Olympos - Speisekarte

Altleuben 14, 1257, Dresden, Germany

🛍 Tee, Joghurt, Griechisch, Vegetarisch

4.5 💬 2831 Bewertungen
Olympos

Telefon: +493512021202

Adresse: Altleuben 14, 1257, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 28

Bewertungen: 2831

Webseite: http://www.olympos-dresden.de

"Im Rahmen einer Familienfeier, waren wir im Olympos zu Abend Essen.Die Auswahl der Speisen und der Geschmack sind super, leider waren die Kellner etwas im Streß was zu Verwechslungen bzw. vergessen von Bestellungen führte.Dies wurde Enschuldigt und mit reichlich Ouzu wieder wett gemacht :-)Insgesamt ein gelungener Abend, mit freundlicher Bedienung, gutem Essen und im schönen Ambiente."

Ganze Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Fleischgerichte

Suppen

Brot

Gyros

Grillgerichte

Schwein

Pfanne, Glut & Backofen

Vorspeisen

Griechische Spezialitäten

Hausspezialitäten

Fleisch

Spezialitäten

Mittagsmenü

Grillspezialitäten

Popular Items

Gratinierte

Hauptgerichte

Aus Dem Ofen

Finn Finn

Gutes Ambiente und exzellente Küche , Geheimtipp Lammpfanne mit Metaxasauce und original Griechische Joghurt!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Júlio
Júlio

Wir sind schon Jahrelang Stammgäste und sind immer wieder vom Umfang und der Qualität der Speisen begeistert.


Четвърта
Четвърта

Wie immer ein Pflichtbesuch bei unserem Griechen wenn wir zu Besuch in Dresden sind.....!!!!Lecker Ouzo gibs jede Menge....!!!!!


Kaelyn
Kaelyn

Freundliches Personal, schönes Ambiente und ausgezeichnetes Essen lassen uns bei jedem Besuch in Dresden einen schönen Abend erleben! Speisekarte ansehen


هيفا
هيفا

Im Stadtteil Leuben, direkt gegenüber dem Dresdner Operettentheater gelegen, haben wir sehr gut gegessen mit wirklich großzügigen Portionen. Wir werden zurückkommen


César
César

Sind in einer Gruppe ohne Reservierung angekommen aber das stellte kein Problem dar. Das Essen war lecker, der Service war gut und das Personal höflich und aufmerksam. Absolut zu empfehlen!


Daniele
Daniele

Den sehr guten Bemerkungen der anderen Kritiker ist nichts hinzuzufügen: Wir sind Stammgäste und immer wieder von Qualität der Speisen und Freundlichkeit des Services begeistert! Weiter so! Speisekarte ansehen


Felipa
Felipa

Freundliches Personal, leckeres Essen, nette Atmosphäre. Kelner sehr aufmerksam und behilflich. Große Auswahl zu humane Preise.Uns Hats gut gefallen und beim nächsten tripp nach Dresden werden wir wieder hier einkehren.


Jimmy
Jimmy

Wir waeren abends unangemeldt dort. Das Lokal sehr gut besetzt.Platz gefunden, Bestellung zügig aufgenommen und Gerichte (üppig!) schnell serviert.Das Haus ist konstant in der Qualität - wir kennen es seit mehreren Jahren und können es empfehlen.


Jacquelyn
Jacquelyn

Im Rahmen einer Familienfeier, waren wir im Olympos zu Abend Essen.Die Auswahl der Speisen und der Geschmack sind super, leider waren die Kellner etwas im Streß was zu Verwechslungen bzw. vergessen von Bestellungen führte.Dies wurde Enschuldigt und mit reichlich Ouzu wieder wett gemacht :-)Insgesamt ein gelungener Abend, mit freundlicher Bedienung, gutem Essen und im schönen Ambiente. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Joghurt Entdecken Sie eine vielfältige Auswahl an cremigen und erfrischenden Joghurts, die mit köstlichen Aromen angereichert sind, ideal für einen einfachen Snack, ein Frühstück oder ein gesundes Dessert. Genießen Sie sie pur oder mit einer Vielzahl von köstlichen Toppings. Speisekarte ansehen
  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Haustiere
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierung

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"