Vivre (im L'arrivée

Wittbräucker Straße 565, 44267 Dortmund, Germany

🛍 Saisonal, Europäisch, Französisch, Kreative Küche

4 💬 7165 Bewertungen

Telefon: +492318805130,+49231880500

Adresse: Wittbräucker Straße 565, 44267 Dortmund, Germany

Stadt: Dortmund

Gerichte: 35

Bewertungen: 7165

Webseite: http://www.larrivee.de/

"Ambiente Wie mein Vorredner schrieb: Schön gelegen im Grünen, um einen großzügigen Zugang zu erreichen. In den dunklen, warmen und einladenden Tönen betreten Sie den Platz in warmen Orange/Kupfertönen. Freundlich erhalten wird, wird der Schrank entfernt und man wird zum Tisch geführt, der klassisch bedeckt ist. Im Gegensatz zur Kritik an 2013 waren die besten Ecken und Gläser perfekt poliert. Der Ort war sehr gut besucht und schien gemütlich und lebendig, ohne zu laut zu sein. Ich denke, der Teppich sowie die schweren Vorhänge sind angenehm schalldämpfend. Es gibt kleine Abzüge in den Punkten wegen dieser Vorhänge, leider haben diese in der Vergangenheit etwas gelitten und sind nicht mehr so schön an einem Ort oder einem anderen. Vor Ort wurde jedoch versprochen, dies in Kürze zu ändern. Allgemeines Wir waren im Laufe des Dortmunder Kochquintetts im Vivre. Vor einiger Zeit war Dennis Rother der Löffelführer in der Küche und es wurde mehr sternenauffällig gekocht. Da die vorletzte Karte jedoch bereits eine deutliche Änderung stattgefunden hat, ist es nun nicht mehr so filigran, sondern alsssatisch (meine Beschreibung für gute Qualität, liebevolle Vorbereitung, vernünftige Portionen und wenig Chichi). Service Der junge Mann, der uns servierte, war sehr freundlich und aufmerksam, hat die Gerichte gut beworben, auch die begleitenden Weine sehr schön beschrieben. Gewiss haben wir keine Fragen gestellt, also kann ich nichts über sein tieferes Wissen sagen. Ich fand ihn sehr angenehm, einfach und bereit zu schlagen. Zu schade hatte er nichts über die kleinen Köstlichkeiten des Kaffees zu sagen, die Trüffel waren fantastisch und frisch, so denke ich, sie waren hausgemacht. Ich weiß nicht. Essen Als Prelude erhielten wir zwei frisch gebackene Brotsorten mit luftigen Spreads. Einmal Sojaalgenbutter, einmal Trüffel Zitronenbutter und Meersalz. Sowohl gut verführerisch als auch sehr lecker. Als ein Gruß aus der Küche kam eine Mini-Tomaten mit Avocado-Creme und Parmesan-Chip, eine Blutwurm-Splint auf Rosmarinschaum (lauwarm, draußen knusprig und wirklich lecker und gegrillte Garnelen mit Mangochutney auf einem Minichip (leicht Knoblauch aber ich mag ja.. Bretonischer Hummer Nach dem Bretonischen Hummer auf wildem Kräutersalat. Sehr gut, Salat zart benetzt durch Dressing, der Hummer noch lukewarm, fein durch die Mutter Butter gezogen und mit sehr feinem Koriander Aioli garniert. Die Granatapfelsamen lieferten fruchtige Frische und knackige. Sehr lecker. Es gab einen Sauvignon Blanc, perfekt gekühlt mit ein paar frechen Fruchtnoten, die großartig waren. Tartar vom Weideochsen Danach kam der Tartar. Sehr gut gewürzt, sehr schön die Buttrige Eigelbcreme. Die Trüffel wurde nicht wirklich gekostet, und am Ende wurde ein Gewürz Gurkengeschmack erhalten. Es gab minimal zu viel von dem Guten. Das ist viel besser für mich, als wenn Sie sich wie das Essen völlig natürliches Rindfleisch... Es gab einen jungen Müller Thurgau M TH von Frank Frei. Gegrillter Steinstoß Der grüne Spargel war perfekt gebraten, der Steinbutt, den ich nicht gelesen hätte, es würde gegrillt werden, würde ich sagen, dass das Gut auch sehr lecker und knusprig gebraten wurde, wunderbar mit der leckeren Sauce Choron, vielleicht ein wenig zu lang, die Kartoffel war sehr lecker sowohl als Medaillon und als reine. Übrigens gab es zwei Fischstücke auf der Platte. Die Außenseite rechts war perfekt zart und lecker, die in der Mitte etwas zu trocken war. Alles in allem war es wirklich gut. Dieser Kurs wurde von einem angenehm trockenen Riesling begleitet, aber es brachte dies nicht (unglückliche Säure für mich. Erdbeeren Der Dessert bestand aus einem tollen Schnitt, Bisquit, über weiße Schokolade, darüber Erdbeere. Sehr leckere und so angenehm zarte Textur, die sehr langsam im Mund schmilzt. Da weiß jemand, wie man mit Gelatine (oder jedem anderen Verdickungsmittel auch) umgeht! Die Schnitte kamen nicht allein, sondern brachten ein sehr schönes Cremeeis mit frischer Minze (wahrscheinlich gab es auch die Vanille, aber die Minze war dominanter und ein Ragout von frischen Erdbeeren mit Minze. Der frische, perlige Asti Muscat, der so nichts ohne Gericht gemacht hat. Natürlich haben wir auch einen Espresso mit zwei hausgemachten Macarons und 4 wunderbaren frischen Trüffeln abgeschlossen. Fazit: Absolut empfohlen. Gutes Essen, das Sie glücklich und glücklich macht. Sehr freundlicher Service, der auch weiß, was es sowohl beim Essen als auch beim Trinken und angenehmen Ambiente serviert. Immer so. Keine Rippchen, weder ein verrückter Wurmeffekt noch eine Enttäuschung."

gourmetfamilieindo gourmetfamilieindo

Rundum zufrieden mit Service, Menü und Preis Leistungsverhältnis ein sehr gelungener Abend! Das Interieur könnte eine Auffrischung gebrauchen das ist aber eine sehr subjektive Einschätzung; !

Adresse

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Bewertungen

Petra
Petra

Es war unser erster Besuch mit Freunden im Vivre und wir nutzten den Sommerabend, um die Terrasse dort zu wählen. Da wir leidenschaftliche Sylturlauber sind und unter anderem die Sternerestaurants bevorzugen, waren wir gespannt auf das Vivre.


Opentable
Opentable

Das Fleisch war für den Preis nicht gut. Nicht wie bestellt Medium: 8,5€ für ein Glas Wein ist sehr teuer, aber das wusste ich auch vorher. Bei dem Preis sollte jedoch eine Vorabverkostung des Weines möglich sein, bevor gleich das ganze Glas kommt...


Opentable
Opentable

Im Vergleich zum Menülarusell vom vor einem Jahr war das Essen leider nur sehr mittelmäßig und die Weinauswahl bis auf den Weißwein zu Vorspeise leider schlecht. Unter diesen Voraussetzungen und unter Betrachtung der 69, EUR für das Menü werden wir im kommenden Jahr leider nicht wiederkommen.


Jutta
Jutta

Es war mein erster Besuch im Restaurant Vivre. Ich hatte für 12.00 Uhr am Ostermontag 2013 einen Tisch für 2 Personen reservieren lassen. Leider wurde bei der Reservierung mit keinem Wort erwähnt, dass es an dem Tag „nur“ einen Osterbrunch gibt und man nicht aus der Karte bestellen kann. Wir halten persönlich nichts von der ständigen „Rennerei“ zum Büffet und dem dortigen Anstehen.


RainerE
RainerE

Leider hat uns das L 'Arriveè diesmal enttäuscht. Optisch etwas vernachlässigt (Spinnweben in den Lampen, eine Lampe ganz defekt) begannen wir unseren Besuch. Der Kellner war freundlich, jedoch nicht sehr aufmerksam. Das Wasser wurde ungeöffnet auf den Tisch gestellt, das Amuse Gueule wurde nicht benannt, nur hingestellt. Mein Gänsemenue begann mit einer guten Vorspeise (Geräucherte Gänsebrust), der Hauptgang war enttäuschend. Der Gänsebraten geschmacklos, die Soße fast gelliert und ohne Geschmack, lediglich der Rotkohl war annehmbar. Klöße normal (Fertiggericht). Das Dessert bestand aus Fertigzutaten, lediglich das Eis war hausgemacht. Beim Bezahlen meinte der Kellner auf meine Bemerkungen...


pott
pott

Wie bereits von meinem Vorredner erwähnt: Das Restaurant befindet sich in einer wunderschönen grünen Umgebung und ist über eine großzügige Zufahrt erreichbar. Bei Dunkelheit ist es warm und einladend beleuchtet, und man betritt das Lokal in warmen Orangen- und Kupfertönen gehalten. Man wird freundlich empfangen, die Garderobe wird abgenommen und man wird zu einem klassisch gedeckten Tisch geführt. Im Gegensatz zur Kritik von 2013 waren die Bestecke und Gläser bestens poliert. Das Lokal war recht gut besucht und wirkte gemütlich und lebendig, ohne zu laut zu sein. Ich denke, der Teppich und die schweren Vorhänge haben eine angenehm geräuschdämpfende Wirkung. Einen kleinen Abzug in den Punkten...


Siebecko
Siebecko

Wie mein Vorredner bereits erwähnte: Das Restaurant liegt wunderschön im Grünen und ist über eine großzügige Zufahrt erreichbar. Bei Dunkelheit erleuchtet und einladend betritt man das Lokal, das in warmen orangen und kupfernen Tönen gehalten ist. Man wird freundlich empfangen, die Garderobe wird abgenommen und zum klassisch eingedeckten Tisch geführt. Im Gegensatz zur Kritik von 2013 waren Bestecke und Gläser einwandfrei poliert. Das Lokal war gut besucht und wirkte gemütlich und lebendig, ohne zu laut zu sein. Der Teppich und die schweren Vorhänge sorgen für angenehme Schalldämmung. Einen kleinen Abzug in der Bewertung gibt es für die Vorhänge, die in der Vergangenheit etwas gelitten haben...


User
User

Ambiente Wie mein Vorredner schrieb: Schön gelegen im Grünen, um einen großzügigen Zugang zu erreichen. In den dunklen, warmen und einladenden Tönen betreten Sie den Platz in warmen Orange/Kupfertönen. Freundlich erhalten wird, wird der Schrank entfernt und man wird zum Tisch geführt, der klassisch bedeckt ist. Im Gegensatz zur Kritik an 2013 waren die besten Ecken und Gläser perfekt poliert. Der Ort war sehr gut besucht und schien gemütlich und lebendig, ohne zu laut zu sein. Ich denke, der Teppich sowie die schweren Vorhänge sind angenehm schalldämpfend. Es gibt kleine Abzüge in den Punkten wegen dieser Vorhänge, leider haben diese in der Vergangenheit etwas gelitten und sind nicht mehr so...


User
User

Ambiente Wie mein Vorredner schrieb: Schön gelegen im Grünen, um einen großzügigen Zugang zu erreichen. In den dunklen, warmen und einladenden Tönen betreten Sie den Platz in warmen Orange/Kupfertönen. Freundlich erhalten wird, wird der Schrank entfernt und man wird zum Tisch geführt, der klassisch bedeckt ist. Im Gegensatz zur Kritik an 2013 waren die besten Ecken und Gläser perfekt poliert. Der Ort war sehr gut besucht und schien gemütlich und lebendig, ohne zu laut zu sein. Ich denke, der Teppich sowie die schweren Vorhänge sind angenehm schalldämpfend. Es gibt kleine Abzüge in den Punkten wegen dieser Vorhänge, leider haben diese in der Vergangenheit etwas gelitten und sind nicht mehr so...

Dortmund

Dortmund

Dortmund, gelegen in Deutschlands Ruhrgebiet, ist bekannt für seine Industriegeschichte, seine lebendige Kulturszene und traditionelle Speisen wie Pfefferpotthast und Dortmunder Bier.

Kategorien

  • Saisonal Jahreszeitliche Köstlichkeiten, inspiriert von den frischesten Zutaten und lokalen Ernten. Genießen Sie eine kuratierte Auswahl an Gerichten, die die Aromen und Düfte jeder Jahreszeit feiern und jedes Mal etwas Neues und Aufregendes bieten, wenn Sie uns besuchen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Französisch Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!
  • Kreative Küche Entdecken Sie unsere innovativen Gerichte, die Aromen und Zutaten auf überraschende Weise kombinieren. Jedes Gericht ist eine einzigartige Kreation, entworfen, um Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen und ein unvergessliches kulinarisches Abenteuer zu bieten.

Ausstattung

  • Mastercard
  • Visa-karte
  • American Express

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