Atelier - Speisekarte

Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, 4051, Basel

🛍 Schweizer, Europäisch, Restaurants, Französisch

4.5 💬 1973 Bewertungen
Atelier

Telefon: +41612611010

Adresse: Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, 4051, Basel

Stadt: Basel

Gerichte: 15

Bewertungen: 1973

Webseite: https://www.teufelhof.com/de/essen-trinken/restaurant-atelier/

"Dieses Restaurant war früher gut, daher bin ich doppelt enttäuscht von unserem Abendessen. Die Gerichte sind hübsch präsentiert, aber die Kochkünste lassen zu wünschen übrig. Außerdem gab es zwei Vorfälle, die in einem Restaurant dieser Preiskategorie einfach inakzeptabel sind. Vier von uns bestellten das Angus-Steak (zweitteuerstes Gericht auf der Speisekarte) und wurden gefragt, wie wir es gebraten haben wollten. Jeder von uns wählte eine andere Garstufe, von blutig bis durchgebraten. Die Kellnerin muss sie zufällig serviert haben, da wir alle eine andere Garstufe erhielten, als wir bestellt hatten. Zum Beispiel bestellte ich blutig und bekam das durchgebratene Steak. Der Wein (rot): Wir schickten den ersten zurück, weil er viel Sediment hatte. Der zweite (anderer Wein) hatte genauso viel Sediment. Danach haben wir einfach aufgegeben und den (nicht sehr guten) Wein getrunken."

Speisekarte - 15 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

raphael8484 raphael8484

Sehr gutes Essen in sehr gemütlichem Ambiente. Super freundliche Bedienung. Absolut empfehlenswert! Top

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

oliv89
oliv89

Das Essen, der Service, das Ambiente es war alles wunderbar ! Wir haben es genossen und kommen sehr gerne wieder.


Sonja
Sonja

Toller Ort. Habe ein tolles Gourmet-Kotelett mit Bratkartoffeln und Kohlrabi genossen. Sehr fein und sehr bodenständig.


biedi85
biedi85

Grossartige Küche, top Bedienung und schöne Atmosphäre! Immer ein Genuss hier zu sein und einen schönene Abend zu geniessen!


Ardnas134
Ardnas134

Sehr schöner Ort, hervorragend gegessen. Zuvorkommendes, freundliches und kompetentes Personal. Tolle Weinkarte. Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Wir kommen wieder!


rula
rula

Wirklich ausgezeichnetes Essen, wunderbares Ambiente, professionelles, zuvorkommendes und sehr freundliches Personal! Danke für diesen schönen Abend , es war ein Genuss.


mak
mak

Stilvoll eingereichtetes, gemütliches Restaurant mit ausgesuchter kleiner Karte und ansprechendem Weinangebot. Freundlicher Service und qualitätvollem, tagesfrischem Speiseangebot.


V
V

Wir saßen draußen, wo die Atmosphäre an einem warmen Sommerabend sehr gemütlich ist. Wir hatten jeweils eine Vorspeise und ein Hauptgericht und waren sehr zufrieden damit, wie schön das Essen präsentiert wurde und wie lecker es war. Der Service war auch sehr nett und aufmerksam. Insgesamt würde ich es empfehlen.


Geby86
Geby86

Das Atelier ist für mich in Basel der perfekte Ort, um gehobene Küche zu einem fairen Preis zu geniessen. Wir wurden rundum kulinarisch verwöhnt. Meine Frau hatte das Doradenfilet und ich das Black Angus Rindsfilet und beides war vorzüglich. Auch der Teufelhof Dessertteller ist sehr zu empfehlen!Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.


Aimée
Aimée

Dieses Restaurant war früher gut, daher bin ich doppelt enttäuscht von unserem Abendessen. Die Gerichte sind hübsch präsentiert, aber die Kochkünste lassen zu wünschen übrig. Außerdem gab es zwei Vorfälle, die in einem Restaurant dieser Preiskategorie einfach inakzeptabel sind. Vier von uns bestellten das Angus-Steak (zweitteuerstes Gericht auf der Speisekarte) und wurden gefragt, wie wir es gebraten haben wollten. Jeder von uns wählte eine andere Garstufe, von blutig bis durchgebraten. Die Kellnerin muss sie zufällig serviert haben, da wir alle eine andere Garstufe erhielten, als wir bestellt hatten. Zum Beispiel bestellte ich blutig und bekam das durchgebratene Steak. Der Wein (rot): Wir s...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.
  • Französisch Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Volle Bar
  • Entdecken

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."