Der Andechser - Speisekarte

Schillerplatz 6, 73033 Goppingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Göppingen

🛍 Kebab, Fast Food, Mexikanisch, Vegetarisch

4.5 💬 7808 Bewertungen
Der Andechser

Telefon: +4971619197990

Adresse: Schillerplatz 6, 73033 Goppingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Göppingen

Stadt: Göppingen

Menü Gerichte: 29

Bewertungen: 7808

Webseite: http://www.andechser-goeppingen.de/

"Seit dem Herbst 2019 haben wir regelmäßig unseren Werner Stammtisch im Andechser, und kurze Zeit später folgten die Frauen mit ihrem eigenen Stammtisch im Andechser. Das stets frisch zubereitete Essen von der Speisekarte ist nach wie vor hervorragend und wird durch das Tages- und Mittagsmenü mit saisonalen Bezug ergänzt. Die Küche ist immer gut. Man kann kein einzelnes Gericht herausheben, denn alles schmeckt sehr gut. Das ständig freundliche Servicepersonal bringt die Gerichte und immer gut temperierte Getränke mit einem Lächeln auf den Lippen, sodass man sich im Andechser einfach wohlfühlen kann. Wir möchten dem gesamten Andechser-Team dafür danken und freuen uns auf jeden Besuch, sei es beim monatlichen Stammtisch oder beim wöchentlichen Marktbesuch am Samstag. Harry, Elle, Klaus, Verena, Paul, Iris, Werner, Moni, Werner, Moni, Werner, Isolde."

Ganze Speisekarte - 29 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Andechser Schmankerl & Schwäbische Klassiker

Schnitzel

Salate

Die Wurst Ist Die Freundin Vom Bier

Selbergemachte Maultaschen

Gnocchi

Schwäbische Speisen

Zum Auslöffeln

Suppen Und Salate

Aus Dem Suppentopf

Indisch

Burger

Hauptsächliches

Beilagen

Hauptgerichte

Herzhafte Vesper Ab 18:00 Uhr

À La Carte

Unsere „Klassiker“...

Rosina Rosina

Der Zwiebelrostbraten war perfekt Food: 5 Service: 3 Atmosphere: 4

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Anne
Anne

Super Service alles bestens und Personal Service sehr aufmerksam Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


Falk
Falk

Sehr gemütliches Wirtshaus, leckeres Essen und sehr freundliche Bedingung. Service: Dine in Meal type: Lunch


Hartwig
Hartwig

Gemütliche, freundliche Atmosphäre. Sie brauen ihr eigenes Bier. Service: Essen vor Ort Essensart: Abendessen Essen: 5 Service: 5 Ambiente: 5 Empfohlene Gerichte: Rindersteak Speisekarte ansehen


Sue
Sue

Ich habe kürzlich in diesem traditionellen bayerischen Restaurant gegessen, und es strahlt definitiv eine echte bayerische Atmosphäre aus. Die Atmosphäre und die Decor versetzen einen in...


Wulf
Wulf

Super lecker. Schönes, freundliches Personal und tolle Gerichte und natürlich echtes Bier, d.h. real, aus Bayern, besser gesagt von Andechs klingt verrückt, aber so Rollstuhl Zugänglichkeit: Obere Stockwerke mit Fahrstuhl erreichbar Service: Dine in


Georgios
Georgios

Das Restaurant ist wirklich großartig mit einem sehr schönen Ambiente. Das Personal war super freundlich und wir haben wahrscheinlich die beste Haxe außerhalb von Bayern gegessen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen! : Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5 Speisekarte ansehen


Valentina
Valentina

Fünf Sterne für den ausgezeichneten Service und für das leckere Essen und das entsprechende Ambiente. Darüber hinaus als Cremewürfel oben, ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis! Service: Dine in Meal Typ: Mittagessen Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.


Achim
Achim

Wie immer, alles TOP! Sehr gutes Essen! Sehr zu empfehlen! Service: Dine in Meal type: Dinner Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Recommended dishes: Weißwurstfrühstück, Andechser Schmankerlplatte, Wurstsalat, Wiener Schnitzel Wiener Art, Schwabenteller, Schwabenpfänle, Leberknödelsuppe, Andechser Pfanne, Schweinehaxe, Bierkutscherpfännle


Guiseppe
Guiseppe

Seit dem Herbst 2019 haben wir regelmäßig unseren Werner Stammtisch im Andechser, und kurze Zeit später folgten die Frauen mit ihrem eigenen Stammtisch im Andechser. Das stets frisch zubereitete Essen von der Speisekarte ist nach wie vor hervorragend und wird durch das Tages- und Mittagsmenü mit saisonalen Bezug ergänzt. Die Küche ist immer gut. Man kann kein einzelnes Gericht herausheben, denn alles schmeckt sehr gut. Das ständig freundliche Servicepersonal bringt die Gerichte und immer gut temperierte Getränke mit einem Lächeln auf den Lippen, sodass man sich im Andechser einfach wohlfühlen kann. Wir möchten dem gesamten Andechser-Team dafür danken und freuen uns auf jeden Besuch, sei es b... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen. Speisekarte ansehen
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Gruppen
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Wegbringen
  • Menü
  • Reservierungen

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Hauptstraße 72, 73054, Eislingen/Fils, Germany

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"Wer’s eilig hat, möge den ersten längern Absatz überblättern.   Jetzt, da ich wieder allein im Hotelzimmer sitze und mir der Text dieser Rezension aus den Fingern in die Tastatur tröpfelt, bemerke ich erst, welch sadistisch masochistische Züge unser Treiben hier eigentlich hat: Wir schreiben einen appetitanregenden Text über Genüsse oder auch das glatte Gegenteil davon über Essen und Service, während wir genau wissen, dass der Leser vermutlich entweder wie HBmann nach seiner 16 Stunden Halbtagstätigkeit sich dies erst kurz nach Mitternacht antun wird oder andere dies sich früh morgens vor dem Aufwachen geben, einige gerade etwas gegessen haben, was dem Beschriebenen genau genommen nicht nur widerspricht, andere evtl. schon übersatt überfuttert oder im Delirium des Diätwahns sich dann den Text reinziehen wie andere eine Linie oder wie mal ein Kommentar feststellte, allein durch das Lesen wieder 2kg zugenommen haben.  Aber  auch uns selbst quälen wir: nicht nur, dass nun beim Schreiben kurz nach dem Restaurantbesuch die Papillen noch im Abklingen des Erschmeckten nachbeben, oder falls wir den Besuch nicht sofort beschreiben, der Genuss schon längst vergangen ist während das Gehirn über die Vorstellungen des zu Beschreibenden über die Spiegelneuronen andere Körperzellen zur Wiederholung zwingt –  nein, eigentlich  hatten wir nur vor, eine gewöhnliche Bockwurst mit Kartoffelsalat am Kiosk um die Ecke so kurz nebenbei einzuwerfen.  Nein, wir zwingen uns dazu und gehen zum Edel Italiener, bestellen Luxus pur, oder suchen schäbbige serviceferne Kaschemmen auf, nur um hier eine Information darüber textlich verfassen zu können, zwingen nicht nur uns,sondern dazu noch Familienangehörige, Freunde, Bekannte oder gar ahnungslose Dritte dazu das Treiben mit zu machen, allein um hier berichten zu können. Wie hart kann das Leben denn sein!   Die junge, nette, italienischstämmige, weibliche Bedienung mit dem freundlichen, lokalen Akzent bringt mir kurz nachdem ich im Gartenbereich Platz genommen habe die Karte und erklärt mir sofort, heute, am Dienstag, sei im Paganini’s Ambiente (leider apostrophiert Pasta Tag. Das heißt Nudelgerichte aus der Karte, die zumeist zwischen 6,90 bis 8,90 ausgezeichnet sind, kosten heute  mit Ausnahme der gekennzeichneten Top Preis Kreationen (meist 10,90   alle 6,90€. Offensichtlich ein hinreichender Anreiz, denn das Restaurant und der kleine Biergartenbereich sind an diesem frühen Abend gut besetzt trotz und vor der Fußballübertragung sind viele Pastateller auf den Tischen, wenn auch das Restaurant nicht so voll ist, wie ich das Restaurant der Familie Paganini kurz nach dem Umbau und Wiederöffnung  im Oktober 2007 erlebt hatte. Damals war es für wenige Monate eines meiner zwei Lieblingsrestaurants der Gegend. Aber damals gab es auch noch nicht den Außenbereich, wäre im Oktober eh zu kalt gewesen dafür. Doch heute war der eine heiße Tag im April.   Neben der Standardkarte gibt es auch eine Karte für den Mittagstisch – diese Woche meist Pasta zu 7,40€ doch eigentlich hatte ich eine leckere Pizza im Sinn oder das leckere Pizzabrötchen mit großem Italienischen Salat – eine Kombi  die ich damals sehr gerne genossen hatte.   So aber hat mich nun die junge Dame mit der Pasta Attacke komplett aus meiner imaginären Bestellung gerissen und ich werde also erst mal noch in die Karte schauen frage beiläufig nach anderen Angeboten des Tages unter anderem auch totem Fisch – aber ein Wasser, das möchte ich bereits bestellen.    Kurz darauf kommt die Bedienung wieder und berichtet von zwei Empfehlungen – man habe frische Venusmuscheln – also z.B. für  Pasta Vongole und dann hätte man noch eine frische Dorade  mit Gemüse –„Hmm“ – sage ich, „was soll die denn kosten“ denn ich fürchte schon, dass man den Pastatag heute recht ernst nimmt  – und schon ist die Bedienung wieder weg „da muss ich fragen“.   Ich habe mich inzwischen bei den Flüssigkeiten in der Karte kundig gemacht und weiß, dass ich mir heut in jedem Fall einen Primitivo de Salente (0,2 zu 4,90€ gönnen werde – unabhängig was denn da kommen möge und rechne so im Stillen für mich mit einer Ansage in Richtung  18 19€ für die Dorade.  Weiter komme ich in meinen Gedanken nicht – schon höre ich 12,90€ und schlagfertig darauf meine eigene Bestellung samt Primitivo – aber die höre ich nur noch so nebenbei. Vor lauter Eile hab ich nicht mal an Antipasti gedacht – aber jetzt ist zu spät.   Schon wird mir mit freundlichem Lächeln „Unser Designerwasser“  kredenzt – als ich ein „oh was für ein blau“ mir beim Hinstellen nicht verkneifen kann. Morelli, 0,5l zu 4,20€ , da kann man nicht viel sagen. Das Wasser schmeckt ganz anständig. Klar hätte es auch eins aus der Gegend getan, aber für die italienischen Momente des Lebens kommt eben nur SP oder …..   Der Primitivo wird gebracht, das normale Besteck  und eine große Salzmühle  Meersalz mit Zitrone und irgendwas fehlt mir da noch – gegenüber früher ist Paganini’s Ambiente auch in der Schnelligkeit wohl mehr in Richtung Pizzeria denn Edelitaliener gekommen? Gut, also bestelle ich mir Paninis – die kleinen Pizzabrötchen – 5 Stck 1€, damit ich nicht trunken aus den Pantoffeln kippe bevor die Dorade kommt. Die Panini sind lecker wie früher, als es die für uns als Amuse Geule gab. Aber heute ist natürlich auch recht viel los, die Bedienung wird zeitweilig von der Mutter des jungen Padrone mit unterstützt, der selbst anpackt und Bestellungen mit ausnimmt.    Der Primitivo war einmal, als auf einem großen Teller eine  Alu Tasche in Begleitung von Zitrone an den Tisch gebracht wird und ein kleinerer Teller mit Kartoffeln und ein wenig grünes Grillgemüse – Bohnen, Paprika und Zucchini. Überraschungspaket!  Ich packe aus – und finde eine wunderbar aromatisch duftende Dorade mit Zitronenscheibchen auf dem Bauch in einer sehr angenehmen Größe  allein der Duft berauscht. Der Fisch wird schwimmen wollen und so muss natürlich noch ein Achtel Pinot Grigio Friuli zu 2,50€. Der Fisch ist frisch, lässt sich gut zerlegen – ich kann leicht die Filets von der Gräte ziehen, die Backen aus dem Kopf und im Bauch ist ein Pesto mit leichtem Knobiduft. Allein beim Gedanken daran herrscht schon wieder Hochwasseralarm in der Kehle.   Der Fisch ist auf den Punkt – die Dorade hat wirklich nicht vergeblich Ihr Leben für mich gelassen, sondern zu meiner großen Freude! Dazu passend die leichten gebratenen Kartoffelstücken und das Grillgemüse sehr lecker und nicht so wenig wie es aussieht. Ich schlemme und bin sehr froh. Auf die Antipasti verzichtet zu haben.   Der Friuli der zwischendrin gebracht wird ist ein Genuss dazu – und ich wusste gar nicht, dass ein Achtel Wein nur knapp unter dem 0,2er Strich ist. Göttlich!   Dieser Fisch verlangt nach einer Nachspeise – wozu mir auch prompt eine Flute Gelato al Limoncello (4,90€ empfohlen wird oder eine Panna Cotta oder Espresso. Wozu ein oder, wenn es auch ein und gibt – hör ich mich sagen und so kommt eine Sektflöte mit Zitroneneis und Zitronenlikör Sahnetopping – toll gemacht und lecker schmeckend. Die ebenso in der Sektflöte präsentiert die Panna Cotta (4,00€ , von der es logischer Weise deshalb keine halbe Portion gibt, auch die ist hausgemacht – leider wohl zuviel Versteifungsmittel  machen sie sehr unkaputtbar und erinnert mich an die aktuelle spaßig italienische Amore Werbung für einen italienischen SUV mit amerikanischem Zwillingsbruder.  Der Dopio (2,80€ und dessen Beigabe ist auch lecker ein Tag wir gemacht für Zwillinge! Ich ordere nach einem zeitlichen Ausklang  die Rechnung bei der hilfreichen Mutter des Wirts und werde gefragt, ob ich noch einen Grappa oder Espresso oder …. Danke, heute hatte ich doch schon all das!   Am Folgetag  war ich dann übrigens noch mal da – diesmal gab es als Amuse Geule  Paninis vorab – der große Italienische Salat ist zwar gut gemeint von den Zutaten, zu denen ein italienisches Olivenöl und Balsamico sowie Salz und Pfeffer auf den Tisch kommen doch kann mich die optisch sicher imposante Anrichtung als Scheiterhaufen nicht so begeistern – Selfservice für den Salat passt nicht in ein Bedienkonzept. Das Olivenöl ist im übrigen das erste italienische Olivenöl, das mir geschmeckt hat – ich bin Fan von griechischem Oliven Öl. genauer gesagt kretischem, das deutlich würziger ist aber dieses  (Mantovani 100% Italien ist wirklich lecker.  Der Balsamico flachte dagegen allerdings sehr ab.  Insgesamt auch sehr lecker – ich habe den Salat mal versucht etwas fürs Bild zu sezieren – musste dafür allerdings auch einiges  platzbedingt mengenreduzieren – denn es ist viel auf dem Teller. Nur gegen eine, nein, „die“ Dorade vom Abend davor,  dagegen kann der beste Salat einfach nichts wettmachen.  Der Espresso beim Zahlen ging aufs Haus –und der war wie am Vortag sehr lecker!     Fazit  laut Küchenreise  4 5   gerne wieder und unbedingt wieder, wenn ich da wieder hin komme!"