Schlüsselzunft - Speisekarte

Freie Strasse 25, 4001 Basel, Switzerland, Swiss Confederation

🛍 Schweizer, Europäisch, Restaurants, Französisch

4.4 💬 2772 Bewertungen
Schlüsselzunft

Telefon: +41612612046

Adresse: Freie Strasse 25, 4001 Basel, Switzerland, Swiss Confederation

Stadt: Basel

Menü Gerichte: 19

Bewertungen: 2772

Webseite: http://www.schluesselzunft.ch

"Wir haben uns vor dem Besuch des Basler Tattoo spontan entschlossen in der Schlüsselzunft das Nachtessen einzunehmen.Der Empfang war sehr freundlich. Das alte Zunfthaus ist sehr schön und man fühlt sich wohl. Die Speisekarte ist übersichtlich. Sehr leckere Gerichte sind aufgeführt. Die Weinkarte hat es uns ebenfalls angetan. Der Service war sehr aufmerksam und kompetent.In der Zunftstube haben wir vorzüglich gegessen. Nicht günstig aber ein gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Wir werden uns auch in Zukunft in der Schlüsselzunft ein sehr gutes Essen in einer gepflegten Umgebung gönnen."

Ganze Speisekarte - 19 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Pasta

Schnitzel

Beilagen

Hähnchen

Vorspeise

Nachspeise

Gnocchi

Reis

Antipasti - Vorspeisen

Salat

Sandwiches

Rindfleischgerichte

Pizza

Desserts

Claude Claude

Sehr guter Service mit freundlichem, kompetentem Personal!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

David
David

Authentic old school Swiss great fixed menu lunch. Welcoming hosts who really looked after us.


Markus
Markus

Der Service im Bistro war super nett und freundlich. Das Essen war klassisch und der Wein war sehr gut. Ich kann es nur empfehlen.


Annette
Annette

Personal kompetent und zuvorkommend. Für den Caesar-Salat ohne Croutons, und er war wahrscheinlich der beste, den ich je gegessen habe. Speisekarte ansehen


Kristina
Kristina

Eine sehr gepflegte Atmosphäre in einem traditionellen Gebäude. Das Essen war sehr gut und wunderschön präsentiert. Die Weinbegleitung war ausgezeichnet.


Sam
Sam

Alles war ausgezeichnet!! Köstliche Amuse-Bouches, erstaunliche Hauptgerichte und göttliche Desserts. Der Service ist so professionell und freundlich. Wir hatten einen tollen Abend. Danke!


J
J

Tolle Qualität Essen! Wir haben ihr Menü bestellt und es kam mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Stärken. Sie haben auch Menüs für Vegetarier oder Pescetarier! Ich war schon drei Mal zu besonderen Anlässen dort, besonders mit Freunden und Familie, wenn sie Geburtstag hatten. Das Personal war sehr freundlich und hat sich Zeit genommen, um mit uns zu plaudern. Große Schweizer Gastfreundschaft in der Tat! Speisekarte ansehen


پرتو
پرتو

Alter Stil, sehr gut gefunden, hervorragender Service, hohe Preise. Das bringt es auf den Punkt. Historisches Gebäude, zentrale Lage, einfallsreiche Gerichte, die nicht immer gelingen. Ich hatte ein ausgezeichnetes Wiener Schnitzel, der Fisch war erstklassig, die Vorspeisen interessant. Gute Weißweine im Glas, Rotweine weniger beeindruckend. Service José äußerst erfahren und effizient. Die Managerin sorgte dafür, dass alles wie ein Schweizer Uhrwerk lief.


Christian
Christian

Wir haben lange nach einem Restaurant gesucht, das ein wirklich schönes Mittagessen am Wochenende bietet ... und haben es endlich gefunden. Das Essen bei Schlüsselzunft war absolut fantastisch. Interessante und tolle Geschmackskombination. Es gibt die Zunft-Speisekarte, die großartig ist und die neuesten Ideen des Küchenchefs bietet. Dann gibt es ein spezielles Menü, das ein Thema hat, zum Beispiel Wild oder aktuell Trüffel (übrigens sehr gut), und es gibt auch eine vegetarische Option.


Warren
Warren

Wir haben uns vor dem Besuch des Basler Tattoo spontan entschlossen in der Schlüsselzunft das Nachtessen einzunehmen.Der Empfang war sehr freundlich. Das alte Zunfthaus ist sehr schön und man fühlt sich wohl. Die Speisekarte ist übersichtlich. Sehr leckere Gerichte sind aufgeführt. Die Weinkarte hat es uns ebenfalls angetan. Der Service war sehr aufmerksam und kompetent.In der Zunftstube haben wir vorzüglich gegessen. Nicht günstig aber ein gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Wir werden uns auch in Zukunft in der Schlüsselzunft ein sehr gutes Essen in einer gepflegten Umgebung gönnen. Speisekarte ansehen

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.
  • Französisch Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!

Ausstattung

  • W-lan
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Terrasse

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Bars • Terrasse • Fast Food • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Speisekarte • Tee • Pizza • Burgers • Fleisch


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."