Zur alten Post - Speisekarte

Kurpromenade 35, 76332 Bad Herrenalb, Baden-Wurttemberg, Germany

🛍 Pizza, Fleisch, Eiscreme, Europäisch

4.2 💬 2121 Bewertungen
Zur alten Post

Telefon: +497083922119,+4970839359710

Adresse: Kurpromenade 35, 76332 Bad Herrenalb, Baden-Wurttemberg, Germany

Stadt: Bad Herrenalb

Gerichte: 10

Bewertungen: 2121

Webseite: https://gaststaette-zur-alten-post-bad-herrenalb.eatbu.com

"Zur alten Post hört sich gemütlich an, die Atmosphäre ist allerdings etwas kühl. Mein Essen war leider auch eher enttäuschend. Der Fleischspies war sehr zäh und schwierig zu kauen. Leider gab es keine Soße zum Gericht, was man eigentlich vermutet hätte, so dass das Fleisch auch nicht rutschte. Absolut unverständlich auch die drei Pommes die zum Gericht gereicht wurden. Es waren tatsächlich drei abgezählte Pommes! Eine viertel Tomate gab es auch noch. Für mich unverständlich wie man ein Gericht so aus der Küche gehen lässt. Wenn das Budget (welches hoch angesetzt war) für Pommes nicht ausreicht dann müsste man wenigstens ein separat zu bestellende Beilage anbieten. Allgemein ist die Karte recht klein und nicht sonderlich kreativ (hauptsächlich Fleisch). Wenn man allerdings schon eine kleine Karte hat müssen auch die Gerichte geschmacklich top sein. Dies war leider nicht der Fall.Mein Fazit: nicht zu empfehlen und nie mehr wieder!"

Speisekarte - 10 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Das Essen war köstlich. Der Service war ausgezeichnet, sehr hilfsbereit und freundlich. Die Preise waren sehr vernünftig. Insgesamt ausgezeichnet

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Bewertungen

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Das Essen war sehr gut geschmacklich wie auch die Portionsgröße. Preisleistung war wirklich in Ordnung und somit ist das Restaurant nochmals einen Besuch wert. Auch die Bedienung war freundlich und es war ein gelungenes Abendessen.


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Das Essen war vom Preis Leistungsverhältnis sehr gut. Wir hatten Kalbschnitzel und Dorade an Rosmarinkartoffeln. Beides sehr lecker. Das Personal ist sehr aufmerksam und schnell. Wenn wir mal wieder in der Gegend sind kommen wir auf jeden Fall wieder. Sehr zu empfehlen!


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Das Essen war in Ordnung. Service schrecklich langsam. Am Ende fanden wir heraus, dass sie nur deutsche Bankkarten akzeptieren, also musste ich spazieren gehen, um Bargeld zu bekommen. Meiner Meinung nach nicht akzeptabel, dass ein Restaurant mitten in einem Touristenort keine VISA oder MasterCard akzeptiert


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Wir waren an einem Mittwochabend mit Leuten zusammen und hatten den letzten Tisch im Haus. Immer ein gutes Zeichen. Der Service war freundlich. Einfaches, aber qualitativ hochwertiges Essen (Schnitzel und Pommes mit Salat für uns und Doradofilet zum Abschluss mit Apfelstrudel und Eis. Wirklich freundlicher Service, lassen Sie uns den Wein probieren, um uns zu entscheiden


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Menüs auch in englischer Sprache verfügbar. Es gibt genau die richtige Auswahl an Abendessen, sodass es nicht überwältigend ist. Ich hatte ein Gericht aus Waldpilzen in Crêpes und einen tollen großen Salat dazu. Mein Mann hatte ein gemischtes Medley aus... italienischem Gemüse mit Pesto. Das Essen war großartig. Und eine leckere heiße Apfelstrudel-Wüste mit Vanillesauce und Eis


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Zur Alten Post ist ein neuwertiges Restaurant in der alten Post in Bad Herrenalb. Es hat einen gut wachsenden lokalen Kundenstamm, aber wir wurden als Touristen sehr willkommen geheißen. Das Essen ist der übliche deutsche Stil, viel Schweinefleisch und Nudeln, aber es ist alles... gut zubereitet, schnell serviert und zu vernünftigen Preisen. Ich hatte ein klassisches Weiner Schnitzel, während meine Frau sich für das Jägerschnitzel mit Pilzsauce entschied. Das Bier war wie immer gut. Keine Haute Cuisine vielleicht, aber gutes ehrliches lokales Essen


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Insgesamt ist die Anordnung des Restaurants etwas chaotisch, der Platz liegt neben einer viel befahrenen Straße und der Lärm erreicht das Restaurant. Keine sehr schöne Aussicht. Die Fleisch- und Bratkartoffelen waren sehr schön, uns hat es geschmeckt. Das Gemüse schien direkt aus einer Tüte mit gefrorenem Gemüse zu kommen. Der Preis war recht niedrig und die Portionen waren groß, daher werteten wir unseren Besuch als den nötigen Treibstoff in unseren Bäuchen. Beim nächsten Mal hätten wir einen Ort in der Nähe des Flusses besucht (den wir später entdeckt haben)


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Ich kann die letzte, negative Bewertung, absolut nicht nachvollziehen!Ich war in der alten Post nachdem wir die Gartenschau besucht haben. Wir waren zu viert, darunter eine Vegetarierin. Das Essen war wirklich sehr lecker, egal, was man bestellt hatte. Ich hatte statt der Pommes zu meinem Wiener Kalbsschnitzel (schmeckte wie bei meiner Oma, gelernte Köchin aus Österreich, wirklich lecker) Spätzle mit Sauce geordert. Klar, die Sauce kostete bisschen extra. Aber sie war es wert! Man hat in der Sauce frische Pilze schmecken können, alle Gerichte waren wirklich frisch zubereitet und schmackhaft und ansprechend dekoriert. Auch der Service war sehr freundlich und schnell. Ich kann das Restaurant d...


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Zur alten Post hört sich gemütlich an, die Atmosphäre ist allerdings etwas kühl. Mein Essen war leider auch eher enttäuschend. Der Fleischspies war sehr zäh und schwierig zu kauen. Leider gab es keine Soße zum Gericht, was man eigentlich vermutet hätte, so dass das Fleisch auch nicht rutschte. Absolut unverständlich auch die drei Pommes die zum Gericht gereicht wurden. Es waren tatsächlich drei abgezählte Pommes! Eine viertel Tomate gab es auch noch. Für mich unverständlich wie man ein Gericht so aus der Küche gehen lässt. Wenn das Budget (welches hoch angesetzt war) für Pommes nicht ausreicht dann müsste man wenigstens ein separat zu bestellende Beilage anbieten. Allgemein ist die Karte rec...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Sitzplätze
  • Wegbringen
  • Reservierungen

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"Wir haben in der Villa Lina dieses Jahr unsere Hochzeit nach der Trauung gefeiert und können die Location wärmstens empfehlen. Zum einen war die gesamte Betreuung vom ersten Gespräch an exzellent. Wir hatten eine Ansprechpartnerin, bei der wir alle Fragen und Wünsche auch kurzfristig platzieren konnten. Auch Sonderwünsche wie eine Candy Bar konnten ohne Probleme umgesetzt werden. Auch der Service des Personals an dem Tag der Hochzeit war sehr freundlich und flexibel sodass keine Wünsche offen blieben. Das Essen war auf höchstem Niveau und haben von unseren Gästensehr gutes Feedback erhalten. Wir haben uns für das BBQ Buffet entschieden und konnten aus einer Vielzahl an Grillgut, Salaten und Beilagen wählen. An der Location hat uns die gemütliche Atmosphäre sehr gut gefallen. Die 59 Gästen haben im Erdgeschoss gut Platz gefunden für das Essen. Der große Vorteil war, dass die obere Etage dann fürs Tanzen genutzt werden konnte, ohne dass umgebaut werden musste und es unten zu laut war um sich zu unterhalten. Ein zusätzlicher Pluspunkt war der einladende Außenbereich der Villa Lina, der an ein Bach grenzt. Auch preislich waren wir mit der Villa Lina sehr zufrieden, im besonderen die Getränkepauschale war im Vergleich zu anderen Lokalen fair gestaltet. Nochmals vielen Dank an das gesamte Team der Villa Lina, das uns einen unvergesslichen und unbeschwerten Tag ermöglicht hat. Vegetarian options: Auf Wunsch wurden zum BBQ Menü auch vegane Würstchen sowie Grillkäse und Grillgemüse zubereitet."

La Vie (im Schwarzwald Panorama)

La Vie (im Schwarzwald Panorama)

Rehteichweg 22, 76332 Bad Herrenalb, Germany

Cafés • Frühstück • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Immer, wenn wir aus dem Wohnzimmerfenster über das Albtal hinwegschauen, fällt unser Blick auf das Panoramahotel, einen modernistischen Halbzylinder, der im betulichen Bad Herrenalb baustilistisch irgendwo zwischen klarem Akzent und Fremdkörper angesiedelt ist. In dessen Restaurant La Vie hatten wir in den zehn Jahren seit unserem Zuzug einige Male gegessen; jedes Mal waren wir entweder ganz allein im großen Speisesaal oder in Hörweite größerer Gruppen, die ihre Fortbildungsveranstaltung o. ä. zum Mittagessen unterbrochen hatten. Für Laufkundschaft, genauer gesagt Fahrkundschaft gibt es aber auch keine Parkplätze, jedenfalls nicht in der Nähe bzw. überirdisch.   Während das Restaurant lange Zeit ausschließlich abends geöffnet war und nur jeden zweiten Sonntag im Monat zum Sunday Brunch (etwas, was immer noch auf unserer to eat Liste steht , ist es inzwischen wieder morgens, mittags und abends geöffnet. Allerdings bewegt sich Bad Herrenalb schon lange von demjenigen betuchten Tourismus weg, der an solchen Restaurants Spaß haben könnte – diese Entwicklung ist im Gange, seit Kurorte nicht mehr von den Krankenkassen über Wasser gehalten werden. Wir waren vorgestern nach vielen Jahren mal wieder dort, vor allem deshalb, weil es auch montags offen ist. Der Speisesaal ist so modern eingerichtet, wie es das Äußere des Hauses verlangt, und sparsam, aber geschmackvoll dekoriert. Einen Bezug zum Ort oder der Region gibt es nicht. Meiner Frau gefällt das besser als mir; ich habe in meiner längst vergangenen Berufszeit diesen Tagungshotelstil immer als zu aseptisch empfunden. Die Aussicht über das Albtal auf den Mayenberg und den tatsächlich so benannten Wurstberg ist allerdings spektakulär, daran können selbst die meditierenden Frösche auf der Umrandung der Terrasse nichts ändern. Die Karte ist kurz, aber exklusiv. Auf der Flüssigkeitsseite erfährt man, dass man einen Gratiscocktail bekommt, wenn man auf Instagram für das Hotel Werbung treibt. Leider gibt es nichts für schöne Fotos bei GastroGuide. Die ambitionierten Preise sind diskret verbalisiert; ich hoffe mal, dass man für Gäste, die des Deutschen nicht mächtig sind, eine verständlichere Karte bereithält. Als Gruß aus der Küche kamen fluffige Brötchen mit gut angemachtem Quark; das Olivenöl, das es auch dazu gab, war dagegen etwas enttäuschend, ohne Frucht und Biss. Wir entschieden uns für Süppchen und Hauptgang (warum werden eigentlich immer nur die Suppen so verniedlicht, während es selbst für Kinder keine Schnitzelchen gibt? . Für meine Frau eins mit Kürbis und Ingwer (neunfünfzig , das im Glas serviert wurde und mit seiner nicht zu dicken Konsistenz auch gut trinkbar war. Kürbis war da, das sah und schmeckte man, beim Ingwer kamen ihr Zweifel, so sparsam war er dosiert. Auf Rückfrage wurde uns versichert, dass tatsächlich welcher drin sein sollte, aber dass man nach kritischem Feedback sehr zurückhaltend geworden war. Ein Dauerthema leider, diese Kastration fremdländischer Würzungen. Auch die dekorativen Sprossen sollten vom Wasabi sein, dafür waren sie aber nicht scharf genug. Ich hatte die Biersuppe mit Brezel Kracherle (neun , nicht schlecht, aber bei diesem Preis trotz des draufgetröpfelten Petersilienöls(? beileibe nicht raffiniert genug. Die Kracherle hätten etwas stärker geröstet sein können, so trieben sie eher wie trockenes Brot in der Suppe. Immerhin waren es keine Fertigcroutons aus der Tüte.  Das Bier war nur sehr schwach vernehmbar. Wenn man das gleiche Bier verwendet hat, das ich mir bestellt hatte (das Bio EdelHell vom Neumarkter Lammsbräu , dann überrascht mich das nicht, denn bei dem hatte ich fast den Eindruck, ich hätte ein alkoholfreies im Glas, wenn auch eines von der besseren Sorte.  Danach hatte meine Frau das Knurrhahnfilet auf buntem Bohnengemüse und Hummer Espuma (achtundzwanzigfünfzig . Den Fisch mit seiner knusprigen Haut fand sie sehr gut, die Bohnen weniger, denn die grünen waren ihr nicht durch genug (Kriterium: sie dürfen beim Draufbeißen nicht quietschen . Für die Buntheit sorgten ein paar Kidneys. Beim Schaum war die gas flüssig Separation schon recht weit fortgeschritten; sehr prominent war der Hummer darin auch nicht.   Ich hatte mich für den schwäbischen Rostbraten entschieden (siebenundzwanzig mit Schmorzwiebeln, Speck Schupfnudeln und Weinsauerkraut. Das Fleisch zart und genau so medium, wie ich es haben wollte. (Das Restaurant bezieht einen Teil seines Fleisches vom selben Bauernhof, wo auch wir unseren Bedarf decken, das hat uns gefreut. Die Schupfnudeln waren sehr dünn gerollt – vermutlich Spitzle von sehr kleinen Buben – und entsprechend trocken. Als Nichtschwabe erlaube ich mir dazu aber keine weitere Meinung. Das Weinsauerkraut war sehr weichgekocht; der Wein muss dabei durch den Abzug gerauscht sein. Was mir aber überhaupt nicht gefallen hat, waren die Zwiebeln. Die waren zu einem merkwürdigen Mus verkocht, das keine Spur von Röstaroma zu bieten hatte und eigentlich nach überhaupt nichts schmeckte. Sowas habe ich noch nie zu essen bekommen schade um das großartige Fleisch.   Hier kocht man mit gutem Fisch und gutem Fleisch und weiß diese artgerecht zu behandeln. Auch wird großer Wert auf eine ansprechende, zum Teil originelle Präsentation gelegt. Dass wir mit der Zubereitung ansonsten nicht richtig zufrieden waren, brauche ich nicht noch mal auszuführen, und das wären wir auch bei deutlich niedrigeren Preisen nicht gewesen. Dass vieles schon eine Weile auf den Gast wartet, merkt man auch an dem Tempo, in dem die Gerichte serviert werden. Dem Zwiebelbrei ist das zum Beispiel gar nicht bekommen. Da könnte man doch unterscheiden zwischen Tagungsteilnehmern, die nur über eine begrenzte Mittagspause verfügen, und den anderen Gästen, falls die in der Kalkulation überhaupt eine Rolle spielen.   Dass wir auf der Rechnung zwei Kaffees fanden, die wir nicht konsumiert hatten, darf eigentlich nicht vorkommen, schon weil niemand da war, mit dem man uns hätte verwechseln können. Ansonsten war die Bedienung schnell und sehr, sehr auskunftsfreudig. Als wir mit der Kellnerin etwas ins Gespräch kamen und erwähnten, dass wir vor vielen Jahren schon ein paar mal hier zu Gast waren, davon einmal mit meiner Schwester und meinem Schwager, meinte sie, das müsste wohl die Dame gewesen sein, mit der sie mich hier mal gesehen hätte, aber ohne meine Frau. Dem war natürlich nicht so, und ich kann mir gut vorstellen, dass solche Neuigkeiten in weniger harmonischen Beziehungen als der unsrigen nachhaltige Verwerfungen auslösen können, ganz unabhängig vom Faktischen.   Unsere Sunday Brunch Pläne haben wir nach dieser Erfahrung erstmal auf Eis gelegt."