Restaurant Goldener Ring

Leipziger Straße 9, 01662, Meißen, Germany

🛍 Käse, Pizza, Kebab, Suppe

3.8 💬 867 Bewertungen
Restaurant Goldener Ring

Telefon: +493521404033

Adresse: Leipziger Straße 9, 01662, Meißen, Germany

Stadt: Meißen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 867

"Allgemein: Noch ein beruflicher Termin im winterlichen Meißen. Nach der mauen Brauhausspeisung im Schwerter Schankhaus vor zwei Wochen, habe ich meine bekannte Feldforschung „Griechen in Deutschland“ fortgesetzt. Mein Zielgrieche führt wohl einen historischen Gasthausnamen fort und nur im Untertitel heißt es „Goldener Ring – Griechisches Restaurant“. Auf den ersten Blick konnte ich in der Servicebrigade keinen Phänotypen Marke Grieche erkennen, was doch erstaunlich wäre. Später teilte ich dann meiner Bedienerin diesen Eindruck mit und sie verwies auf einen rasierten Kahlkopf als ihren griechischen Wirtschef und in der Küche seien auch Griechen am Werke. Meine Neugierde ließ sie dann den Kahlköpfigen heranwinken. Wie mir der Wirt Georgios Ziko dann berichtete, führt er das Restaurant in der Meißener Altstadt seit 20 Jahren. Und für einen kalten, glatten Winterabend an einem Dienstag war das Restaurant sicherlich zu Dreivierteln belegt mit Familien und kleinen Gruppen. Alles Indigene; für den Tourifaktor sorgte wohl nur ich. Dennoch „klagte“ der Wirt über die nicht optimale Auslastung, was er auf das Wetter schob. Auch das Meißen zu Lasten der Gastronomie vergreise, so der Wirt weiter, konnte ich nicht nachvollziehen, denn jüngere Semester überwiegten an den Tischen. Also ein „Klagen“ auf hohem Niveau. Ich fühlte mich insgesamt erinnert an meinen Besuch im Irodion Pallas in Dresden Anfang Dezember, dass unter der Woche trotz Schneefall überquoll. Wie noch zu lesen sein wird, verdient auch der Goldene Ring den Zuspruch. Sehr gastfreundlich auch das Preis-Leistungsverhältnis für einen touristischen Hotspot, das 4,5 Sterne verdient. Eine Homepage pflegt der Goldene Ring nicht. Service: Zwei junge deutsche Frauen besorgen den Service am Tisch. Uniform ist das Schwarz ihrer Freizeitgarderobe. Sie waren flott bei der Sache, erfahren, aber  halt nur angelernt. Da wird gerne, abkürzend über das Geländer des Podestbereichs hinweg ein- und ausgehoben.   Die Getränke wurden schnell serviert. Die Vorspeise ließ auch nicht lange auf sich warten. Zu rasant anknüpfend kam die Hauptspeise herangeeilt. Nett, dass mir trotz des guten Besuchs nicht der kleinste Tisch angeboten wurde, sondern ein veritabler Vierertisch. Ich wurde ganz überwiegend von einer Kellnerin bedient, die immer ein Lächeln zeigte und der die Arbeit offensichtlich Spaß machte, ein Quell guter Laune. Dafür gerne 3,5 Sterne. Beim Bierpreis reibt man sich Augen, wenn man nicht gerade aus Franken kommt. Das Radeberger 0,3 l steht mit 2,00 € auf der Karte! Die offenen griechischen Standardweine kommen sämtlich auf 3,50 € für das Viertel, was im Quervergleich auch sehr moderat bepreist ist. Eine Weinkarte bietet 14 Flaschenweine aus Griechenland zwischen 14,00 und 26,00 € an. Kaum saß ich, gab es einen Ouzo, aber nur gekühlt und recht sprittig. Auch der später georderte Retsina hätte kälter sein müssen. Zur Verabschiedung gab es dann einen grünlich-milchigen 2-cl-Schluck, der scheußlich süßlich war. Essen: Die Karte bietet alle Klassiker an Vor- und Hauptspeisen. Besonders Ausgefallenes oder titulierte Hausspezialitäten sind mir nichts ins Auge gestochen. Mut gutem Appetit eingerückt, wählte ich die kalte Vorspeisenplatte für 5,90 €. Sie wurde mit einem Brotkorb serviert,  der mit drei dicken Scheiben eines klassischen und frischen Kastenweißbrots üppig gefüllt war. Auf dem Vorspeisenteller zwei kleine Kugeln Taramas von der festeren, stückigen Sorte, ein Stück Schafskäse mit Paprika bestreut und in einem Olivenölspiegel ruhend, ein dillig-cremiges Tsatsiki mit mittlerer Knoblauchnote und tomatige Gigantes. Übliche Begleiter waren Peperoni, Oliven, Tomate und Salatgurke. Alles auf dem Teller hat mir geschmeckt und war gehobener Durchschnitt. Für die Hall of Fame der Mezedes reichte es aber für keinen der Probanden. Die Kombination aus Rinderleber, Lammkotelett und Gyros, im Goldenen Ring Dionysos-Teller genannt (11,50 € , hatte es mir für meinen Hauptgang angetan. Auf der Karte hatte ich den Krautsalat gesehen, den ich statt des Standardsalates wählte. Dieser wurde aber erst einmal gebracht und konnte betrachtet werden, bevor er wunschgemäß gegen den Krautsalat getauscht wurde. Das war gut, denn der Standardsalat mit dominierendem Eisbergsalat und Industriedressing  ist ein grassierendes Übel bei den Griechen. Mein Krautsalat mit gutem Möhrenanteil war mir etwas zu rohkostig. Ein guter Weißkrautsalat muss durchgeknetet sein, damit er saftig und frisch wird. Hier wurde dieser Kraftakt nur halbherzig ausgeführt. Die Rinderleberscheiben hatten die richtige Dicke und waren kräftig vom Grill gezeichnet worden (siehe Foto , aber dadurch recht trocken gegrillt. Besser das Lammkotelett. Auch das Gyros konnte mich überzeugen. Reichlich vom bereits gelobten Tsatsiki, Zwiebelringe und ein sehr weich gekochter Tomatenreis vervollständigten das Ensemble auf dem Teller. Zu meiner Überraschung wurde eine Sauciere mit „Bratensoße“ zum Grilltelller serviert. Die Verkostung ergab, dass es sich um die leicht süßliche Metaxasoße handelte, die als Convenienceprodukt auf mich wirkte, quasi wie eine erhitzte Cocktailsoße, zumindest farblich ähnelte sie sehr der Salatsoße des Beilagensalates. Also ließ ich nach der Verkostung die Finger davon. Die Portionsgrößen sehr ordentlich. Pfeffer und Salz oder sonstige Menagen auf den Tischen sind Fehlanzeige, aber meine gutgelaunte Serviererin brachte die erbetene Pfeffermühle geschwind. Für das Essen gilt: Gehobener Durchschnitt und deswegen mit 3,5 Sternen bewertet. Ambiente: Der Goldene Ring ist in einem historischen Bau in der Altstadt von Meißen untergerbacht. Einige bauliche Elemente zeugen davon, wie Säulen mit Fliesen (Meißen ist eine Hochburg der keramischen Industrie, deren Aushängeschild die Porzellanmanufaktur ist . Ansonsten wurde im Goldenen Ring an nichts gespart, was uns Griechenheimeligkeit bescheren kann. Mein Podestbereich wurde von einem dunklen Holzdach beschützt, passende Stütz- und Querbalken geben optische Struktur. Gemauerte Rundbögen fassen Wandgemälde. Auf Regalböden sammeln sich Krüge, Vasen. Figuren, Kupferkannen, Ölfunzeln usw. Gesessen wird in den typischen Nischen auf gepolsterten Bänken oder kleinen, abgegrenzten Bereichen mit wenigen Tischen. Die Tische nicht üppig bemessen. Insgesamt macht der Goldene Ring einen gemütlich-engen Eindruck. Die Beleuchtung lässt eine schummrige Atmosphäre entstehen. An eine Musikbeschallung kann ich mich nicht erinnern. Vom Stil her offen ist der Gesellschaftsraum in der ersten Etage, die man über eine Treppe erreicht und in der sich auch die Toiletten finden. Die Herrentoilette weiß, sauber und neueren Datums. Wenige Arbeitsplätze und Enge sind bei starkem (Harn Andrang bedrückend. Sauberkeit: Alles im grünen Bereich."


Bilder

Restaurant Goldener Ring

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Vorspeisen

Suppen

Gyros

Warme Vorspeisen

Brot

Vorspeisen:

Eierspeisen

Überbackene Spezialitäten

Käsespezialitäten

Salads

Kalte Vorspeisen

Indisch

Griechisch - Pfännchengerichte

Kalte & Warme Vorspeisen

Fast Food

Aufläufe

Döner (Normal)

Mittagessen

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Das Essen schmeckt sehr gut ( immer), die Bedienung ist immer sehr freundlich und zuvorkommend und am wartet nie lange...More

Adresse

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Bewertungen

User
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Sehr gut gegessen, liebes, nettes und aufmerksames Personal.Der Grieche ist einfach Super.Sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis


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In diesem Altstadt-Restaurant bekam unsere zehnköpfige Gruppe sehr gut schmeckende Gerichte. Das Personal war aufmerksam und freundlich.


Henning
Henning

Wir haben draußen bei Albrechtsburg gegessen. Der griechische Salat, die Erbsensuppe mit Pita und ein Pilger waren ein leckeres Mittagessen. Sie haben eine tolle Auswahl. Speisekarte ansehen


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Ohne Reservierung am Samstag Mittag einen gemütlichen Platz bekommen, freundlicher Empfang, perfekte Menüberatung, leckeres Essen und Getränke, wir kommen gerne wieder. DankeschönParking: Nur wenige 100 Meter entfernt, kein Problem.


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Wir haben hier dreimal während unseres einwöchigen Aufenthalts in Meißen gegessen, das Essen ist frisch und von hoher Qualität mit RIESIGEN Portionen, eines der preiswertesten Restaurants in Meißen. Georgios, der Besitzer, ist ein äußerst gastfreundlicher Kerl und sein Personal ist aufmerksam und zuvorkommend. Bei zukünftigen Besuchen in Meißen werden wir auf jeden Fall wieder hier essen


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Typisches griechisches Essen - Gyros, Kalamares usw. Schmeckte gut, aber nichts Besonderes. Schöne Terrasse, die es Ihnen ermöglicht, ein wenig vom Leben in der Umgebung zu sehen. Im Theater in der Nähe der Terrasse wurde eine Schulveranstaltung gefeiert, also war es lustig, all die verkleideten Kinder zu sehen, Mädchen, die zum ersten Mal unsicher auf High Heels sind, Jungen, alle in Anzügen, aber mit Laufschuhen! Zurück Zum Restaurant, das Essen ist nichts, woran Sie sich lange erinnern werden, aber der Service war freundlich und schnell, was Ihnen mehr Zeit gibt, die schöne Stadt zu besuchen! Speisekarte ansehen


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Ich habe ähnliche Erfahrungen gemacht wie die anderen Besucher, die hier eine Bewertung gemacht haben.Das Personal hat noch Potenzial die Freundlichkeit zu steigern.Das ist mir aber relativ egal da ich dort essen möchte und die Bedienung nicht heiraten möchteDas Ambiente ist ok.Das Portionen sind gross und der Preis dafür klein. Der Salat vorab war ok, jedoch die Salatsosse (thousand Island Sosse oder ähnlich) nicht gerade passend und einfach zu mächtig.Da kann man sicherlich was besseres finden.Mein Essen kam schnell und war recht gut. Zusammengefasst: wer Hunger hat und Gyros mag ist dort richtig.Ich würde dort noch einmal essen gehen.


Lorenz
Lorenz

Allgemeines: Ein weiterer professioneller Termin im Winter Meissen. Nach der mauen Brauhausspeisung im Schwerter Schankhaus vor zwei Wochen habe ich meine bekannte Feldforschung „Greece in Germany“ fortgesetzt. Mein Ziel-Griechisch wird wahrscheinlich einen historischen Gasthausnamen fortsetzen und nur in dem Untertitel heißt es "Golden Ring – Griechisches Restaurant". Auf den ersten Blick konnte ich keine phenotypische Marke Griechisch in der Servicebrigade erkennen, die erstaunlich wäre. Später teilte ich dann diesen Eindruck mit meinem Bediener und sie zeigte auf einen rasierten Glatzkopf als ihre griechische Gurke und in der Küche sind auch Griechen an der Arbeit. Meine Neugier ließ sie...


Gunda
Gunda

Allgemein: Noch ein beruflicher Termin im winterlichen Meißen. Nach der mauen Brauhausspeisung im Schwerter Schankhaus vor zwei Wochen, habe ich meine bekannte Feldforschung „Griechen in Deutschland“ fortgesetzt. Mein Zielgrieche führt wohl einen historischen Gasthausnamen fort und nur im Untertitel heißt es „Goldener Ring – Griechisches Restaurant“. Auf den ersten Blick konnte ich in der Servicebrigade keinen Phänotypen Marke Grieche erkennen, was doch erstaunlich wäre. Später teilte ich dann meiner Bedienerin diesen Eindruck mit und sie verwies auf einen rasierten Kahlkopf als ihren griechischen Wirtschef und in der Küche seien auch Griechen am Werke. Meine Neugierde ließ sie dann den Kahl... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.

Ausstattung

  • Wegbringen
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Kartenzahlung
  • Menü
  • Reservierungen

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"Gemeinsam mit unseren Freunden haben wir eine „seedy Biertour“ durch ein bisschen gebucht, Messnerbierdiplom, wo wir durch alle Arten von Gastrosen zum Geschmack kamen und die unterschiedlichsten sächsischen Biersorten kennenlernen, aber auch mehr über die Geschichte der sächsischen Brauerei erfahren. nach einer Tour durch die meißner Altstadt und einer Reise in die albrechtsburg waren wir alle ganz hungrig. aber auch der Veranstalter hatte darüber nachgedacht, und so war unsere letzte Station das "Gasthaus zu Altstadt" im Herzen von Meißen. das ist ein rustikales Restaurant, rustikal eingerichtet, das vor allem sächsische Speisen bietet. aber auch für die Touristen, die nicht so dediziert essen wollen, ist gedacht. Nachdem unsere fast 30 Männer und Frauen im Gashaus ankamen, gab es einen großen Höcker „Freiberger Pilsner“ zum Gruß. die bereits zu Beginn unserer Tour ausgewählten Mahlzeiten waren dann nach ein paar Minuten auch an der Stelle. wir wählten den Gulasch mit rotem Kohl und klopfen zweimal sowie die Blackshaxe mit Kartoffels, saurer Würze, spreewälder meerrettich und gebauter Senf. alle vier Teile waren reichlich, gulasch mit rotem Kohl und klopfen den gulasch angenehm weich und würzig. die rote Kraut eher vom Großhändler. die klopfen wieder hausgemacht und gut gedämpft. eine kleine Ergänzung aus möhrenraspel und ein Stück Tomate. sashshaxe mit kartoffels, sauer wort, spreewälder meerrettich und growzner senf die haxe knusprige gebraten, im inneren ziemlich zart. die zarte würzige und sehr knusprige. Ich hätte lieber die Kartoffel vergessen, hätte ich lieber ein ordentliches, frisches Brot gehabt. die Sauerkraut wurde offenbar gemacht. nicht wie das ewige Unkraut in anderen Gastrosen. herzhaft, sauer, mit reichlich Cumin. die frischen, scharfen Seerradies und auch die scharfe Bauerbosse passen perfekt zum Hexen. hier wieder das frische möhrenraspel und die kleine tomate. wir wurden von der Chefin serviert. freundlich, ein keckes Wort auf den Lippen, flott und immer mit den Augen auf dem Gast. wir mussten nie lange auf die Bier-Feed warten. das Haus sowie die Toiletten waren ordentlich und sauber. Es gibt nichts zu verspotten. Fazit: die herzhafte, lächelnde Küche. das wetin mit dem Mund an der richtigen Stelle. das Restaurant rustikal und gemütlich. Sie haben Spaß!"