Deli-allegria Grastro Mbh

Lortzingstraße 1, 28209, Bremen, Germany

🛍 Wein, Grill, Steak, Kaffee

4.6 💬 1411 Bewertungen
Deli-allegria Grastro Mbh

Telefon: +4942169654896

Adresse: Lortzingstraße 1, 28209, Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 13

Bewertungen: 1411

Webseite: http://www.allegria-bremen.de

"Um es vorweg zu nehmen: Auf Basis meines einzigen und sicher letzten Besuchs kann festgestellt werden, dass das Restaurant weit hinter dem eigenen Anspruch (und den vielen erstaunlichen Bewertungen hier) zurück bleibt.Ich war an einem Mittwoch dort. Am Eingang des ansprechend gestalteten Restaurants gibt es einen Empfangstisch nach amerikanischem Muster. Das Warten darauf, dort begrüßt und dann zum Tisch gebracht zu werden, wird allerdings nicht belohnt. Es kam niemand. Also ist man gezwungen, weiter in das Restaurant hineinzugehen. Gegen 19.30 Uhr waren 3 von geschätzt 15 Tischen besetzt. Trotzdem hatte ich nur die Wahl, auf einem zu tiefen Sofa oder am Katzentisch in der Mitte des Restaurants zu sitzen. Die restlichen Tische waren auch nach Beendigung meiner Mahlzeit noch frei.Die Karte bietet neben Steaks einige saisonale Angebote (derzeit Spargel). Dazu einige Vorspeisen, über die ich nichts kann, weil ich nur ein Hauptgericht essen wollte.Es gibt einige offene Weine sowie (nur auf Nachfrage) eine Weinkarte. Die Weine sind sportlich-progressiv kalkuliert (ca. 4-facher Einkaufspreis, z.B. Dom Perignon 2003 für 480,00). Der Service hat keine Ahnung von Wein (Rheingau? Pfalz? Winzer? Erst nach Nachgucken -- zumal die Karte bei den Offenen nur rudimentäre Informationen enthält). Die Weinkarte für Flaschen wurde mit dem Kommentar überreicht, es seien viele Positionen ausgestrichen, weil ausgetrunken. In der nächsten Woche solle es eine komplett neue Weinkarte geben, dies seien die Reste der alten!?? So war es dann auch... Allerdings lässt sich trotzdem erkennen, dass die Weine ohne Jahrgang angeboten werden. Wer in aller Welt bestellt z.B. einen Tignanello ohne Jahrgangskenntnis. Da helfen auch Parker- und Gambero Rosso-Bewertungen für diverse verschiedene Jahrgänge nicht.Ein kleines Amuse Bouche vom Lachs eröffnete gut abgeschmeckt das Essen.Das 220 g dry-aged Filet vom Black Angus mit Pommes Frites, Trüffelmayo und Barbeque Sauce für 39,00 kein Schnäppchen, aber dennoch fair kalkuliert, präsentierte sich wie folgt: Ca. 1/3 war reines Fett, der Rest ungleichmäßig gegart, teils rare statt medium (wie bestellt). Die Pommes Frites und die Trüffelmayo waren sehr gut.Auf die Frage des Service, wie es schmecke, habe ich offen geantwortet. Daraufhin gab es eine ausführliche Erklärung, dass das mit dem Fett so gehören würde und am dry-aged Verfahren liege. Ich habe diesen Unfug still akzeptiert, aber nochmals auf den Haufen "Zadder" auf meinem Teller hingewiesen. Später wurde mir ein neues Steak angeboten, was ich angesichts des Zeitfortschritts und der vorangegangenen Erklärungen, dass das so gehören würde, dankend angelehnt habe.Das "Filet" landete mit dem vollen Preis auf der Rechnung.Über die Jahre habe ich passiv viel von dieser Plattform profitiert. Dies ist aus gegebenem Anlass meine erste abgegebene Bewertung. Ich kann niemandem empfehlen, ins Allegria zu gehen."

Ganze Speisekarte - 13 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Starter Und Vorspeisen

Unsere Steaks

Hauptgerichte

Steaks

Rindfleischgerichte

Kleinigkeiten & Weinbegleiter

Alain Alain

das Wildfilet hat super geschmeckt. Die dazugehörigen Steinpilze waren wässrig und lecker, was eine echte Enttäuschung war. Käsekuchen okay. Service und Wein auch. etwas überteuert, daher nur eine durchschnittliche Bewertung.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Valentine
Valentine

hatte in gemütlicher Atmosphäre ein Entrecôte 440 g/m² Medium. gekocht für Perfektion auf dem Ort Medium ein fantastisches Stück Rinde! Service gut, klein, schön. Preis hoch, aber hervorragende Qualität. sie werden liefern. werde wieder gehen.


Ali
Ali

fantastisches Steak, der Trüffel-Pasta-Star ist auch etwas, das man sich nicht entgehen lassen sollte. Die Cream Brule ist auch super und der Service ist ausgezeichnet. Die 2 Dinge, die ich ändern würde, sind ein englisches Menü und ich bin mir bei den französischen Pommes nicht so sicher. Sie können etwas hausgemachter sein, da sie zu plastisch sind. Erwarten Sie kein billiges Essen, aber es lohnt sich


Myrtle
Myrtle

Dieses Restaurant ist wirklich gut für Steaks. Wir hatten das Ribeye und das Sirloin. Jeweils 45€ mit Pommes und Dips. Flasche Wasser 6,50€. Das Fleisch war perfekt und auf den Punkt gegrillt. Der Geschmack war großartig. Der Service war freundlich und präsent. Die Inneneinrichtung... wurde von Flaschen aller Art dominiert. Aufgrund des Preises ist es ein Ort, den Sie nicht regelmäßig besuchen, aber ich werde wiederkommen. Speisekarte ansehen


Melvina
Melvina

Unsere unterschiedlichen Steaks waren perfekt auf den Punkt gegrillt und die Möglichkeit Portionen zu halbieren, wenn das Gewicht für 1 Person zu schwer war, fanden wir optimal. Auch die separate Zuwahl diverser Beilagen fand unsere Zustimmung. Allerdings hat es uns sehr gewundert, dass zum Wochenende nur 3-4 Tische besetzt waren. Das Preis-Leistungsverhältnis bewegt sich allerdings auch im oberen Segment.Der Service war jederzeit aufmerksam und korrekt.


Kamron
Kamron

Wir hatten keine Reservierung, bekamen aber einen Tisch angeboten, den wir dankend annahmen. Wir wurden gefragt, ob wir einen Aperitif wünschen, aber im Restaurant war kein Brot erhältlich. Das Warten auf das Hauptgericht betrug ungefähr 40 oder 45 Minuten, in denen wir ein paar Versuche unternommen haben, etwas zu bekommen (Oliven, Cracker), aber die Anfragen wurden alle abgelehnt. Weder Digestif noch Kaffee wurden angeboten, um die längeren Wartezeiten auszugleichen.


Willow
Willow

Wir sind mit drei Leuten am Freitagabend um 19 Uhr zum Abendessen erschienen. Wir haben ein paar Minuten an der Rezeption gewartet, so weit, so gut. Als ich nach einem Tisch fragte, war die Servicekraft sehr frech und arrogant. Nein, lass mich sehen, was wir tun können, habe keinen Platz an der Bar und musst vielleicht ein paar Minuten warten, nichts. Nur eine Aussage „Wir sind zwei Leute, die diesen Ort führen, einer in der Küche und ich …“ Ich bin nicht bereit, sie heute Abend zu beherbergen. Verzeihung. Wie auch immer, ich komme nicht zurück. Speisekarte ansehen


Michel
Michel

Was für ein großartiger Ort! Wir wurden von einem sehr freundlichen Besitzer begrüßt und fühlten uns sehr willkommen! Da wir beide Steaks wollten, haben wir uns nicht einmal die Mühe gemacht, auf die Speisekarte zu schauen. Der Küchenchef hat uns mit seiner Auswahl unglaublich glücklich gemacht. Ich hatte Pasta mit Trüffeln ... als Vorspeise muss es im Himmel gemacht worden sein! Hatte noch nie einen besseren Starter! Mein Hauptgericht war ein 300-Gramm-Filet. Der Koch zeigte uns das, bevor er mit der Zubereitung begann. Sehr filigrane und elegante Art, das Essen zu präsentieren! Das Fleisch war perfekt zubereitet und ist wahrscheinlich eines der besten Steaks, die ich je hatte. Dieses schön...


Honoré
Honoré

Unser erster Besuch an einem Samstag-Abend - fünf Personen! Das Restaurant so gut wie voll. Wunderschönes, gehobenes Ambiente...sehr heimelig...wir haben uns sofort sehr, sehr wohl gefühlt. Auch mit dem Platz im unteren Bereich (Hauptbereich) hatte es doch noch geklappt - ein Dank nochmal ans Allegria! Das Essen war - wie im Vorfeld von uns aus div. Berichten entnommen - 1.Klasse. Das Fleisch so excellent wie überall angepriesen....der Spargel auf den Punkt...der Fisch ebenso!!!! Ganz großes Kompliment!Einziger Wermutstropen: der Service ließ etwas zu wünschen übrig. Wir mussten nach den Soßen nachfragen (was nicht wirklich schlimm ist), aber auch unsere Fragen nach anderen Getränken wurden...


Rahim
Rahim

Um es vorweg zu nehmen: Auf Basis meines einzigen und sicher letzten Besuchs kann festgestellt werden, dass das Restaurant weit hinter dem eigenen Anspruch (und den vielen erstaunlichen Bewertungen hier) zurück bleibt.Ich war an einem Mittwoch dort. Am Eingang des ansprechend gestalteten Restaurants gibt es einen Empfangstisch nach amerikanischem Muster. Das Warten darauf, dort begrüßt und dann zum Tisch gebracht zu werden, wird allerdings nicht belohnt. Es kam niemand. Also ist man gezwungen, weiter in das Restaurant hineinzugehen. Gegen 19.30 Uhr waren 3 von geschätzt 15 Tischen besetzt. Trotzdem hatte ich nur die Wahl, auf einem zu tiefen Sofa oder am Katzentisch in der Mitte des Restaura... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Grill Saftiges Fleisch und frisches Gemüse, perfekt über offener Flamme gegart, liefern reichhaltige, rauchige Aromen. Genießen Sie zarte Steaks, saftige Burger und würzige marinierte Kebabs, alle perfekt gegrillt für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Speisekarte ansehen
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Serviert Alkohol
  • Menü
  • Sitzplätze Im Freien

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Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Mexikanisch • Vegetarisch • Italienisch • Amerikanisch


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."