Nautilo - Speisekarte

Willy-Brandt-Allee 6, Lübeck I-23554, Deutschland, Luebeck, Germany

🛍 Deutsch, Europäisch, Parkplätze, Französisch

4.3 💬 653 Bewertungen
Nautilo

Telefon: +494511422431,+49451422431

Adresse: Willy-Brandt-Allee 6, Lübeck I-23554, Deutschland, Luebeck, Germany

Stadt: Luebeck

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 653

Webseite: http://www.radissonblu.de/hotel-luebeck

"Jedem Lübecker und auch Besucher der bekannten Hansestadt ist der große Hotelkomplex an der Untertrave in Nachbarschaft zum Holstentor mit Sicherheit ein Begriff bzw. aufgefallen. In diesem bietet das Radisson Blu Senator Hotel auch mehrere Möglichkeiten, sich mit Speis und Trank zu versorgen. Die interessante Speisekarte des Hauptrestaurants Nautilo war für mich definitiv ein Grund, auch einmal als Nicht-Hotel-Bewohner dort einzukehren. Mein Wunsch nach einem individuell zusammengestellten 5-Gang-Menü wurde mir dabei erfreulicherweise gerne erfüllt.   Zum Ambiente ist anzumerken, dass just im vergangenen 2020 hier eine große Umgestaltung stattgefunden hat. 2017 präsentierte sich das Interieur bereits modern und mit warmen Farbtönen auch gemütlich, wobei man seinen Blick zudem stets über die Untertrave auf die Marienkirche schweifen lassen. Das schafft eine schöne Wohlfühl-Atmosphäre. Ambiente. Der Blick über die Trave auf die Lübecker Altstadt mit der Marienkirche. Nach dem erwähnten Umbau soll sich das Ganze laut Aussage des Hotels nun noch etwas extravaganter und thematischer präsentieren. So gibt es nun z.B. Lichtinstallationen mit Kristallen in Form von Quallen bzw. eine größere Sitzpartie ist nun sogar in Form eines U-Boots gestaltet. Meine Bewertung bezieht sich also ausdrücklich auf den damaligen Zustand, der nun aber mit Sicherheit nicht schlechter ausfallen sollte. Zwei Herren und eine junge Dame führten an dem damaligen Abend den Service aus. Sie waren dabei stets sehr freundlich, aufmerksam und kommunikativ. Vor allem der jüngere Herr strahlte zudem eine natürliche Herzlichkeit aus. Eine eigenständige Erläuterung der Speisen wäre zwar wünschenswert gewesen, wurde auf Nachfrage aber gerne gemacht. Ebenso souverän war auch der Umgang mit internationalen Gästen an anderen Tischen, was in einem Hotel-Restaurant in solche einer Touristen-Stadt sicher vorauszusetzen ist.   Zum Auftakt des von mir zusammengestellten Menüs wurde etwas Baguette, Butter, sowie ein Basilikum- und ein Olivenpesto gereicht. Baguette mit Butter, Basilikum- und Olivenpesto Das Baguette war leider schon etwas zäh und hatte eine leicht ledrige Kruste. Die Pestos waren in Ordnung, wobei das Basilikumpesto jedoch durchaus noch aromatischer hätte sein dürfen. Der Gruß aus der Küche bestand aus einem Brie, der zuvor in Öl, Zwiebeln, Rosmarin und Tomate eingelegt wurde. Er wurde mit einem Feigenstück und etwas Kresse serviert. Gruß aus der Küche: Eingelegter Brie mit Feige. Der Käse war zwar von zwar von guter Qualität, von den Aromen, die man sich bei Ankündigung der Vorbehandlung versprochen hat, war aber beim besten Willen nichts zu schmecken. Nun begann das Menü mit Cremesuppe vom Lachs mit Räucheröl/Passe Pierre Algen/Jakobsmuschel . Cremesuppe vom Lachs mit Räucheröl/Passe Pierre Algen/Jakobsmuschel Die Jakobsmuschel wurde leicht angegrillt auf den Algen angerichtet und von ein paar Tomatenwürfeln begleitet. Sie war noch schön glasig und hatte doch angenehme leichte Röstaromen.  Die Algen überzeugten ebenfalls mit knackiger Textur. Nur die Tomaten waren, wie so häufig, recht geschmacksneutral, sodass hier definitiv etwas mit dem Salzstreuer nachgeholfen werden musste. Die Suppe war für eine Cremesuppe leider etwas wässrig. Das bestätigte sich auch im Aroma, welches nicht gerade intensiv nach Lachs bzw. Rauch schmeckte. Einzig der Salzgrad war gut getroffen. Es folgte mit Glasiertes Ragout von der Barbarie Ente/Spargelspitzen/Schalotten-Kompott/Brioche sogleich der zweite Gang. Glasiertes Ragout von der Barbarie Ente/Spargelspitzen/Schalotten-Kompott/Brioche Das Ragout wurde in Form einer panierten und ausgebackenen Praline gereicht. Diese war durchaus schön kross, ohne zu fettig zu wirken. Der grüne Spargel war ebenfalls knackig und merklich frisch. Das Schalotten-Kompott hatte einen interessanten, leicht süß-säuerlichen Charakter.  Die Mini-Brioche wurden mit passenden Röstaromen versehen, ohne dabei hart wie ein Stein zu sein.  Der dazu gereichte Frisee war mit einem fein säuerlichen Dressing angerichtet, wodurch dessen bitterer Charakter etwas ausgeglichen wurde.  Das war schon deutlich besser als der Start in das Menü. Rote Wildgarnele/Artischocken/Honigweingelee/Pinienkern-Krokant nannte die nächste kulinarische Station. Rote Wildgarnele/Artischocken/Honigweingelee/Pinienkern-Krokant Die Wildgarnelen waren von guter Qualität: schön knackig und aromatisch. Das Gelee fand sich in Form eines Quaders auf dem Teller. Einen erwarteten sowohl säuerlichen als auch süßen Geschmack versprühte es jedoch nicht, sondern war leider ziemlich geschmacksneutral. Die Artischockenstücke hatten einen guten Biss und überzeugten auch mit Geschmack. Dazu gab es noch ein paar geviertelte Tomaten und Zwiebeln, die aber keinen kulinarischen Mehrwert erbrachten. Der Pinienkern-Krokant lieferte einen zusätzlichen Crunch und damit etwas Abwechslung. Erneut wurde dazu der säuerlich angemachte Frisee aus der vorherigen Vorspeise gereicht. Mit dem Gericht Gefülltes Kerbelgriessblatt/Bärlauch/Parmesancreme/Spitzpaprika , wurde nun eine rein vegetarische Speise serviert. Gefülltes Kerbelgriessblatt/Bärlauch/Parmesancreme/Spitzpaprika Beim Kerbelgriessblatt handelte es sich um Lasagne-artige Teigplatten, in die ein paar Kerbelblätter eingearbeitet waren. Geschichtet wurden diese zusammen mit getrockneten Tomaten, gegrillter Paprika und etwas Knoblauch. Dazu wurde am Tisch eine Käse-Schaum-Sauce  aufgesprüht   und mit etwas Dill und Petersilie garniert. Selbst beim Probieren ohne die Sauce war der Kerbel aus den Griessblättern nicht wirklich herauszuschmecken. Auch den Bärlauch konnte ich persönlich nicht wahrnehmen. Die Sauce selbst war mit ihrer schaumigen Konsistenz und klarem Käse-Aroma hingegen sehr gut, dominierte das Gericht jedoch geschmacklich sehr. Hier wäre weniger vielleicht mehr gewesen, um dem Geschmack noch ein paar mehr Dimensionen zu geben. Zum Abschluss mussten Küche und Service bei den Tranchen vom Entrecôte/Tropea-Zwiebeln/Navetten/Hanfsamenflocken eine weitere Form ihrer Qualität beweisen. Bestellt war das Entrecôte medium rare . Leider kam es jedoch zunächst deutlich rare auf den Tisch. 1. Versuch von Tranchen vom Entrecôte/Tropea-Zwiebeln/Navetten/Hanfsamenflocken   Verwundet fragte ich zudem nach den Navetten/Mairüben, die ich auf dem ersten Teller nicht entdecken konnte. Auf ein weiteres freundliches Nachfragen wurde mir dann aber bestätigt, dass bei diesem Gericht in der Küche wohl ein paar Sachen schiefgegangen ist. Offen und freundlich wurde mit dieser Reklamation umgegangen und ein zweiter Versuch organisiert sodass nach ein paar Minuten tatsächlich ein Teller mit einem genau medium rare gebratenen Entrecôte und den gegarten Navetten auf dem Tisch stand: die gastfreundliche Reaktion von Küche und Service muss man hier also definitiv loben. 2. Service der Tranchen vom Entrecôte/Tropea-Zwiebeln/Navetten/Hanfsamenflocken Die gereichte Bratensauce hatte eine gute Konsistenz und auch tiefes Aroma Zum Entrecôte gesellte sich grüner Spargel, Romanesco, eine glasierte Karotte, Brokkoli, gegarte Tropea-Zwiebeln und die genannten Navetten auf einem Bett aus Hanfsamenflocken. Das Gemüse war durchweg frisch, knackig und gut gegart. Die Hanfsamenflocken erinnerten von der Konsistenz her ein wenig an Quinoa und hatten einen leicht nussigen Geschmack. Die Küche konnte den Fauxpas vom ersten Versuch somit vollends wettmachen und lieferte einen wirklich überzeugenden, krönenden Abschluss des Menüs. Unterm Strich hinterließ das Küchenteam eine gute Leistung hinsichtlich des Handwerks der Zubereitung (das erste Entrecôte lässt sich auf Grund der freundlichen Aufnahme durch den Service und dem richtig überarbeiteten zweiten Versuch verschmerzen, die Lachssuppe war aber wirklich nicht gerade cremig gelungen).  Allerdings fehlte an einigen Ecken dann doch der Pfiff und die Intensität bei der Aromatik, die die Zusammenstellung auf der Speisekarte erhoffen ließ (wie z.B. beim Kerbelgriessblatt oder dem Honigweingelee). Mehr als die 59€ hätten es da wirklich nicht sein sollen, weshalb es auch hier nur 3/5 Punkte sind. Den Service und die von ihm ausgestrahlte Stimmung kann man hingegen definitiv loben."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Folgende Saucen Stehen Zur Wahl:

Salate

Vorspeisen / Starters

800° Grill Steaks

Nachspeise

Fisch Vom Grill

Vegetarisch / Vegetarian

Beilagen

Hauptgerichte

Pasta

Brot

Vegetarisch

Suppen

Schnitzel

“Nautilo” Burger

Feuer & Flamme

Saucen-Auswahl

Zum Dazu Bestellen

Steaks

Suppen / Soups

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Sehr lecker, tolles Essen. Danke an die Küche.... Super und natürlich sehr nette Kellner.

Adresse

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sehr lecker, tolles Essen. Dank der Küche. super und natürlich sehr nette Kellner und Kellner.


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Tolles Interieur und sehr leckeres Essen. Das Beste war der freundliche und sehr aufmerksame Service. Vielen Dank!


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Eine Einladung zum 70. Geburtstag führte uns ins Nautilo. Vom Gruß aus der Küche, dem Vorspeise, dem Hauptgericht bis zum Dessert war alles perfekt. Es schmeckte sehr lecker. Das Personal war sehr bemüht, die Gäste zu verwöhnen. Wir kommen gerne wieder. Speisekarte ansehen


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Eine Einladung zum 70. Geburtstag führte uns ins Nautilo. Von der Küche über die Vorspeise, das Hauptgericht bis zum Dessert war alles perfekt. Es hat sehr lecker geschmeckt. Das Personal war äußerst bemüht, die Gäste zu verwöhnen. Wir kommen gerne wieder.


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Ein modernes Restaurant mit sehr guter Küche und einer schönen Außenterrasse. Zunächst war der Service sehr aufmerksam, aber im Laufe des Abends mussten wir nach einer langen Wartezeit an die Bar gehen, um etwas zu bestellen. Der insgesamt positive Eindruck wurde dadurch jedoch nur leicht beeinträchtigt.


NoTeaForMe
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Jedem Lübecker und auch Besucher der bekannten Hansestadt ist der große Hotelkomplex an der Untertrave in Nachbarschaft zum Holstentor mit Sicherheit ein Begriff bzw. aufgefallen. In diesem bietet das Radisson Blu Senator Hotel auch mehrere Möglichkeiten, sich mit Speis und Trank zu versorgen. Die interessante Speisekarte des Hauptrestaurants Nautilo war für mich definitiv ein Grund, auch einmal als Nicht-Hotel-Bewohner dort einzukehren. Mein Wunsch nach einem individuell zusammengestellten 5-Gang-Menü wurde mir dabei erfreulicherweise gerne erfüllt.   Zum Ambiente ist anzumerken, dass just im vergangenen 2020 hier eine große Umgestaltung stattgefunden hat. 2017 präsentierte sich das Interie... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Parkplätze Bequeme Parkplätze stehen unseren Gästen zur Verfügung, um ein einfaches Speiseerlebnis zu gewährleisten. Genießen Sie Ihre Mahlzeit, während Ihr Fahrzeug nur eine kurze Strecke vom Restaurant entfernt sicher geparkt ist.
  • Französisch

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Speisekarte • Pizza • Pizzeria • Vegetarier • Italienisch


"Vor meinem Besuch in Lübeck habe ich mich informiert. Ich habe gegoogelt, um eine gute Pizzeria zu finden, und dabei war die Romana direkt vor Lübeck und somit gut erreichbar. Wir parkten im gegenüberliegenden Aldi-Parkplatz. An diesem trostlosen Dienstagabend hatten wir keine Reservierung und bekamen trotzdem um 17:30 Uhr einen Tisch. Wir erhielten die Speisekarten und bestellten Getränke (Weizen 0,5l für 3,00 € und Wasser 0,2l für 2,00 €). Aus dem reichhaltigen Angebot wählten wir ein Antipasti-Gericht für 8,00 € mit Peperonis, Oliven, Schinken, Melonenstücken, Tomate-Mozzarella, Käse, Salat, Artischocken und jeweils eine Pizza: einmal Siziliana mit Thunfisch (7,00 €) und einmal Calabria (7,50 €) mit Paprika, Schinken und Zwiebeln. Als wir ankamen, empfand ich die Musik als etwas zu laut, da wir direkt unter dem Lautsprecher saßen. Auf meine Bitte hin reduzierte der Kellner die Lautstärke auf ein angenehmes Maß. Das Ambiente war sehr einladend und das Restaurant geschmackvoll dekoriert. Mediterrane Wanddekorationen erweckten den Eindruck, direkt in Italien zu sein. Die Bruschetta wurde von allen begeistert aufgenommen. Das Antipasti-Gericht wurde dann zusammen mit hausgemachtem Brot serviert. Wow, was für eine Portion! Hätte ich das alleine gegessen, wäre ich satt gewesen. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Kaum hatten wir die leeren Teller beiseitegestellt, waren sie auch schon abgeräumt. Kurz danach kam meine Thunfischpizza. Ich konnte meinen Augen kaum trauen. So groß hatte ich die Pizza noch nie gesehen. Danach kam ein Nudelgericht. Das hatten wir nicht bestellt! Der Kellner hatte 33 statt 23 verstanden. Okay, er konnte sich entschuldigen und die Pasta in der Küche zurückrufen. Einige Golocal-Nutzer kommentierten später ebenfalls das richtige Gericht und fanden es genauso köstlich wie die erste Pizza. Ich kämpfte weiter. Entweder drohte die Pizza beim Schneiden vom Teller zu rutschen, oder der gesamte Boden fiel über den Tisch. Am Ende hatte ich die Faxen dick, schnitt die Stücke kleiner und nahm sie in die Hand. Satt, müde, erschöpft! Als der Kellner fragte, ob es geschmeckt habe, konnten wir nur noch zustimmen. Er bot uns einen Schnaps an, den wir ablehnten, da wir beide fahren mussten. Stattdessen bot er uns einen Cappuccino, Espresso oder Kaffee als Sack an. Ja, dieses Angebot gefiel uns. Dann warteten wir... und warteten... und warteten... 20 Minuten. Dann sprachen wir erneut mit einem Servicemitarbeiter, und die schwarzen Kräuter wurden an den Tisch gebracht. Wir forderten dann auch die Rechnung an, die mit insgesamt 27,50 € äußerst günstig war. Ambiente, Geschmack der Speisen, Preis-Leistungs-Verhältnis und Freundlichkeit des Service haben jeweils 5 Sterne verdient. Leider muss ich einen Stern für die Aufmerksamkeit abziehen, da es zweimal zu Problemen kam. Insgesamt kann ich hier jedoch 5 Sterne vergeben, da ich selten so gut und SO günstig gegessen habe. Es ist auch nicht verwunderlich, dass am Dienstagabend um 19:00 Uhr der gesamte Platz voll war."