Latini Ristorante - Speisekarte

Falknerstrasse 31, 4001 Basel, Switzerland

🛍 Mittelmeer, Europäisch, Vegetarier, Restaurants

4.2 💬 2620 Bewertungen
Latini Ristorante

Telefon: +41612613443

Adresse: Falknerstrasse 31, 4001 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Menü Gerichte: 26

Bewertungen: 2620

Webseite: http://latini.ch/

"Das Restaurant war voll, daher macht eine Reservierung Sinn. Die Wartezeiten für die Bestellung, das Essen und die Rechnung waren ziemlich lang, aber das kam uns zugute, da wir viel zu besprechen hatten. Das Essen war gut, etwas mehr Würze fehlte. Ich hatte ein Risotto mit Spargel und Kirschtomaten. Es gab nicht viel Spargel, daher fand ich Fr. 26 eher teuer für das, was auf dem Teller war. Ein weiteres Gericht mit Rigatoni und Gemüse war gut gewürzt. Änderungen und Sonderwünsche beim Essen wurden problemlos berücksichtigt. Der Kellner war freundlich. Es war ziemlich dunkel und laut im Restaurant, aber wir konnten dennoch leicht miteinander sprechen. Am Nachbartisch mussten sie die Karte mit einer Taschenlampe lesen. Es gibt auch eine Auswahl für Veganer und Vegetarier, die entsprechend gekennzeichnet ist, das nenne ich zeitgemäß."

Ganze Speisekarte - 26 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Vorspeisen

Salate

Hauptgerichte

Gnocchi

Reis

Nachspeise

Eierspeisen

Antipasti - Vorspeisen

Suppen

Hauptgerichte Und Beilagen

Süßigkeiten & Desserts

Rindfleischgerichte

Vegetarisch

Überbacken

Hauptgericht

Indisch

Wrap

Elise Elise

Great service and great Vongole!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Hasan
Hasan

I had eaten in better restaurants.


Hanspeter
Hanspeter

Viele Pasta-Delikatessen, tolles Ambiente und sehr freundlicher Service.


Maximiano
Maximiano

Nice and cozy location . The pasta con vongole and pasta alla bolognese were fine, but a bit too salty. The service was good. Price in line with other similar restaurants in Basel. Speisekarte ansehen


نبيله
نبيله

meine Frau und ich gehen immer wieder sehr gerne ins Latini, welches eine hervorragende Küche hat. Man fühlt sich einfach wohl und zuhause dort, dies dank dem Chef und seiner tollen Crew, ihr seid spitze!


pascal
pascal

Gutes Restaurant. Vorspeisen etwas einfach. Aber lecker. Pasta Vongole köstlich. Teuer, aber das weiß man in Basel. Service gut, aber nicht besonders. Einfach machen. Nichts auszusetzen. Etwas laut wie ein Hühnerstall.


Guy
Guy

Ein gemütliches typisch italienisches Restaurant. Die Bedienung war sehr freundlich, kompetent und geduldig, obwohl das Restaurant zum Bersten voll war. Die hausgemachten Teigwaren sind sehr fein, die Portionengrösse gerade richtig und die Preise vernünftig! Speisekarte ansehen


Nil
Nil

Sie müssen nach GF-Pasta fragen, da diese nicht im Menü aufgeführt ist. Sie waren jedoch sehr zuvorkommend und kompetent. Gf-Brot wurde herausgebracht. Sie machten eine maßgeschneiderte Gf-Sauce für das Steak und die Minenstrone-Suppe war natürliches Gf. Ich war zweimal hier in Basel und hatte beide Male eine tolle Erfahrung.


HC-Zurich
HC-Zurich

Nicht die beste Auswahl mit nur zwei Gerichten, aber dennoch eine Erwähnung wert. Die Inneneinrichtung ist recht edel und die Lage relativ zentral. Bei den veganen Gerichten handelt es sich ausschließlich um Pastagerichte und es gibt derzeit keine Vorspeise, was eine Bestnote verhindert (maximal vier Sterne für Restaurants mit Fleisch). Aktualisiert gegenüber der vorherigen Rezension vom 22.07.2020


Andrea
Andrea

Das Restaurant war voll, daher macht eine Reservierung Sinn. Die Wartezeiten für die Bestellung, das Essen und die Rechnung waren ziemlich lang, aber das kam uns zugute, da wir viel zu besprechen hatten. Das Essen war gut, etwas mehr Würze fehlte. Ich hatte ein Risotto mit Spargel und Kirschtomaten. Es gab nicht viel Spargel, daher fand ich Fr. 26 eher teuer für das, was auf dem Teller war. Ein weiteres Gericht mit Rigatoni und Gemüse war gut gewürzt. Änderungen und Sonderwünsche beim Essen wurden problemlos berücksichtigt. Der Kellner war freundlich. Es war ziemlich dunkel und laut im Restaurant, aber wir konnten dennoch leicht miteinander sprechen. Am Nachbartisch mussten sie die Karte mit... Speisekarte ansehen

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Speisekarte
  • Volle Bar
  • Menü
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Speisekarte • Tee • Pizza • Burger • Fleisch


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."