Café La Pépinière - Speisekarte

3 rue du Marche aux Poissons, 67160 Wissembourg, France

🛍 Cafés, Pizza, Européen, Fruits De Mer

4 💬 838 Bewertungen
Café La Pépinière

Telefon: +33388542789

Adresse: 3 rue du Marche aux Poissons, 67160 Wissembourg, France

Stadt: Wissembourg

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 838

Webseite: https://www.restaurantlapepiniere.fr/

"En français Un très beau, cool, super et super magasin. La boutique est devenue très chère à mon cœur. La glace est très savoureuse, délicieuse, excellente, délicieuse. La glace maison est la meilleure glace au monde, bien plus délicieuse et meilleure que celle des supermarchés. Par-dessus tout, je suis très impressionné par le personnel très gentil, amical, poli, serviable, travailleur et respectueux. Lorsque j'ai commandé ma première glace, j'ai été servie par un jeune homme très travailleur et très gentil et je lui en suis très reconnaissant. La glace était si délicieuse que j'ai commandé autres boules. Le prochain homme plus âgé qui m'a servi était un peu grincheux (certainement parce qu'il s'occupe aussi des autres invités et a beaucoup à faire. Mais surtout je peux recommander chaleureusement la boutique et surtout la glace au chocolat, noix de coco et pistache très savoureuse. Profitez-en. Magyarul Nagyon szép, menö, és nagyszerű üzlet. A bolt nagyon megkedvelte a szívemet. A fagylalt nagyon finom, kiváló, és ízletes. A házi fagylalt a legjobb fagylalt a világon, sokkal finomabb és jobb, mint a Boltokban . Mindenekelőtt nagyon lenyűgöz a nagyon kedves, barátságos, udvarias, segítőkész, szorgalmas és tiszteletteljes személyzet. Amikor megrendeltem az első fagylaltomat, egy fiatalember szolgált fel, aki nagyon szorgalmas és nagyon kedves, és nagyon hálás vagyok neki. A fagylalt annyira finom volt, hogy még gombócot rendeltem. A következő idősebb férfi, aki kiszolgált engem, kissé morcos volt (minden bizonnyal azért, mert a többi vendégre is vigyáz, és sok tennivalója van. De mindenekelőtt Szivvel tudom ajánlani a boltot, és különösen a csoki, a kókusz és a pisztáciás fagylalt nagyon finom. Élvezd. In English A very beautiful, cool, great and great store. The shop has grown very dear to my heart. The ice cream is very tasty, delicious, excellent, delsisous. Homemade ice cream is the best ice cream in the world, much more delicious and better than the one in supermarkets. Above all, I am very impressed by the very nice, friendly, polite, helpful, hardworking and respectful staff. When I ordered my first ice cream, I was served by a young man who is very hardworking and very nice and I am very grateful to him. The ice cream was so delicious that I ordered another scoops. The next older man who served me was a bit grumpy (certainly because he also looks after the other guests and has a lot to do. But above all I can warmly recommend the shop and especially the chocolate, coconut and pistasy ice cream very tasty. Enjoy it. In Deutsch Ein sehr wunderschöner, cooler, toller und genaile Laden. Der Laden ist mir sehr ans Herz gewachsen. Das Eis ist sehr lecker, köstlich, vorzüglich, delsisous. Hausgemachter Eis ist das beste Eis was es auf der Welt gibt viel lecker und besser als die im Supermärkten. Vorallem bin ich von der sehr netten, freundlichen, höflichen, hilfsbereiten, fleißigen und respektvollen Mitarbeiter sehr beeindruckt. Als ich meine erstes Eis bestellte bediente mich ein junger Mann der sehr fleißig und sehr nett ist und ich ihn sehr dankbar bin. Dass Eis war so sehr lecker, dass ich gleich nochmal Kugeln bestellt habe. Der nächtse ältere Herr der mich bedient hat war ein bisschen mürrisch bestimmt weil es sich auch um die anderen Gäste kümmert und viel zu tun hat. Aber vor allem kann ich den Laden sehr herzlich empfehlen und vor allem das Schoko, Kokos und Pistasie Eis sind sehr lecker. Lasst es euch schmecken."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Rindfleischgerichte

Salate

Hausgemachte Quiches

Friedhelm Friedhelm

schönes Café mit gutem Kuchen in toller Lage in Wissembourg

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Roger
Roger

Leckerer Kuchen und freundliche Bedienung! Immer wieder ein Besuch wert!


Sabine
Sabine

Eine leckere heiße Schokolade Und ein süßer Franzose hat ihn mir gebracht. Für Preis Leistung top.


Walter
Walter

Sehr gute Kuchen und Backwaren. Die Portionen sind einfach riesig und auch noch günstig. Ich habe meinen Nachmittagskaffee sehr genossen. Speisekarte ansehen


Toni
Toni

Natürlich gibt auch Robert in Wissembourg.. aber hier finde ich, mehr Alsace. .. Ich mag beiden Orten wegen ihren unterschiedlichen Art ... schmeckt mir, hier in der Pepinière, das Café besser. Persönlich


Christian
Christian

Wir wollten nur kurz einen Kaffee trinken und nichts essen. Absolut kein Problem. Die Bedienung war freundlich und schnell, der Kaffee war auch sehr lecker. Nur die Einrichtung des Cafés ist sehr abgeschossen und nicht gerade gemütlich


Ingeburg
Ingeburg

we were on the terrace Thursday afternoon for coffee and pastry. on the one hand everything was very good and especially the young man who served us was very friendly, coming and sympathetic. Our little corkscrew had a little water bowl without having to ask. Speisekarte ansehen


Marcel
Marcel

Auf einem Spaziergang durch die Stadt mit der Familie haben wir uns hier für ein Eis in der Waffel entschieden. Ich muss sagen es war das beste Eis im Elsass für mich. Brombeere und Pistazie absolut zu empfehlen. Hinter uns eine lange Schlange.Das Eis kann was.


Marcelinho
Marcelinho

Eine wunderbare, sehr klassische Patisserie! Unglaublich gute Croissants, leckerer Kuchen und ein phänomenaler Kaffee! Die Bedienung war sehr nett, spricht sogar ein wenig deutsch. Zumindest genug um Barrieren bei der Bestellung abzuschaffen : Ich werde definitiv wieder kommen


Pierre
Pierre

En français Un très beau, cool, super et super magasin. La boutique est devenue très chère à mon cœur. La glace est très savoureuse, délicieuse, excellente, délicieuse. La glace maison est la meilleure glace au monde, bien plus délicieuse et meilleure que celle des supermarchés. Par-dessus tout, je suis très impressionné par le personnel très gentil, amical, poli, serviable, travailleur et respectueux. Lorsque j'ai commandé ma première glace, j'ai été servie par un jeune homme très travailleur et très gentil et je lui en suis très reconnaissant. La glace était si délicieuse que j'ai commandé autres boules. Le prochain homme plus âgé qui m'a servi était un peu grincheux (certainement parce qu... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Européen Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Fruits De Mer Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Café
  • Sièges
  • Speisekarte
  • Groupes
  • Menü
  • Livraison

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Weingut Weinstube Julg

Hauptstraße 1, 76889 Schweigen-Rechtenbach, Germany

Speisekarte • Cafés • Kebab • Pizza • Fast Food


"Schweigen ist ganz und gar nicht feige! Da muss ich einem bekannten deutschen Rock Sänger aus dem Rheinland aber vehement widersprechen. Schweigen ist oder besser gesagt bedeutet flüssiges Gold! Und dieses Gold wächst in Traubenform an den Rebstöcken dies und jenseits der nahen Grenze zum Elsass. Warum ich das erwähne?   Nun, im 6. Teil meiner kulinarischen Reise durch die Südpfalz hat es mich direkt an den geographischen Anfangspunkt der Deutschen Weinstraße nach Schweigen Rechtenbach verschlagen. Dort befinden sich nicht nur das martialisch wirkende Deutsche Weintor (von neunzehnhundertdolfzig… und das bei Spätburgunder Sympathisanten hoch angesehene VDP Weingut Friedrich Becker sondern auch eine Weinstube, die sich von den herkömmlichen Saumagenbastionen deftiger Pfalz Prägung erfreulicherweise abhebt.   Die Rede ist von der Weinstube Jülg, die schon seit über 50 Jahren ihre Gäste mit ehrlich zubereiteter, bodenständiger Hausmannskost beglückt. Hinter jeder guten Weinstube steckt natürlich ein entsprechendes Weingut. Opa Oskar war es, der damals als vinophiler Autodidakt die ersten Weine kelterte. Er baute sie entgegen des damaligen Süßweintrends trocken aus. Das unterschied die Jülg’schen Tropfen schon früh von den Restzuckerschmeichlern der Region.   Heute zählt das Weingut Jülg, das mittlerweile vom sympathischen Sohn Johannes (zum Aufsteiger des Jahres im aktuellen Eichelmann Weinführer gekürt , geführt wird, mit zu den Besten der Pfalz. Burgunder Buddies und Pinot Präferenzler wissen dies schon lange zu schätzen. Unter seiner Ägide entstehen hier äußerst hochklassige, sehr terroirbezogene Kreszenzen, die von Vinum, Falstaff und Co. regelmäßig mit hohen Bewertungen und Auszeichnungen versehen werden.         Früher stand Oma Erika in der Küche und briet, während sich Tochter Karin um die Gäste kümmerte, die mit Abstand besten Bratkartoffeln der Südpfalz. Das kann sie heute aus Altersgründen leider nicht mehr selbst erledigen, aber mit dem neuen Küchenchef und ehemaligen Sternekoch Laurent Durst (früher Restaurant Alte Sonne in Ludwigsburg , seiner Frau Kerstin und einem weiteren Koch aus Wissembourg konnte man das kulinarische Angebot der Weinstube sogar noch aufwerten.   Die bewährten Klassiker aus Oma Erikas Küche stehen selbstverständlich noch immer auf der Karte. Sie wurden lediglich um ein paar kreative Akzente erweitert. Elsass meets Pfalz. „Wo, wenn nicht hier?“, möchte man fragen. Laurent Durst und seine Frau Kerstin stammen schließlich aus der pfalzverwandten Nachbarregion.   Dem großen Andrang im herrlich angelegten Innenhof und wohl auch den coronabedingten Unwägbarkeiten nach der Wiedereröffnung Mitte Mai war es geschuldet, dass man die Speisenauswahl in den Sommermonaten mit Bedacht reduziert hatte. Das nach wie vor in deutscher und französischer Sprache abgedruckte Angebot bestand aus jeweils acht verschiedenen Vor und Hauptspeisen.   Saumagencarpaccio, karamellisierter Ziegenkäse und gegrillte Garnelen an marinierten Tomaten und Zupfsalat fungierten dabei als delikat klingende Gerichte zur Einstimmung. Die heilige Pfälzer Dreideftigkeit (Bratwurst, Saumagen, Leberknödel , der Tagesfisch mit Ratatouille sowie das obligatorische Rumpsteak vom Pfälzer Rind übernahmen dagegen gerne höhere Sättigungsaufgaben.     Als wir uns an einem warmen Montagmittag zu einer Spontaneinkehr im Rahmen einer ausgiebigen Radtour entschieden, war der mediterran bepflanzte, mit Schatten spendenden Schirmen und gut gepolstertem Gartenmobiliar ausgestatte Innenhof bereits sehr gut gefüllt. Im Innenhof Freunde aus der Gastronomie hatten es sich bereits am Nachbartisch gemütlich gemacht. Zufälle gibt’s! Da setzten wir uns einfach an einen der danebenstehenden Tische und kommunizierten mit Maximalabstand.   Frau Karin Jülg leitete wie eh und je den Service. Sie hatte jederzeit den Überblick und wurde von ein paar jüngeren Damen wahrscheinlich Aushilfen unterstützt. Wir wurden flott bedient und schon bald konnten wir unseren Radfahrerdurst mit der ersten Flasche Mineralwasser (3,50 Euro löschen.   Wie gerne hätte ich einen der knochentrocken ausgebauten Weißweine aus dem Jülg’schen Keller genossen, aber der Weg zurück ins heimatliche Steinweiler stand ja noch bevor und bei der sommerlichen Hitze wäre wenn überhaupt nur die Schorle Option in Frage gekommen. Mit Wasser strecke ich solche leckeren Tropfen jedoch äußerst ungern und so übte ich mich in sportlichem Weinverzicht. Nicht mal der von mir so geliebte Weißburgunder Kalkmergel fand den Weg ins Glas. Von der Rotwein Cuvée „Les Frères“ ganz zu schweigen.   Aber Schweigen liegt ja nicht weit entfernt und beim nächsten Besuch werden wir mit Sicherheit ein paar Flaschen Jülg Wein in den Kofferraum laden.   Auf unserem Tisch landete ein hübsch anzusehender, vor Frische strotzender Beilagensalat (3,50 Euro , den sich mein Kollege zu seinem Rumpsteak (18,50 Euro schmecken ließ. Auf die in Spätburgunder geschmorte Zwiebelbeigabe verzichtete er unverständlicherweise.Beilagensalat Das Rumpsteak Die Hitze und die Anstrengung auf dem Rad unterdrückten zunächst ein wenig mein Hungergefühl, was mir lediglich einen Straßburger Wurstsalat (8,50 Euro zusammen mit ein paar Bratkartoffeln (3,50 Euro einbrachte. Der Straßburger DIE Bratkartoffeln Das mag frugal erscheinen, war aber in dieser Kombination (und bei dieser Witterung genau das richtige Mittagessen für mich. Zumal die Bratkartoffeln wie immer sensationell knusprig und hervorragend gesalzen aus der kleinen Porzellanschüssel grüßten. Auch der mit Käse und extrafein geschnittenen Zwiebeln verfeinerte Wurstsalat hielt dank seiner erfrischenden Essigwürze allen Kriterien hausmannsköstlicher Speisung statt. Es war mit Sicherheit einer der besten „Straßburger“, die ich jemals auf dem Teller hatte.   Auch mein Kollege lobte die Fleischqualität seines Pfälzer Rumpsteaks, das den typisch flachen, deutschen Cut aufwies und im gewünschten Gargrad (medium serviert wurde. Die Röstspuren auf dem lediglich mit etwas Pfeffer und Salz gewürzten Bratfetzen ließen auf eine Zubereitung in der gußeisernen Pfanne schließen.   Wir schlossen unseren mittäglichen Boxenstopp mit einem Kaffee und einem wunderbaren Bauchgefühl, das uns gestärkt auf die Räder und auf den Heimweg schickte. Der nächste Besuch im Jülg’schen Innenhof ist schon in Planung. Einem lauen Sommerabend bei köstlicher Hausmannskost und noch besseren Weinen sollte demnach nichts im Wege stehen."

Au Pont M

Au Pont M

3 Rue De La République, 67160 Wissembourg, France, French Republic

Speisekarte • Vin • Pizza • Français • Alsacien


"The four stars are due to the Google system, because I can 't enter 4.5. It 's a shame, a bit of precision is lost and you inevitably do the restaurant an injustice. “During the week” there is an extremely inexpensive Menu Bistrot for €25. For the Germans in words: FÜFUNDZWANZIG. Three gears! Here you can get a rump steak without any side dishes... My wife and I had all variations, the photos are just my dishes. Starter: Fresh rump steak tartare in a generous portion, very delicately seasoned with Moutarde à l 'ancien and plenty of capers perfect. Main course Morel crusted chicken breast with French fries. You notice the price and the economic constraints, the crust would of course have been much tastier with fresh morels (in May... but let 's leave that alone). The meat was prepared to perfection, not a bit dry or fibrous. Nowadays, dessert would probably be described as a chocolate brownie with a liquid center. Served lukewarm. 1 liter bottle of sparkling water for €5, piconbière for €4 that 's again inexpensive. Wine list purely French, but covering the most important regions. Calculation fair, the wines are fine. But for something really good you can expect around €40. At some point the landlord has to earn something! It 's unimaginable to see something like this served in a tourist hotspot on the banks of the Lauter. The terraces are less attractive than the indoor bridge over the Lauter you can hardly see any of the idyllic sight."