Volkshaus Basel Betriebs AG

Rebgasse 12, 4058 Basel, Switzerland

🛍 Schweizer, Europäisch, Restaurants, Französisch

4.3 💬 3611 Bewertungen
Volkshaus Basel Betriebs AG

Telefon: +41616909300,+41616909310,+41616811277

Adresse: Rebgasse 12, 4058 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Menü Gerichte: 11

Bewertungen: 3611

Webseite: http://www.volkshaus-basel.ch/

"Although I have stayed at Volkshaus earlier this year (March 2023 , the more I travelled both for work and leisure throughout the 2023, I wanted to leave a review for this hotel. To be honest, I wasn’t expecting much nor did I read up about the place prior to my stay. I booked via my usual hotel booking platform because I liked the photos, and needed relatively central. But we all know that 9 times out of 10 there is usually a massive disparity between fiction and reality : All I want to say I wish more wannabe hotelliers (yes, Im talking to you, Hotels with '5* ' I stayed at this year would come and stay at this place to learn about idea, design, construction, and its ' execution. If you are like me and appreciate levelled spaces, attention to detail and just clean vibe I would recommend a visit. Because I am a hopeless construction romantic (every profession comes with it 's upsides and downsides "

Ganze Speisekarte - 11 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Vorspeise

Vorspeisen

Pasta

Hauptgerichte

Salate

Steaks

Amerikanisches Essen

Vegetarische Gerichte

Vegetarisch

khoan khoan

The introduction of Charivari was great, as was the service staff.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Birgit
Birgit

Chari-Vari Pre-Karnevalsveranstaltung Sehr empfehlenswert, sehenswert.


Patrik
Patrik

I was in the restaurant, I don't know why the recession was asked for the hotel


Thomas
Thomas

Wir kommen gerne zum Essen ins Volkshaus. Immer wunderbarer Service und jedes Mal einfach köstliches Essen! Danke Speisekarte ansehen


S
S

Wir waren zum Abendessen im Restaurant. Der Service ist erstklassig und sehr aufmerksam. Tolle Weine, gutes Essen, elegante Atmosphäre. Aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Für diese hohen Preise fehlt einfach das gewisse Extra...


Peter
Peter

We had a bad day our flight leaving Switzerland was cancelled. We checked into the hotel last minute and the staff were very helpful and accomodating. We had a lovely drink at the bar before dinner. Thank you for your help much appreciated. Peter and Zsofia.


Tiziano
Tiziano

Die Volkshaus-Bar ist großartig: tolles Ambiente, tolle Atmosphäre und tolle Gastgeberin Daniela mit ihrem Team (Francesco, Erica und Celine), großartiger Chef de Bar Davide!!! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal... wir werden auf jeden Fall wiederkommen!! Vincenzo, Manuel, Tonino und Tiziano... PS: Jeder sollte dorthin gehen... es lohnt sich!! Speisekarte ansehen


Josefa
Josefa

Im Saal/Salon neben dem Gemeinschaftsrestaurant (internationales Essen zu leicht höheren Preisen als normales Essen (aber es lohnt sich) gibt es viele verschiedene Darbietungen, wie Shows, Konzerte (Rock, Blues und vieles mehr) (siehe Programm im Internet). ). Ich bin eher mehrere Male dort. Das Soundsystem ist sehr gut, und ich würde sagen, nicht zu laut, dass die Ohren wie an anderen Orten leiden sollten.


Oli
Oli

Very slow service in the bar, we had to wait a long time until someone came, then we waited a long time for the drinks even though there weren't many people left. Drinks were good though. Restaurant cozy, service good, food ok, but completely overpriced for what it is. E.g. 17. for a starter salad, shrimp cocktail (starter) 26. , Wiener Schnitzel 55. , steak 53. , mussels 45. etc. The prices are really a disgrace! I had the tartare, a mini portion for 45. and was not at all satisfied. Simply chopping up raw meat and seasoning it lightly isn't a real tartare... well I guess I won't be back :


Hannah
Hannah

Although I have stayed at Volkshaus earlier this year (March 2023 , the more I travelled both for work and leisure throughout the 2023, I wanted to leave a review for this hotel. To be honest, I wasn’t expecting much nor did I read up about the place prior to my stay. I booked via my usual hotel booking platform because I liked the photos, and needed relatively central. But we all know that 9 times out of 10 there is usually a massive disparity between fiction and reality : All I want to say I wish more wannabe hotelliers (yes, Im talking to you, Hotels with '5* ' I stayed at this year would come and stay at this place to learn about idea, design, construction, and its ' execution. If you ar... Speisekarte ansehen

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.
  • Französisch Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!

Ausstattung

  • W-lan
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Fernsehen

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Bars • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Speisekarte • Tee • Pizza • Burgers • Fleisch


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."