Dorfgasthof Schmitz

Mehrener Straße 13, 54552 Schalkenmehren, Germany

🛍 Cafés, Deutsch, Asiatisch, Mexikanisch

4.6 💬 633 Bewertungen
Dorfgasthof Schmitz

Telefon: +4965922330

Adresse: Mehrener Straße 13, 54552 Schalkenmehren, Germany

Stadt: Schalkenmehren

Menü Gerichte: 18

Bewertungen: 633

Webseite: http://www.dorfgasthofschmitz.de

"Wir sind heute leider von einer sehr gestressten Servicekraft sehr unfreundlich aus dem Lokal „geschmissen „worden. Mit den Worten sie würde es nicht schaffen und zu bedienen, wir sollten gehen. Es waren einige Tische noch frei Sehr schade! Wir werden nicht mehr wieder kommen!"

Ganze Speisekarte - 18 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Hauptgerichte

Vorspeisen

Suppen

Schnitzel

Kalbsschnitzel

Hauptgericht

Topping Zu Den Blattsalaten:

Vegetarisch

Landküche

Fischgerichte

Wladimir Wladimir

Leckeres Essen für eine guten Preis und eine schöne Atmosphäre

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Karin
Karin

Sehr gutes Essen und gut zu Erreichen. Freundliche Bedienung Service: 4 Location: 4


Frankie
Frankie

Sehr nette Leute. Gutes Essen, aber zu lange warten, bis wir essen. ! Hergestellte Zimmer.


Mirko
Mirko

Superbürger, der beste, den ich je gegessen habe. auch die vegetarischen Lebensmittel sind 1a. Speisekarte ansehen


Eberhard
Eberhard

Leckeres Essen mit tollem Service. Sehr kinderfreundlich und authentisch. Wir haben uns wohl gefühlt und kommen sicher bald wieder.


Heidi
Heidi

Schöne ruhige Location. Super freundliche und aufmerksame Bedienung. Der Küche ein riesen Kompliment für das was an Speisen kam. Ich war mit Sicherheit nicht das letzte Mal da


Guiseppe
Guiseppe

unsere fast 5 Tage Aufenthalt haben wir sehr genossen, Schutz und Catering waren großartig. der sehr nette Service und das gute Essen haben uns sehr gut nach unseren Wanderungen gemacht. klare Empfehlung! Speisekarte ansehen


Josip
Josip

Sehr herzlich empfangen worden, schönes Ambiente und tolle Speisekarte.Seit langem nicht mehr so lecker gegessen und aufmerksam bedient worden.Die Teller werden mit so viel Liebe angerichtet, da merkt man das jemand sein Handwerk nicht nur versteht, sondern liebt!


Reimund
Reimund

Sehr gute Küche, sehr gute Zutaten.Preise sind gerechtfertigt.Wer darüber möppert hat keine Ahnung, dass Qualität auch seinen Preis hat. Service findet ohne großes TamTam statt, schnell, effizient und dabei freundlich.Gerne wieder. Den Besuch des Dorfgasthofs empfehle ich.


Ute
Ute

Wir sind heute leider von einer sehr gestressten Servicekraft sehr unfreundlich aus dem Lokal „geschmissen „worden. Mit den Worten sie würde es nicht schaffen und zu bedienen, wir sollten gehen. Es waren einige Tische noch frei Sehr schade! Wir werden nicht mehr wieder kommen! Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

Ausstattung

  • Sitzplätze Im Freien

Ähnliche Restaurants

Landküche

Landküche

Leopoldstraße 32, Daun, Germany, 54550

Speisekarte • Wein • Deutsch • Asiatisch • Vegetarisch


"Das Restaurant ist uns nicht unbekannt. Fast genau vor 2 Jahren haben wir es bereits besucht. Damals hieß es „Jolly da Capo“, unter demselben Besitzer, Namensgeber und Koch. Doch die Eifeler akzeptierten das Restaurant unter diesem Namen nicht (siehe auch die Rezension von Carsten1972). Für das Mittagessen mussten wir uns in die „Landküche“ beeilen. Leider hatte diese am Samstagnachmittag geschlossen. Am Eingang trafen wir den Chef und Koch, Herrn Land, und fragten, ob für uns am Abend ein Tisch frei wäre. Das war der Anfang. Irgendwie hatte ich das Gefühl, dass unser gebuchtes Hotel uns nicht für ein Dinner überzeugte. So kam es, dass wir Herrn Land auf dem Weg nach Gemünden Maar telefonisch um eine Reservierung für das Abendessen baten. Wir trafen uns, wie Herr Land vorschlug, um 20 Uhr. Von außen ein gut gepflegtes Restaurant, aber die inneren Werte kommen hier nicht zur Geltung. Im Service waren an diesem Abend zwei sehr nette Damen in ländlichen Küchenschürzen. Wir wurden herzlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch vor der Küche begleitet. Das Restaurant ist in zwei Bereiche unterteilt, eine Außenterrasse. Leider war es an diesem Abend zu frisch, um draußen zu sitzen. Der Terrassenbereich liegt abseits der Straße. Aber auch drinnen ist es sehr schön, und die Tische stehen in angenehmen Abständen. Die Einrichtung wurde mit dem Namenswechsel ebenfalls geändert. Rot wurde in helle Beigetöne verwandelt, natürliche „Landfarben“ sorgen für eine Wohlfühlatmosphäre. Persönlich gefällt mir die gelungene Lösung, Paletten als Weingestelle zu nutzen. Hier wird gezeigt, dass gute Weine auch ihre Bedeutung bekommen. Das saisonal wechselnde Menü war an der Wand angeschrieben. Gut durchdacht, nicht überladen. Und dennoch war es nicht ganz einfach, eine Entscheidung zu treffen. Zuerst bestellten wir 2 Flaschen trockenen Rieslingsekt zu je 4,50 € als Aperitif. Ein guter Start! Mineralwasser, 0,75 l für 5,90 €, musste obligatorisch sein. Eine zweite Flasche folgte später. Das Mineralwasser wurde kühl serviert, das gibt einen Pluspunkt! Kurz nach den Getränken folgte ein kleines Küchengeschenk: Kräuterfrischkäse und helles sowie dunkles Baguette in einer hohen Landbrot-Tasche. In diesem Behälter trocknete das Brot nicht schnell aus und wir genossen die kleinen Leckereien. In der Zwischenzeit wurden unsere Gerichte abgeräumt. Wir wählten den trockenen 2017er Grauer Schiefer Riesling vom Weingut Phillips Eckstein, Graach Schäferei, Mosel. 0,2 l für 5,30 €. Ein sehr guter Begleiter zu unseren Speisen, mit milder Säure und feinen Fruchtaromen. Die Dame im Service beriet uns hier sehr gut – mit einem Probierschluck! Beide Vorspeisen präsentierten sich hervorragend: Vorspeise für meinen Mann: Duett von Jakobsmuschel – Riesengarnele, zwei Melonensorten, Minze, Vanille-Schaum für 15,20 €. Diese Vorspeise hatte sich mein Mann vor zwei Jahren schon ausgesucht. Er erinnerte sich bei der Servierung sofort daran, ich ebenfalls! Duett von Jakobsmuschel – Riesengarnele, zwei Melonensorten, Minze, Vanille-Schaum. Und wieder überzeugte die Kombination der perfekt gebratenen Meeresfrüchte mit der Süße und Säure der Melone und der Vanille! Sehr ausgewogen und aromatisch. Kräutersalat mit Riesengarnelen für mich, 9,70 €. Dieser erfrischende Vorspeisensalat hatte nichts vermissen lassen. Frische Salate, Sprossen, tolles Dressing, nichts zu beanstanden… beim nächsten Mal würde ich mich für die Vorspeise meines Mannes entscheiden. Diese ist einfach kreativer! Zu unseren Hauptgerichten wurden nach einer angenehmen Wartezeit zwei Highlights serviert: Laacher Seefelchen, Süßkartoffelpüree, Erbsen, Kaiserschoten, Pfifferlinge für 14,40 € als kleine Portion. Die Wahl meines Mannes. Die Portion war trotz „kleiner Portion“ größer als erwartet. Eine aromatische und harmonische Kombination von Zutaten, die uns beiden sehr zusagte. Das Filet saftig gebraten, aromatische Pfifferlinge und frische Erbsen. Mit dem Süßkartoffelpüree einfach… großartig! Mein Rehschnitzel mit Preiselbeertagliatelle und Waldpilzsauce für 21,40 € überzeugte auf andere Weise, aber nicht weniger! Das Fleisch in knuspriger Panade genau richtig gebraten, innen noch rosa. Rehschnitzel in saftigem rosa Rand. Die Tagliatelle, al dente, schwenkten in Preiselbeeren. Ich hätte zu diesem Wildgericht Spätzle gewünscht, aber den Tagliatelle war nichts vorzuwerfen. Weder am zarten Schnitzel. Das war alles in Ordnung. Die beiden erfahrenen Service-Damen machten ebenfalls einen großartigen Job. Immer aufmerksam, fragten sie, ob alles in Ordnung sei, die Teller wurden schnell abgeräumt, und sie konnten bei Fragen sehr gute Informationen geben. Wir waren zu müde für ein Dessert. Kleinere, regionale Delikatessen in süßer und reichhaltiger Variante werden auch im Restaurant verkauft. Die letzte Flasche Windspiel Kartoffelvodka (Windspiel Manufaktur Daun) konnten wir als Mitbringsel für meinen Vater erlangen. Wir freuen uns sehr darüber, dass Herr Land die Gäste für kurze Zeit begrüßte. So gab es ein interessantes und sehr nettes persönliches Gespräch. Dies war unser zweiter Besuch bei Herrn Land, aber sicher nicht unser letzter! Dieser Abend hat richtig Spaß gemacht!"

Wirtshaus Zu Den Maaren

Wirtshaus Zu Den Maaren

Maarstraße 16, Daun, Germany, 54550

Speisekarte • Sushi • Kebab • Asiatisch • Mexikanisch


"Wir wurden auch von unserem Vermieter auf dieses Lokal empfohlen. Dieses Mal war es voll von Schwarzbier und Trunkenheit. Der Chef war locker und das Mädchen, das uns bediente, war ebenfalls sehr nett und fröhlich. Sie entschuldigte sich, dass sie den Chef fragen musste, weil sie neu war. Keine Sorge. Aber sie war nicht genervt oder nervös, sondern hatte die ganze Zeit ein Lächeln im Gesicht. Wir haben auch dem Chef gesagt, dass wir mit ihr sehr zufrieden waren. Wir durften uns einen Tisch im Biergarten aussuchen. Es gab nur Bitburger oder Weizenbier. Man konnte zwischen einem normalen Bitburger und einem Steinkrug wählen. Im Steinkrug ist das Bier kühler und sieht natürlich auch gut aus. Ich habe ein Steinkrugbier für 4 Euro genommen. Da es sehr gut schmeckte, habe ich noch eines getrunken. Mein Freund hat ein Weizenbier für 4,50 Euro bestellt. Als Vorspeise haben wir die Gambas in Knoblauchöl für 11,50 Euro genommen. Das ist keine Hexerei, aber sie waren wirklich heiß und wurden in einem Topf serviert. Es war auch ordentlich Knoblauch drin. Dazu gab es Brot in einem Korb. Geschmacklich perfekt. Mein Freund entschied sich für das Hauptgericht dicke Bohnen in Sahnesoße mit Bratkartoffeln für 14 Euro. Obwohl er die Speisekarte vorher im Internet gelesen hatte, stellte er fest, dass er dieses Gericht bestellt hatte. Dicke Bohnen sind nicht ganz mein Fall. Es war eine große Portion, es hat ihm aber sehr gut geschmeckt, und er war glücklich. Ich entschied mich für den Chili-Cheeseburger mit Pommes für 12,50 Euro. Ich bat um Mayo. Trockene Pommes gehen für mich gar nicht. Das Mädchen hatte volles Verständnis und brachte mir einen Beutel Mayo. Ich gehöre zur Mayo-Gruppe mit Pommes, es dürfen gerne Pommes mit Mayo sein. So brachte mir das Mädchen noch zwei weitere Beutel. Die Mayo war übrigens kostenlos, was nicht überall der Fall ist. Sie hätte mir auch eine Flasche Mayo bringen können, dann wäre ich einfach besser versorgt. Außerdem gab es schöne dicke Pommes und nicht diese furchtbar dünnen Dinge, die man oft bekommt. Natürlich fiel mir auf, als der Chef kam. Er ist kein Freund von den dünnen Sachen. Der Burger war auch sehr lecker. Gut belegt mit Käse, Jalapeños, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und einer Honig-Senf-Sauce. Ich esse sehr gerne Burger und jeden Chili-Burger. Jeder Koch hat seine eigene Kreation. Dieser war genauso gut wie all die anderen guten Chili-Burger. Heilig und angenehm scharf. Es ist so einfach, mich zufrieden zu stellen. Wir würden dieses Lokal auch gerne wieder besuchen. Vielleicht probiere ich ein Stück Frittatentorte. Es gibt viele Auswahlmöglichkeiten auf der Karte. Fazit: Wir wurden sehr freundlich bedient, das Essen war köstlich, die Atmosphäre war gut. Gerne wieder."