Strandrestaurant Kap Horn

Süderende 24, 25997, Hörnum, Germany

🛍 Cafés, Pizza, Asiatisch, Vegetarisch

4.4 💬 5024 Bewertungen
Strandrestaurant Kap Horn

Telefon: +494651881548

Adresse: Süderende 24, 25997, Hörnum, Germany

Stadt: Hörnum

Menü Gerichte: 32

Bewertungen: 5024

Webseite: http://www.kap-horn-sylt.de

"Wir besuchen dieses Restaurant seit vielen Jahren und haben bereits drei Betreiber erlebt. Mit den heutigen Betreibern erreicht das Strandrestaurant seinen bisherigen Höhepunkt: die Location ist gemütlich - innen wie außen und bietet mittlerweile auch die Strandkorb-Option, eingebettet in die Dünen direkt am Meer. Die Karte ist Vielfältig, das Essen reichlich und alles in der Regel ist gekonnt komponiert und abgeschmeckt. Für uns immer die Anfahrt Wert und nicht nur als Restaurant zu empfehlen, wenn man dort vor Ort am Strand ist. Sehr familientauglich!"


Bilder

Strandrestaurant Kap Horn

Ganze Speisekarte - 32 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Fisch

Nachspeise

Suppen

Vorspeisen

Vorspeisen / Zwischengerichte

Salate

Rindfleisch

Schnitzel

Fleisch

Rindfleischgerichte

Erdnuss-Soße-Gerichte

Something Sweet

Brot

Hähnchen

Pasta

Süsses & Kaffeespezialitäten

Fleischgerichte

Fischgerichte

Fischgerichte:

Mittagsmenüs

Pasta / Vegetarisch

Elenor Elenor

Super Service, tolles Essen, Preis - Leistung ist perfekt.Wir waren schon öfter in dieser Location und sind noch nicht enttäuscht worden.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Tantri
Tantri

Die Lage ist ein Traum, mitten in den Dünen. Wir haben dieses empfehlenswerte Restaurant schon einige Male besucht und kommen garantiert wieder.


Mandy
Mandy

Das Essen war gut ...da gibt es nix zu meckern Aber der Service geht gar nicht !Selten so unfreundlich bedient worden .Für das Geld kann man durchaus mehr verlangen. Schade !


Botond
Botond

Fisch- oder Fleischgerichte - sie schmecken gut. Zum Dessert Kaiserschmarren. Gutes Preis-, Leistungsverhältnis. Freundlicher Service. Empfehlenswert auch mittags für einen kleinen Lunch. Z.B. Milchreis! Speisekarte ansehen


عزيز
عزيز

Wir hatten das Glück, ein Abendessen mit tollem Sonnenuntergang zu genießen. An der Nordsee waren wir alle auf ein gutes Fischessen eingestellt. Wir können sagen, unserer Erwartungen wurden bestens erfüllt.


Lisa
Lisa

Rustikale Strandbude mit ausgezeichneter Küche, gutem Service und akzeptablen Preisen, z.B. Pann.Fisch Teller mit ordentlich Fisch, sehr leckerer Soße, Bratkartoffeln und Salat für 20,- €. Ein Punkt Abzug dafür, dass sie keine Kreditkarte akzeptieren.


Andrzej
Andrzej

Freundlicher Service und ausgesprochen gutes Essen, waren zu 6. da und jedem von uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt. (Haben sowohl Fisch als auch Fleisch bestellt) Die Lage des Restaurants ist ein weiterer plus Punkt ! Wir werden wieder kommen :) Speisekarte ansehen


Reymundo
Reymundo

Immer wenn wir in Hörnum gelandet sind ist hier ein Besuch fällig. Direkt in den Dünen gelegen mit teilweisem tollen Blick auf die Nordsee kann man auch lecker Essen. Jenseits von Schickimicki bekommt man das Gleiche zu abgewogenen Preisen. Reservieren zum Abend ist in der Sauson angeraten.


Hadley
Hadley

Wir waren als Familie mit zwei Kindern da und - dies sei schon mal gesagt - wir werden wieder kommen. Das Essen war sehr lecker, das Ambiente ungezwungen gemütlich und die Bedienung sehr nett. Wir fühlten uns willkommen im Kap Horn und es war ein weiterer sehr schöner Abend unseres Sommerurlaubs auf Sylt.Es empfiehlt sich zu reservieren, da es ansonsten vorkommen kann, dass man keinen Platz mehr bekommt...


Vitalba
Vitalba

Wir besuchen dieses Restaurant seit vielen Jahren und haben bereits drei Betreiber erlebt. Mit den heutigen Betreibern erreicht das Strandrestaurant seinen bisherigen Höhepunkt: die Location ist gemütlich - innen wie außen und bietet mittlerweile auch die Strandkorb-Option, eingebettet in die Dünen direkt am Meer. Die Karte ist Vielfältig, das Essen reichlich und alles in der Regel ist gekonnt komponiert und abgeschmeckt. Für uns immer die Anfahrt Wert und nicht nur als Restaurant zu empfehlen, wenn man dort vor Ort am Strand ist. Sehr familientauglich! Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Kinder
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Wegbringen
  • Menü
  • Mastercard

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"....mit Blick über das Budersand Hotel, seinen Golfplatz und den Hörnummer Hafen. Mein Erstbericht war von 2017, also ist es mal Zeit, eine Pegelmeldung zu geben, ob das Strönholt seinen Level halten konnte. Zum Ambiente brauche ich nicht mehr viel zusagen, ich verweise auf meinen Bericht von 2017. Es bleibt dabei, von außen ein hässlicher Bunker oben auf der Düne, Innen sehr behaglich und bei gutem Wetter eine Terrasse mit einem der schönsten Meerblicke auf der Insel. Kurz und knackig, wir waren 2019 zweimal im Strönholt und das haben wir gegessen und getrunken. Am ersten Abend wie immer unkompliziert über das Netz im Voraus gebucht gab es einen Riesling zum Essen. Von der Nahe, Weingut Bamberger, ein Lagenriesling Reserve 2015. Der hat uns Beiden so gut gefallen, dass dieser Wein auch am zweiten Besuchsabend bestellt wurde. Schöner, reifer, gut abgehangener Riesling, während unseres Urlaubs nur getoppt durch ein GG Bastei 2012 von WG Crusius in der Strandmuschel, für den aber auch das doppelte der knapp 50 EUR für den Bamberger Wein aufgerufen wurden. Zur Speisenfolge des ersten Abends, die Karte siehe Homepage  ist immer noch schön knapp gehalten, für uns Beide die Vorspeise aus dem Menüvorschlag unseres Besuchszeitraums. Gazpacho mit Sauerrahmschaum, Krabben und Friesenbrotcroutons. Gut abgeschmeckt war sie, die kalte Gemüsesuppe für den Sommer. Mir allerdings ein wenig zu dünn, mit dem Schaum bekam sie ein wenig mehr Konsistenz. Ich selber püriere eine Gazpacho immer, dann wird sei schön sämig, genau diese Sämigkeit vermisste ich hier. Krabben passten sehr gut dazu! Darauf folgend für meine Frau Fisch. Gebratene Meeräsche mit Artischocken-Spinat und Tomatenkernvinaigrette. Mit den Worten meiner Frau, ein tadellos gut gebratenes Äschen Filet, leckere Artischocken Böden und viel zu viel Spinat. Uneingeschränkt glücklich war sie nicht, sie vermisste etwas Konsistenz in diesem Teller, der durch die Vinaigrette/ Sauce noch mehr feuchte Bestandteile erhielt. Genuss mit Einschränkung, war das Fazit an der gegenüberliegenden Tischseite. Für mich Geflügel Ich war uneingeschränkt glücklich mit meiner Wahl, Schwarzfederhuhn auf Pfifferlingsrisotto, mit Sommertrüffel und Frühlingslauch. Obendrauf ein sehr gutes Stück Geflügel im Supreme-Schnitt, krosse Haut, saftiges Inneres, dazu noch Trüffel darüber gehobelt. Der fand sich auch im Saucenspiegel wieder. Zusammen mit einem auf den Punkt zubereiteten und aus einem geeignetem Reis hergestellten Risottto sehr lecker. Auch Pfifferling verträgt sich natürlich sehr gut mit einer solchen Jus. Geschmorten Frühlingslauch mag ich auch! Ich war sehr zufrieden mit meinem Gang und meine Frau angemessen neidisch auf mein Gericht! Hinterher noch zwei Desserts Aus dem Menüvorschlag für meine Frau Hörnumer Kieselsteine , Schokolade-Zwetschge-grüner Tee. Blick aufs Foto klärt eventuelle Fragen auf, meine Frau war wieder glücklich. Für mich Crème brûlée mag ich, dass ist eines meiner liebsten Desserts. Die hier war mit Holunderblüten aromatisiert, und begleitet von Beerenragout und Himbeersorbet. Ganz wichtig, nichts obendrauf, super! Hinzu kamen an diesem Abend noch Wasser, Aperitif und ein Digestif. Zwischenfazit Besuchsabend eins, kleine Mängel bei Gazpacho und Hauptspeise Frau, aber sonst sehr lecker. Zum zweiten Abend, wieder voraus reserviert per Internet, wieder ein schöner Platz an der Fensterfront mit Panoramablick zum Meer hin. Wasser und Wein wurden wie schon geschildert nochmals bestellt. Aber bei den Speisen gingen wir einen neuen Weg. Vorspeise für meine Frau war, ebenso wie für mich Hummer-Avocado-Bowl, mit Safrancreme, Sommerfrüchten und buntem Kaviar. Das war ja schon mal ein optischer Leckerbissen. Ob es auch im Munde ein Leckerbissen sein würde, wurde umgehend getestet. Ein halber Hummerschwanz auf jedem Teller, kalt, wirklich lecker zusammen mit der Safrancreme. Auch die Guacamole war so zurückhaltend gewürzt, dass die fette Creme hervorragend zum Hummer passte. Das bunte Beiwerk kann man machen, Optik halt, aber zum Geschmack trug es nur unwesentlich bei. Trotzdem, ein toller, kreativer Teller. Danach gab es für meine Frau, eingedenk ihres Neides beim letzten Besuch, Risotto. in der vegetarischen Version, rahmiges Pfifferlingsrisotto mit Artischocken und Ziegenfrischkäse. Diesmal war der Neid ein bisschen auf meiner Seite, schon wieder so ein gutes Risotto, und hier mit den von uns beiden geliebten Artischocken. Ich hatte mich für Fisch entschieden. Confierter Island-Kabeljau mit eingewecktem Gemüse und Kartoffelstampf. Klingt jetzt erst Mal nicht so spektakulär, aber mich hatte die konfierte Zubereitung gelockt. So hatte ich Dorsch noch probiert. Im eigenen Fett kann man einen Dorsch ja nicht konfieren, aber ich vermute, dass man hier ein sehr neutrales Pflanzenöl verwandt hat, der Fisch war äußerst saftig und hatte trotzdem seinen Eigengeschmack behalten. Spannend wurde es vor allen Dingen durch das Gemüse, dass durch seine Säuerlichkeit einen tollen Gegenpol zum Fisch und dem Stampf mit Sauce setzte, dass war sehr gut kombiniert, eines der besten Gerichte im Sommerurlaub 2019. Dessert hatten wir auch noch Praline von friesischem Rohmilchkäse mit Tomaten-Rosmarin-Marmelade und Haselnussbrot. Einzig der Sinn der Salatblätter auf dem Teller erschloss sich meiner Frau nicht Zitat: was sollen die da? , ansonsten kreatives Dessert, wenn man noch ordentlich Appetit hat. Die Praline war aus verschiedenen Käsen mit unterschiedlichen Konsistenten hergestellt, ein Blauschimmel hatte aber unverkennbar sein Aroma darin hinterlassen. Für mich Schokolade Schokoladen-Tarte mit Himbeeren und Mangosorbet. Ein Saucenspiegel aus Himbeeren war auch noch dabei. Nicht ganz so unkonventionell wie bei meiner Frau, aber eine Tarte mit einer leckeren Ganache drin, perfekt ergänzt mit Sorbet und Beeren. Fazit zu den Speisen insgesamt, keine Ausrutscher wie beim ersten Abend, über alle Gänge eine gute und kreative Küchenleistung well done Mr. Günther Schwarz! , so wie wir es vom Strönholt gewohnt sind. Ebenso souverän die Servicecrew um Restaurantleiter Thomas Kallenberg und seine Vertreterin Julia Barth. Das war alles tipptopp. Und so kann ich ein Gesamtfazit ziehen, wie ich es mir gewünscht und erhofft habe. Wir kennen das Strönholt seit 3 Jahren und haben bisher immer sehr ordentlich bis sehr gut gespeist. Und wir kommen ganz sicher im nächsten Jahr wieder."