Holzöfele - Speisekarte

Bachenstraße 46, 79241, Ihringen, Germany

🛍 Cafés, Pizza, Fast Food, Asiatisch

4.2 💬 1047 Bewertungen
Holzöfele

Telefon: +497668207

Adresse: Bachenstraße 46, 79241, Ihringen, Germany

Stadt: Ihringen

Menü Gerichte: 11

Bewertungen: 1047

"Trusted Friends empfahl das Holzöfele für ausgezeichnetes Essen und Ambiente zu Spitzenpreisen. Das Restaurant versucht, das und noch einiges mehr anzubieten. Es war das "damals", wo sie zu kurz kamen. Wir kamen ohne Vorbehalte an und waren gezwungen, das "Wir sind ausgebucht, aber..."-Spiel zu spielen. Wir saßen bald im halbvollen Speisesaal im Innenbereich. Keine große Sache, das ist der Preis, den Sie zahlen, wenn Sie nicht genau wissen, wann Sie ankommen. Der Speisesaal war groß, ein bisschen altmodisch, aber immer noch fast elegant. Andere Bewerter kommentierten die Kellner. Wir hatten einen großspurigen Kellner, der sofort versuchte, sich um uns zu kümmern. Meine Frau bestellte die gegrillte Dorade und ich das Thunfischsteak. Ich esse selten Thunfisch, es sei denn, ich bin an einer Küste, an der er frisch ist, und ich gebe immer genau an, wie er zubereitet werden soll - ungekocht in der Mitte. Die Antwort des Kellners war hochmütig: "Natürlich! So bereiten wir es immer zu." Der Service war langsam, aber das Restaurant war voll. Unsere Gläser liefen trocken, aber niemand kam vorbei, um mehr Getränke anzubieten. Wenn ich das Restaurant besitzen würde, wäre ich darüber nicht sehr glücklich. Getränke gehören zu den höchsten Gewinnprozenten in einem Restaurant. Endlich kamen die Mahlzeiten. Das Thunfischsteak war das dünnste, das ich je gegessen habe, und war mittelgroß. Die Dorade meiner Frau war perfekt gemacht. Ich schickte meinen Teller zurück in die Küche, um einen Ersatz zu erhalten. Es kam zurück, sehr schnell. Diesmal war das dünne Band innen perfekt gemacht, aber nicht außen. Das ist zu erwarten, wenn das Steak zu dünn geschnitten wird. Das Ambiente des Restaurants war etwas zu laut für angenehme Gespräche. Die Tischdekoration war schön und die Getränke waren wie in einem gehobenen Restaurant erwartet. Die Toiletten waren sauber und frisch. Normalerweise erwarte ich von einem Restaurant dieser Klasse einen Abschied, aber ich vermute, dass mir der Kellner nach seiner verpatzten Bestellung nicht mehr gegenübertreten wollte."

Ganze Speisekarte - 11 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Schnitzel

Reis

Suppen

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Antipasti - Vorspeisen

Pizza

Nachspeise

Meeresfrüchte

Veikko Veikko

Die Pilzsaison in Deutschland ist großartig. Genossen die Pasta mit Pilzen und dem Wild. Der Service war sehr freundlich und der Essbereich im Inneren war in der regnerischen Nacht, in der wir dort waren, sehr schön. Ihringen ist ein schönes, eher untouristisches Dorf mit netten Lokalen und tollen Autofahrten in der Nähe.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Jeremy
Jeremy

Wir hatten ein mittelgutes Carpaccio, fantastisches Hühnchen und einen guten Wein. Unser Plan war es, länger für Dessert und Kaffee zu bleiben. Aber wir hatten es satt, zu warten und dem Service zuzuhören. Wir haben uns nicht beschwert, besonders nicht, als wir hörten, wie es an anderen Tischen gehandhabt wurde gute Tische, aber mangelnder Service, was 3 Tage zuvor nicht der Fall war.


Valentin
Valentin

Wir hielten hier zum Mittagessen an, als wir von Freiburg nach Colmar fuhren. Wir hatten keine Ahnung, was uns erwartet, aber das Restaurant sah gut gepflegt aus, also bestellten wir zu Mittag. Das Holzoefele ist auf regionale Gerichte spezialisiert, mit einigen Besonderheiten. Meine Frau hatte den Wildkräutersalat, ich hatte das Vergiftungsgericht. Beides war sehr lecker. Empfehlenswert!


Carmela
Carmela

Wir haben hier an beiden Abenden unseres Aufenthalts in Heringen vom Menü "Table d'hote" gegessen - an jedem Abend wurde ein anderes Menü angeboten. Das Essen war frisch, köstlich und perfekt zubereitet. Der Service war freundlich, zuvorkommend und effizient und das Zwei-Gänge-Menü für Euro pro Person ein tolles Angebot. Das Restaurant war ziemlich voll und unser Tisch auf der Terrasse war trotz der hohen Lufttemperatur bequem. Speisekarte ansehen


Gisbert
Gisbert

Wunderbares Restaurant im Kaiserstuhl, mit schönem Gastgarten sowie wintergartenähnlicher Veranda und gemütlichen Innenstuben. Die Fleischgerichte, die wir hatten (insbesondere das lokale Rindersteak in einer Whiskysauce) sind sehr gut, aber die Fischesser in unserer Gruppe waren etwas unterfordert. Das Restaurant hat auch eine gute Weinkarte und der Service ist effizient und freundlich. Es kann jedoch sehr voll mit Funktionen sein, was bedeuten kann, dass Sie etwas warten müssen, bevor Sie Ihre Bestellung erhalten.


Ivy
Ivy

Zum Abendessen besucht, nachdem ich zuerst das Gästehaus auf der anderen Straßenseite ausprobiert hatte, das geschlossen war. Saß an einem warmen Abend draußen unter ihrer Markise und bestellte Steak, das perfekt zubereitet wurde. Ich zögere immer, Restaurants zu empfehlen, die Gemüse separat auspreisen, da dies meiner Meinung nach eine Abzocke ist, aber bei dieser Gelegenheit haben sich die Kosten gelohnt, da das Essen wirklich fantastisch war. Der lokale Wein war gut, obwohl die Weinkarte von 17,50 Euro bis zu 168 Euro reichte, was ich für ein ländliches Restaurant etwas übertrieben fand. Wir hatten eine Flasche Rot für 19, 50, was sehr nett war. Das Personal war aufmerksam und freundlich,...


Jörg
Jörg

Nachdem wir zuerst das Gästehaus gegenüber ausprobiert hatten, das geschlossen war, haben wir zum Abendessen dieses Restaurant besucht. Wir saßen draußen unter ihrem Vordach an einem warmen Abend und bestellten ein Steak, das perfekt zubereitet wurde. Ich zögere immer, Restaurants zu empfehlen, die einzeln bewertet wurden, da ich denke, dass dies eine Unterbrechung ist, aber in diesem Fall war der Preis es definitiv wert, da das Essen wirklich fantastisch war. Der lokale Wein im Angebot war gut, obwohl ihre Weinkarte von Euro zu Euro reichte, was ich für ein ländliches Restaurant etwas übertrieben fand. Wir hatten eine Flasche Rotwein, die sehr lecker war. Das Personal war aufmerksam und fre... Speisekarte ansehen


Hartmut
Hartmut

Wir haben hier an einem Sonntagmittag im August gegessen. Die Speisekarte war abwechslungsreich mit einigen regionalen Gerichten. Das Restaurant war voll und es gab zahlreiche Kellner, die sich um die Bedürfnisse der Gäste kümmerten. Die Menüs kamen sofort und die Bestellung wurde effizient ausgeführt, aber dann kamen die Dinge zum Stillstand. Es dauerte fast eine Stunde, bis das Essen ankam. Als wir uns im Restaurant umsahen, waren wir nicht der einzige Tisch, der so lange wartete. Viele Tische waren ohne Essen! Sobald das Essen kam, fanden wir es angemessen, wenn auch etwas überteuert für die Gegend. Einige Gerichte auf der Speisekarte sind als kleinere Portionen erhältlich. Stellen Sie si...


Julieta
Julieta

Wir haben hier im August 2012 an einem Sonntagmittag gegessen. Die Speisekarte war abwechslungsreich mit einigen regionalen Gerichten. Das Restaurant war voll und es gab zahlreiche Kellner, die sich um die Bedürfnisse der Gäste kümmerten. Die Menüs kamen prompt und die Bestellung wurde effizient aufgenommen, aber dann kam es zum Stillstand. Es dauerte fast eine Stunde, bis das Essen ankam. Als wir uns im Restaurant umschauten, waren wir nicht der einzige Tisch, der so lange wartete. Viele Tische waren ohne Essen! Als das Essen kam, fanden wir es ein vernünftiges Preis-Leistungs-Verhältnis, wenn auch etwas überteuert für die Gegend. Einige Gerichte auf der Speisekarte sind als kleinere Portio...


Hanns
Hanns

Trusted Friends empfahl das Holzöfele für ausgezeichnetes Essen und Ambiente zu Spitzenpreisen. Das Restaurant versucht, das und noch einiges mehr anzubieten. Es war das "damals", wo sie zu kurz kamen. Wir kamen ohne Vorbehalte an und waren gezwungen, das "Wir sind ausgebucht, aber..."-Spiel zu spielen. Wir saßen bald im halbvollen Speisesaal im Innenbereich. Keine große Sache, das ist der Preis, den Sie zahlen, wenn Sie nicht genau wissen, wann Sie ankommen. Der Speisesaal war groß, ein bisschen altmodisch, aber immer noch fast elegant. Andere Bewerter kommentierten die Kellner. Wir hatten einen großspurigen Kellner, der sofort versuchte, sich um uns zu kümmern. Meine Frau bestellte die geg... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Asiatisch

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Mitnahme
  • Menü
  • Volle Bar

Ähnliche Restaurants

Zur Krone

Zur Krone

Schloßbergstraße 15-17, 79235, Vogtsburg im Kaiserstuhl, Germany

Speisekarte • Kebab • Cafés • Pizza • Fast Food


"Wir waren in den letzten 6 Wochen nunmehr 3 Mal in der krone zum Essen. Das letzte Mal am 14.06.17. Die beiden Male zuvor waren wir zu Essensrandzeiten dort, jeweils Sonntags gegen 16.30 Uhr. Das Essen war tadellos wie auch der Service. Dies würde mindestens 4 Bewertungssterne rechtfertigen.Jedoch war unser Erlebnis am Mittwoch, den 14.06.17 niederschmetternd und sehr enttäuschend. Wir waren diesmal bereits gegen 14.00 Uhr vor Ort zum Essen. Da wir immer die leckere "Frühlingsvariationen" als Vorspeise essen und diese leider geschmacklich, optisch und qualitativ stark von dem bisherigen Standard nachteilig abgewichen war (die Lachsscheiben waren hauchdünn geschnitten und dann jeweils viermal "gefalltet" worden (um wohl optisch mehr darzustellen), so dass ein "Entfalten" der Scheiben mit Messer und Gabel unmöglich war. Zwischen den jeweiligen "Lachsscheiben" befanden sich dann kleine Stücke von ausgebackenen Kartoffelgittern. Die Bärlauch Mousse und die Spargelcreme flossen ineinander über. Die Kartoffelgitter waren nicht wie sonst lauwarm sondern kalt und sehr fettig. Uns wurde somit bewusst, dass in der Küchenbrigade an diesem Tag jemand anderes die Vorspeise angerichtet haben muss, als in den beiden Malen zuvor, denn die Gestaltung und Menge der Vorspeise aber auch die Qualität war nicht zu vergleichen. Die Male zuvor war der Lachs wesentlich dicker geschnitten und nur einmal gefalltet. Die Mousse und die Creme waren zuvor säuberlich von einander getrennt, so dass eine Vermischung beider nicht möglich war. Die Kartoffelgitter waren auf dem Lachs garniert und nicht zwischen den Scheiben, so dass die Gitter "Handfood" mässig gepickt werden konnten und nicht mühsam mit der Kabel aufgenommen werden mussten.Als Hauptspeise haben wir aus der Saisonkarte Nudeln mit Sommertrüffel gewählt. Auf die Hauptspeise mussten wir gute 30 Minuten warten. Der Trüffel wurde dann von dem Chef de Rang stilgerecht mit Handschuhen am Tisch über Pappardelle (!?!) gehobelt. Wir hätten als Nudeln Tagliatelle oder etwas ähnliche erwartet, jedoch keine Pappardelle, da diese Nudelsorte allein schon durch ihre Breite einen starken Eigengeschmack entwickeln, der das doch sehr feinen Aroma des Sommertrüffels unterdrücken kann. Leider wurde unsere Befürchtung nicht nur erfüllt sondern übertroffen. Die Pappardelle war völlig ohne Salz gekocht worden, mehr als nur bissfest (aldente), trocken und pappig. Der Trüffel war völlig geschmacklos. Auf Nachfrage beim Chef de Rang teilte dieser uns mit, dass auf eine Würzung der Nudeln bewusst verzichtet worden sei, da der Sommertrüffel seinen Geschmack nicht sonst nicht entwickeln könnte. Auf die Nachfrage, warum Pappardelle zum Trüffel als Teigware genommen wurde und keine Tagliatelle, wurde uns angeboten, die Teigware nochmals in Butter zu schwenken!?! Dies ist ein no go, denn dadurch wird der Trüffel völlig geschmacklos. Eine Alternative wäre z.B. die Beigabe von Trüffelöl auch zur Entwicklung eines Trüffelgeschmacks gewesen. Wir haben dann das Gericht zurück gehen lassen und Zwiebelrostbraten medium stattdessen bestellt. Der Chef de Rang wollte uns noch ein besonderes dickes Entrecote servieren. Das Ergebnis war dann wieder äußerst enttäuschend. Das Entrecote war bestenfalls ein dickes, ziemlich rundes Hüftsteak, das mit Sehnen durchzogen und zäh war. Die Röstzwiebeln waren gedämpfte Zwiebeln, die in einer sehr dicken und dunklen Burgundersoße schwammen. Von Röstzwiebeln keine Spur. Die Pommes frites waren zwar gross aber sehr trocken, anscheinend waren sie bereits mehrmals erhitzt worden bzw. standen längere Zeit unter dem Salamander. Wir haben uns leider wiederum gezwungen gesehen, den Chef de Rang zu befragen. Dieser teilte uns dann mit, dass es sich bei dem Fleischstück sehr wohl um ein Entrecote handeln würde, aber halt mehr ein Stück zum Rücken hin. Wir meinten dann, dass es sich dann wohl eher um ein Rumpsteak handeln würde. Dies sei aber aufgrund der Form des Fleischstückes sehr unwahrscheinlich, denn das Rumpsteak ist länglich und hat eine eher flach flache Form mit einem Fettrand am oberen Teil. Unsere Fleischstücke entsprachen diesen Anforderungen aber ganz und gar nicht. Daraufhin präsentierte uns der Chef de Rang das Fleischstück aus dem unser Fleisch geschnitten worden sei. Es entsprach einem Rumpsteak, bei dem der obere Fettrand komplett entfernt worden war. Jedoch konnte sich hieraus weder die Struktur noch die Form unserer Fleischstücke erklärt werden. Wir haben uns dabei ziemlich für blöd behandelt gefühlt, insbesondere da der Autor dieser Zeilen als auch dessen Ehefrau sich familär-beruflich bedingt mit den unterschiedlichen Fleischsorten ausgezeichnet auskennen. Der Sous-Chef des Cuisine hielt sich zwar im Hintergrund auf, hielt es aber offensichtlich nicht für nötig, persönlich Stellung zu nehmen.Die Ausführungen sind sehr detailliert und damit möglicherweise etwas ausufernd geworden. Aber die Bewertung soll nachvollziehbar und auch belastbar sein. Daher auch die detaillierte Ausführung. Insgesamt war unser Erlebnis nach zuvor zweimaligen tadellosem Essen sehr enttäuschend, insbesondere wenn man mit hohen aber freudigen Erwartungen zu einem vermeintlichen Genusserlebnis geht. Umso enttäuschender ist es, wenn die Küche eine solche miserabele Leistung abliefert. Schade, aber das Schlimmste an einer grundsätzlich guten Küche sind schwankende Leistungen. Ein hoher Küchenstandard muss gleichbleibend sein, denn eine schlechte Leistung enttäuscht dabei umso mehr!! daher trotz zuvor gutem und empfehlenswerten Essen nur 2 Sterne."