Der Andechser - Speisekarte

Schillerplatz 6, 73033 Goppingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Göppingen

🛍 Deutsch, Bayerisch, Vegetarier, Europäisch

4.4 💬 126 Bewertungen
Der Andechser

Telefon: +4971619197990

Adresse: Schillerplatz 6, 73033 Goppingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Göppingen

Stadt: Göppingen

Gerichte: 24

Bewertungen: 126

Webseite: http://www.andechser-goeppingen.de/

"In full disclosure, I am a midwesterner from the United States and I am not an expert in Swabian cuisine. However, the meal that I had in the fabulous setting of Der Andechser was among the best I have had anywhere in Germany. The food was spectacular. I had the Schwabenteller which is pork medallions that were grilled and seasoned to perfection. The pork was moist and was out of this world, and included a dumpling with spinach and butterspatzle. I had the Kloster Andechs to drink, which is an historic Bavarian beer originally brewed in a monastery. It was cold, fresh and delicious and was the perfect compliment to my authentic Swabian meal. I look forward to my return to Goppingen so that I can dine at Der Andechser again."

Falk Falk

Typical brewery restaurant with the food that you need to have a drink with. Very nicely done. Friendly service. Great food!!! Zwiebelrostbraten is higly recommended, super flavors without a doubt!

Adresse

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Bewertungen

Änne
Änne

natürlich das bekannte Bier. eine kleine, regionale Weinauswahl und eine sehr gute Küche mit bayerischer, aber auch schwäbischer Einrichtung. sehr leckere und ziemlich große Portionen zu entsprechenden Ausflügen. guter, freundlicher und flüchtiger Service. immer sehr viel.


Matthias
Matthias

Delicious, on an orgasm level, as I would describe today's meal. The chicken and the potatoes and the local dark brew was just fantastic!! The only bottom is that I didn't know they closed the kitchen at 9:00 and could not order fast enough desert. Will come back another day.


Wulf
Wulf

All the other times were okay. Went in spontaneously last week, asked kindly whether there was a chance on a table to which the blond waitress rudely replied absolutely no way. We also commented that happy to wait at the bar and have a drink until a table was released, but the waitress wouldn't have it. Could have been kind!


Wulf
Wulf

When I arrived, the staff was insecure if they could place me. because all their tables were reserved, but then someone offered a place at their table for me and that was wonderful. I had her beer in front of the Ammersee abbey, so we already know we expect an excellent hell. I went with a small salad and roasted pork with potato dumplings. It was very good. I'd eat here again.


Regine
Regine

Wir gingen mit einigen Leuten von der Arbeit auf Geschäftsreise. Das Personal war sehr zuvorkommend und sprach gut Englisch. Die Vorspeisen kamen schnell und waren sehr lecker: scharfer Wurstaufstrich, Zwiebeln, Radieschen und Andechaer Brot. Die Steaks kamen und sie waren fabelhaft! Sehr schön saftig gekocht und die Sauce war unglaublich. Wenn Sie nach Göppingen kommen, besuchen Sie den Andechser, Sie werden nicht enttäuscht sein.


Franco
Franco

Ging mit einer Reihe von Leuten von der Arbeit auf einer Geschäftsreise. Das Personal war sehr zuvorkommend und sprach gut Englisch. Die Vorspeisen kamen schnell und waren sehr schön würziger Wurstaufstrich Zwiebeln Rettich andechaer Brot. Steaks kamen und sie waren fabelhaft!! Sehr schön saftig zubereitet und die Sauve war nicht von dieser Welt. Wenn Sie nach Göppingen gehen, besuchen Sie den Andechser, Sie werden nicht enttäuscht sein.


Madeleine
Madeleine

Wir hatten reserviert, da das Lokal bereits voll war. Wir fanden einen gemütlichen Platz im hellen Wintergarten. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam, das Gasthaus tiptop sauber und das Essen aus der Auswahl sehr vielfältig, sowie optisch und qualitativ erstklassig. Es gibt sowohl alkoholfreie Getränke, als auch andere Biere und ausgezeichneten Wein, sowie sehr guten Kaffee. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Einzig die zeitgemäßen Einrichtungen waren wenig auf die bayerische Wirtshausatmosphäre abgestimmt und wir dachten zunächst, dass die Musik aus einem Fitnessstudio stammen könnte, in dem Power-Workout betrieben wird. Wir kommen gerne wieder!


Achim
Achim

Wir hatten zum Glück reserviert, denn das Lokal war bereits voll. Wir fanden einen gemütlichen Platz im hellen Wintergarten. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam, das Gasthaus Tiptop sauber und das Essen aus der Auswahl sehr vielfältig, sowohl visuell als auch qualitativ alles erstklassig. Es gibt sowohl Softdrinks als auch Andechser Bier und hervorragenden Wein, sowie sehr guten Kaffee. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Nur die modernen Verwicklungen haben wenig zur bayerischen Wirtshausatmosphäre beigetragen und wir dachten zunächst, dass die Musik aus einem Fitnessstudio kommen könnte, wo gerade Power-Workout stattfindet. Wir kommen gerne wieder!


Rudi
Rudi

In full disclosure, I am a midwesterner from the United States and I am not an expert in Swabian cuisine. However, the meal that I had in the fabulous setting of Der Andechser was among the best I have had anywhere in Germany. The food was spectacular. I had the Schwabenteller which is pork medallions that were grilled and seasoned to perfection. The pork was moist and was out of this world, and included a dumpling with spinach and butterspatzle. I had the Kloster Andechs to drink, which is an historic Bavarian beer originally brewed in a monastery. It was cold, fresh and delicious and was the perfect compliment to my authentic Swabian meal. I look forward to my return to Goppingen so that I...

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Bayerisch Die bayerische Küche bietet herzerwärmende Gerichte voller Aromen, von knusprigen Schnitzeln und herzhaften Würstchen bis hin zu cremigen Kartoffelsalaten und Brezeln, alle begleitet von traditionellen reichhaltigen Soßen und frischen Kräutern.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Gruppen
  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol

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Wilder Mann

Wilder Mann

Österbachstraße 4, 73033, Göppingen, Germany

Tee • Pizza • Pasta • Steak


"Ich schreibe diese Bewertung mit jahrelangen liebevollen Erinnerungen an diesen Ort. der besitzer valero hat meine familie und freunde immer wie seine familie behandelt. Ich habe dieses Restaurant (über 5 Jahre 1987 1991) mehrmals die Woche besucht, und es gab Wochen, in denen ich gegessen hatte. gab es jeden Tag. 1991 bis 1995 war ich etwa 2 Autostunden von Göppingen entfernt, aber als ich gegenüber war, war das mein Ort zum Essen. ja, es ist so gut! Ich habe alles auf der Speisekarte probiert und habe andere typisch deutsche Gerichte, aber hier sind meine Highlights der Speisekarte: Ihre Salate sind frisch mit leichtem Jollessig und gewürztem Dressing, sehr erfrischend an einem heißen Tag. Ihre Pizza ist die beste, die ich je hatte, und seitdem ist sie mit nichts vergleichbar. Selbst als ich die Stadt Venedig besuchte, fand ich noch nie eine so gute Pizza. Sie machen aus einer Dosis keine eigene Sauce. ihre Nudeln? Die Präsentation ist sehr appetitlich und wenn sie es probieren, springt wieder diese hausgemachte Sauce mit ihnen. Tortellini, Rigatoni, Spaghetti ist alles gut. ihr cappuccino steht vor location large ambiente und valero, der gleichzeitig der einzige bediener ist, während sein bruder sich um die getränke kümmert, macht immer seine runde und spricht mit den kunden. Ich war zuletzt im September in Deutschland und habe Mittag- und Abendessen genossen. Die Aromen waren das, woran ich mich erinnerte, und die Qualität des Essens auch, wenn nicht sogar besser. Ich war eine angenehme Fahrt auf der Nachtspur, um mich wieder mit Valero und seinem Bruder zu unterhalten. Probieren Sie die Pizza, probieren Sie die Pasta, einen kleinen grünen Salat und schließen Sie es entweder mit einem Cappuccino oder einem Brandy ab. Sie werden sich wie im Himmel fühlen. Der Preis ist im Vergleich zu anderen Orten in der Stadt sehr vernünftig und für die Menge an Essen und Qualität erhalten sie mehr als ihr Geld wert."

Zum Jungen Griechen

Zum Jungen Griechen

Ulmer Str. 49, 73054 Eislingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Käse • Fleisch • Griechisch


"Nachdem der ehemalige Besitzer des Restaurants "Zum Junge Griechen" das Schloss Filseck in Uhingen übernommen hatte und der darauf folgende Besitzerwechsel, sollte das Eislinger Restaurant jetzt eher "Zum Junge Syrer" genannt werden (wenn ich richtig informiert bin). Der Name wurde jedoch nur im Menü behalten, der Name des alten Besitzers wurde überfüllt - zum Beispiel heißt es nicht mehr "gesunde Küche von Milos" sondern "Gesundes aus der Küche". Nachdem das Menü mit seinem stabilen Einband und seiner aufwendigen grafischen Gestaltung einen recht guten Eindruck macht, wollte der neue Besitzer wahrscheinlich die Kosten für einen neuen Druck sparen. Aber das ist ziemlich billig. Der neue Besitzer hat auch die vorherige Website nicht übernommen, stattdessen ist diese Domain jetzt offensichtlich zum Verkauf. Ambiente: Das Restaurant befindet sich im Stadtzentrum von Eislingen, direkt an der ehemaligen B10. Seit vor einigen Jahren die Straße um Eislingen herum fertiggestellt wurde, hat sich der Verkehr auf der ehemaligen Bundesstraße zumindest in dem Maße verringert, dass man draußen in einer tolerierbaren Lärmkulisse sitzen kann. Da es ein schöner und warmer Frühsommerabend war, ließen wir uns auch etwas draußen platzieren. Der Außenbereich würde sicherlich keinen Preis in einem Wettbewerb für Schönheit und Gemütlichkeit gewinnen - auf der einen Seite die Hauswand, auf der anderen Seite eine Steinmauer zur Straße, dazwischen zwei Tischreihen. Es blieb kein Platz für ein bisschen Grün übrig. Nicht einmal die Wand war visuell mit ein paar Blumenkästen bestreut, obwohl es sich anböte. Das Innere ist, etwas überraschend, mit Bildern und Motiven aus Griechenland dekoriert. Leider ist das Sitzen ziemlich beengt, das Optimum wurde bei den Plätzen herausgeholt. Ein Gefühl der Gemütlichkeit will sich nicht wirklich in einem vollen Restaurant einstellen. Und letzteres ist ziemlich häufig der Fall, da dieser Ort ziemlich gut besucht ist. Auch unter der Woche wird empfohlen, am Abend zu buchen. Essen und Trinken: Auf der Karte stehen die üblichen griechischen Gerichte mit Gyros, Souvlaki, verschiedenen Lamm- und Fischgerichten. Das Restaurant bietet auch einige Kombinationen von Fleisch und Fisch oder Meeresfrüchten an. Ich entschied mich für Gyros mit gegrilltem Kalamar. Als Vorspeise wählte ich gefüllte Pilze mit Käse überbacken. Meine Frau entschied sich für Feta Saganaki sowie ein Dessert aus griechischem Joghurt. Preise: Kalamar trifft auf Gyros: Tintenfisch, kombiniert mit Gyros. Dazu griechischen Bratkartoffeln und gemischtem Salat (Marktsalat): 12,90 Euro Saganaki: Schafskäse in hausgemachtem Brot gebraten, mit griechischen Bratkartoffeln und griechischem gemischten Salat (Marktsalat): 9,90 Euro Gegrillte Champignons: Gefüllt mit Hackfleisch und mit Käse überbacken: 5,20 Euro Joghurt Sehr lecker und machte Appetit auf mehr. Dann kamen die gegrillten Champignons: Insgesamt sieben mittelgroße Champignons garniert mit etwas grünem Salat auf einem Teller. Auch einige Scheiben Weißbrot (Baguette). Die Hackfleischfüllung war gut gewürzt, und die Zubereitungszeit war genau richtig gewählt, sodass die Pilze und der Käse leicht braun wurden, aber nicht verkohlt. Nach einer kurzen Wartezeit bekamen wir dann unseren Beilagensalat: grüner Blattsalat, Gurke, Kräutersalat, eine Olive und eine milde Peperoni. Der Salat war köstlich mit Balsamicoessig und Olivenöl. Allerdings war der Blattsalat schon an den Bruchstellen deutlich braun. Diesen ließ ich auf meinem Teller liegen und wies darauf hin. Meine Einschätzung, dass der Salat etwas älter sein müsse, ließ aber wieder sprechen. Er sei ganz frisch, die braune Verfärbung käme nur vom Essig, da er schon eine Weile liege. Abgesehen davon, dass "frisch" und "schon eine Weile liegen" für mich einen klassischen Widerspruch darstellen, wird ein grüner Salat nach meiner Erfahrung erst weich und ungenießbar, bevor der Essig braun verfärbt. Aber ich sparte mir diese Diskussion mit dem Service. Unser Hauptgang hingegen gab keinen Anlass zur Kritik. Das Gyros war schön knusprig und gut gewürzt. Fast noch besser schmeckten mir jedoch die gegrillten Calamari als Ganzes. Die Marinade, in die diese gelegt wurden, hatte eine angenehme Schärfe und traf meinen Geschmack. Das Tzatziki war in Ordnung, für meinen Geschmack hätte es etwas mehr Knoblauch vertragen. Die griechischen Bratkartoffeln waren genau richtig: nicht zu blass und nicht zu dunkel, sondern knusprig braun. Meine Frau war auch sehr zufrieden mit dem Saganaki. Sie hatte mehr mit der Menge zu kämpfen, die vier Scheiben waren fast zu viel für sie. Zum Schluss brauchte man noch etwas Platz für den griechischen Joghurt als Dessert. Dieser wurde als ordentliche Portion dargeboten, optisch sehr schön mit Honig, fein gehackten Nüssen und einigen Beeren. Und so lecker wie er aussah, schmeckte er auch. Service: Wir hatten vorher reserviert und bekamen gleichzeitig unsere Außenplätze zugewiesen. Wenig später wurden auch die Speisekarten abgenommen und wir wurden bedient. Die Bestell- und Wartezeiten für die Getränke sowie die Gerichte waren optimal. Der freundliche Service kam auch regelmäßig vorbei, um zu fragen, ob etwas fehlte. Es gab einen weiteren Ouzo auf Kosten des Hauses. Sauberkeit: Keine Kritik, alles funktionierte sehr sauber und gepflegt. Auch die Sanitäranlagen. Fazit: Bis auf den Salat mit den bereits braunen Bruchstellen war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit - gutes Essen, freundlicher und schneller Service, angemessene Preise. Nur das Ambiente könnte etwas freundlicher sein."