Le Frog Brasserie Am See

Heinrich-Heine-Platz 1, 39114 Magdeburg, Germany, Germany, 39104

🛍 Kaffee, Brasserien, Europäisch, Vegetarisch

4 💬 1366 Bewertungen
Le Frog Brasserie Am See

Telefon: +493915313556

Adresse: Heinrich-Heine-Platz 1, 39114 Magdeburg, Germany, Germany, 39104

Stadt: Magdeburg

Menü Gerichte: 33

Bewertungen: 1366

Webseite: http://www.lefrog-md.de/

"Wir hatten einen Gutschein über die Leistung „Brunch für 2 Personen“ ohne Wertangabe, befristet bis Ende März 2017, geschenkt bekommen. Diesen nahmen wir zum Anlass, am 0 6.11.2016 das Le Frog aufzusuchen. Wir hatten im Bekanntenkreis bisher nur Gutes über diese Lokalität gehört. Das Gebotene war hinsichtlich unserer Erwartung dann mehr als ernüchternd. Getränke bestellte man wie zu DDR-Zeiten in der Bahnhofskneipe. Auf die Frage nach dem Getränkeangebot wurde keine Karte gereicht. Der Kellner zählte grob auf und man durfte sich entscheiden. Wir wollten weder meckern noch neue Moden einführen und fügten uns der angebotenen Gastlichkeit.Die angebotenen Speisen waren in durchschnittlicher Qualität. Was keinen guten Eindruck hinterließ, war die sehr zögerliche Nachfüllung des Büfetts. Wer nicht gleich losstürzte, konnte leere Geschirrteile besichtigen. Zum Beispiel war spätesten nach 15 Minuten das Pangasiusfilet aus. Es dauerte über 1 Stunde bis nachgelegt wurde. Von Vorteil war, dass man nicht ständig selber nachschauen musste, sondern nur die Gäste beobachten brauchte, die die gleiche Absicht hatten und mehrmals erfolglos vom Büfett wiederkamen.Bei der Rechnung kam dann die nächste Überraschung. Unsere Gutscheinleisung wurde dann in eine Wertleistung umgerechnet, so dass wir dann zu unserem Geschenkgutschein für die vereinbarte Leistung zuzahlen mussten. Nach welchen Kriterien das erfolgte, bleibt für uns nicht nachvollziehbar, denn unser Geschenkgutschein hatte ja keine Wertangabe, sondern nur eine Leistung, die so nicht erbracht wurde. Ich bin kein Jurist – ich glaube aber, dass so eine Verfahrensweise unzulässig ist, auch wenn es sich dabei um eine clevere Geschäftsidee des Le Frog handeln sollte. Wir haben anstandslos ohne zu meckern bezahlt - um die paar Euro geht’s uns nicht. Viel wichtiger ist die Gastlichkeit, die wir erfahren haben. Ich werde diesem Betreiber mit seinem Brunch in Zukunft nicht mehr beehren und vor allem keinen Geschenkgutschein dort kaufen, was wir eigentlich vorhatten. Ich weiß bisher nicht, ob ich dem schenkenden Erwerber des Gutscheines unsere Erfahrung mitteilen soll. Sein Geschenk wäre Ihm sicherlich peinlich. Aber vielleicht liest er diesen Bericht und zieht seine eigenen Schlussfolgerungen."

Ganze Speisekarte - 33 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Hauptgerichte

Nachspeise

Salate

Vorspeisen

Winterkarte

Suppen

Frisch Gekochte Speisen Aus Unserer Küche

Schnitzel & Steaks

Weihnachtsmenüs

Wild

Wildgerichte

Nicht Kategorisiert

Multi-Kulti

Saisonale Gerichte

Kalte Speisen

Pasta Al Forno

Fleisch

Leicht & Vital

Vorspeisen Und Leichte Gerichte

Für Den Kleinen Hunger

Lucile Lucile

Schön gelegenes kleines Restaurant mit sehr freundlichem Personal , schönes Essen und jeden Sonntag Brunch

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Lavon
Lavon

Ich war hier jahrelang sehr gern, aber das Essen hat so unglaublich nachgelassen und die Preise gleichzeitig so angezogen, dass man glaube ich nur noch zum Brunch / Frühstück hingehen sollte.


Cassidy
Cassidy

und nach einer schönen Runde durch den Stadtpark kann man hier vernünftig einen guten Kaffee trinken. Speisen werden auch angeboten. Für Kinder gibt es 50 m weiter einen richtig coolen Spielplatz. Sehr entspannt hier.


Ferne
Ferne

Nach einem Besuch des nahegelegenen Spielplatzes haben wir hier zu Mittag gegessen. Das Essen hat gut geschmeckt, war aber nicht herausragend. Der Service war sehr freundlich. Vor allem wurde großer Wert darauf gelegt, dass es den Kindern gut geht. Speisekarte ansehen


Kasey
Kasey

Das Le Frog steht in der Magdeburger Innenstadt auf dem Werder in unmittelbarer Nähe zum Aussichtsturm und der Stadthalle.An einem spätsommerlichem Nachmittag bin ich auf eine Tasse eingekehrt. Der Aussenbereich war relativ gut besucht, die Bedienung gestresst und recht kurz angebunden. Der Kaffee war in Ordnung. Mehr habe ich nicht probiert. Aufgrund der ersten Erfahrung wird es wohl auch dabei bleiben.Schade, da die Lage wirklich gut ist. Das reicht aber leider nicht aus.


Payton
Payton

Die Lage im Stadtpark ist eigentlich prima, aber leider kommt keine gemütliche Atmosphäre auf!Hat leider eher etwas von einer Bahnhofshalle. Im Preis (19,90€!) enthalten ist der Brunch und ein mini Orangensaft ( kein Kaffee!). Sämtliche andere Getränke muss man extra dazu kaufen.Wir waren mit mehreren Personen dort. 11:30 Uhr war das Buffet schon sehr leer und es wurde leider nicht nachgelegt.Das war wir gegessen war ok, aber auch nichts besonderes.Insgesamt für das was man bekommt für das Geld, nicht empfehlenswert, wir waren das erste und letzte mal dort. Da kann man im Alex günstiger frühstücken und hat noch eine abwechslungsreichere Auswahl.Liegt halt nur nicht genau im Stadtpark.


Mabelle
Mabelle

Eine kurzfristige telefonische Reservierung für zwei Personen funktionierte reibungslos.Leider gab es nur noch den Tisch am nächsten zum Eingang und obwohl ein Windfang mit doppelter Tür vorhanden war, zog es gelegentlich kalt zu uns herüber.Das "Le Frog" ist eher eine stylische, in kühlem Licht gehaltene Bar als ein gemütliches Restaurant. Im Sommer ist das viele Glas allerdings vermutlich großartig.Der Service war sehr freundlich und aufmerksam.Da wir nur eine Kleinigkeit essen wollten, haben wir uns an die Vorspeisen gehalten.Lange keine so gute Blätterteigpastete mit Würzfleisch gegessen und auch die regionale Variante von "Himmel und Erde" war es wert, probiert zu werden.An Tagen mit Vo... Speisekarte ansehen


Eli
Eli

Leider fällt mir eine detaillierte Bewertung aufgrund der Kürze unseres Besuches sehr schwierig, ich hoffe aber in den folgenden Sätzen unseren Eindruck zu reflektieren. In einer kleinen Gruppe von Kommilitonen wollten wir Freitagabend halb 9 noch etwas gemütlich trinken gehen und forcierten den Besuch des "Le Frog". Auf der offiziellen Website sind die "Von:" Öffnungszeiten der einzelnen Tagen beschrieben. Wie lange ein Lokal offen hat, interessiert auch niemanden. Da wir in einer Studentenstadt eine gemütlichen Lokalität aufsuchen wollten, waren wir frohen Mutes, dass erst zu später Stunde geschlossen wird, und traten ein. Unfreundlich wurden wir darauf hingewiesen, dass bald geschlossen w...


Ward
Ward

Am 28.7. kurz nach 13 Uhr besuchten wir (7 Personen), mit dem Rad von Barby kommend, das leFrog und wollten dort etwas essen und trinken. Das Restaurant war (aussen) im rechten Teil ziemlich belegt, der linke Teil mit den Metalltischen leer und mit Kabel abgesperrt. Einer der Gruppe hat im Restaurant gefragt, ob nicht der 1. Tisch (ein 8er) freigegeben werden könne. Antwort: "nein, das mache ich nicht".Wir haben im rechten Teil einen Tisch gefunden, an dem gerade 6 sitzen konnten. Auf die Frage an die Bedienung, ob es eine Möglichkeit gibt, zu 7. an einem Tisch zu essen, antwortete sie schnippisch, dass man dann halt reservieren müsse! Auf die weitere Frage, ob es nicht möglich wäre, einfach...


ემზარი
ემზარი

Wir hatten einen Gutschein über die Leistung „Brunch für 2 Personen“ ohne Wertangabe, befristet bis Ende März 2017, geschenkt bekommen. Diesen nahmen wir zum Anlass, am 0 6.11.2016 das Le Frog aufzusuchen. Wir hatten im Bekanntenkreis bisher nur Gutes über diese Lokalität gehört. Das Gebotene war hinsichtlich unserer Erwartung dann mehr als ernüchternd. Getränke bestellte man wie zu DDR-Zeiten in der Bahnhofskneipe. Auf die Frage nach dem Getränkeangebot wurde keine Karte gereicht. Der Kellner zählte grob auf und man durfte sich entscheiden. Wir wollten weder meckern noch neue Moden einführen und fügten uns der angebotenen Gastlichkeit.Die angebotenen Speisen waren in durchschnittlicher Qual... Speisekarte ansehen

Magdeburg

Magdeburg

Magdeburg, eine historische Stadt an der Elbe, ist bekannt für ihren gotischen Dom und den Elbauenpark. Typische Speisen sind Grünkohl mit Pinkelwurst und Harzer Käse.

Kategorien

  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Brasserien Brasserien bieten eine wunderbare Mischung aus französischen Klassikern und zeitgenössischen Gerichten in einem entspannten Ambiente. Genießen Sie herzhafte Speisen wie Coq au Vin oder Steak Frites, kombiniert mit einer feinen Auswahl an Weinen und Bieren. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Kamin
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Lieferung
  • Menü
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Kazoku Izakaya

Kazoku Izakaya

Otto-von-guericke-straße 58, Magdeburg I-39104, Deutschland, Germany

Speisekarte • Sushi • Japanisch • Mittagessen • International


"Es ist das Beste. Sie haben die köstlichsten Ramen. Ihre Brühe ist reichhaltig und geschmackvoll, die Zutaten sind frisch und die Präsentation ist zum Anbeißen. Wenn Sie eine leichtere Mahlzeit bevorzugen, probieren Sie die Tofu-Ramen. Die Brühe ist nicht ganz so reichhaltig, aber dennoch köstlich. Jedes einzelne Vorspeisenangebot auf dieser Speisekarte ist es wert, ausprobiert zu werden. Ich empfehle dringend, ein paar Freunde mitzubringen und eine Vielzahl von ihnen zu teilen. Mein persönlicher Favorit sind die Takoyaki. Vielleicht dazu ein bisschen Sake. Sushi ist ebenfalls gut. Das ist keine Sushi-Kette, und das merkt man an der Qualität. Hier wird man nicht beim Verhältnis von Reis zu Fisch betrogen. Es ist frisch, es schmeckt köstlich, aber meiner Meinung nach ist das Ramen einfach zu gut, um es nicht zu bestellen. Deshalb wähle ich meist Sushi als Vorspeise oder Sashimi am Ende einer Mahlzeit. Wenn Sie ein süßes Dessert bevorzugen, sind Sie hier ebenfalls gut aufgehoben. Wiederum kann man mit keiner der angebotenen Optionen wirklich etwas falsch machen, aber mein Favorit ist der Käsekuchen. Er ist super fluffig, nicht zu süß, und man bekommt etwas Obst dazu – fantastisch. Sie haben auch eine erfrischende Auswahl an hausgemachten Getränken. Das Personal ist großartig. Sie sind freundlich, aufmerksam und authentische Menschen. Die Preise sind mehr als fair. Das alles ergibt ein Restaurant, in dem man sich willkommen und wie zu Hause fühlt. Es ist Wohlfühl-Essen in einer Wohlfühl-Atmosphäre. Man könnte fünfmal so viel Geld in einem Michelin-Restaurant ausgeben und könnte am Ende vielleicht nicht so zufrieden sein wie nach einem Abend mit Freunden im Kazoku Izakaya. Vielen Dank für eure Gastfreundschaft."

Hyaku Mizu

Hyaku Mizu

Breiter Weg 8-10, 39104 Magdeburg, Germany

Speisekarte • Sushi • Asiatisch • Japanisch • Vegetarisch


"Schließt sich eine Tür, öffnen sich zehn andere. Das ist zwar vielleicht etwas zu optimistisch, aber daran musste ich denken, nachdem ich zufrieden das Hyaku Mizu verließ. Denn zuvor hatte ich zur Kenntnis nehmen müssen, dass das von mir geschätzte kleine französische Lokal Bonapart am Breiten Weg geschlossen ist. An der Tür verkündete ein Zettel noch den gastronomischen Todeskuss Vorübergehend geschlossen , hier in der Variante aus technischen Gründen . Derweil emsige Menschen bereits die Innenausstattung heraustrugen. Tragisch... . Wohin nun, wenn der Weg von Bahnhof oder Innenstadt Hotel nicht zu weit sein soll? Genau gegenüber dem verblichenen Franzosen erhebt sich bekanntlich ein touristisches Wahrzeichen der Landeshauptstadt, die sog. Grüne Zitadelle, das Meisterwerk Hundertwassers. Man kann zu dem Künstler und seiner Kunst stehen, wie man mag, als radikaler Gegenentwurf zu den derzeit flächendeckenden Werken der Bauhaus Epigonen respektive ihrer, dem Kosten Nutzen Gott huldigenden Auftraggeber! lohnt eine Besichtigung allemal. Wie auch der Besuch dieses pan asiatischen Restaurants eines vietnamesischen Betreibers. Beide Umstände ließen mich gleich an eine Reihe von Klischees denken, die die Crew des Hyaku Mizu fast vollständig widerlegte. Schon die Innenausstattung läßt jeden Asia Schnick Schnack vermissen bzw. gerade nicht . Stattdessen Bodendielen und Tischplatten aus dunklem state of the art Holz. Zusammen mit der teilweise indirekten und farbigen Beleuchtung etwas düster, gerade im hinteren Teil, von dem aus die offene Küche gut einsehbar ist, in der asiatische Köche, auch aus Japan werkeln. Später bemerkte ich auch die dort auf Eis schön präsentierten frischen Fische. Dunkle Hölzer und farbige Lichtkonzepte sind derzeit der aktuelle Gastro Chic. Mir gefällt es noch . Zumal senfgelbe Clubsessel im Design der 60er und eine Ansicht des Fuji durchaus auch loungige Atmosphäre schaffen. Die Tische sind fast puristisch eingedeckt, neben dem Besteck ein inzwischen auch schon oft gesehener Becher aus schwarz und goldfarbenem Metall für das Teelicht. Eine Tulpe mit Strauchwerk bringt etwas Leben. Jegliche Tischbedeckung fehlt, sogar die inzwischen eigentlich unvermeidlichen Schlabberplastiksets. Die höherwertigen Vliesservietten sind in einem ungewöhnlichen Terracottaton gehalten, der sich auf den leider nur dünnen Sitzpolstern der Holzstühle wiederfindet, die im vorderen, etwas helleren Teil des Raumes an den Wänden und vor den Fenstern stehen. Wenn das ein bewusstes Aufgreifen ist, Kompliment! Insgesamt ein gelungenes modernes Ambiente, das im offenen Raum geschickt mehrere, allesamt ansprechende Bereiche schafft. Nur die tragenden Säulen stören den Raumeindruck etwas, aber die kann der Betreiber ja nicht wegreißen, ohne dass ihm der Himmel auf den Kopf fiele. Auch die Toiletten schwer stylisch u.a. mit senkrecht ! verlegten Natursteinriemchen, ansonsten der Boden schwarz und die Wände deckenhoch ! mit dunklem Stein, klaustrophobisch darf man nicht sein. Waschschüssel im asiatischen Stil, kunstvolles Gesteck. Punktstrahler lassen einige Stellen im Halbdunkel, indes nicht die entscheidenden. Alles sehr sauber und frisch, wie das ganze Restaurant. Den Service versah eine junge Frau asiatischen Aussehens, die zwar wohl nicht vom Fach, aber sehr gut angelernt war. Fehler hat sie sich nicht erlaubt. Im Gegenteil: Als ich ein fehlendes Besteckteil eigenständig vom unbesetzten! Nebentisch ersetzt hatte, musste ich zur Kenntnis nehmen, dass die Dame wenig später damit vor meinem Tisch stand. Bei der Bestellung hatte sie zwar nichts dazu gesagt, aber ganz offensichtlich das Fehlen bemerkt. Hatte ich ihr nicht zugetraut. Ich schämte mich. Etwas freundlicher und nicht gar so leise hätte es zugehen können, was aber auch an einer kleinen Diskussion über das Aperitif Getränk Calpico mit Maracuja lag. Mir sagte das nichts, auf meine Frage kam die Antwort: Milschgetränk. Milchgetränk? Milschgetränk! Mischgetränk? Milschgetränk!! Mit Milch? Ja, Milsch. Ok, ich gab auf und bestellte. Sehr lecker, erfrischend, fruchtig, leicht säuerlich. Wikipedia wusste später: Milch Misch Getränk! Schmeckt ohne Zusatz wie verdünnter Joghurt. In Japan in vielen Mischungen sehr beliebt, Originalname klingt wie Calpiss, kommt in europäischen Sprachen nicht gut, daher Calpico. Im Hyaku Mizu mit gestoßenem Eis, Limetten, Minze und Passionsfrucht Schnitz zum alkoholfreien Cocktail gepimpt und mit 4,2€ vernünftig bepreist. Zum Essen ging ich dann auf Nummer sicher und orderte Sencha, der lose aufgebrüht in einer japanisch anmutenden, emaillierten Metallkanne nebst Becher kam. Sehr löblich, 2,8€ für die japanische Qualität nicht zu teuer. Als Vorspeise wählte ich die sehr reichhaltige seafood soup für ebenfalls völlig angemessene 6,5€. Die Fischbrühe war durch Ananas, Sternfrucht, Zitronengras und Datterino Tomaten fruchtig süß sauer, Dill sorgte für einen Kräuterbestandteil und reichlich Chiliöl nicht nur für Fettaugen, sondern auch eine Schärfe. Die Einlage beeindruckend: Seelachs, Kabeljau und Thun in vernünftigen Happen, Champignonviertel, dazu eine Garnele und sogar eine kleine Jakobs ? muschel, alles natürlich nicht überragend, aber in vernünftiger Qualität. Ein wirklich guter Aufschlag, den ich so nicht erwartet hätte. Wenn ich es Recht bedenke, ist der Preis für Zutaten und Zubereitung eigentlich ein Kracher. Von der Mittagskarte wäre zudem eine Variante ohne Scallop für einen Euro weniger zu erstehen gewesen. Zum Hauptgang wählte ich ein nicht zu kleines Ribeye Steak mit grünem Spargel und Kartoffel. Fleisch und Knolle vom japanischen Robatagrill, ganz spezielle Kohle, 1000 Grad, aber slow usw. Wer mag, lese die Hymne auf der guten Homepage. Entscheidend ist...aber das wisst Ihr ja. Das Fleisch kam schön gebräunt mit kräftigen Röstaromen. Ebenso die Kartoffel, letztere allerdings etwas zu weich für meinen Geschmack, die Struktur ging schon fast verloren. Aber allemal besser als ungar, ohne diesem kleinen stolzen Volk zu nahe treten zu wollen. Der Garpunkt des Steaks war medium well und perfekt getroffen. Schade nur, dass ich medium rare bestellt hatte. Auch hier hatte es offensichtlich ein Missverständnis mit dem Service gegeben, oder ich hatte mich versprochen. Zwar unwahrscheinlich, weil ich Kurzgebratenes vom Rind nie als medium well bestellen würde. Aber so oder so: Nachdem der akzentfreie ich vermute Inhaber am Tisch informiert worden war, bekam ich ohne jedes Aufhebens innerhalb von wenigen Minuten ein ebenso perfekt gegrilltes, überaus saftiges Stück auf den frischen Teller, nun auch wie gewünscht. Bravo, so geht Umgang mit Kundenbeschwerden! Auch die vegetarischen Begleiter konnten überzeugen und waren reichhaltig: grüner Spargel, lange grüne Bohnen, kleine Blumenkohlröschen und Karotten waren ebenfalls leicht angeröstet und fest im Biss, bei der Karotte hätte es etwas längere Hitze sein dürfen. Geschmackssache auf diesem Niveau. Grüner Pfeffer gab Schärfe, nur von der japanischen Buttersauce konnte ich nichts ausmachen. Vielleicht im Fleischtausch vergessen worden. Mit 18,5€ eines der billigsten Fleischgerichte auf der Karte und ohne jeden Zweifel preiswert. Der Bezahlvorgang mit Karte verzögerte sich leider aufgrund von tatsächlich zu beobachtenden technischen Schwierigkeiten. Da mein IC nicht warten wollte, musste ich dann auf mein kümmerliches Rest Bargeld zurück greifen, was leider zu Lasten des Trinkgelds ging. Fazit: Das Hyaku Mizu hat mich sehr positiv überrascht. Moderne asiatische Küche in ansprechendem Ambiente und auf einem hohen Qualitätslevel im Zentrum der Elbestadt. Unbedingte Empfehlung!"

Griechische Taverna Sorbas, Magdeburg

Griechische Taverna Sorbas, Magdeburg

Halberstädter Str 37, 39112, Magdeburg, Germany

Speisekarte • Asiatisch • Griechisch • Vegetarisch • Parken Im Kundenparkplatz


"Betrieb Meine Schwiegermutter hatte reserviert. Wir wurden freundlich empfangen und schnell an den reservierten Tisch geleitet. Der Service war insgesamt sehr höflich und stets bemüht. Sie schienen etwas gestresst, was bei dem vollen Restaurant an Weihnachten durchaus verständlich ist, aber zu keinem Zeitpunkt störte uns das. Essen Das Essen kam recht schnell. Ich hatte das Makedonia-Kellergericht bestellt, einen Teller mit Suflaki und Schweinefilet in einer Käsesauce. Geschmacklich war das Fleisch sehr gut gegrillt und auf den Punkt. Die Sauce war ebenfalls sehr lecker. Preislich lag mein Gericht bei etwa 15 Euro, aber ich konnte die extrem große Portion nicht ganz aufessen. Freundlicherweise wurde der Rest für mich verpackt, und ich hatte am nächsten Tag noch etwas von der Makedonia. Meine Frau hatte die Gyros-Pfanne bestellt. Der Gyros schmeckte sehr frisch. Die dazugehörige Metaxasauce war gut gewürzt und traf den Geschmack meiner Frau. Der Preis von 11,50 Euro ist ein echtes Schnäppchen, denn das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. An die Gerichte meiner Schwiegermutter kann ich mich nicht mehr so gut erinnern, aber auch sie schien zufrieden zu sein, und es war nicht ihr erster Besuch. Das Ambiente des Innenraums, das vom Designer der Taverne gestaltet wurde, verdient echten Respekt. Wir sind häufig in griechischen Restaurants, aber wir haben so ein Konzept nicht oft erlebt. Es erinnerte uns an unseren Urlaub auf Kos. Von außen wirkt die Taverne unauffällig, aber drinnen fühlt man sich wie im Urlaub."