Latini Ristorante - Speisekarte

Falknerstrasse 31, 4001 Basel, Switzerland

🛍 Mittelmeer, Europäisch, Vegetarier, Restaurants

4.2 💬 2620 Bewertungen
Latini Ristorante

Telefon: +41612613443

Adresse: Falknerstrasse 31, 4001 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Gerichte: 25

Bewertungen: 2620

Webseite: http://latini.ch/

"Das Restaurant war voll, daher macht eine Reservierung Sinn. Die Wartezeiten für die Bestellung, das Essen und die Rechnung waren ziemlich lang, aber das kam uns zugute, da wir viel zu besprechen hatten. Das Essen war gut, etwas mehr Würze fehlte. Ich hatte ein Risotto mit Spargel und Kirschtomaten. Es gab nicht viel Spargel, daher fand ich Fr. 26 eher teuer für das, was auf dem Teller war. Ein weiteres Gericht mit Rigatoni und Gemüse war gut gewürzt. Änderungen und Sonderwünsche beim Essen wurden problemlos berücksichtigt. Der Kellner war freundlich. Es war ziemlich dunkel und laut im Restaurant, aber wir konnten dennoch leicht miteinander sprechen. Am Nachbartisch mussten sie die Karte mit einer Taschenlampe lesen. Es gibt auch eine Auswahl für Veganer und Vegetarier, die entsprechend gekennzeichnet ist, das nenne ich zeitgemäß."

Speisekarte - 25 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Elise Elise

Great service and great Vongole!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Hasan
Hasan

I had eaten in better restaurants.


Hanspeter
Hanspeter

Viele Pasta-Delikatessen, tolles Ambiente und sehr freundlicher Service.


نبيله
نبيله

meine Frau und ich gehen immer wieder sehr gerne ins Latini, welches eine hervorragende Küche hat. Man fühlt sich einfach wohl und zuhause dort, dies dank dem Chef und seiner tollen Crew, ihr seid spitze!


pascal
pascal

Gutes Restaurant. Vorspeisen etwas einfach. Aber lecker. Pasta Vongole köstlich. Teuer, aber das weiß man in Basel. Service gut, aber nicht besonders. Einfach machen. Nichts auszusetzen. Etwas laut wie ein Hühnerstall.


Guy
Guy

Ein gemütliches typisch italienisches Restaurant. Die Bedienung war sehr freundlich, kompetent und geduldig, obwohl das Restaurant zum Bersten voll war. Die hausgemachten Teigwaren sind sehr fein, die Portionengrösse gerade richtig und die Preise vernünftig!


Nil
Nil

Sie müssen nach GF-Pasta fragen, da diese nicht im Menü aufgeführt ist. Sie waren jedoch sehr zuvorkommend und kompetent. Gf-Brot wurde herausgebracht. Sie machten eine maßgeschneiderte Gf-Sauce für das Steak und die Minenstrone-Suppe war natürliches Gf. Ich war zweimal hier in Basel und hatte beide Male eine tolle Erfahrung.


Corina
Corina

none of the best selections with only two directed, but still worth mentioning. the interieur is quite elegant and the location relatiw central. the vegan dishes are all pasta and there is currently no starter that prevents top brands (four stars are maximum for restaurants with meat). updated by previous review on 2020-07-22


HC-Zurich
HC-Zurich

Nicht die beste Auswahl mit nur zwei Gerichten, aber dennoch eine Erwähnung wert. Die Inneneinrichtung ist recht edel und die Lage relativ zentral. Bei den veganen Gerichten handelt es sich ausschließlich um Pastagerichte und es gibt derzeit keine Vorspeise, was eine Bestnote verhindert (maximal vier Sterne für Restaurants mit Fleisch). Aktualisiert gegenüber der vorherigen Rezension vom 22.07.2020


Andrea
Andrea

Das Restaurant war voll, daher macht eine Reservierung Sinn. Die Wartezeiten für die Bestellung, das Essen und die Rechnung waren ziemlich lang, aber das kam uns zugute, da wir viel zu besprechen hatten. Das Essen war gut, etwas mehr Würze fehlte. Ich hatte ein Risotto mit Spargel und Kirschtomaten. Es gab nicht viel Spargel, daher fand ich Fr. 26 eher teuer für das, was auf dem Teller war. Ein weiteres Gericht mit Rigatoni und Gemüse war gut gewürzt. Änderungen und Sonderwünsche beim Essen wurden problemlos berücksichtigt. Der Kellner war freundlich. Es war ziemlich dunkel und laut im Restaurant, aber wir konnten dennoch leicht miteinander sprechen. Am Nachbartisch mussten sie die Karte mit...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Volle Bar
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."