en duel" in the plate. the skin remains on the cheeks, and the cooking is not mastered. The fish is dry and has the texture of the rubber.For dessert, we opted for a burned cream with a cannelé and a cherry sorbert at 9 euros. We are surprised by the presentation of dessert. Indeed, on the burned cream were placed the cannelé and the sorbert. Th...


Markus
Markus

The four stars are due to the Google system, because I can 't enter 4.5. It 's a shame, a bit of precision is lost and you inevitably do the restaurant an injustice. “During the week” there is an extremely inexpensive Menu Bistrot for €25. For the Germans in words: FÜFUNDZWANZIG. Three gears! Here you can get a rump steak without any side dishes... My wife and I had all variations, the photos are just my dishes. Starter: Fresh rump steak tartare in a generous portion, very delicately seasoned with Moutarde à l 'ancien and plenty of capers perfect. Main course Morel crusted chicken breast with French fries. You notice the price and the economic constraints, the crust would of course have been... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Vin Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Français Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!
  • Alsacien Erleben Sie das reiche kulinarische Erbe des Elsass mit unserem Menü, das französische und deutsche Aromen verbindet. Genießen Sie klassische Gerichte wie Flammekueche und Choucroute Garnie, die eine Harmonie aus Fleisch, Käse und Gewürzen bieten.

Ausstattung

  • Café
  • Groupes
  • Speisekarte
  • Terrasse
  • Menü
  • Livraison

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Hauptstraße 1, 76889 Schweigen-Rechtenbach, Germany

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"Schweigen ist ganz und gar nicht feige! Da muss ich einem bekannten deutschen Rock Sänger aus dem Rheinland aber vehement widersprechen. Schweigen ist oder besser gesagt bedeutet flüssiges Gold! Und dieses Gold wächst in Traubenform an den Rebstöcken dies und jenseits der nahen Grenze zum Elsass. Warum ich das erwähne?   Nun, im 6. Teil meiner kulinarischen Reise durch die Südpfalz hat es mich direkt an den geographischen Anfangspunkt der Deutschen Weinstraße nach Schweigen Rechtenbach verschlagen. Dort befinden sich nicht nur das martialisch wirkende Deutsche Weintor (von neunzehnhundertdolfzig… und das bei Spätburgunder Sympathisanten hoch angesehene VDP Weingut Friedrich Becker sondern auch eine Weinstube, die sich von den herkömmlichen Saumagenbastionen deftiger Pfalz Prägung erfreulicherweise abhebt.   Die Rede ist von der Weinstube Jülg, die schon seit über 50 Jahren ihre Gäste mit ehrlich zubereiteter, bodenständiger Hausmannskost beglückt. Hinter jeder guten Weinstube steckt natürlich ein entsprechendes Weingut. Opa Oskar war es, der damals als vinophiler Autodidakt die ersten Weine kelterte. Er baute sie entgegen des damaligen Süßweintrends trocken aus. Das unterschied die Jülg’schen Tropfen schon früh von den Restzuckerschmeichlern der Region.   Heute zählt das Weingut Jülg, das mittlerweile vom sympathischen Sohn Johannes (zum Aufsteiger des Jahres im aktuellen Eichelmann Weinführer gekürt , geführt wird, mit zu den Besten der Pfalz. Burgunder Buddies und Pinot Präferenzler wissen dies schon lange zu schätzen. Unter seiner Ägide entstehen hier äußerst hochklassige, sehr terroirbezogene Kreszenzen, die von Vinum, Falstaff und Co. regelmäßig mit hohen Bewertungen und Auszeichnungen versehen werden.         Früher stand Oma Erika in der Küche und briet, während sich Tochter Karin um die Gäste kümmerte, die mit Abstand besten Bratkartoffeln der Südpfalz. Das kann sie heute aus Altersgründen leider nicht mehr selbst erledigen, aber mit dem neuen Küchenchef und ehemaligen Sternekoch Laurent Durst (früher Restaurant Alte Sonne in Ludwigsburg , seiner Frau Kerstin und einem weiteren Koch aus Wissembourg konnte man das kulinarische Angebot der Weinstube sogar noch aufwerten.   Die bewährten Klassiker aus Oma Erikas Küche stehen selbstverständlich noch immer auf der Karte. Sie wurden lediglich um ein paar kreative Akzente erweitert. Elsass meets Pfalz. „Wo, wenn nicht hier?“, möchte man fragen. Laurent Durst und seine Frau Kerstin stammen schließlich aus der pfalzverwandten Nachbarregion.   Dem großen Andrang im herrlich angelegten Innenhof und wohl auch den coronabedingten Unwägbarkeiten nach der Wiedereröffnung Mitte Mai war es geschuldet, dass man die Speisenauswahl in den Sommermonaten mit Bedacht reduziert hatte. Das nach wie vor in deutscher und französischer Sprache abgedruckte Angebot bestand aus jeweils acht verschiedenen Vor und Hauptspeisen.   Saumagencarpaccio, karamellisierter Ziegenkäse und gegrillte Garnelen an marinierten Tomaten und Zupfsalat fungierten dabei als delikat klingende Gerichte zur Einstimmung. Die heilige Pfälzer Dreideftigkeit (Bratwurst, Saumagen, Leberknödel , der Tagesfisch mit Ratatouille sowie das obligatorische Rumpsteak vom Pfälzer Rind übernahmen dagegen gerne höhere Sättigungsaufgaben.     Als wir uns an einem warmen Montagmittag zu einer Spontaneinkehr im Rahmen einer ausgiebigen Radtour entschieden, war der mediterran bepflanzte, mit Schatten spendenden Schirmen und gut gepolstertem Gartenmobiliar ausgestatte Innenhof bereits sehr gut gefüllt. Im Innenhof Freunde aus der Gastronomie hatten es sich bereits am Nachbartisch gemütlich gemacht. Zufälle gibt’s! Da setzten wir uns einfach an einen der danebenstehenden Tische und kommunizierten mit Maximalabstand.   Frau Karin Jülg leitete wie eh und je den Service. Sie hatte jederzeit den Überblick und wurde von ein paar jüngeren Damen wahrscheinlich Aushilfen unterstützt. Wir wurden flott bedient und schon bald konnten wir unseren Radfahrerdurst mit der ersten Flasche Mineralwasser (3,50 Euro löschen.   Wie gerne hätte ich einen der knochentrocken ausgebauten Weißweine aus dem Jülg’schen Keller genossen, aber der Weg zurück ins heimatliche Steinweiler stand ja noch bevor und bei der sommerlichen Hitze wäre wenn überhaupt nur die Schorle Option in Frage gekommen. Mit Wasser strecke ich solche leckeren Tropfen jedoch äußerst ungern und so übte ich mich in sportlichem Weinverzicht. Nicht mal der von mir so geliebte Weißburgunder Kalkmergel fand den Weg ins Glas. Von der Rotwein Cuvée „Les Frères“ ganz zu schweigen.   Aber Schweigen liegt ja nicht weit entfernt und beim nächsten Besuch werden wir mit Sicherheit ein paar Flaschen Jülg Wein in den Kofferraum laden.   Auf unserem Tisch landete ein hübsch anzusehender, vor Frische strotzender Beilagensalat (3,50 Euro , den sich mein Kollege zu seinem Rumpsteak (18,50 Euro schmecken ließ. Auf die in Spätburgunder geschmorte Zwiebelbeigabe verzichtete er unverständlicherweise.Beilagensalat Das Rumpsteak Die Hitze und die Anstrengung auf dem Rad unterdrückten zunächst ein wenig mein Hungergefühl, was mir lediglich einen Straßburger Wurstsalat (8,50 Euro zusammen mit ein paar Bratkartoffeln (3,50 Euro einbrachte. Der Straßburger DIE Bratkartoffeln Das mag frugal erscheinen, war aber in dieser Kombination (und bei dieser Witterung genau das richtige Mittagessen für mich. Zumal die Bratkartoffeln wie immer sensationell knusprig und hervorragend gesalzen aus der kleinen Porzellanschüssel grüßten. Auch der mit Käse und extrafein geschnittenen Zwiebeln verfeinerte Wurstsalat hielt dank seiner erfrischenden Essigwürze allen Kriterien hausmannsköstlicher Speisung statt. Es war mit Sicherheit einer der besten „Straßburger“, die ich jemals auf dem Teller hatte.   Auch mein Kollege lobte die Fleischqualität seines Pfälzer Rumpsteaks, das den typisch flachen, deutschen Cut aufwies und im gewünschten Gargrad (medium serviert wurde. Die Röstspuren auf dem lediglich mit etwas Pfeffer und Salz gewürzten Bratfetzen ließen auf eine Zubereitung in der gußeisernen Pfanne schließen.   Wir schlossen unseren mittäglichen Boxenstopp mit einem Kaffee und einem wunderbaren Bauchgefühl, das uns gestärkt auf die Räder und auf den Heimweg schickte. Der nächste Besuch im Jülg’schen Innenhof ist schon in Planung. Einem lauen Sommerabend bei köstlicher Hausmannskost und noch besseren Weinen sollte demnach nichts im Wege stehen."